МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Пилюли и сиропчики для поддержания иммуннитета>>


Пилюли и сиропчики для поддержания иммуннитета>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИвОлга написал(а):

Биоарон. Оксан, а это по назначению или так, сами))))

Доктор))назначила по телефону))я ей звонила спросить .оона сказала отличная штука для весны и поддержания имунитета

Информация

ОПИСАНИЕ «Биоарон С, сироп 150 г»

http://i008.radikal.ru/1003/fd/7f5bca696060.jpg

Состав:

Активные вещества:
Алоэ древовидного листьев свежих водный экстракт;
Аронии черноплодной плодов свежих сок;
Аскорбиновая кислота.

Вспомогательные вещества:
сахароза;
кислота лимонная;
спирт этиловый;
вода очищенная.

Показания

Применяется в комплексной терапии и профилактики рецидивов у детей старше 3 лет, страдающих рецидивирующими вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей, такими как: хронические фарингит и тонзиллит,
рецидивирующие ринит;
ларингит;
ларинготрахеит;
синусит, ангина.

Сироп Биоарон С способствует повышению аппетита, содержит витамин С и сок аронии черноплодной, который также является источником витаминов и минеральных веществ.

Режим дозирования

Детям  3- 6 лет - по 5 мл 2 раза в день (утром и вечером)

Детям старше 6 лет – по 5 мл. 3 раза в день

Курс лечения – 2 недели  (достаточно 1-ой упаковки!)

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Острые воспалительные заболевания органов пищеварительной системы, детский возраст до 3-х лет.

Не рекомендуется применять препарат лицам с синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, непереносимостью фруктозы или с дефицитом сахарозо-изомальтазы.

Условия и сроки хранения

Срок годности: 2 года.

2

Мы вроде как иммунал пропили,то больше не болеем,ТТТ
Наверное его опять возьму,уже месяца2 с лишним прошло.
Иммунал
http://medi.ru/doc/19509a.jpg

Международное наименование:
Эхинацеи пурпурной травы сок (Echinaceae purpurae herbae succus)

Групповая принадлежность:
Иммуностимулирующее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Эхинацеи пурпурной травы сок

Лекарственная форма:
капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь, сок, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Растительный биогенный стимулятор оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, стимулирует костномозговое кроветворение, в результате чего увеличивается число лейкоцитов и клеток РЭС селезенки. Активирует преимущественно клеточный иммунитет, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствует высвобождению цитокинов, увеличивает продукцию интерлейкина1 макрофагами, ускоряет трансформацию B-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование и T-хелперную активность. Повышает неспецифическую резистентность организма (в т.ч. к возбудителям гриппа и герпеса).

Показания:
Иммунодефицитные состояния (в т.ч. на фоне психического и физического переутомления), проявляющиеся острыми инфекционными заболеваниями: "простудные" заболевания, грипп, инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости, рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей). Вторичные иммунодефицитные состояния после антибиотикотерапии, цитостатической, иммунодепрессивной и лучевой терапии.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к растениям семейства сложноцветных), прогрессирующие системные заболевания: туберкулез, лейкоз, системные заболевания соединительной ткани, рассеянный склероз, СПИД, ВИЧ-инфекция, аутоиммунные заболевания.C осторожностью. Для форм, содержащих в составе этанол: сахарный диабет, хронические заболевания печени, хронический алкоголизм, бронхиальная астма, детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции (гиперемия кожи, кожная сыпь, отек лица, одышка, потливость, снижение АД).Передозировка. Симптомы (при приеме больших доз раствора для приема внутрь): тошнота, рвота, диарея, бессонница, повышенная возбудимость нервной системы. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы:
Эхинацея Гексал: взрослым и детям старше 12 лет - по 3 мл (1/2 мерного стаканчика) 3-4 раза в день (с первых признаков заболевания до их исчезновения), курс лечения - не более 2 нед. Иммунал. суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет - 20 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. При острой стадии заболевания начальная доза - 40 кап, затем первые 2 дня принимают по 20 кап через каждые 2 ч, далее продолжают лечение дозами по 20 кап 3 раза в день. Детям от 1 года до 6 лет -по 5-10 кап 3 раза в день, от 4 до 6 лет - по 1 таблетке 1-2 раза в день, от 6 до 12 лет - 10-15 кап 3 раза в день или по 1 таблетке 1-3 раза в день. Капли и таблетки следует запивать небольшим количеством жидкости, маленьким детям можно растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока. Для достижения терапевтического эффекта препарат следует принимать не менее 1 нед. Продолжительность 1 курса лечения не должна превышать 8 нед. Иммунорм: взрослым и детям старше 12 лет - по 2.5 мл раствора для приема внутрь в достаточном количестве воды 3 раза в день или по 1 таблетке 3-4 раза в день. Длительность лечения - не более 8 нед. Таблетки можно рассасывать, жевать, запивать водой, время приема таблеток не зависит от времени приема пищи. Эхинацея-Вилар - внутрь, после еды с небольшим количеством воды, в первые 3-5 дней заболевания (острый период) - по 30-40 кап 3-4 раза в день, затем - по 20-30 кап до 3-4 раз в день. Максимальная разовая доза - 60 кап (3 мл), максимальная суточная доза - 240 кап (12 мл). Курс лечения - 2 нед, при необходимости (по согласованию с врачом) - до 1-1.5 мес.

