Тигритто написал(а):а когда я сказала, что ему потребуется потрудиться, чтобы вновь "добиться меня" - взбунтовался.
Я бы тоже взбунтовалась))) Что это за ультиматумы? Я, значит, вся такая барыня, ты за мной ухаживай, а я, так и быть, соглашусь может быть? Где справедливость, где равенство, где любовь? Надо было договариваться, чтобы вам вместе что-то менять в отношениях. Потому что это не у него проблемы. Это у вас проблемы. И решать их нужно сообща, раз вы друг без друга не можете. А так это игра в одни ворота. Немудрено, что он не согласился.
Тем более ты где-то писала, что за пять лет не было никакой романтики, ничего цветочно-конфетного. А тут ты ему предлагаешь раз, и кардинально изменить себя? И искренне веришь, что такое возможно??? Да, я понимаю, он виноват, запорол, чего уж там... Но ведь он, по твоим словам, сейчас просто шелковый, значит, раскаивается и пытается загладить свой проступок. К тому же, как правило, в том, что муж ушел налево, зачастую есть жирненькая такая доля вины жены. Тем более он вроде не патологический гулюн у тебя, который даже от ангела бы улизнул на сторону.
Пойми, нельзя казнить человека за ошибку вечно. Тут любой, даже самый раскаивающийся, рано или поздно плюнет и уйдет. В этом деле вообще полумеры неуместны. Раз ты его приняла назад с его изменой, то надо жить дальше, а не тянуть в семью шлейф негатива и неприятных для вас обоих воспоминаний. Либо надо было вообще расходиться сразу, а не мучить его и себя.
То, что муж признался - это хороший признак. Он ведь не признался, чтобы уйти. Он признался, чтобы продолжать жить с тобой без лжи, а это достойно уважения. Ведь мог и промолчать... Я бы заценила его честность. Да, больно, да, обидно. Но раз всё так сложилось, значит, твой муж понял, что ошибся, и что лучше тебя нет. Или ты считаешь, что у человека нет права на ошибку? А ты заставляешь его жалеть о том, что он доверился тебе, и о том, что решил сказать правду.
В общем, мой совет: или разводись вообще, раз не в силах простить, забыть, и просто любить его дальше, или уже живите мирно, с чистого листа, без упрёков и нервомотства.