Девули, вот у меня частенько бывает стоматит, чуть что-и сразу болит пол рта..
Я лечусь- стоматофитом, или имудоном, а вот неадвно обнаружила что помогает Тантум-верде..
А ещё Я тут вылечила стоматит за два дня-Ларипронт, он ещё и горло лечит.И главное полоскать не надо.Таблетки для рассасывания.
А у вас бывает ,может есть какие укрепляющие средства?
Стоматит>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 01:40:38
Поделиться2Четверг, 19 марта, 2009г. 12:41:00
У моего ребенка был, я просто макала ватную палочку в облепиховое масло и протирала, очень быстро все прошло.
Вообще ето простудное заболевание, но еще может и от грязи. Не тяни в рот все подряд! Шутка!
Отредактировано Serena (Четверг, 19 марта, 2009г. 12:41:22)
Поделиться3Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 00:58:11
давала грудному ребенку МИКОМАКС сироп. работает СРАЗУ
Поделиться4Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:04:24
МИКОМАКС
это при условии грибкового поражения слизистой.
Поделиться5Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:06:34
Белка, ну да... а разве при стоматите как правило НЕ слизистая полости рта в первую очередь и поражается? прада, у моей старшей был года в полотора и снаружи на подбородке... как продолжение того что во рту... но тогда Микомакса не было... я бы испытала...
Поделиться6Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:14:21
а разве при стоматите как правило НЕ слизистая полости рта в первую очередь и поражается?
Возбудителей стоматита много, в том числе и грибок. А так и бактерии, вирусы, по моему даже микоплазма.
И поражается именно слизистая оболочка рта.
Поделиться7Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:18:29
Возбудителей стоматита много, в том числе и грибок. А так и бактерии, вирусы, по моему даже микоплазма.И поражается именно слизистая оболочка рта
Какой кошмар! У меня не было стоматита.
Молочница была((
Поделиться8Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 01:24:04
стоматит
Стоматит - это заболевание слизистой оболочки полости рта. Заболевание возникает из-за вирусов, бактерий, грибков, химических, физических и аллергических факторов. Различают грибковый стоматит, афтозный стоматит, аллергический стоматит.
Грибковый стоматит
Возбудителем этого стоматита является грибок. Чаще всего это заболевание возникает в периоде новорожденности. Симптомы: на слизистой оболочке полости рта появляются творожистые налёты, который не снимаются шпателем, при тяжёлых формах налёты обильные, сплошные, в углах рта появляются маленькие ранки ("заеды"). В лёгких случаях состояние ребёнка не нарушено. Продолжительность грибкового стоматита обычно составляет от 1 недели до 1 месяца. Лечение: очаги поражения можно смазать 20 % раствором буры с глицерином, 2 % содовым раствором (обязательно всегда свежеприготовленный, примерно 2 чайные ложки на полстакана кипячёной воды). В случае обширного стоматита врач назначает комплексное лечение и назначает противогрибковые препараты. Для того чтобы избежать этого стоматита, старайтесь тщательно обрабатывать все соски и бутылочки и не позволяйте малышу брать в рот грязные игрушки.Афтозный стоматит
Чаще всего этот вид стоматита появляется у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Заболевание часто начинается остро, у ребёнка повышается температура тела, недомогание, слабость, снижение аппетита. Слизистая рта становится ярко красного цвета, на ней появляются язвочки с уплотнённым краем и творожистым некрозом в центре, эти язвочки называются афты. Лечение заключается в назначении пастельного режима, пища должна быть щадящая, питьё должно быть частое, тёплоё и подкисленное (морсы, соки). Лечением этого заболевания обязательно должен заниматься врач. Назначаются специальные мази, которыми обрабатываются все афты 3 - 4 раза в день. Этот стоматит также носит название герпетического стоматита т. к. его возбудителем является вирус герпеса. Малыша с герпетическим стоматитом обязательно необходимо изолировать. При тяжёлой форме стоматита ребёнок нуждается в госпитализации.
Аллергический стоматит
Аллергический стоматит возникает из-за реакции организма на различные красители, наполнители и другие вещества. Стоматит может проявлять себя по-разному, появляется покраснение полости рта, иногда на языке возникают белёсые пятна. Этот вид стоматита характерен для детей, которые подвержены аллергическим реакциям.Для того чтобы вашего ребёнка никогда не беспокоил стоматит, следите за гигиеной сосок и всего того, что малыши любят тянуть в рот. Также важны регулярные осмотры у стоматолога и лечение зубов.
Поделиться9Суббота, 20 июня, 2009г. 09:41:16
Девочки, у нас - стоматит.... Нам ехать во вторник, а тут(((( Лорипронта в городе нет(( сказали, что в россии больше не продается((( где его только Петрова берет:)
Купила Тунтум-верде, есть имудон и облепиховое масло, еще щас мужа отправлю за Биовиталь Гелем... Надеюсь, этого хватит?
Поделиться10Суббота, 6 ноября, 2010г. 21:39:35
Биовиталь Гелем... Надеюсь, этого хватит?
Он как мертвому припадки. У меня раньше вообще никогда не было стоматита, даже в детстве, а последние 2 года замучал(((( Девочки, ХОЛИСАЛ -стоматологический гель, за 3 дня всю полость рта вылечил!
ХОЛИСАЛ (CHOLISAL)
Cetalkonium chloride + Choline salicylate
Производитель:
PHARMACEUTICAL WORKS JELFA S.A.Состав и форма выпуска
Гель для наружного применения в виде бесцветной, прозрачной, желеобразной массы с запахом анисового масла.1 г
холина салицилат 87.1 мг
цеталкония хлорид 100 мкгПрочие ингредиенты: гидроксиэтилцеллюлоза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, масло анисовое, этанол, вода.
