МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Солярий>>

Солярий>>

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Стала я бленая как погань)))надо идти!

2

А вот что рекомендует катя Финесс
СОЛЯРИЙ загар в нем БОЛЕЕ БЕЗОПАСЕН чем естественным путем под солнцем (буду кратко) 1. время пребывания под ультрафиолетовыми лучачами СТРОГО ограничен временем посещения солярия ( на пляже или на грядках ты ходишь, бродишь, копаешь до упора после чего ПОЛУЧАЕШЬ ожог ИНФРАКРАСНЫМИ лучами - кожа воспалена - дальше все знаешь) в солярии НЕТ инфракрасных лучей... 2. за короткое сторго ограниченное время посещения (читай выше) кожа не успевает потерять столько влаги как на улице, на пляже, на грядках и тп... ПОЭТОМУ кожа не облупляется и не сохнет... (верь мне я 7 лет не вылезаю из соляриев  ) 3. если у человека есть ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ измения кожного покрова (родинки, папилломы, ветилиго или что еще похуже ) оно и ТАК ЕСТЬ... и пребывание что на естественном солнце что в солярии для него ОДИНИКОВО ВРЕДНО (так же как щитовитка, и прочие прелести при которых врачи запрещают ультрафиолет как факт... или нагревание тела - например при некоторых гинекологических заболеваниях...) 4. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗУМНО по рекомендациям врачей среднее время пребывания на чистом солнце жителя средней полосы составляет 52 часа в год... (это с учетом солярия и грядок и прочего) (я лично бываю в отпуске максимум 7 дней на море в год - в лучшем случае  остальное из этих 52 часов добираю в солярии - а среднее время посещения в зависимости от мощности солярия до 10 минут... больше нет смысла - лучше солярий поменять - в смысле салон в котором ты посещаешь солярий) 5. МОЩНОСТЬ солярия - почти ВСЕ знают что фраза ТУРБО-СОЛЯРИЙ не имеет никакого отношения к мощности - это означает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ обдув воздухом - во время принятия процедуры... мощность как таковая определяется маркировкой на лампах (даже визуально - даже вами легко - загляните внутрь солярия и посмотрите внизу что на лампе написано 100-120ватт - это средняя, а 180 ватт - это хорошо очень сильно... больше 200 я бы не советовала - по моему опыту - 2-5 минут очень сильного излучения, да лучше 10 минут но менее активного....и это касается ламп для облучения тела, а бывает еще ставят на область лица и декольте БОЛЕЕ мощные (обычно в горизонтальных соляриях там может быть дополнительные лампы до 400ватт (это я точно знаю - сама заказывала в салон для соляриев разных типов) ну что еще... желательно чтобы лампы были РЕГУЛЯРНО заменяемы руководством салона... иначе.. не то что бы вред... А БЕСПОЛЕЗНАЯ ПРОЦЕДУРА И ТРАТА ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ... 6. насчет КРЕМА ДЛЯ ЗАГАРА... первый миф это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование их... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО  рассказываю... так как все происходит быстро увлажнять кожу конечно хорошо но она не так и сохнет и если имеется привычка мазаться кремом/маслом на ночь - этого вполне достаточно, но можно и перед посещением солярия - ТУТ ЕСТЬ НЮАНС  многие хотят ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ быстрого загара в солярии - совершенно забывая о том что проявление загара на вашей коже есть следствие выработки ВАШИМ организмом меланина - пигмента отвечающего за окрашивание кожи в более темный цвет - ну так... 9 из 10 кремов для загара в солярии СОДЕРЖАТ ПОДКРАШИВАЮЩИЕ кожу пигменты... и тогда на баночках и пакетиках с кремом честно пишут ...блаблаба взрыв темного цвета, супер насыщенный бронзово-золотистый цвет...лалала... содержит БРОНЗАТОРЫ... вот эти самые Бронзаторы - это оно и есть... если намазаться очень активно получите эффект как от автозагара - даже без солярия - доказано , проверено...  мажьте но в меру  тогда это просто придаст дополнительный красивый эффектный оттенок... а некоторые мажут крем, а потом удивляются почему после солярия загар быстро сходит - ничего подобного это просто косметика смывается в душе  для разнообразия и экономии мажьтесь кремом через раз... один раз специальным - один раз просто обычным (каким нить джонсоном беби после процедуры загара, прямо перед тем как одеться - кожа будет СУПЕР гладенькая и яркая) и меланин будет ваш ЧЕСТНЫЙ ПРОЧНЫЙ вырабатываться  и загар будет стойким... 7. когда нужный оттенок УЖЕ ПОЯВИЛСЯ (а лучше все таки без фанатизма загорать - не до черноты  )ДОСТАТОЧНО ходить раз  в неделю с солярий на 10 минут чтобы его поддерживать... ваш организм будет сам и естественным путем реагировать на ультрафиолет вырабатывая нужное количество меланина (читай загара на вашей коже ) 8. ну все таки про горизонтальные солярии и время... там как правило менее мощные лампы - ну так исторически сложилось - как правило, хотя есть и исключения для американских моделей например, но это очень дорого и они редки, так вот... ориентируйтесь на лампы если мощность около 120 ватт то можно и 20 минут загорать... ну конечно не сразу.. а постепенно... всегда делите среднее время пополам для ПЕРВОГО визита и второго, а потом умножайте это время на 1,5 для последующиих 2 или 3 если кожа чувствительная, и к пятому уже загорайте полное время (для вертикального это 10 минут, а для горизонтального 15-20) ПОВТОРЮСЬ это время не с потолка - а рассчитано по средней мощности лам... то есть если вам говорят что мощность ламп в горизонтальном солярии 180 ватт значит 5 минут максимум 10 и свободна... а со 100ватт-ными за 10 минут НИЧЕГО с вами не произойдет - в смысле загара... так и будете нежная, белоснежная  9. ОПЯТЬ ПРО КРЕМ... а еще есть крема с ТИНГЛ эффектом (в простонародье МУРАВЬИНЫЙ эффект, еще бывает пишут на бутылочках HOT (Hot -горячий) там действительно входят вещества раздражающие кожу - она становится красной как помидор  к чему это все - кожа раздражается идет приток крови, соответственно организм как бы подстегивается эффектом тепла, расширенных сосудов и усиленного кровотока к коже для выработки меланина он (организм) как бы думает что это УЖЕ ОЖОГ от солнца и пора поторапливаться защищатсья меланином (то есть загаром опять же) - НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать на лице, груди и тем у кого в принципе ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА эффект сравним с мазью Финалгон и иже с ними... можно (и вообще... это не ноги плохо загорают... это просто они как правило чаще скрыты одеждой чем предплечья например, поэтому и явно светлее, поэтому и кожа там не торопится покрыться загаром - вот для таких зон и можно применять крем подстегивающий наш организм  остальные крема просто УВЛАЖНЯЮЩИЕ мазаться ими можно в свое удовольствие  как и джоносонс беби к слову сказать  смотрите по деньгам  10. и напоследок про гигиену... в ПРАВИЛЬНОМ СОЛЯРИИ горизонтальном перед вашим посещеним - желательно при вас, или бывает самообслуживание - должен быть распылен на поверхность солярия дезинфицирующий раствор антисептик (некоторые его разбавляют нещадно для экономии, но это лучше чем ничего  , значит распылен на стекло и протерт тряпочкой  - ОДНОРАЗОВОЙ салфеткой ага... бывает что закупают для горизонтального (где лежат всем обнаженным телом- если кто не понял) специальную рулонную пленку для соляриев - тогда вы видите свежую не примятую пленку на поверхности стекла, от рулона прикрепленного "в ногах " аппарата...  с вертикальным проще - там или коврик или салфетки одноразовые - где как... там проблем меньше... душ не обязательно, так как нагреваясь кожа вырабатывает меланин - соответственно холодный душ сразу после сведет на нет большую часть усилий по приобретению загара.... а если еще крем с Бронзаторами то и все пожалуй  тут же на тему какой лучше холодный с утра или горячий к вечеру - от количества посетителей - в принципе кто как любит или привык.. холодный тоже не плохо - не так жарко... а  с другой стороны некоторые любят погорячее - см. принцип нагревания кожи.. я знаю что я зануда... НО Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ в том числе и с загаром приобретенным в солярии... ЭТО ЛЕГКО ДОСТИЖИМО...

