Ревность>>
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться2Понедельник, 5 апреля, 2010г. 22:58:07
а вы ревнивы? а вас ревнуют? в каких ситуациях? ))))))
Отредактировано Эмилка (Понедельник, 7 марта, 2011г. 23:39:17)
Поделиться3Понедельник, 5 апреля, 2010г. 23:02:43
Вообще не ревнив. Ревность и любовь не имеют связи никакой.
Поделиться4Вторник, 6 апреля, 2010г. 00:28:58
вы ревнивы? а вас ревнуют? в каких ситуациях?
я нет совершенно, наверное потому))что уверенна в себе -как в подарке просто))для мужчины))) Поводы-ИМХО всегда в голове у ревнивца...А вообще в моей семье -и у меня и у брата-прививка от ревности-мой БЕЗУМНО ревнивый папа, он этим разрушил нашу семью ,поэтому нам ревновать не повадно))
Муж мой относительно ,он мне доверяет, но как только видит повод поревновать ,чую ревнует ,я конечно поводы даю, но не спецом, просто я такой человек...
Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, а я за свободу всех от всех
Поделиться5Вторник, 6 апреля, 2010г. 00:32:59
Мой муж не ревнивый (ну или просто я ему поводов не даю, или он вида не показывает))), в общем, сцен ревности с его стороны не было ни разу. А я закатывала несколько раз (раз пять, по одному за год))), поначалу особенно. А теперь, после пяти лет брака, я уже очень уверена в его чувствах, не раз проверенных в разных ситуациях, поэтому спокойна. А раньше домыслы всякие строила, в общем, дурила по полной программе))) Но это, можно сказать, издержки моего прошлого негативного опыта сказывались. А потом я повзрослела, и поняла, что ревность разрушить отношения легко может (беспричинная, конечно), а вот сохранить ничего не поможет, это точно. И бросила это дело. Но, справедливости ради замечу, что и муж мне поводов для сомнений не даёт, поэтому я так спокойна. А если вдруг что - наверное, зверь во мне снова проснётся))) Потому что вообще я ревнивая, это факт. Не до безобразия, как бывает у некоторых, но всё же для меня измена - это конец света, поэтому я её, конечно, боюсь. Но пока вроде ничто не предвещает))) Просто мой муж по молодости лет и общему обаянию всегда находится в окружении разнокалиберных девушек, некоторые из которых откровенно не против, о чем явно дают понять, даже если я рядом))) А он и рад вниманию))) Сначала меня это страшно бесило, а потом я убедилась, что для него всё это общение - повод потрепаться и посмеяться, но никак не отправиться к кому-то в постель (или к себе потащить), и что девушки с ним флиртуют, а он с ними - нет. Ну а так - пусть общается, я его на цепь сажать не собираюсь. Да и он не из комнатных собачек у меня, поводков не терпит. Если его не держать - он и сам всегда рядом. В общем, у нас как-то так получается, что это Я себя преподношу как редкую удачу, которую ОН должен стараться не потерять))) Как говорится, никогда не говори никогда, но на данный момент я не вижу ни малейших поводов для ревности, и она спит)))
И ещё... Я противник ревности для тонуса. Не люблю, когда меня дразнят, и сама флиртовать наигранно не буду, чтобы типа муж приревновал и понервничал. Сколько раз видела, как некоторые супруги привносят в свой брак таким образом некую остроту. Может, это и прикольно, но мне почему-то смотреть на такое слегка противно.
Отредактировано Кошкина Мама (Четверг, 23 июня, 2011г. 00:29:29)
Поделиться6Вторник, 6 апреля, 2010г. 00:34:09
ещё... Я противник ревности для тонуса. Не люблю, когда меня дразнят, и сама флиртовать наигранно не буду, чтобы типа муж приревновал и понервничал. Сколько раз видела, как некоторые супруги привносят в свой брак таким образом некую остроту. Может, это и прикольно, но мне почему-то смотреть на такое слегка противно.
беее и я не выношу такого
Поделиться7Вторник, 6 апреля, 2010г. 07:54:52
Я не ревнива. Иной раз смотришь фильм - и поражаешься - неужели так бывает? Буквально на ровном месте женщина придумывает какие то себе картинки и начинает наращивать ком ревности... Мне это непонятно!
