Дети мужа - любовь и трудности.>>
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться2Воскресенье, 24 мая, 2009г. 17:59:17
Ну что поделитесь))Есть у нас на форуме -не мать, а мачеха???
Я вот как раз и есть))))У нас двое взрослых сыновей-один из них жил с нами и фактически вырос на моих глазах, сложностей было достаточно ,еслибы не тактичность и терпение муж-конеяно ничего бы у нас не вышло, я не была готова стать мамой 9-летнему детю в 19 лет
Поделиться3Воскресенье, 24 мая, 2009г. 18:15:07
Не, у нас трудностей в смысле общения и взаимопонимания нет, потому что Мишин сын с нами не живет.
Я с ним приветлива, он в свою очередь относится ко мне с некой степенью доверия - может рассказывать какие-то повседневные приключения, о которых не расскажет родителям.. Может в гости ко мне с другом зайти - знает, что приму и накормлю всех))
Поделиться4Воскресенье, 24 мая, 2009г. 18:18:28
Не, у нас трудностей в смысле общения и взаимопонимания нет, потому что Мишин сын с нами не живет.
Я с ним приветлива, он в свою очередь относится ко мне с некой степенью доверия - может рассказывать какие-то повседневные приключения, о которых не расскажет родителям.. Может в гости ко мне с другом зайти - знает, что приму и накормлю всех))
Подпись автора
У нас так со старшим..
С младшим сейчас тоже так)))Но раньше конечно было сложнее
Поделиться5Воскресенье, 24 мая, 2009г. 18:19:37
он в свою очередь относится ко мне с некой степенью доверия - может рассказывать какие-то повседневные приключения, о которых не расскажет родителям.. Может в гости ко мне с другом зайти - знает, что приму и накормлю всех))
здорово... а вот если бы он жил с вами, как думаешь, что нибудь бы изменилось?
Поделиться6Воскресенье, 24 мая, 2009г. 18:29:58
а вот если бы он жил с вами, как думаешь, что нибудь бы изменилось?
Ой, ну понятия не имею... Но догадываюсь, что все конечно же было бы иначе))) Хотя..... Он мальчик сложный - за ним нужен глаз да глаз (за что он и "держит зуб" на родителей), а наш папаша с детьми очень жёсткий, а с сыном особенно. А я занимаю относительно папы всегда противоположную позицию, а это значит Миха скорее всего находил бы у меня защиту (как и дочери) от папы)))) Но это все теория, да еще о прошлом.... Сейчас ему уже будет 16 лет и если после 18-ти он придет к нам жить, то думаю к тому времени они уже найдут с папой общий язык, а вот я, как хозяйка - начну его "строить"))))) Не думаю, что останемся друг другом очень довольны...
Поделиться7Воскресенье, 24 мая, 2009г. 18:35:43
У нас была ситуция правда не с детьми, а племянниками мужа... Но они практически как его дети... Видит Бог - я старалась очень, но у меня не получилось... не сложились отношения.
Поделиться8Воскресенье, 24 мая, 2009г. 19:59:25
Ой...у нас всё началось с самого начала-я была слишком молода для такого-он жил дома с папой привык к одним правилам-появилась я-моего терпения хватало на пару замечаний-дале был скандал, я пологаю он меня не сильно жаловал-но видя позицию папы молчал-писал мимо туалета, не ел с нами, игнорил мои просьбы....При этом на открытый конфликт не шёл...
потом стали возникать бесконечные ссоры с его мамашей-потому как я стала неоднозначно настаивать хотя бы на кратковременом прибывани его там у неё.Вообщем было непросто.А ещё я не могла никак жить с мыслью-что у нас из-за Марка не будет своих деток-потому как с ним было очень тяжело и я не представляла как ЕЩЁ один деть..И думала даже если будет -то муж не будет так любить нешего ребёнка-вообщем я думаю-тараканов и сложностей у меня было больше чем у мальчика))))
А со страшим никаких проблем-мы вместе не жили
Поделиться9Воскресенье, 24 мая, 2009г. 20:50:24
я с чужими детьми НЕ жила... но их наличие игнорила... у них были СВОИ мамы.... да еще и папы помогали... мне матери фактически одиночке /несколько лет мне ВООБЩЕ Дарьин отец не помогал в принципе, было время о СВОЕМ ребенке думать... может кривая позиция... но так складывалось...
