МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Бесполезные приборы>>

Бесполезные приборы>>

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Поискала-поискала похожую тему, но не нашла. Если что исправьте пожалуйста

2

Кухонная техника, которая вам никогда не пригодится

Мода на кухонные приборы «нового поколения» приходит и уходит, а сами гаджеты остаются на полках, собирая пыль и вызывая исключительно раздражение. А ведь рекламные ролики уверяли, что это самые нужные вещи на свете и без них вам не видать звания хозяйки года. Мы составили рейтинг бесполезных кухонных приборов.

Яйцеварка

Вареные яйца - это питательный, вкусный и не лишенный полезности завтрак. Но вот беда: многим не удается сварить яйца до любимой кондиции - то переваришь, то не доваришь, а то и вовсе треснет оно в середине процесса и под скорлупу зальется вода. Тут-то, казалось бы, и нужно отдать дань изобретателям яйцеварки. Что может быть удобнее? Кладешь яйца в специальную «корзину», заливаешь в резервуар воду и спокойно одеваешься, пока завтрак готовится.

На самом деле процедура приготовления яиц не так проста, как обещают производители. Яйца в таком гаджете готовятся не в воде, а на пару под стеклянной крышкой. Для того чтобы они не взорвались под давлением, возникающим внутри прибора, прежде, чем поместить яйцо в яйцеварку, нужно с тупого конца проткнуть его специальной иглой. Угадайте, сколько дней вы будете завтракать яичницей и омлетами, пока научитесь делать это с первого раза и правильно? А если проколоть яйцо неправильно, оно потрескается и вытечет, попутно измазав всю яйцеварку. В остальном все то же самое: варятся яйца ровно столько, сколько традиционным способом. А потом их еще нужно переложить в какую-нибудь емкость и остудить под струей холодной воды. Не проще ли завести таймер на плите и не загромождать кухню лишним прибором?

Прибор, делающий яйца квадратными

Вообще изобретатели основательно прошлись на тему яиц, ну не дают они покоя научным умам. Следующим в нашем своеобразном хит-параде идет специальный прибор, который превращает яйца в кубики. Закладываешь в такой прибор сваренное вкрутую очищенное яйцо, и оно меняет форму. Стоит этот гаджет всего три доллара. Невысокая плата за то, чтобы убедиться, что квадратные яйца ничем не отличаются на вкус от обычных овальных.

Яйцерезка

Ну и чтобы закрыть тему яиц, добавим в наш рейтинг яйцерезку. В принципе, это даже не прибор, а несложное устройство. Закладываешь яйцо и одним движением превращаешь его в гору яичной крошки. Или в кружочки - в зависимости от того, что вы готовите. В целом, это, наверно, удобно. Но, положа руку на сердце, признайтесь, как часто вы режете яйца? Раза три за год, под праздничные салаты. Ножом справиться с этим делом - не самая сложная задача для опытной хозяйки, занимает от силы пять минут.

Ломтерезка

Очень полезная штука, нарежет красивыми и тоненькими кусочками все, что пожелаете - сыр, колбасу, мясо. Совершенно очевидно, что она нужна в ресторане или в магазине. Но стоит ли отводить под этот ценный, но далеко не самый компактный агрегат место на разделочном столе обычной кухни? Вы так часто режете колбасу в промышленных масштабах? В основном дома все сводится к паре ломтиков сыра для бутербродов. А ведь ее еще и мыть придется после каждого использования.

Кашеварка

Начинать утро с каши, безусловно, полезная привычка. Но варить ее в кастрюльке на плите? «Что вы, это же вчерашний день!» - утверждают изобретатели кашеварок. Всего за три с половиной тысячи рублей они обеспечат вас небольшим прибором, работающим по принципу скороварки, полезность которого остается пока невыясненной. Может быть, она экономит время? Нет, проделать придется все обычные манипуляции: залить воду, добавить крупу, соль и сахар, и вариться крупа будет ровно столько, сколько и на плите. Каким-то особенным, неземным вкусом каша тоже не отличается. Зато мыть кашеварку гораздо менее удобно, чем обычную кастрюльку. Так что в 9 случаев из 10 этот гаджет очень быстро перемещается со стола на дальнюю полку и начинает усиленно собирать пыль, из которой каши не сваришь.

Электронная поваренная книга

Этот девайс выглядит, как небольшой восьмидюймовый экранчик, на котором вы можете смотреть мастер-классы от профессиональных поваров. При покупке в электронную книгу уже закачано 48 рецептов, остальные разыскивать и добавлять придется самостоятельно. При наличии огромного количества поваренных книг и кулинарных сайтов в Интернете - вещь абсолютно бесполезная. Видимо, производители это осознавали, поэтому на всякий случай сразу добавили сюда функции плеера и электронной фоторамки.