Думаю я бы ощутила укол ревности, только тогда, когда открыв дверь - увидела бы (не дай Бог) своего мужа на какойнить там.. Наверное только так.. Да и то)))) Я мужу как то сказала (да и думаю так): лучше меня ты не найдешь, так что время зря не надо тратить))) Живи и радуйся!)))) Так что мы с Петровой в этом плане одинаковы))
наверное потому))что уверенна в себе -как в подарке просто))для мужчины)))
Меня не трогают разговоры о том, якобы что там то и там то есть возможность у мужчин сходить налево. Я почему то уверенна в муже..
А что неужели такой темы раньше не было?
беее и я не выношу такого
И я тоже! Я даже не выношу, когда мужики меня приглашают потанцевать на вечеринках.. я либо отказываюсь, либо иду с неохотой.. А особенно ужасно, когда они прям на глазах у мужа шепчут на ухо, что типа мы могли бы где то встретиться.. или еще потом звонят домой (телефон то не проблема узнать у кого то..) А уж чтоб самой такие ситуации наигрывать - бееее!
Поделиться8Вторник, 6 апреля, 2010г. 11:12:04
я тоже! Я даже не выношу, когда мужики меня приглашают потанцевать на вечеринках.. я либо отказываюсь, либо иду с неохотой.. А особенно ужасно, когда они прям на глазах у мужа шепчут на ухо, что типа мы могли бы где то встретиться.. или еще потом звонят домой
Ой))ну нет ,я тусу с ребятами постоянно, именно это порой вызывает у мужа некие телодвижения в адрес мужчин вкоруг меня, но они не наглеют, муж терпит -я стараюсь всех держать под контролем...
Но знаете -есть ещё такая ревность у женщин [взломанный сайт] мы тут столкнулись не разу уже, вот например, на всех байк тусах, полно девушек моделей, которые ясное дело почти раздеты, очень красивы и везде тусят))Все их фотают, с нимипивают, кому надо-делают, что надо))))))))НО большинство ребят просто тусят, болтают-фоткают))Вот мой муж из тех, кто фткает))Я сама люблю такие снимки, девушки и байки-всегда красиво, я даже на выстаке мужу самых коллоритных показывала и просила сфотать))Там была девушка с ТАКОЙ попкой-класс))))Я всё мужа гоняла))её подловить))Ну так вот-большинство наших подруг-РЕВНУЮТ к этим девушкам, вот прям до скандала, уж про сфотать или даже обратить внимание-речи вообще не идёт И ребята тихонько-ой да ты чё-жена устроит скандал, а сами жёны -вот типо глазеет, я ему [взломанный сайт] Я этого ну никак не могу понять..НУ КАК можно ревновать в этом случае????
Ну вот такие девушки)))вот у неё зачётная попа))))просто обалдеть какая попа-мечта всей моей жизни))
Поделиться9Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:03:12
вот у неё зачётная попа))))просто обалдеть какая попа-мечта всей моей жизни))
зато у тебя богатый внутренний мир
вобщем это я к тому, что ладно тебе ))))))
Поделиться10Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:14:20
мы как то смогли найти компромисс в этом вопросе,сначала была жуткая ревность со стороны мужа, я ему объяснила что своим недоверием он меня обижает, что если не доверяет то и жить вместе не зачем. Так и договорились, жить на полном доверии.
Меня вот удивляют другие девушки у меня есть одна такая знакомая, у нее маниакальная ревность она своей ревностью своего мужа просто душит, она ревнует ко всему, она постоянно роется в его смс, пытается там чего то найти, ну вот пример- Он работал дайльнобойшиком, был в рейсе и вот в один из дней не вышел с ней на связь, телефон отключен, господи какие ей только картинки в голову не приходили, и что он шлюху снял, и она клофилинщицей оказалась и кучу обидных смс она ему послала, ( типо включит телефон получит все мои смс и узнает как я о нем думаю). Как я ей только не объясняла, что это дорога может случиться все что угодно , колесо могло спустить, телефон разрядился, сломался, нет связи, ну почему же сразу измена. Вот прям смешно на нее смотреть было, когда она все это озвучивала. В итоге оказалось что у его разрядился телефон, и он не мог позвонить. А когда приехал домой поставил телефон на зарядку и получил кучу оскорбительных смс -Кобель, Урод, Козел!