сейчас даже не представляю.. но думаю было бы проще... у меня уже своих двое... и опыт...и возраст )))
Поделиться10Четверг, 6 августа, 2009г. 14:03:47
У меня с дочерью мужа отношения очень теплые т.к. разница в возрасте Леры (дочь мужа ) и Насти (моя дочь) всего 12 дней, у них одни интересы , они еще маленькие и их очень просто завлечь, Лера с нами не живет, вся проблема в том что наша бывшая жена не дает нам общаться с ребенком, мотивируя это тем что типа " У тебя есть кого воспитывать!" Она очень глупая женщина, сама все сделала что-бы развестись, когда мы стали жить ей он опять понадобюился доходило до того что она звонила просила приехать и помочь уложить ребенка спать типа у ребенка истерика папу зовет, Саша как примерный отец ехал, и оттуда ноги уносил т.к. дверь ему бывшая жена открывала НЮ, со словами Я тебя хочу!. Сашка перед натиском таким устоял, а она теперь злиться на него, почти сразу же вышла замуж родила, и теперь кричит ему " У меня своя семья, а тебя своя!" Только я вот ну никак не понимаю, при чем здесь это взрослые могут сколько угодно ругаться, мириться, дети то в этом не виноваты. Девочка растет и мечтает что когда вырастет будет жить с папой. Разве это нормально? Я вот рада бы была если бы моя Настя с папой своим общалась только папа болбес не хочет а насильно сувать им ребенка я тоже не буду не хотят и не надо. Просто Настя спрашивает "А почему ПАпа Андрей мне не звонит?" Ну да ладно алименты платит и на этом спасибо!
Поделиться11Суббота, 28 мая, 2011г. 06:11:20
Девы и я сюда пришла с криком души...Нет слов,так обидно.Вот совсем уже скоро должна к нам приехать наша дочка(старшая дочь мужа),на каникулы,причем на 1.5 месяца.Пипец.....Я очень радовалась,так как и она соскучилась по папе и он по ней очень,ну и мне веселее...Мы все время с ней переписывались это время пока она у нас не была,года так 2....Так какого мне было читать что она сегодня написала папе.
Типа мне никто не нужен в Панаме кроме тебя и никуда я ходить не буду,только везде с тобой за руку.....Ну я так понимаю про никуда и мне никто не нужен это типа я и мои дети........Пипец,а я думаю чего это мне муж начал издалека....Типа приедет Саша и мы с ней выходить будем,поездим с ней,куда-нить......... Я так зла....значит с нами ему тяжело выбираться,типа дети маленькие,типа далеко,типа он работает,а тут бац и собрался.....Показать какой он ответственный и хороший папаша.Блин у меня прям слов нет...И это все за моей спиной и это все в меня камни,да за все это,что я для нее и подарок,и телефон,и билеты к нам выбивала,короче черня неблагодарность......Ей сейчас 15,может быть переходный возраст,может быть ее опять мамашка с сестрой накачали....но я этого уж точно не заслужила....Сказала мужу что я не против приезда Саши и что видела что она написала,и что не заслуживаю такого отношения к себе,на что мы поругались,он назвал меня ничегонепонимающей в отношениях между детьми и родителями женщиной и сказал что сам уедет в Рашку.........На слова что мы тоже с ним поедем ответил отказом,типа нам там делать нечего...А ему к дочери надо.....Блядь.....Я папу не видела 4 года,маму как вот с марта,брата уже 3 года не видела,про подруг вообще молчу и мне там делать нечего.........Все мужики козлы ей Богу. [взломанный сайт]
Поделиться12Суббота, 28 мая, 2011г. 06:55:24
Лапкинс, все так странно...
Поделиться13Суббота, 28 мая, 2011г. 07:22:42
Ерширия, угу,вот и я об этом........Меня вообще бесит все это еще и тем что я и для его сына вся выложилась с этими передачками,и с дочерью всегда,а тут бац и пипец прямо на голову накакали........
Поделиться14Суббота, 28 мая, 2011г. 07:40:53
Лапкинс, я б наверное тоже обиделась.. неприятно уже то, что с тобой ничего не обсуждается.. А если брать во внимание твои все хлопоты - тем более!!!