Электрическая вилка для спагетти

Вставляете в ручку вилки батарейку, нажимаете на кнопку, и головка вилки с зубцами начинает вращаться, наматывая на себя макароны. Пригодится такая вилка может разве что ребенку с плохим аппетитом: если процесс покажется ему увлекательным, он может незаметно для себя съесть все на радость маме и бабушке. Но что делать с этой вилкой нормальному взрослому человеку, которого еще в детстве научили обращаться со столовыми приборами? Разве что использовать ее для завивки волос...

Нож для очистки яблок

Довольно странная конструкция, которая крепится к столу, как мясорубка советских времен, и выглядит, как длинный винт, на острый конец которого насаживается яблоко. Над яблоком нависает небольшое лезвие. Крутите ручку, яблоко вращается, лезвие срезает кожуру. Слишком много манипуляций приходится проделать с этим прибором для того, чтобы очистить одно разнесчастное яблоко.

Тостер для приготовления хот-догов

Устройство похоже на обычный тостер, только имеет не тонкие прорези под ломтики хлеба, а круглые. Те, что побольше - для булочек, поменьше - для сосисок. Это как же надо любить хот-доги, чтобы для их приготовления тратиться на отдельный прибор и выделять ему место на кухне?!

А какие кухонные приборы так и не пригодились вам?

Источник: рассылка по почте

3

Матятя написал(а):

Яйцерезка

вот этой штучкой пользуюсь не только для нарезки яиц, но и для нарезки овощей в салаты
А так стоят-пылятся: тостер, кофеварка, специальный нож для чистки рыбы, круглый нож для резки пиццы и теста

4

Матятя, а я вот яйцерезкой пользуюсь.
Купила специальный нож для чистки картошки,а чистить так и не сумела им.Обычным так и чищу.

5

Кэт, я тоже ей пользуюсь. Удобная штука

6

у меня кофеварка стоит пылиться, только лишь по тому, что лопнула колба, а в продаже я ее найти не могу

а вобще бесполезных приборов у меня нет))) я их не покупаю и не дарили как-то

7

Матятя написал(а):

А какие кухонные приборы так и не пригодились вам?

Ну если говорить не только о кухонных... то у меня без дела абсолютно висит плойка.

Кэт написал(а):

Купила специальный нож для чистки картошки,а чистить так и не сумела им.Обычным так и чищу.

Мне муж купил, радостный такой! А я очень и очень быстро и умело, надо сказать картоху чищу.. поэтому приспособление не оценила. К тому же иногда картошку не надо чистить очень тонко иногда нужно и потолще взять + глазки люблю выковыривать по ходу дела, а не потом...
НО! Эта вещь прекрасно пригодилась для чистки моркови (раньше я простым ножом делала поскребательные движения, а теперь просто счищаю кожицу этим спец.ножом) + пригодился этот нож для нарезки специального воздушного салата. Все овощи туда режутся этим ножом до самого конца. Получается салат из эдаких тоненьких перышек.
Яйцерезки сроду не было у меня.. но мама помню из детства - пользовлась. И здесь одна у нас фанат яйцерезки. А по мне так руками и ножом в сто раз быстрее и мыть легче.

Матятя написал(а):

А так стоят-пылятся: тостер

Тостером пользовалась год - не меньше с великим азартом. Потом поднадоело. Потом опять возвращалась. Я люблю тосты, но иногда просто лень! Не считаю для себя этот прибор бесполезным. Вот сейчас уже не раз скучала по нему, одинокому, оставшемуся в моей квартире в таразе)) Сейчас навернула бы хрустящую корочку!

Матятя написал(а):

кофеварка

Я еще не купила, но страстно мечтаю..  А в чем проблемы? Почему вы ею не пользуетесь?

8

Ерширия написал(а):

Почему вы ею не пользуетесь?

я больше растворимый кофе люблю. А так побаловать себя-варим в турке

9

А-а-а-а-а... не - я больше настоящий люблю..

10

У меня чтото нет предметов,которые ну вообще запылились))
Просто бывает часто пользуюсь пароваркой,потом часто горшочками,потом комбайном блендером и т.д. как то всё по очереди пылится по чуть чуть))
Вот вспомнила,что дано пароваркой не пользовалась,завтра буду в ней готовить))
Феном очень редко пользуюсь

11

Квиточка написал(а):

Феном очень редко пользуюсь

Я часто. Причем не только ради укладки, но и всю зиму после улицы переносицу грею..  :D

12

соковыжималка - не пользуюсь вообще
муж мне купил, еще когда Денисом беременная была. но я с ней так и нге подружилась. Всеми остальными приборами пользуюсь. чем-то часто, чем-то редко(например кух комбайн - только когда много нужно резать)

13

Ерширия написал(а):

для нарезки специального воздушного салата.

Рецепт салатика в студию!
А у меня тостер без дела. Зато есть штука со сменными вставками под вафли, сандвичи и минириль. Ею пользуюсь.

14

Мне свекровь мясорубку дарила,но она мне так и не пригодилась ни разу. :dontknow:

15

У меня пароварка стоит без дела. Просто отварить продукты намного быстрее и пароварку мыть не надо. А то с ней столько возни... Только зря деньги потратили.