Особые указания:
В случае длительного хранения лекарственных форм в виде раствора он может стать мутным, появляется осадок, состоящий из активных полисахаридов (перед употреблением флакон необходимо несколько раз встряхнуть). Помутнение и хлопьевидные образования раствора не влияют на эффективность. Применение при беременности и в период лактации возможно только после консультации с врачом. При приеме препарата в виде капель с производными цефалоспорина или этанолсодержащими напитками возможно возникновение тошноты, потливости, головной боли, сердцебиения (прием препарата, содержащего этанол возможен через 3 сут после окончания курса лечения вышеприведенными производными цефалоспорина). Больным с хроническими заболеваниями печени и пациентами, страдающим алкоголизмом, следует учитывать, что разовая доза раствора для приема внутрь соответствует 1 ст.ложке вина. Не влияет на концентрацию внимания и психомоторную реакцию.

Взаимодействие:
Возможно применение одновременно с антибиотиками и др. противомикробными ЛС. Препарат в виде капель содержит этанол и может изменять эффект производных цефалоспорина (цефамандола, цефотетана, цефменоксима, цефаперазона, моксалатама), этанолсодержащих напитков

.

3

Квиточка написал(а):

Мы вроде как иммунал пропили,то больше не болеем,ТТТ

А я и нам взрослым и девченкам своим иммуномодулин колола.ИММУНОМОДУЛИН Раствор 0,01% 1мл №10 [Immunomodulin]
Общая информация
Фармакологическое действие
Корректирует функции имунной системы, стимулирует продукцию эндогенного интерферона, систему детоксикации в печени, процессы регенерации, эритро- и лейкопоэз, повышает эффективность вакцинации, иммунобиологические свойтсва грудного молока, омолаживает организм, восстанавливает биоритмы имунной системы.

Состав и форма выпуска:
Состоит из комплекса высокоочищенных фетальных тимусных пептидов.
Раствор иммуномодулина 0,01% - 1,0мл по 10 ампул в упаковке.
Таблетки иммуномодулина 30 или 50 табл. по 10мг.

Показания к применению:
Применяется для повышения защитных сил организма как профилактическое и лечебное средство при иммунодефицитных заболеваниях и состояниях, в том числе у больных гриппом, вирусными гепатитами, коллагенозами (ревматизм, ревматоидный артрит, системная склеродермия), гнойно-септическими заболеваниями (ортеомиелит, рожистое воспаление), хроническим бронхитом и гастродуоденитом, пиелонефритом, простатитом, сахарным диабетом, гастродуоденитом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, кожными и венерическими болезнями, при химио- и лучевой терапии опухолей, при патологии беременности, у вакцинированных, а также у проживающих и работающих в экологически неблагоприятных условиях.

Противопоказания:
Противопоказаний к применению иммуномодулина не выявлено.

Побочные эффекты и возможные осложнения:
Побочного действия у препарата не выявлено. Он не кумулирует в организме, не обладает токсическими, аллергенными, эмбрио-токсическими, мутагенными, онкогенными свойствами и безвреден для человека и животных при правильном дозировании.

Взаимодействие с другими препаратами, напитками и пищевыми продуктами:
Совместим с антибиотиками и другими препаратами базисной терапии, а также с различными напитками и пищевыми продуктами.

Способ применения и дозы:
Назначается на фоне базисной терапии детям и взрослым курсами по 7-10 инъекций, по одной инъекции ежедневно, (лучше вечером) в суточной дозе 1,0-1,5 мкг/кг массы тела подкожно или внутримышечно. При хронических заболеваниях проводят дополнительные поддерживающие курсы по одной инъекции с интервалом 2-7 дней в течение 2-16 недель. Таблетки применяют сублингвально из расчета 1 мг/кг массы тела: 2-3 таблетки в день для детей и 4-8 таблеток для взрослых.