3

какая полезная информация)))) спасибо девченки. я начала ходить, бледность напрягает((((

4

Ксюшка написал(а):

какая полезная информация)))) спасибо девченки. я начала ходить, бледность напрягает((((

я тоже хочу походить опять, а то уж синяя прям.
Я обыно хочу сначала по 5 мин, след сеанс 10 и след 15И всё..НО  у меня смуглая кожа, загораю легко и без трудностей

5

Петрова написал(а):

сначала по 5 мин, след сеанс 10 и след 15И всё

я тоже с 5 мин.начала в вертик.турбо солярии, второй раз пошла на 7. думаю в след. раз махну все 10, но что то мне не очень нравится он. я раньше в горизонт.загорала,там с первого раза загорелышем была))), а здесь как то мало заметно пока(((

6

Ксюшка написал(а):

я тоже с 5 мин.начала в вертик.турбо солярии, второй раз пошла на 7. думаю в след. раз махну все 10, но что то мне не очень нравится он. я раньше в горизонт.загорала,там с первого раза загорелышем была))), а здесь как то мало заметно пока((

я всегда в вертикальном

7

Я тоже собираюсь... Не была никогда. Подскажите, "бывалы загоральщицы":
1) как защищается область груди?
2) в районе лица такие же сильные лампы, как и в области тела?

