интересно[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M1YYBjI2IRU[/youtube]
Поведение животных>>
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться2Понедельник, 1 марта, 2010г. 12:46:02
REAL-INTER, неа)))психика это очень строгое понятие для животныХ))
Животное может действовать только в пределах наглядно воспринимаемой ситуации, оно не может выйти за ее пределы, абстрагироваться от нее и усвоить отвлеченный принцип. Многими экспериментами исследователей было показано, что высшим животным свойственно лишь практическое мышление. Только в процессе ориентировочного манипулирования обезьяна или собака способна разрешить ту или иную ситуативную задачу. Абстрактные способы мышления еще не наблюдал у обезьян, а уж про собак и речи нет, ни один исследователь.
Поделиться3Понедельник, 1 марта, 2010г. 12:54:43
Петрова, как хорошо что ты объяснила выше )) а то я уже заколебалась объяснять почему "киска НЕ обижается" ))))
Поделиться4Понедельник, 1 марта, 2010г. 13:20:26
Животное может действовать только в пределах наглядно воспринимаемой ситуации, оно не может выйти за ее пределы, абстрагироваться от нее и усвоить отвлеченный принцип. Многими экспериментами исследователей было показано, что высшим животным свойственно лишь практическое мышление. Только в процессе ориентировочного манипулирования обезьяна или собака способна разрешить ту или иную ситуативную задачу. Абстрактные способы мышления еще не наблюдал у обезьян, а уж про собак и речи нет, ни один исследователь.
это теория. спроси любого охотника-он тебе такие "сказки" расскажет))))
Поделиться5Понедельник, 1 марта, 2010г. 13:22:15
Finesse, собака ТОЧНО обижается
Поделиться6Понедельник, 1 марта, 2010г. 13:43:26
собака ТОЧНО обижается
спроси любого охотника-он тебе такие "сказки" расскажет))))
именно
Поделиться7Четверг, 4 марта, 2010г. 13:59:59
собака ТОЧНО обижается
Нет, собака не обижается. она не понимает - в чем она провинилась? Принимает на свой счет и чувствует себя виноватой...Обижается необученная собака.
Поделиться8Четверг, 4 марта, 2010г. 14:17:54
Нет, собака не обижается. она не понимает - в чем она провинилась? Принимает на свой счет и чувствует себя виноватой...Обижается необученная собака.
мой друг при мне бил собаку и он пошел в угл и сел. когда друг подошел, она не убежала, но когда друг сам звал ее, она не подашла))) а до этого всегда слушалась и через некоторое время от этой случаи опять стала слушаться)))) то есть она не боялась друга но и не подашла.
Поделиться9Четверг, 4 марта, 2010г. 14:27:11
мой друг при мне бил собаку и он пошел в угл и сел. когда друг подошел, она не убежала, но когда друг сам звал ее, она не подашла)))
Это не обида а страх, она его боялась...Собака его элементарно боялась. Ничего общего с обидой...У меня есть собака и ее поведение я всегда могу объяснить. А бить животных нельзя,это бесчеловечно, они же слабее нас, ну кроме конечно алабаев и кавказцев с ирландскими волкодававми, но их, я думаю, хозяева не додумаются бить, сами боятся)))))
Поделиться10Четверг, 4 марта, 2010г. 14:41:39
Это не обида а страх, она его боялась...
я же говорю -когда дроуг подошел-она не убежала а продалжала сидеть на месте
Поделиться11Четверг, 4 марта, 2010г. 14:43:55
она не убежала а продалжала сидеть на месте
Значит занималась самобичеванием))))))))))))))))ну чтоб понятнее было - сидела и раскаивалась))))))))
Поделиться12Четверг, 4 марта, 2010г. 14:48:14
ну чтоб понятнее было - сидела и раскаивалась))))))))
ну не знаю))) если ты держишь собаку то конечно лучше знаешь))))все таки свою психику они тоже имеют не так ли,?
Поделиться13Четверг, 4 марта, 2010г. 14:53:31
все таки свою психику они тоже имеют не так ли,?
Конечно)))) Они даже порой кажется, ДУМАЮТ!!! Я по своей сужу...Потому что некоторые моменты просто на инстинкты не могу списать...
Поделиться14Четверг, 4 марта, 2010г. 14:56:53
Конечно)))) Они даже порой кажется, ДУМАЮТ!!! Я по своей сужу...
Поделиться15Четверг, 4 марта, 2010г. 15:28:27
Да, думают! Потому что одно дело -команды, к которым они привыкают. А совсем другое, когда с ней просто разговариваешь, фразами, состоящими из слов, которые она вроде бы знает, но в разных сочетаниях, других, и она понимает. Она так много понимает, что становится страшно - а вдруг заговорит?)))))))))
Поделиться18Среда, 21 сентября, 2011г. 12:33:10
REAL-INTER, прелесть какая!!!
Поделиться19Вторник, 25 ноября, 2014г. 12:28:09
Относитесь ко всему с позитивом.
Если вас кто-то послал - почувствуйте себя важным посланником
Домашний психолог
Ну и где там ваша весна?
Да не верь им, ты приносишь счастье!
Да нормально всё, стабильно.
Тренера по фитнесу я тоже съел.
Серьезный парень ищет развлечения. Клубки не предлагать.