Хранение:
При температуре от +2 до +7С
Производитель: Иммуномед, ЧНПП
Страна производства: Узбекистан

4

Элькар
http://www.pikfarma.ru/products/img/elkar_25_09_09.gif
Международное наименование:
Левокарнитин (Levocarnitine)

Групповая принадлежность:
Витамин

Описание действующего вещества (МНН):
Левокарнитин

Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения, раствор для приема внутрь, таблетки жевательные

Фармакологическое действие:
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА. Снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот (пальмитиновой и др.) с образованием ацетил-КоА (необходим для обеспечения активности пируваткарбоксилазы в процессе глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его эфиров, окислительного фосфорилирования и образования АТФ). Мобилизует жир (наличие 3 лабильных метильных групп) из жировых депо. Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза), в связи с чем препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в т.ч. мозга) и др. критических состояниях. Вызывает незначительное угнетение ЦНС, повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактатацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани. Нормализует белковый и жировой обмен, повышенный основной обмен при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина); восстанавливает щелочной резерв крови.

Показания:
Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела и истощением: взрослые - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания, неврастения, хронический гастрит (с пониженной секреторной функцией), хронический панкреатит (с внешнесекреторной недостаточностью); новорожденные дети (недоношенные и родившиеся в срок): ослабление пищевого рефлекса (вялое сосание), гипотрофия, артериальная гипотензия, адинамия, состояние после асфиксии и родовой травмы; респираторный дистресс-синдром; выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты. Первичный дефицит карнитина (миопатия с липидными накоплениями, печеночная энцефалопатия типа синдрома Рейно и/или дилатационная прогрессирующая кардиопатия), вторичный дефицит карнитина (синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, синдром Билса, туберозный склероз, некоторые формы прогрессирующих мышечных дистрофий и др.); дефицит карнитина при проведении гемодиализа; пропионовая и др. "органические" ацидемии; экзогенно-конституциональное ожирение; реконвалесценция (после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств), задержка роста у детей и подростков до 16 лет, тиреотоксикоз (легкие формы); заболевания кожи (псориаз, себорейный дерматит, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка); нарушение метаболизма миокарда при ишемической кардиопатии, стенокардия, острый инфаркт миокарда, гипоперфузия вследствие кардиогенного шока, постинфарктные состояния; профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами; продолжительные интенсивные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости - в качестве анаболика и адаптогена); ишемический инсульт (в остром, восстановительном периодах), преходящее нарушение мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, травматические и токсические поражения головного мозга; синдромы MERRE (синдром миоклонус + эпилепсия с разрывами красных мышечных волокон), MELAS (митохондриальная энцефаломиопатия, инсультоподобные эпизоды и лактатацидурия), NARP (невропатия, атаксия, пигментный ретинит), Керпса-Сейра, оптическая невропатия Лебедя-Пирсона.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции, гастралгия, диспепсия, миастения (у пациентов с уремией). При быстром введении (80 кап/мин и более) возможно возникновение болей по ходу вены, проходящих при снижении скорости введения.

Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 мин до еды, дополнительно разбавляя жидкостью. Взрослым при синдроме нервной анорексии - по 2 г (2 ч.ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 4 г (4 ч.ложки) в течение 1-2 мес. Для стимуляции аппетита и прибавки массы тела больным хроническим гастритом и панкреатитом с пониженной секреторной функцией - в разовой дозе 0.5 г (1/2 ч.ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 1 г (1 ч.ложка) в течение 1-1.5 мес. При задержке роста и тиреотоксикозе - в разовой дозе 0.25 г 2-3 раза в день, в суточной дозе 0.5-0.75 г (1/2-3/4 ч.ложки). Курс лечения - 20 дней. Курс лечения повторяют после перерыва в 1-2 мес или назначают в течение 3 мес без перерыва. Для лечения кожных заболеваний разовая доза - 1 г (1 ч.ложка) 2 раза в день, суточная доза - 2 г (2 ч.ложки) в течение 2-4 нед. При длительных физических нагрузках препарат в дозе 1-2 г (1-2 ч.ложки) назначают 2-3 раза в день за 30 мин до завтрака и обеда. При первичном и вторичном дефиците при генетических заболеваниях: детям до 2 лет - 0.15 г/кг/сут, 2-6 лет - 0.1 г/кг/сут, 6-12 лет - 0.75 г/кг/сут, от 12 лет и взрослым - 2-4 г/кг/сут; вторичный дефицит при гемодиализе - 2-4 г/сут; стенокардия и послеинфарктные состояния - 2-6 г/сут. При вторичном дефиците при гемодиализе - 2 г однократно (после процедуры); при остром инфаркте миокарда - 100-200 мг/кг/сут в 4 приема или непрерывное введение в течение первых 48 ч с последующим снижением дозы в 2 раза; при кардиогенном шоке - в/в до выхода пациента из шока. Новорожденным детям назначают за 30 мин до кормления в разовой дозе 0.03-0.075 г (4-10 кап) 2 раза в день (суточная доза 0.06-0.15 г). Перед употреблением препарат разводят - 3 мл 20% раствора в 200 мл 5% раствора декстрозы. Полученный раствор (в 1 мл - 5 мг препарата) назначают в разовой дозе 10-25 мл. Назначают с первого дня жизни или на 5 день детям, перенесшим родовую травму и асфиксию, и далее в течение 2-6 нед, в период пребывания ребенка в стационаре и в домашних условиях. Детям до 1 года - в разовой дозе 0.075 г (10 кап) 3 раза в день, в суточной дозе - 0.225 г, в виде добавки к сладким блюдам (кисель, компот, соки); детям от 1 года до 6 лет - в разовой дозе 0.1 г (14 кап) 2-3 раза в день, в суточной дозе 0.2-0.3 г (также в составе сладких блюд). Курс лечения - 1 мес. Детям от 6 до 12 лет - в разовой дозе 100-200 мг (1/4 ч.ложки) 2-3 раза в день, в суточной дозе - 0.4-0.9 г. Курс лечения - 1 мес. В/в капельно, медленно (не более 60 кап/мин). При быстром введении (80 кап/мин и больше) возможно появление болей по ходу вен, проходящих при снижении скорости введения. Перед введением 0.5-1 г растворяют в 200 мл 0.9% раствора NaCl. При острых нарушениях мозгового кровообращения - 1 г/сут в течение 3 дней, а затем 0.5 г/сут в течение 7 дней. Через 10-12 дней рекомендуются повторные курсы по 0.5 г/сут в течение 3-5 дней. В подостром и восстановительном периодах инсульта, при дисциркуляторной энцефалопатии, токсических и травматических поражениях головного мозга - по 0.5-1 г/сут в течение 3-5 дней. При необходимости через 12-14 дней назначают повторный курс.

Взаимодействие:
ГКС способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), др. анаболики усиливают эффект.

5

ИРС 19 (IRS® 19)
http://www.farmalib.ru/img/irs_19_solvay_pharma_6073.jpg
Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный в виде прозрачной, бесцветной, иногда с желтоватым оттенком, жидкости со слабым запахом ароматизатора на основе нерола. в расчете на 100 мл
лизаты бактерий 43.27 мл, в т.ч.:
      Streptococcus pneumoniae type I 1.11 мл
      Streptococcus pneumoniae type II 1.11 мл
      Streptococcus pneumoniae type III 1.11 мл
      Streptococcus pneumoniae type V 1.11 мл
      Streptococcus pneumoniae type VIII 1.11 мл
      Streptococcus pneumoniae type XII 1.11 мл
      Haemophilus influenzae type B 3.33 мл
      Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae 6.66 мл
      Staphylococcus aureus ss aureus 9.99 мл
      Acinetobacter calcoaceticus 3.33 мл
      Moraxella catarrhalis 2.22 мл
      Neisseria subflava 2.22 мл
      Neisseria perflava 2.22 мл
      Streptococcus pyogenes group A 1.66 мл
      Streptococcus dysgalactiae group C 1.66 мл
      Enterococcus faecium 0.83 мл
      Enterococcus faecalis 0.83 мл
      Streptococcus group G 1.66 мг

Вспомогательные вещества: глицин (4.25 г), натрия мертиолят (не более 1.2 мг), ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метил антранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт), вода очищенная (до 100 мл).

20 мл - баллоны аэрозольные стеклянные с клапаном непрерывного действия и насадкой (1) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения

Регистрационные №№:
спрей назальный: фл. 60 доз (20 мл) - П №012103/01, 11.06.08

Свернутый текст

Фармакологическое действие

ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика

Препарат преимущественно действует в области верхних отделов дыхательных путей; в настоящее время отсутствуют данные о системной абсорбции препарата.