А за что? За то что мужик работал, зарабатывал деньги для нее любимой, для ее больной фантазии?
Поделиться11Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:16:33
про сфотать или даже обратить внимание-речи вообще не идёт
Я тоже не совсем понимаю, чего тут ревновать, особенно когда ты сама рядом с мужем и НИЧЕГО не будет всё равно? Даже я сама иногда засматриваюсь на эффектную девушку, а требовать от мужчины, чтобы он даже не смотрел - это странно))) Всё равно посмотрит, не явно, так тайком. Хотя... Я знаю некоторых мужчин, которые идут с женщиной, а сами, увидев красотку, аж шею вслед ей выворачивают. Это мне было бы неприятно. Не знаю, как объяснить, в общем, оскорблюсь я или нет - зависит от того, КАК муж смотрит на другую женщину. Я сама чудесно общаюсь с другими мужчинами, не вкладывая в наше общение ничего предосудительного, и не против, чтобы и мой мужчина так же общался с другими женщинами. Всё дело в рамках, а они у нас есть, причем не друг другу мы их установили, а каждый сам себе.
лучше меня ты не найдешь, так что время зря не надо тратить)))
Эх, Ириш, вся проблема в том, что мужчина (я не про Сусла, а вообще) часто ищет не лучше, а просто другую))) Причем чаще всего именно эпизодичнскую, чтобы развеяться чуток. Правда, в этих случаях жена, как правило, ничего не знает. А вот когда любофф к другой просыпается - тогда да, тут опасно.
неужели такой темы раньше не было?
Про измену есть. Это, конечно, очень близкие темы, просто акцент другой.
вот у неё зачётная попа))))
Ух, она ВСЯ зачётная)))
Поделиться12Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:28:28
Я НЕ ревную, но пасть порву))))))
Поделиться13Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:39:27
Поделиться14Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:43:17
ну стоит ли из за этого себе пасть порвать?
Поделиться15Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:47:46
Отредактировано Джек из тени (Вторник, 6 апреля, 2010г. 12:48:10)
Поделиться16Вторник, 6 апреля, 2010г. 15:22:31
Ой))ну нет ,я тусу с ребятами постоянно, именно это порой вызывает у мужа
Я не люблю когда на меня липнут. У меня это вызывает брезгливость и душевное неравновесие. Меня коробят и пугают даже виртуальные признания! Хотя они вроде и безобидны на первый взгляд. А общаться просто так за жизнь юез всяких там похабных намеков и романтичных намеков тоже... это запросто. И муж с женщинами и я с мужчинми.. без проблем!
На счет фотографирования девушек - это просто смешно ревновать! Мы с мужем очень большие ценители женской красоты. и не было дня, чтоб мы не пообсуждали прелести))) (ну не реальные конечно - где нам тут реальные прелести надыбать? - по телеку...) Ну и иногда подворачивается случай красоты в реале)) Обсуждение не пошлое - а действительно, как произведения.. Я просто сама не могу не восхищаться иной раз красотой созданного Богом ли, человеком.. (да и операции бывают удачные)))) И мне всегда интересно - разделяет ли муж мои взгляды и вкусы..
Кста - ваша тетя мне совсем не понравилась... Попа не знаю - а лицо не в моем вкусе вобще! (или может на фото не получилось..)
А вот когда любофф к другой просыпается - тогда да, тут опасно.
эпизоды - это не про моего.. Ну на данный момент пока что точно.. А любовь - это страшно! Это именно про моего Сусла. Если он западет на другую, то только по любви. И я уже об этом писала (наверное в теме про измену)
вот Ирина написала про-застать муж в постели))НО там уже не ревность-у меня была бы злость и отвращение))А ревность нет
Ну да согласна, но отвращение родится именно от чуства ревности.. в плане: посягнули на мое!
Ведь ревность - она бывает не только к мужу (или любимому) Ревность может родится к чему (кому) угодно! К ребенку например, когда он взахлеб рассказывает, как ему хорошо и интересно с другой тетей (воспитательницей, учительницей к примеру..) Ревность - это неуверенность к тому же, что ты можешь оказаться хуже и ненужнее.. А еще я ревниво могу относится к полюбившемуся фильму, который кто-то ругает или даже тоже любит, но мне кажется, что не так сильно как я))) Так у меня в юности было с группой ace of base Если говорили, что это говно - я ревниво злилась, а если говорили, что тоже любят эту группу - я опять злилась, потому что мне казалось, что никто так не может любить их как я))) максимализм!)))