Поделиться15Суббота, 28 мая, 2011г. 08:23:33
Петрова,держитесь девочки,все скоро пройдет....
ИвОлга, я думаю надо и сладенькое и деньгами...Но все в меру.
Лапкинс, я б наверное тоже обиделась.. неприятно уже то, что с тобой ничего не обсуждается.. А если брать во внимание твои все хлопоты - тем более!!!
вот и я об этом...При чем я сама даже где-то ее приезд пробивала,так как она писала что скучает по нам и бла,бла....а тут блин мне никто не нужен...И сама реакция папы мне не понятна...,я что изверг какой-то?????
Поделиться16Суббота, 28 мая, 2011г. 10:23:42
да Лапуля - вот это фокус(ты не переживай, все равно ты самая лучшая МАМА и мачеха.)может дочь то не сильно обрадуется что папа все таки в Россию едет, а не она в Панаму.может все и образуется еще) хотя вот позиция мужа - я б тоже возмущалась [взломанный сайт]
Иволга, Оля держись!терпения тебе и выдержки!
Поделиться17Суббота, 28 мая, 2011г. 13:36:06
Лапкинс, нельзя такое оставлять и проглатывать. Но ты - умная женщина, и надеюсь, все сделаешь правильно. Унижаться перед соплей не советую - и это самое главное. Примет - спасибо - нет - до свидания....ИГНОР...Но сначала посмотри как она себя будет вести - и действуй по обстоятельствам. Но ни в коем случае не пытайся ей понравиться - не заслужила...И муж...просто предатель какой то....Я может эмоциональна сейчас, но по другому не могу...очень близко к сердцу принимаю такое...Тебе нужно действовать только так, как подсказывает сердце....Не ломать себя - это главное и не дать в обиду себя и детей - и еще мой совет - понаблюдай за ситуацией - может это все сгоряча??? И пока она не приехала. А приедет - посмотри, муж сейчас в эйфории, но она не ангел видимо, и как начнет чудить - сам поймет все!!! А я за тебя
Поделиться18Суббота, 28 мая, 2011г. 16:18:56
Лапкинс, мне может показалось, но вроде в последнее время у вас с супругом отношения напряжены?
Поделиться19Суббота, 28 мая, 2011г. 18:48:39
Анаконда, спасибо даже за то что просто поддержала... Ей 15 лет.
Белла, я думаю ты права во всем Алла.Просто я думала мы уже это с ней прошли,когда она приезжала первый раз,мы наладили мосты,но видимо нет....
кошка, спасибочки,она вообще пишет,типа приезжай сам....Но с другой стороны,это предательство и к нам....Так как няня работает не все дни,у нее свое дочка,а меня с двумя детьми одну можно оставлять и в доме ночевать,и самой везде справляться....Это вообще для меня прямо как удар в спину.Когда он уезжал на длительные командировки по работе в Россию,ко мне брат приезжал,мне было спокойней и помощь в тоже время...А сейчас типа как хочешь?!Нет уж....
Милена, да Миленочка ты права....Наверное много просто чего накопилось....Недосып аж все эти 3.5 года,невозможность самовыразиться еще в чем-то кроме дома,семьи,ну и иногда моей работы.У него какие-то странные взгляды на жизнь формируются,которые мне не всегда близки по духу....может старость у него? А еще конечно то что кризис-шмизис,работа не та что раньше,всегда есть какие-то припоны и проблемы,как в Рашке так и здесь....Так что все накладывает свой отпечаток.
Но конечно не так все печально,но напрягают вот такого рода сюрпризы.При чем меня что бесит,что он не может ей сказать,что типа да,доча,конечно будем и выезжать вместе и с Натой и детьми,и еще она никогда не спрашивает ни про Даню,ни тем более про Софи,как будто их нет....Это меня тоже задевает.........А когда папа ей то-то рассказывает про них,то такая тишина,типа и че мне это все слушать??????Короче я такой не была в 15 лет.Вот еще фишка дня,она боится лететь в Панаму,типа ей страшно и одна и т.д.Мне муж ставит в укор,типа ты же не летала одна в 15 лет,зато я в 15 лет вставала в 4.30-5 утра и в 6 уже ехала учиться в Москву,и была там самая первая к 8.00,на нулевой урок,и так почти 1.5 года и ничего живая,а ездила на эл-ке одна с рабочими в вагоне,бегала и от контролеров,все было...А ей оплачиваем вип сопровождение на всю поездку....Короче не понимаю я ничего.
