Белла написал(а):Не думаю, что если практически и именно С СОБОЙ (не дай Бог ТТТ) это произойдет - вы будете думать так, что типа дайте мне укол и я отмучаюсь, страх перед смертью все равно очень велик
А вот я точно знаю, что мучения достигают такого уровня в определенный момент, что уже ничего не страшно, только бы это всё закончилось. Я когда рожала (ну что я там промучилась-то, смешно даже, меньше суток) я РЕАЛЬНО не боялась умереть, мне было уже всё равно. И один знакомый у меня мучился головными болями настолько, что не выдержал этого и повесился недавно... Будучи при этом в здравом уме и трезвой память. Просто не помогало ему ничего, и в один момент он предпочёл смерть.
Белла написал(а):когда люди, больные кричат и просят их убить - это только крик о помощи, что бы убрали эту боль, не более того.
У моей бабушки не могу сказать что страшные боли, нет. Просто шесть с лишним лет лежать - это очень трудно... И когда она говорит, что хочет поскорее умереть - я ей верю. Не забавы ради она у меня травилась уже пару раз... Второй раз чудом откачали.
Разные люди. Разный порог терпимости. Раз уж люди от несчастной любви или потери денег на себя руки накладывают, то уж от физических страданий - тем более...
Белла написал(а):как верующий человек, не стала бы говорить об эвтаназии
Я специально уточнила, что как мирянин - я не против. Не все верят в Бога, и не каждый руководствуется такими мотивами. Как христианка я тоже против. И, думаю, что надо терпеть, пока это вообще возможно. Но иногда ведь становится невозможно уже...