МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Когда учить малыша правильно держать карандаш?>>

Когда учить малыша правильно держать карандаш?>>

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вот я пытаюсь своему всунуть карандаш как надо, а он все равно держит вот так:

http://s03.radikal.ru/i176/1004/1c/d493d8336464.jpg

Что делать? Пока оставить попытки? Или лучше настаивать сейчас, чтобы потом было легче?

Как ваши дети держат ручку и карандаш?

2

Мой тоже держит по своему. Я сильно не парюсь по этому поводу. Иногда покажу ему как легче - он немного порисует, а потом все ровно держит так, как удобней ему самому.

3

Ксюша Белая написал(а):

Мой тоже держит по своему. Я сильно не парюсь по этому поводу. Иногда покажу ему как легче - он немного порисует, а потом все ровно держит так, как удобней ему самому.

и у нас также

4

ААА, у нас до сих пор война за правильное держание карандаша. мне кажется, чвто Денис и пишет не аккуратно из-за этого.

5

Борьба за правильность держания карандаша почти окончена. Когда сын берёт в руки карандаш напоминаю, что его нужно уложить в кроватку. Он его укладывает и ВУАЛЯ, карандаш на своём месте. Но опять же, нужно постоянно напоминать((

6

У нас Виктория карандаши и фломастеры держит правильно изначально . Причем она сама их так стала брать ей так удобно. Смущает другое ... она руки меняет постоянно. то в левую то в правую. И обеими руками ей удобно рисовать. Меня это как то пугает. как определить ..левша или правша ,что бы не переучивать. оба полушария активничать не могут  :D

7

Белка написал(а):

напоминать

ахахахаха)) у нас если бы напоминать. приходится скандалешник закатывать .. иначе ни в какую не хочет не закрывать фломастеры не собирать,. уговаривать и придумывать сказки про карандашики бесполезно. Она на меня смотрит долгим взглядом,потом уходит со словами "Мам ,ну убери сама тогда, а мне еще надо ляль спать положить"

8

Ерширия, у нас тоже не правильно и как бы я ему не показывала, как правильно, он по своему делает

9

Алешка не правильно держит (можно даже увидеть КАК в пасхальном конкурсе), но я не забивала пока голову :)

10

КиСуЛя написал(а):

И обеими руками ей удобно рисовать. Меня это как то пугает. как определить ..левша или правша ,что бы не переучивать. оба полушария активничать не могут

Кто это сказал? МОй дед одинаково красиво и ровно писал обеими руками что левой- что правой.  :dontknow:

11

Taika написал(а):

МОй дед одинаково красиво и ровно писал обеими руками что левой- что правой.

Это т.е. совершенно нормально? ест она тоже меняя руки . и ессно одинаково удобно ей .   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

12

Ксюша Белая написал(а):

Я сильно не парюсь по этому поводу

Просто я уже проходила это с Андреем. Тогда не парилась, зато в школьные годы перепарилась))) И так и не смогли ни я ни училка правильно его научить держать. Почерк от этого был ужасный.. и натерпелась я высказываний от училки в свое время и запугиваний четверкой по руссишу за почерк.

ПУХ написал(а):

мне кажется, чвто Денис и пишет не аккуратно из-за этого.

Ну вот и я переживаю..

13

КиСуЛя, Ну судя по всему нормально. МОй дед прекрасно писал, заполнял все документы. Кстати писал красиво , а не как курица левой задней ногой. А вот моего младшего рбата за каким т рожном мамаша с бабусей активно стали переучивать. Он изначально больше пользовался левой рукой, а они в две глотки орали дурниной, что надо все делать правой рукой. В итоге переучили... только правой он пишет теперь так, как я с глубокой пьяни бы левой не написала. Серьёзно.... Почерк жутчаший!!! Если бы недолбали они его тогда, может не было бы этого. Да и вообще чем это так принципиально важно? Левая- правая... разница в чем? Ну здесь например в Тайланде половина людей пишет именно левой рукой. И никому этпо жить не мешает, и в голову не приходит переучивать кого то.
  :dontknow:

14

Taika, Вот у меня таже проблема. До 1 класса все делала левой рукой,а как пошла в 1 класс и началась пропись меня мама с бабушкой засталяли писать правой и хоть ты тресни. Почерк очень испортился. Хотя на роспись под хохлому и городец  это не повлияло ,но вот почерк и правда "как курица левой задней"

15

КиСуЛя написал(а):

Причем она сама их так стала брать ей так удобно. Смущает другое ... она руки меняет постоянно. то в левую то в правую. И обеими руками ей удобно рисовать. Меня это как то пугает. как определить ..левша или правша ,что бы не переучивать. оба полушария активничать не могут

Пусть делает, как ей удобно
Мы изначально покупали карандашики и фломастеры с выемкой для правильного держания.
Держит правильно теперь любые

16

Петрова написал(а):

Мы изначально покупали карандашики и фломастеры с выемкой для правильного держания.

Я такие только в инете видела((

17

Ксюша держит вроде правильно. Обычно держит, в общем))) Причем я даже и не обращала никогда внимания, как она пишет и рисует, темку сейчас почитала и присмотрелась впервые))) Мамаша, блин  [взломанный сайт] 
На фотке не так уж видно, но суть понятна.
http://s42.radikal.ru/i098/1004/0f/21bc3e034bef.jpg

18

я слежу чтобы правильно держала, причем следить начала за этим, как только карандаши в руки дала... НО Эмиля все равно очень часто неправильно держит, если не напомнить...

19

Кошкина Мама написал(а):

не так уж видно, но суть понятна.

Ой! А я смотрю- смотрю и не разгляжу. А что не так?

20

Taika написал(а):

Ой! А я смотрю- смотрю и не разгляжу. А что не так?

Наоборот я поняла - что все та..

Кошкина Мама написал(а):

Ксюша держит вроде правильно

Юль, а она сама так взяла да сразу? Или ты не помнишь?

И еще - прости что не в "свою делу" лезу, но в такой позе категорично нельзя рисовать и читать и даже картинки разглядывать.. Уверенна, что ты знаешь - просто дай думаю на всякий напишу..

21

Ерширия написал(а):

Наоборот я поняла - что все та..

Что то у меня система глючит с утра %-) (именно у меня. не у компа) :D .Перечитала сообщение Юли и поняла, что ВСЕ ТАК.

22

Ерширия,  А  когда ты стала давать детям карандаш? Я вот Паровозику даю... под присмотром естественно, что бы не бегала с ним и не ткнула себе куда нить... А она им только стучит зажав в кулачок. А потом смотрит на точки и запятые на листе бумаги и недоуменно говорит :" Атя???" :O  :rofl:

23

Taika,   :D  бывает))

24

Ерширия написал(а):

а он все равно держит вот так:

Так интересно:) Как китайские палочки для еды держит:)

25

Taika, ну может хоть в суши-баре у нас проблем не будет :D  :D

26

Taika написал(а):

А я смотрю- смотрю и не разгляжу. А что не так?

Ну, в смысле, что вроде так и надо держать)))

Ерширия написал(а):

а она сама так взяла да сразу?

Да, почти сразу. Просто она как-то разко активно стала рисовать, и я не замечала, чтобы она держала карандаш по-другому.

Ерширия написал(а):

в такой позе категорично нельзя рисовать и читать и даже картинки разглядывать.. Уверенна, что ты знаешь

Не знала))) Я всегда сама так читаю))) Но Ксюша - нет, она за столиком обычно рисует, это просто момент был.

27

Забываю все время рассказать: уррра! Сашенька научился правильно держать карандаш. Да так правильно - лучше еще Андрея!

Я просто постоянно ему строила пальчики, когда мы садились заниматься и вуаля! Теперь только иногда поправляю расстояние от края карандаша - он иногда слишком высоко его берет.. но пальчики как надо расположены.

Приедем домой - фото покажу...

28

Ерширия, поздравляю!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif  Ириш, фотку обязательно в студию))))

29

Крис, спасибо.. конечно фота будет..

Просто я сейчас вообще ничего фотать не хочу. Не прет пока..

30

Ерширия, поздравляю.
У нас вообще не было это сложности, не с ложкой ни с карандашами