Поделиться17Вторник, 6 апреля, 2010г. 19:56:18
а девки мне опять же не нра...
Их цель была понравится мужчинам покупающим Харлеи за 500 тыс)))))ИМ они понравились)))
чето грустная девочка
Девочка в шоке)))
А вот эта у нас с мужем в фаворе была))Но она видно))не модель))
Так вот про ревность, любить и мучить человека ревностью-вещи по мне полярные....Ревнующим в первую очередь любит себя в своей любви...И мучается комплексами
Типы ревности
Ревность первого типа — объектно-мотивированная. Это своего рода чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. Если быть совсем точными – подобная ревность возникает там, где у одного супруга (партнера, любовника) есть власть над другим: или, по крайней мере, ощущение такой власти. И соответственно, ревность по сути оказывается страхом эту власть или хотя бы ее ощущение потерять.
Ревность первого типа часто включает в себя компонент завышенной самооценки: причем доходящий иногда до патологической веры в то, что самому ревнивцу как раз дано право "определять правых и виноватых" и ощущать себя "стражем вселенской справедливости" (когда ситуация доходит до крайности – до психиатрического диагноза "бред ревности", – человек вообще может ощущать себя единым в трех ипостасях: следователь, судья, исполнитель "наказания"). И все сомнения, как говорится, толкуются не в пользу обвиняемой стороны: это тот самый случай, когда только по лепесткам роз в постели жены муж делает вывод, что супруга изменяет ему с садовником. И переубедить его невозможно: доказательства же налицо!.. Более того, любые действия "противоположной стороны", направленные на подтверждение своей невиновности, расцениваются ревнивцем... как безоговорочное доказательство вины. Активно доказывает – на воре шапка горит; молчит – знает кошка, чье мясо съела!
Поэтому следует быть осторожнее тем партнерам (чаще обычно женщинам), которые любят провоцировать ревность по отношению к себе, дабы "прибавить свежих впечатлений и показать всем, как сильно любит партнер". В данном случае это откровенные игры с огнем.
Ревность первого типа чаще свойственна людям с выраженной эпилептоидной акцентуацией и потребностью во власти. А также с убеждением, что его партнер(ша) – практически его собственность. Поэтому в случае такой ревности у человека повышается агрессивность и одновременно снижается критичность к своим действиям, а сознание сужается до одной идеи "осудить и наказать": именно за то, что партнер(ша) вроде как "нарушил(а) правила". А на самом деле – за то, что посмел(а) вызывать у него самого страх потерять собственное влияние.
Более того, довольно часто сами идеи ревности могут использоваться для манипуляции: и партнеру опять-таки совершенно не обязательно будет на самом деле изменять, чтобы его(ее) за это "наказали". Здесь будет важен даже не сам факт измены, а именно потребность создать у "изменника" чувство вины. "Я считаю, что ты мне изменил(а) – и все тут, а ты обязан(а) дальше все время доказывать свою верность и отрабатывать свою вину". Никакая презумпция невиновности здесь, увы, не работает.
Подобная ревность часто возникает там, где собственная (завышенная) самооценка сталкивается с реальностью: возникает фрустрация. И если человек не в силах сам стать сильнее-богаче-знаменитее, он нередко старается "унизить" своего партнера или партнершу. Довольно часто – обвинив в потенциальных изменах (вплоть до провокаций): только чтобы иметь право хотя бы бессознательно думать "Да, может быть, я плохой, но ты – еще хуже!"
Поэтому в целях безопасности лучше изначально держаться подальше от такого ревнивца: в целях своей гиперкомпенсации он часто стремится методически порабощать свою "собственность", и выпутаться бывает весьма непросто.Ревность второго типа: субъектно-сензитивная, или страх потери объекта зависимости. Когда человек ощущает не возможность потери манипуляции кем-то, а свою собственную неустойчивость из-за потери или уменьшения внимания кого-то. Ревность второго типа часто свойственна людям психастенического склада характера с проблемами самооценки и уверенности в себе. Тем, которые боятся, что "кроме этого человека, они вообще никому не будут нужны", а также "если он(а) меня бросит, я одна(один) вообще пропаду".