8

Svетлана написал(а):

1) как защищается область груди?2) в районе лица такие же сильные лампы, как и в области тела?

В раоне лица да-лицо я всегда мажу защитным кремом.
Сиськи всегда закрываю-причём не нашлёпками для сосков а всю хрудь просто держу сложенную футболку

9

вопрос созрел Оксан а ты лицом к двери стоишь ?

10

Солярий это моя страсть :love:

Svетлана написал(а):

1) как защищается область груди?

стикини

Svетлана написал(а):

2) в районе лица такие же сильные лампы, как и в области тела?

в каждом солярии по разному :dontknow:

11

Ксюшка написал(а):

я танцую)))))))))))))))))))

12

Ксюшка написал(а):

а я по разному - кручусь :crazy:

13

Миледи написал(а):

стикини

они очень мало закрывают,

14

Петрова написал(а):

они очень мало закрывают,

почему? то что надо закрывают

15

Миледи написал(а):

почему? то что надо закрывают

Закрывать надо ВСЮ молочную железу

16

А я не разу не была в солярии, хотя годовой абонемент в фитнесс-клубе включает безлимитное пользование солярием. Как то особой необходимости не вижу, летом чуть солнышко вылезет быстро смуглой становлюсь, хотя специально не загораю.

17

Петрова написал(а):

Миледи написал(а):

а я по разному - кручусь

Курочки гриль)))

Я тоже в солярий хочу!

18

Петрова написал(а):

тоже самое,у нас солярий с музыкой,весело,и загараешь ровнее) тож  с апреля пойду)

19

Дикий Ангел написал(а):

тоже самое,у нас солярий с музыкой,весело,и загараешь ровнее) тож  с апреля пойду)

не я нас тоже с музыкой-но я в плеере)))

20

Петрова написал(а):

Закрывать надо ВСЮ молочную железу

Оксан, мою молочную железу как раз стикини закроют  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

21

ох девоньки хожу в солярий вроде все ок,загар что надо :cool: , пошла еще вчера (горизонтальный), чуток прибавили,раньше по 10 мин, вчера 12. вылезаю и вижу свою попу красную на мой взгляд обгорелую :mad: , больше не буду по 12 мин. видимо лампы мощные.

22

Анаконда написал(а):

стикини закроют

ага ,аналогично :D

23

а у меня кожа вообще сложно загару поддается....ходила 10 дней подряд-первый раз 5 минут , потом дошли до 15... фигу, так слегка изменился цвет, никто и не заметил

24

а я сейчас пойду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

25

Мне бы хотелось попробовать...так - интереса ради...насколько я потемнею? :rofl:

26

Пульсация, Юль мне кажется что ты сразу потемнеешь, как Оксана наша Петрова))), вот мне долго приходится ходить,не липнет загар. Попробуй, после зимы о :cool:

27

Ксюшка, Я вот тоже очень хочу поэксперементировать...а для начала - сколько минут надо в вертикальном? А то я в этом деле профан полный....Мне хоцца чуть-чуть потемнее, чтоб цвет кожи выровнялся...

28

Пульсация написал(а):

сколько минут надо в вертикальном?

ну если ты смуглая то можешь начать с 7ми минут....а вообще с 5ти начинают, потом 7, потом 10 и так по нарастающей - я больше 15 мин в вертикальном не выдерживаю)))))лечь хочется))))))))))))

29

кошка, Круто! Значит мне 7...я просто горизонтальный не хо....ложишься, а тебя крышкой накрывают....брр...жуть...( вот такая глупая фобия  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  , хотя клаустрофобией я не страдаю).
Скажи, а в чём надо быть там? вообще нагишом, или как? Хочу попробовать как можно раньше...может перед встречей... :blush:

30

ой и я и я хочу...а то на курицу синюшную похожа...смотрю все в вертикальный идут) а цена вопроса то хоть какая?:) а то я в салоны то вообще не хожу)