Мой муж является одним из участников сайта, где американские мужчины, женатые и еще не женатые, на наших девушках, делятся между собой впечатлениями, и рассказывают о своей жизни, трудностях, дают друг-другу советы, как избежать семейных ссор и лучше понимать русскую культуру...
Долго мы не заглядывали на этот форум, а вчера выдалась минутка...
Одна история тронула меня сильно. Наверное потому что девушка из Украины, и приехали мы с ней в штаты в одно время в 2007. Она даже вышла замуж здесь в сентябре 2007(как и я), и малышу ее 9 месяцев(как моему).
Ее муж создал темку " Конец сказочно-прекрасной истории", и очень красиво в предисловии описал, как сильно он старался быть хорошим мужем и сделать ее счастливой, как он пытался понять и принять русскую культуру и учить русский. Что он отличный отец и семьянин. Но... Его попытки не увенчались успехом. Его жена мечтала вернуться домой на Украину. А сейчас, и вовсе нашла себе другого мужчину и подала на развод.
После такого вступления, посыпалось куча негатива в наш, женский адрес. Типа, русские девицы, приезжают в штаты, развести "бедных америкосов" на деньги, и получить Грин-карту. Одним словом, используем их как хотим, для того что бы попасть в "рай на Земле" - Америку...
А дальше... В форуме появилась его (пока еще) жена. И описала свою жизнь с этим мужчиной. Я Ужаснулась!!! Он избивал ее и старшего сына (10 лет от первого брака на Украине), закрывал ее в квартире и не разрешал без его ведома никуда выходить. Он беден до такой степени, что не может купить страховку, а это значит, что к врачу с малышом она попасть не может, и если какие проблемы со здоровьем, то лечить ни ее ни ее детей никто не будет. А еще, он пытался устроить ее на работу в ночной клуб, танцевать стриптиз, что бы улучшить материальное состояние семьи. Самое поганое в этой истории то, что она перед выездом в штаты, настолько была уверенна в этом мужчине, что продала жилье. И теперь возвращаться ей просто некуда. А на квартирные деньги муж погасил свои кредиты.То что у нее есть другой мужчина, она не отрицала. Просто сказала, что он материально и морально поддерживает ее, пока идет судебный бракоразводный процесс...
Я на секунду представила себя на ее месте. Жуть как страшно, оказаться в похожей ситуации. Ведь здесь не дома, ни к кому не побежишь не поплачешься, да и за помощью толком-то не к кому обратиться и пожаловаться. Разве что в полицию, но не каждая на это способна...
Позже и ее муж появился на форуме. Он не отрицал ни одного слова написанного его женой. Ниже он признался, что все что она описала-чистая правда, что он ее безумно любит, и хочет что бы она оставалась с ним. Он раскаивается в своих поступках и будет исправляться.
Читая подобные форумы, и сталкиваясь с похожими ситуациями, я просто задумываюсь, неужели у нас в стране настолько плохо, что нужно мчаться за океаны, терпеть побои и насилие над собой и детьми лишь только ради Грин-карты и вида на жительство в другой стране? В данной ситуации мне абсолютно не понятно поведение женщины. Я бы прожив год с таким жестоким существом, задумалась бы стоит ли беременеть от него, а тем более родить ребенка. Странно еще, как если муж ее никуда не выпускал, она умудрилась найти себе другого мужчину...
Отредактировано Крошка (Вторник, 29 сентября, 2009г. 16:27:22)