В такой ситуации человек начинает копаться в себе, самостоятельно выращивая себе громадное чувство вины: "Что у меня не так? Чем я хуже? Что я делал(а) неправильно?" И так далее, и тому подобное. Хотя, возможно, причина того, что партнер изменил (или хотя бы стал уделять больше внимания кому-то другому) – вовсе не в самом "ревнивце", а в каких-то проблемах партнера, в обстоятельствах, еще в самых разных аспектах двух сложных ситуаций "человек-человек" и "человек- среда". Но "ревнивец"-то видит исходное распределение! Что партнер якобы "сделал выбор", и не в его пользу! И начинает себя есть поедом и наказывать, но избавиться от чувства вины и страха не может, и от этого особенно страдает.
На такую ревность тоже любят провоцировать, как ни странно. Довольно частая ситуация: один из партнеров – неуверенный в себе психастеник, а другой – демонстративная личность с потребностью в повышенном внимании. И вот последний где только можно добывает это внимание, строя глазки подряд всем возможным "объектам", и одновременно как бы намекает своему "актуальному партнеру": вот, мол, каким спросом я пользуюсь, так что в случае чего знай свое место, ты у меня не одна (не один)! Но и здесь есть определенный риск: при всей своей "нерешительности" его партнер, устав мучиться субъектно-сензитивной ревностью, может однажды подумать, что наверное, данный человек "слишком хорош для него(нее)", и разорвать отношения. Кстати, должен заметить, что у "любвеобильного" здесь может бурно вспыхнуть ревность первого типа.
Источник
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/izmena/revn.htm
Поделиться18Вторник, 6 апреля, 2010г. 20:00:06
Так вот про ревность, любить и мучить человека ревностью-вещи по мне полярные....Ревнующим в первую очередь любит себя в своей любви...И мучается комплексами
Поделиться19Вторник, 6 апреля, 2010г. 23:30:00
Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком
Я вот прекрасно понимаю, но бывает, что находит, но не паталогично. Когда шлют эсэмэсочки, хотя сама и самой тоже мужчины в основном мужчины пишут. Сцену не устрою, но мозг выклюю))))
Поделиться20Воскресенье, 6 марта, 2011г. 22:15:50
"Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того - они заняты тем, что ревнуют чужих мужей". Оскар Уайльд
Поделиться21Воскресенье, 6 марта, 2011г. 22:33:00
Красивым женщинам не до того - они заняты тем, что ревнуют чужих мужей
точняк!!!!
Поделиться22Воскресенье, 6 марта, 2011г. 22:47:17
Тигритто,
Поделиться23Воскресенье, 6 марта, 2011г. 22:47:29
нет я не согласен с той точки зрения, что НЕ ревнивые должны обязательно быть самовлюбленными людьми уверенные в своей цене и т.д..
ничего такого. не ревновать- значит иметь характер взять только то, что твое (душевно). и все. самовлюбленность, гордость и прочие показательные вещества лишь портят это достоинство. а НЕ РЕВНОВАТЬ- деыствительно достоенство.
Поделиться24Воскресенье, 6 марта, 2011г. 22:49:01
а НЕ РЕВНОВАТЬ- деыствительно достоенство.
Соглашусь, это скорее достижение человека, его работа над собой
Поделиться25Воскресенье, 6 марта, 2011г. 23:56:19
Лена а кому пасть рвать будешь ..??!!!!
Поделиться26Воскресенье, 6 марта, 2011г. 23:59:03
Ерширии и Петровой не верю .., девушки лукавят - однозначно ..!
Поделиться27Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:00:58
ММм ... Катя просто прелесть ..! Где я был ..!
Поделиться28Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:06:23
князь Владимир, честно?Мне вообще всё равно-кто мне верит а кто нет..Я просто настолько нереально шикарна))что ревновать просто глупо
Поделиться29Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:09:07
Петрова, раз всё равно .. стоило ли писать отписки ..??!
Поделиться30Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:10:04
Петрова, раз всё равно .. стоило ли писать отписки ..??!
Так я для того и подняла тему-чтоб писали уж))))а то все молчат и молчат