Срок 35 недель и 4 дня....
приехали мы 2.6.10 в роддом на осмотр очередной - они мне назначили...ну вот давление высокое..анализ крови плохой и мочи тоже..у меня уже дня 2 до этого сильно болела голова...тошнило...ноги судорогой сводило..мурашки перед глазами...все это вместе сопоставив врачи сделали вывод что у меня началось отравление организма на фоне беременности - и это очень для меня опасно...сказали что немедленно кладут меня в больницу и домой до рождения ребенке уже не отпустят...я конечно расстроилась...подняли меня в родовое отделение - положили в предродовую палату..поставили капельницу...подключили аппарат ЦТГ и аппарат который автоматически замеряет давление каждые 5 минут...муж поехал домой за вещами...благо сумка для роддома была у меня уже собрана....через час пришла врач сказала что они посовещались и решили кесарить меня немедленно...я в шоке глубочайшем .... звоню мужу - говорю бегом назад едь!
тут же пришел анестезиолог - начал объяснять мне про всякие виды анестезии...я должна была выбрать какой мне нравится...акушерки прибежали натянули на меня какие то спец. чулки - от варикоза - без них на операцию тут нельзя...поставили катетер в мочевой..переодели в рубаху больничную...муж пришел - его тоже переодели...и мы пошли в операционную...
завели меня в операционную - мужа пока за дверьми оставили...начали мне в спину колоть анестезию - млин анестезиолог попал тольео с третьего раза - что то у него все не выходило - больно конечно очень было...
а потом как только он попал - меня тут же положили на спину - задернули перед носом шторочку ...поставили капельницу в левую руку и все тот же аппарат давления в правую - запустили мужа - он сел у меня в изголовье - и все время держал меня за голову - думал наверное оторвется она у меня ...девы они начали операцию тут же!!!!не медля ни секунды..я уверена наркоз еще не успел как надо подействовать - т.к. мне было поначалу очень больно...неприятно...меня так дергали - как будто на части резали....короче я была в шоке - думала будет по другому....я только все повторяла "мамочка..как больно...ну когда же уже отпустят...." и глаза у меня были по полтиннику
сначала они перевязали мне трубы - это было мое желание..а потом сделали разрез и достали малышку - мы услышали как она пискнула...и тут же нам вынесли ее из за шторки - показали и унесли к детскому врачу на осмотр...
затем начали зашивать меня...вот тут я уже не чувствовала ничего - наркоз наконец то подействовал как надо.... потом мужа попросили выйти...убрали ширмочку - прикатили кровать на колесиках - меня на нее переложили и повезли в послеродовую палату - завезли туда а там уже и муж с малышкой сидел...ее положили на часок в камеру с подогревом - наблюдали как она справляется с дыханием и может ли держать температуру тела...по шкале Апгар ей поставили 9 баллов!!!!ни одна из моих дочек столько не получали
в этой комнате мы пробыли 1.5 часа - малышку там одели...сделали ее первое фото и отпечаток ножки...все это оформили в виде красивой открыточки и тут же нам вручили...потом приложили ее к груди - она так насасывала палец - мы решили что хочет есть грудь взяла сразу - и даже чего то там сосала ...потом мы поехали уже в нормальную палату...
ну вот мы и родились!!!!!!!!!!!
02.06.2010 в 15.03. появилась на свет Ангелиночка!!!!!!!2980 гр весом и 49 см ростом!!!!!!!!!!!
наше первое фото - 1 час жизни....