Система видеонаблюдения))
Ценитель прекрасного.
Маму фотографируют? Значит, и мне нужно.
Не зря пугали, что собаку заведут. Ответственность-то какая!
Чужих детей не бывает.
Поделиться20Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:20:56
Последняя, прям, мимими☺
Поделиться21Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:23:44
сУПЕР ПОДБОРОЧКА! Сегодня кошаче-собачий день прям с утреца)))
Поделиться22Среда, 26 ноября, 2014г. 08:46:59
Сегодня кошаче-собачий день прям с утреца)))
точно)
Поделиться23Среда, 26 ноября, 2014г. 09:42:41
точно)
Ирин, ты не поверишь в группе ватсап в М+ мы с утра кошек и собак часа два обсуждали))))) Петрова аж обалдела, когда зашла)))))))
Кто-то выставил вот это видео, так я до истерики хохотала))))))))))))))))) всем разослала)))))))))
Поделиться24Среда, 26 ноября, 2014г. 12:34:39
Ирин, ты не поверишь
чего ж не поверю?))) я на ли.ру зашла, так там тоже в полный рост кошако-собак обсуждают)))) тоже куча постов с фото и видео)))
но у меня видео на работе не кажет поэтому я фотками обошлась)))
Отредактировано Irinka (Среда, 26 ноября, 2014г. 12:35:22)
Поделиться25Среда, 26 ноября, 2014г. 18:07:24
Так, котеги-собачки всегда были благодатной темой)))
Поделиться26Четверг, 27 ноября, 2014г. 07:38:58
Ну, у насм пес слушает сказки, Лиза ему читает. Вот только "Кентервильское привидение" не очень понра. Убегал, где про ведьм начиналось) Причем такое ощущение, что реально понимает, о чем речь. и слушает....
Поделиться27Среда, 3 декабря, 2014г. 21:14:50
Ну, про кошку, так про кошку
Большим испытанием для человека неподготовленного может стать посещение туалета в нашей квартире. И дело не в том, что там система «вместо замка – веревочка», хотя она, конечно, тоже добавляет колорита в экспозицию.
Но, с другой стороны, есть в веревочке этакий ностальжи-стиль, и опять-таки, простота конструкции завораживает, а Леша и Гай хором клянутся, что после нового года они всё-все поставят и починят, и наладят – и вообще либо столетние дубовые двери в сортирах, господа проживающие, либо современные шпингалеты, которые вовсе не проектируются для удерживания замковых ворот во время штурма.
Так вот заходит неподготовленный человек в наш санузел, некоторые время осмысляет веревочку, наконец, расслабляется, а потом вдруг «бах» - и дверь сотрясается. И опять удар. И яростное громыханье многопудовой двери.
Тут из туалета раздается нервный голос человек неподготовленного. Голос сообщает разные вещи. Иногда «Минуточку-минуточку!» Или «Занято…извините!» Или просто набор взволнованных звуков слышен, без конкретного содержания.
А дверь продолжает сотрясаться. И тут обычно Валя выглядывает в коридор и начинает кричать.
- Ничего-ничего, - кричит Валя, вытирая руки передником. – Не беспокойтесь, пожалуйстаааа!!! Это кошечка прыыгаает!!
- Чего?! – кричат из туалета.
- Кошечка в туалет хочет! Но вы не спешите, она всегда туда хооочет!
Кошечка бьется грудью о дверь, скребет когтями дуб. С другой стороны слышно пыхтение – там изо всех сил удерживают веревочку.
- Ну-ка пошла вон!- говорит Валя. – Плохая кошка! Швед, иди сюда! Прогони Пушу!
- Я глухой и древний - зевает с подстилки Швед. – Сами принесли в дом вашу Пушу, сами ее и гоняйте. А я лучше, пока тут такое веселье, пойду от нервов лужу в гостиной сделаю. Я старенький, мне можно.
- Плохая собака! - кричит Валя.
-Бух-бух!
- Извините, занято!
- Да что тут творится?!- выглядываю из комнаты я.
- Это Иван Иваныч в туалет пошел! – кричит Валя
- Чего?!!
- Иван Иваааныч в туалеетее!!
- А-аа! Ну, успехов ему!
- Бух-бух!
И вот, дверь открывается. На пороге стоит много переживший Иван Иваныч. Все еще с веревочкой в руках. Мимо проскальзывает кошка, вспрыгивает на унитаз
Может, наконец, сейчас будет раскрыта великая унитазья тайна? Что здесь, черт побери, происходит?! Что делают тут люди? Для чего служит этот таинственный проход в иные миры?
Пуша засовывает в унитаз башку, возбужденный хвост – трубою в небо. Она пытается подцепить лапами воду. Напряженно всматривается в глубину
Мы стоим перед туалетом – я, Валя, Швед, Иван Иванович. Кошка оборачивается. Глядит на нас.
На морде – все разочарование рухнувших надежд. «И опять эта проклятая неизвестность!»
Ну, ничего, в следующий раз она непременно найдет награду в постижении этой немыслимой загадки бытия...
Тата Олейник. http://www.liveinternet.ru/users/651208/post345408472/
Отредактировано Irinka (Среда, 3 декабря, 2014г. 21:15:37)
Поделиться28Четверг, 4 декабря, 2014г. 04:53:39
Irinka, )))))