10 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.Регистрационный номер №:
гель д/наружн. прим. 87 мг+100 мкг/1 г: туба 10 г - П №012118/01-2000 18.07.00ППРФармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения в стоматологии с противомикробным, противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Холина салицилат оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие в месте нанесения. Быстро всасываясь с поверхности слизистой оболочки полости рта, активные вещества препарата проникают к нервным окончаниям и длительно удерживаются там.
Цеталкония хлорид является антисептиком.
Активен в отношении грамположительных бактерий, в меньшей степени - в отношении грамотрицательных бактерий, а также грибов и вирусов.
Содержащиеся в гелевой основе метилоксибензоат и пропилоксибензоат также оказывают антибактериальное и противогрибковое действие.
Цеталкония хлорид и гелевая основа, уменьшая поверхностное натяжение тканей, усиливают проникающую способность холина салицилата.
Благодаря гелевой основе препарат прочно фиксируется на слизистой оболочке полости рта и не смывается слюной.
Анальгезирующее действие наступает через 2-3 мин, при этом его продолжительность составляет 2-8 ч.Показания
Воспалительные, язвенно-некротические, инфекционные и трофические поражения слизистой оболочки полости рта:
– при болезнях пародонта;
– при стоматите различной этиологии;
– при гингивите;
– при ношении зубных протезов;
– при небольших оперативных вмешательствах;
– боль при прорезывании зубов у детей;
– травмы слизистой оболочки полости рта;
– при кандидозе полости рта;
– при эрозивной форме красного плоского лишая;
– при хейлите;
– при эксcудативной мультиформной эритеме, в т.ч. при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комбинированной терапии);
– при аллергических реакциях;
– при поражениях слизистой оболочки полости рта после радиотерапии новообразований.Режим дозирования
Холисал применяют местно 2-3 раза/сут до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Столбик геля длиной 1 см для взрослых и 0.5 см для детей выдавливают на чистый палец и осторожно втирают в пораженный участок слизистой оболочки.
При лечении болезней пародонта гель следует 1-2 раза/сут закладывать в десневые карманы, а также применять в виде компрессов или осторожно втирать в десны 1-2 раза/сут.
Продолжительность лечения устанавливается в зависимости от клинической ситуации.Побочное действие
Местные реакции: кратковременное ощущение жжения в месте нанесения препарата, проходящее самостоятельно.
Прочие: аллергические реакции.Противопоказания
– повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к салицилатам.
Беременность и лактация
Возможно применение Холисала при беременности и в период лактации по показаниям.
Особые указания
Пациент должен быть предупрежден, что при появлении первых признаков побочного действия необходимо сразу обратиться к лечащему врачу.
Препарат следует применять только местно.
Использование в педиатрии
С осторожностью следует применять препарат у детей в возрасте до 1 года.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.Передозировка
В связи с низкой системной абсорбцией активных веществ, входящих в состав препарата Холисал, передозировка маловероятна.
Лекарственное взаимодействие
При местном применении Холисала в рекомендуемых дозах клинически значимого лекарственного взаимодействия с другими лекарственными средствами не установлено.
При применении Холисала в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, возможно усиление действия других одновременно применяемых противовоспалительных, жаропонижающих и болеутоляющих средств.Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C. Не замораживать. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.Примечание :
- препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска
Поделиться11Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 17:44:11
Крис, мне он вообще не помогает
Поделиться12Понедельник, 8 ноября, 2010г. 00:36:16
Петрова, да? жаль((( А я вот Арландину на него подсадила)))
Поделиться13Понедельник, 8 ноября, 2010г. 07:42:00
Петрова, моему мужу помогла таблетка (ее пьешь одну капсулу) дифлюкан 150 мг
Там вроде для профилактики потом через время (наверное в ИНСТРУКЦИИ написано) надо повторно выпить еще одну таблетку..
Короче муж от стоматита мучался сильно и часто.. Как ни прикусит - у него эта зараза. Мазал квасцами пораженное место, но это как мертвому припарка..
Выпил эту таблетку (а пил надо сказать не от стоматита, а для профилактики полного исчезновения молочницы - у меня после беременности осталось..) и у него навеки исчез стоматит.. Там же одна херня его вызывает - кандида.
И до сих пор - столько лет прошло - не жалуется!
Ну а у меня итак стоматита никогда не было..
Поделиться14Понедельник, 8 ноября, 2010г. 09:50:39
У меня давно не было)))Я пропила(прососала) имудон циклом, всё прошло надолго ттт
Поделиться16Вторник, 23 августа, 2011г. 20:36:24
А я вот Арландину на него подсадила)))
Да нам как-то и не помогло особо.... Чем ребенка лечить? У Вари эти долбаные язвочки два-три раза в месяц!!!!!!!!!!!!!!!! Задолбали уже((((((((((((((((((((( В месте с Варей))))))))))
Я тупо зеленкой жгу (как мне в детстве), а вот как бы.. что бы их больше не было???!!!!!!!!!!
Поделиться17Вторник, 23 августа, 2011г. 22:35:25
У меня давно не было)))Я пропила(прососала) имудон циклом, всё прошло надолго ттт
Я тупо зеленкой жгу (как мне в детстве), а вот как бы.. что бы их больше не было???!!!!!!!!!!