16

Nyaka, а как манты делаешь? Ты же восточная девушка...
У меня пароварка раз в неделю точно работает, а то и чаще. Я теперь в ней даже и варенники варю..

Мамочка написал(а):

Мне свекровь мясорубку дарила,но она мне так и не пригодилась ни разу.

А как фарш? Ой я мясорубкой много пользуюсь.. даже тот же самый чернослив перемолоть для тортика..

Taika написал(а):

Рецепт салатика в студию!

Нет рецепта. Вся хитрость именно в нарезке. Попробуй овощи (любые твердые) нарезать этой овощечисткой.. потрясающе красиво и есть так приятно эти перышки

17

ПУХ написал(а):

соковыжималка - не пользуюсь вообще

А мои родители уже третью ломают - так рьяно используют.. Вот купила им.. Надеюсь навеки веков теперь!

И самое прикольное: брату сказала - бди там.. чтоб не успели соковыжималку купить.. я хочу подарок сделать.. Сказать нельзя - мама начнет протестовать, ей вобще невозможно делать подарки.. Сама так дарит, а принимать не хочет, деловая)) Так вот брат не уследил :rofl:  Оказывается - купили они недели две назад технику.. И что же попользовались день и вечером сломанную вернули по-гарантии.. (мне на руку, прости Господи!)))  Уж что они там с этими выжималками делают, как выжимают не знаю..  :rofl:

18

Ерширия, и правда что они выжимют в соковыжималках???  :rofl:

19

Милена, да вроде фрукты и овощи :rofl:

20

Ерширия написал(а):

Nyaka, а как манты делаешь? Ты же восточная девушка...

плохая я восточная девушка)))) не делаю манты)))

21

Матятя написал(а):

Яйцерезка

очень часто пользуюсь,салатики мы любим))

Ерширия написал(а):

У меня пароварка раз в неделю точно работает, а то и чаще. Я теперь в ней даже и варенники варю..

и я также,правда чтото наелись вареников,давно не едим,у нас это больше летнее блюдо,чтоб не стоять в жару у плиты,положили и готово)) :cool:

22

Nyaka написал(а):

плохая я восточная девушка)))) не делаю манты)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

23

Ерширия написал(а):

Уж что они там с этими выжималками делают, как выжимают не знаю..  :rofl:

Подпись автора

Volente Deo.

Продолжение истории.. Ту выжималку, что я родителям дарила - мама мне ее передарила этой зимой.. Без папы ей неинтересно всем этим заниматься - это он затейник был (Ц.Н.) И вот.. бесполезный чё то предмет.. Я фрукты ем килограммами, но именно похрустеть как то люблю, а не попить.. да иполезнее с клетчаткой там всякой..

24

У меня все приборы становятся бесполезными сейчас, ну некогда ими пользоваться. И кофе-машину забросили, и тостер, и хлебопечку, и мультиварку, и аэрогриль, и соковыжималку - наигрались....И стоит все пылится, продавать не хочу, и использовать не использую практически....Один старый миксер и блендер когда готовлю....Мамы нет - без нее не хочется ни сок выжимать, ни готовить что-то очень вкусное - все бы побыстрее....Так тяжело, а сколько этого всего в квартире родителей - и все стоит и пылится - никому не нужное...жалко вещи....ЖАЛКО ЧТО НЕТ РОДИТЕЛЕЙ ТЕПЕРЬ.... :'(

25

Тостер я постоянно использую.. хлебопечку изначально брать не хотела и не хочу.. я очень хлеб люблю.. не откажусь от него.. А если еще и печь!!!

Аэрогриль постоянно использую тоже.. Например красную рыбу иначе даже как то обидно готовить.. а так в маринад 15 минут и 15-20 в гриле - и готов вкуснейший ужин!

26

Ерширия, когда я работала дома я всем пользовалась. Сейчас нереально даже ужин готовить по вечерам. Работа.

27

Белла, да понимаю.. Я написала не в сравнении с тобой, а в общем о перечисленных тобой приборах..

28

У нас соковыжималка не прижилась,аж 2 раза делали фруктовые коктейли и всё....отдала свекрови,она любит соки выжимать))))обрадовались обе,она прибору,я свободному ящику

29

Ерширия написал(а):

остер я постоянно использую.. х

Зачем?Ирин-я честно спрашиваю-чего вы с ним делаете?У меня стоит без дела

30

Тостером пользуюсь пару раз в месяц, когда вдруг понимаю, что очень хочется тостов.
У меня вот такой:

http://s1.uploads.ru/t/PG7dx.jpg

Совсем бесполезной оказалась соковыжималка для цитрусовых - на работе давным-давно подарили.
Кофеваркой пользовалась, потом надоело - я не настолько люблю кофе и нуждаюсь в нем.
Правда, хотела купить кофемашину Nespresso, но передумала...

Все остальное используется по мере надобности.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Бесполезные приборы>>