Показания к применению препарата ИРС 19

— профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;

— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и др.;

— восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;

— подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.

Режим дозирования

Препарат можно назначать взрослым и детям с 3-месячного возраста.

Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения (1 доза = 1 короткое нажатие пульверизатора).

С целью профилактики взрослым и детям с 3-х месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз/ до исчезновения симптомов инфекции.

Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций детям и взрослым назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 в течение 2 недель.

При подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде взрослым и детям назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 1 неделю до планируемого оперативного вмешательства).

Побочное действие

Дерматологические реакции: редко - эритемоподобные и экземоподобные реакции.

Аллергические реакции: редко - крапивница, ангионевротический отек; в единичных случаях - тромбоцитопеническая пурпура и узловатая эритема.

Со стороны дыхательной системы: редко - приступы астмы и кашель, в начале лечения - ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.

Со стороны пищеварительной системы: редко (в начале лечения) - тошнота, рвота, боль в животе, диарея.

Прочие: редко (в начале лечения) - повышение температуры тела (>39°С) без видимых причин.

Побочные эффекты могут быть как связаны, так и не связаны с действием препарата.

Противопоказания к применению препарата ИРС 19

— аутоиммунные заболевания;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата ИРС 19 при беременности и кормлении грудью

Не имеется достаточных данных о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод при беременности. Поэтому применение препарата ИРС 19 при беременности не рекомендуется.

Особые указания

В начале лечения могут иметь место такие реакции как чиханье и усиление выделений из носа. Как правило, они носят кратковременный характер. Если эти реакции примут тяжелое течение, следует уменьшить кратность введения препарата или отменить его.

В начале лечения в редких случаях возможно повышение температуры тела ≥ 39°С. В данном случае препарат следует отменить. Однако следует различать такое состояние от повышения температуры тела, сопровождающегося недомоганием, которое может быть связано с развитием заболеваний ЛОР-органов.

В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции возможно назначение антибиотиков на фоне продолжающегося применения ИРС 19.

При назначении препарата ИРС 19 пациентам с бронхиальной астмой возможно учащение приступов. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и не принимать препараты данного класса в будущем.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

ИРС 19 не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автотранспорта или управлением машинами и механизмами.

Правила использования препарата

Для правильного функционирования аэрозольного баллона следует надеть насадку на баллон, отцентровать ее и мягко, без усилия нажать на нее. После этого устройство готово к применению.

При впрыскивании препарата аэрозольная упаковка должна находиться в строго вертикальном положении, пациент не должен запрокидывать голову.

Если наклонить баллон во время впрыскивания, то пропеллент вытечет за несколько секунд и устройство придет в негодность.

При регулярном использовании препарата не рекомендуется снимать насадку с флакона.

Если препарат оставить на долгое время без применения, капля жидкости может испариться и образовавшиеся кристаллы закупорят выходное отверстие насадки. Это происходит чаще всего тогда, когда насадку снимают и кладут в упаковку верхним концом вниз рядом с баллоном, предварительно не промыв и не просушив ее. Если произошла закупорка насадки, следует сделать несколько нажатий подряд, чтобы жидкость смогла пройти под действием избыточного давления; при отсутствии эффекта следует опустить насадку на несколько минут в теплую воду.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата ИРС 19 не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата ИРС 19 неизвестно.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, в строго вертикальном положении при температуре не выше 25°C; не замораживать. Срок годности - 3 года.

Флакон следует беречь от нагревания свыше 50°C и от попадания прямого солнечного света; не прокалывать баллон, не сжигать, даже если он пустой.

6

Эхинацея
http://www.pfizer.org.ua/pic/18303.jpg
Эхинацеи настойка - иммуностимулирующий препарат. Повышает фагоцитарную активность гранулоцитов и макрофагов. Применяется при вторичных иммунодефицитных состояниях ("понижении иммунитета"), острых и рецидивирующих инфекционных заболеваниях дыхательных и мочевыводящих путей.

Латинское название:
Настойка Эхинацеи / Tinctura Echinaceae.
Эхинацеи настойка Доктора Тайсса / Dr. Theiss tinctura Echinaceae.

Состав и форма выпуска:
Эхинацеи настойка во флаконах по 50 мл.
Эхинацеи настойка Доктора Тайсса во флаконах по 50 мл.


Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Пилюли и сиропчики для поддержания иммуннитета>>