Поделиться20Суббота, 28 мая, 2011г. 19:46:49
Лапкинс, нуууууу 15 лет это возраст такой. Тогда конечно только игнор.
Поделиться21Суббота, 28 мая, 2011г. 20:18:13
Тогда конечно только игнор.
Это обострит отношения между Наташей и её мужем, я уверена. А зачем лишние скандалы? Тут надо как-то... мудрее. По ситуации.
Поделиться22Суббота, 28 мая, 2011г. 20:21:53
она никогда не спрашивает ни про Даню,ни тем более про Софи,как будто их нет...
Не все любят детей, даже родных сестренок и братишек, тем более когда они живут в другой стране... Поэтому не жди от неё слишком многого. Тем более 15 лет и правда такой возраст... когда детки нередко только раздражают. И... я по себе знаю, как сложно ЛЮБИТЬ детей отца от второго брака... очень чувства могут быть противоречивые.
Поделиться23Суббота, 28 мая, 2011г. 20:50:15
ипец,а я думаю чего это мне муж начал издалека....Типа приедет Саша и мы с ней выходить будем,поездим с ней,куда-нить......... Я так зла....значит с нами ему тяжело выбираться,типа дети маленькие,типа далеко,типа он работает,а тут бац и собрался.....Показать какой он ответственный и хороший папаша.Блин у меня прям слов нет...И это все за моей спиной и это все в меня камни,да за все это,что я для нее и подарок,и телефон,и билеты к нам выбивала,короче черня неблагодарность......Ей сейчас 15,может быть переходный возраст,может быть ее опять мамашка с сестрой накачали....но я этого уж точно не заслужила....Сказала мужу что я не против приезда Саши и что видела что она написала,и что не заслуживаю такого отношения к себе,на что мы поругались,он назвал меня ничегонепонимающей в отношениях между детьми и родителями женщиной и сказал что сам уедет в Рашку.........На слова что мы тоже с ним поедем ответил отказом,типа нам там делать нечего...А ему к дочери надо.....Блядь.....Я папу не видела 4 года,маму как вот с марта,брата уже 3 года не видела,про подруг вообще молчу и мне там делать нечего.........Все мужики козлы ей Богу.
Мужики-красавцы-это да..
про ситуацию....Знаешь ,я давно для себя решила, я для них НИЧЕГО не делаю, так легче-когда потом-ты подлая гадина..Подлая-так подлая...
15 лет сложный возраст, папа ваш конечно испытывает чуство вины-как бы не старалься это скрыть .поэтому отпусти ситуацию, действуй по обстоятельствам и не жди от них благодарности, а главное-не стремись быть всем довольной, свой фи тоже можно высказать.
Лапкинс, мне может показалось, но вроде в последнее время у вас с супругом отношения напряжены?
И мне показалось
ой и детьми,и еще она никогда не спрашивает ни про Даню,ни тем более про Софи,как будто их нет....Это меня тоже задевает.........А когда папа ей то-то рассказывает про них,то такая тишина,типа и че мне это все слушать??????Короче я такой не была в 15 лет.Вот еще фишка дня,она боится лететь в Панаму,типа ей страшно и одна и т.д.Мне муж ставит в укор,типа ты же не летала одна в 15 лет,з
ООО да прекрати ты)))наши старшие никогда ваарей не интересовались))))) и по большому счёту-я их понимаю)))Поэтому-это не повод для обид, как бы тебе не хотелось обратного. Тут взрослые бабушки-дедушки))плевать хотели, а ты про подростков, да ещё и не родных, а сводных..Не забивай себе голову..
.У него какие-то странные взгляды на жизнь формируются,которые мне не всегда близки по духу....может старость у него? А еще конечно то что кризис-шмизис,работа не та что раньше,всегда есть какие-то припоны и проблемы,как в Рашке так и здесь....Так что все накладывает свой отпечаток.
возраст наверное да...Я стала замеать-много новых сложностей, и я думаю-дальше будет хуже
Поделиться24Суббота, 28 мая, 2011г. 20:52:41
ей оплачиваем вип сопровождение на всю поездку....Короче не понимаю я ничего.
