тупой ревностью, без повода и причин
А, нет, я не про это. Я про обоснованную ревность конечно, не про психозы. Патологическая ревность - страшная вещь, любую семью разрушит, любые отношения, это на мой взгляд самый верный путь к разводу.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Ревность>>
тупой ревностью, без повода и причин
А, нет, я не про это. Я про обоснованную ревность конечно, не про психозы. Патологическая ревность - страшная вещь, любую семью разрушит, любые отношения, это на мой взгляд самый верный путь к разводу.
А я скорее о ней-Обоснованная ревность-это что по твоему?(я серьёзно спрашиваю-без подколов и прочего)просто надо уточнить)))для более конструктивного обсуждения
Видимо потому что поводов не было - я так спокойна.
Я до истории в прошлом году, помнишь, тоже была таааак спокойна))) И тоже не ревновала, и думала много чего о себе лестного))) А как столкнулась с тенью измены - ну в общем сама помнишь))) Не представляю, что бы было, если бы узнала о конкретной измене, наверянка. Мы никогда себя сами не узнаем, пока не столкнёмся.
Обоснованная ревность-это что по твоему?
Ну, это когда ЗНАЕШЬ, что изменил, а не предполагаешь, что может где-то что-то было, а может и не было ничего)))
вспоминаю Тот самый Мюнхаузен-ревнивцы ревнуют без повода.Никто не говорит о ситуации-ты зашла домой-а там муж в постели с другой женщиной-это уже не ревность даже-это и убить можно, тут же о другом речь, о подозрениях, о невозможности рассказать анекдот- про измены-чтоб не огрести, о чтении чужих СМС, о скандале-когда муж только посмотрел на чужую женщину и бла бла......Изводить и себя и любимого-вот что такое ревность..
Мои мысли с точностью до буквы!
И вобще мне кажется ревность - это именно и есть психоз.., именно недоверчивость и сомнения. А застать любимого за "черным делом" - это уже не совсем ревность. Тут боль, обида, от предательства и подставы. Злость, и желание убить.. как Оксана написала..
Ну, это когда ЗНАЕШЬ, что изменил, а не предполагаешь, что может где-то что-то было, а может и не было ничего)))
И уточню - именно видела, а не подружка рассказала. Меня на бла-бла тоже не возьмешь.. Мне много раз пытались сказать - как все в части к моему мужу липнут.. Но ттт я именно по нему вижу и чувствую, что все чисто. А пока я это чувствую - я себя не заморачиваю..
Ну вот пошукала тут..
Толковый словарь русского языка Ушакова
РЕ'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж.
1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности. Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль. Убийство из ревности. А тут заботы любви, ревность, постоянный страх за маленького. Чехов. Он сначала с ума будет сходить от ревности, а потом охладеет. Гончаров. 2. Боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-н. 3. Усердие, старательность, рвение (книжн. устар). С ревностью принялся за дело.
ВИКИ
Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.
Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.
У ребёнка ревность возникает, когда ему кажется, что родители уделяют больше внимания его братьям или сёстрам. У взрослых людей причиной ревности может быть, к примеру, флирт или слишком тёплый разговор партнёра с другим человеком, что может восприниматься как опасность для собственных взаимоотношений с ним. В то время, как детская ревность имеет свойство исчезать при получении определённой порции внимания родителей, ревнивый партнёр требует к себе неограниченного, исключительного внимания.
Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью.
Оказывается то, о чем мы с Оксаной говорим - это ревнивость, я так поняла
Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой.
вооооо а не то ,то муж с кем то спит
Кстати вот как пишут о разных видах ревности... У меня есть одна ревность. Ревность к тому времени, когда я не со своими детьми.. Ничего не могу с этой ревностью поделать... ревную к каждой секундочке, что они не со мной. И это плохо..
Особенно вот Сашку маме сейчас отдаю и не увижу, как он будет свои следующие перлы выдавать.. А только со слов мамы услышу уже..((((((((((((
Говорить о ревности как о сжигающем вас изнутри пожаре глупо. Это упрощенчество. Чтобы избавиться от этой весьма дурной привычки, сравните ревность с конкретным примером - ацтеками, со страданием, которое должны были испытывать приносимые в жертву пленники, с тлеющей головнёй, которую вставляли им в зад. Вот тогда вы представите себе, что такое настоящая боль, прежде чем осмелитесь утверждать, что ревность - это какой-то там внутренний пожар, и покончите навсегда с этим вопросом. (Рю Мураками, «Меланхолия»)
Ревность к тому времени, когда я не со своими детьми.. Ничего не могу с этой ревностью поделать... ревную к каждой секундочке, что они не со мной. И это плохо..
Особенно вот Сашку маме сейчас отдаю и не увижу, как он будет свои следующие перлы выдавать.. А только со слов мамы услышу уже..((((((((((((
У меня есть такое-но, ДО разлуки))когда в процессе уже-мне так ХОРОШО))что не до ревности)))
Ундина, ха...я чужда ревности к мужчинам, мне это неведомо
У меня есть такое-но, ДО разлуки))когда в процессе уже-мне так ХОРОШО))что не до ревности)))
на самом деле согласна ДО - сложнее, а потом привыкаешь. И только какие то факторы могут нарушить идилию..
Ундина, ха...я чужда ревности к мужчинам, мне это неведомо
мне абсолютно тоже. Слава Богу не испытывала пока. Но фиг знает и поводов не было.. А на пустом месте - глупо
Мы не ревнуем, хотя сама на себя удивляюсь... Видимо, муж повода не дает, и слава Богу
ka3na, вообще это ерундовое занятие) ну смысл? Ревность= недоверие,а если не доверяешь,то зачем и жить.. Так что правильно делаете!
Ага, вот именно, доверие-самое главное, у нас это базируется на откровенных отношениях. У нас правило, говорить друг другу правду ВСЕГДА. Иногда бывают из-за этого споры, но зато мы уверены друг в друге. И я знаю, что могу доверять каждому слову своего мужа.
я никому не могу доверять на 100%, даже себе,но я не позволяю просто вообще подобным мыслям себя озадачивать- не заморачиваюсь проще говоря)
Ой,неее, я оч мнительная, мне только дай повод позаморачиваться. Так что либо на все 100,либо никак.
Защита от ревности>> | Понемногу обо всем | Воскресенье, 8 декабря, 2019г. |
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>> | Планирование беременности | Воскресенье, 4 августа, 2019г. |
Что для вас сексуальная внешность?>>И в чем она проявляется? | Мода и стиль | Пятница, 9 апреля, 2010г. |
Меня уже достали! Или почему мужики - сво...>>жалуемся на мужей | Дела семейные | Суббота, 28 июня, 2014г. |
Разница в возрасте между старшим и младшим ребенком | Вопросы воспитания и развития | Пятница, 23 мая, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Ревность>>