А я понимаю, он пытается дать ей этим то ВНИМАНИЕ ,которого не может дать каждый день..А ты не понимаешь-потому, что это не твоя кровинушка.Всё равно невозможно любить чужих детей-как своих.....Я стала замечать .я прощаю варе и умиляюсь-над теми вещами-которые меня категорически в Марке раздражали
Поделиться25Суббота, 28 мая, 2011г. 21:19:54
Петрова, ты мудрец!
Поделиться26Суббота, 28 мая, 2011г. 21:25:26
Лапкинс, отпусти ситуацию, решай проблемы на месте, не накручивай себя понапрасну, итак проблем с няней хватает. 15 лет - суперский такой возраст)))) тут с кровинушкой незнаешь как справиться))) тут родная мама 15 летнюю дочь временами напрягает))) а ты про мачеху)) Наталь, не накручивай себя! и вот соглашусь с Оксаной:
Знаешь ,я давно для себя решила, я для них НИЧЕГО не делаю, так легче-когда потом-ты подлая гадина..Подлая-так подлая...
И папа - да чувствует вину свою за то, что ваши кровиночки каждый день рядом и с его вниманием растут, а дочь от первого брака нет. Да и она небось на мамульку жалуется. По себе знаю - я ж Настю ого-го как строю временами, так она тоже бывает жалуется, что мама -тиран))) хорошо, что мой бывший супруг вполне адекватный чел и мой характер знает как свой))) так что особо и не ведется на ее жалобы. Но! мы-то видимся чаще и в курсе, что наши характеры так уж радикально не поменялись. А твой свою бывшую не видит и не может адекватно оценить как она там с дочкой обращается, вот и виноватится.
А вообще, Наташ, 1,5 месяца очень быстро пролетает. Так что не надо заранее расстраиваться, посмотришь по ситуаци что и как, и помни: "Все пройдет....")))
Поделиться27Суббота, 28 мая, 2011г. 22:02:30
Лапкинс, Наташа, будь мудрее... Скандалами ничего не добьешься. Я понимаю тебя. Да обидно... Но, чем больше скандалов, тем глубже тупик. Его дети, навсегда останутся его детьми, и никуда от этого не денешься. Только в спокойной обстановке, без криков, упреков, - разговором можно прийти к какому-то обоюдному решению и компромису. Вы взрослые, любящие люди, и обязательно поймете друг-друга. 15 летний возраст, - подростковый сложный возраст. Когда приедет девочка, поговори с ней. Покажи что ты не враг, прояви свою дружелюбность; в конце концов, сделай вид что ты ничего не знаешь, о том злополучном письме...
Короче я такой не была в 15 лет
Наташ, ты не сравнивай. Одинаковых людей не бывает.
При чем меня что бесит,что он не может ей сказать,что типа да,доча,конечно будем и выезжать вместе и с Натой и детьми
Если ты будешь скандалить, конечно не скажет - никогда. Наташа, у тебя нормальная семья. Не торопись с выводами. Поверь своему мужчине. Если он любит свою дочь от первого брака, то ваших совместных детей он 100% любит. И я больше чем уверенна, он не хочет обижать ни тебя, ни малышей. От нас женщин многое в семье зависит. Как ты поставишь, когда приедет его дочь,- так и будет... Не зря же говорят "мужчина голова, а женщина -шея. Куда шея повернет, туда и голова"
Поделиться28Воскресенье, 29 мая, 2011г. 07:06:08
Как ты поставишь, когда приедет его дочь,- так и будет... Не зря же говорят "мужчина голова, а женщина -шея. Куда шея повернет, туда и голова"
вот точно-точно!))
Поделиться29Воскресенье, 29 мая, 2011г. 19:44:02
Лапкинс, Наташ,понимаю тебя.Держись,тут только терпение...
Я не мачеха и не мать,потому что даже и не видела дочерей мужа,так у нас все захотели без меня еще.Если злит что-то,стараюсь перетерпеть,помолиться.Мои ведь дети считается,что в лучшем положении,можно и игнорировать частенько...
Поделиться30Воскресенье, 29 мая, 2011г. 19:49:45
Не зря же говорят "мужчина голова, а женщина -шея. Куда шея повернет, туда и голова"
А я не совсем согласна... Мужья бывают разные. Иными ни разу не повертишь.