МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 241 страница 270 из 777

241

Кошкина Мама написал(а):

Я плакать и густить стала только в 35))) И то только тогда, когда всюду внезапно стало стремительно обвисать, морщиться и болеть. А тебе до этого ещё точно далеко)))

Ну у меня тоже вроде уже не все такое подтянутое))) Но я как то не грущу по этому поводу уж так, чтоб грузиться..

Кошкина Мама написал(а):

Я (как мирянин) однозначно за эвтаназию...

Я как это ни странно тоже.. Когда совсем уж невыносимо.. И все же наверное не смогла бы на это пойти.. Ответственность слишком велика!!!!!

242

Ерширия написал(а):

Кошкина Мама написал(а):

Я (как мирянин) однозначно за эвтаназию...

Я как это ни странно тоже.. Когда совсем уж невыносимо.. И все же наверное не смогла бы на это пойти.. Ответственность слишком велика!!!!!

Не думаю, что если практически и именно С СОБОЙ (не дай Бог ТТТ) это произойдет - вы будете думать так, что типа дайте мне укол и я отмучаюсь, страх перед смертью все равно очень велик, как перед неопределенностью и неизвестностью, страшнее чем боль, и когда люди, больные кричат и просят их убить - это только крик о помощи, что бы убрали эту боль, не более того.
Мой дядя два месяца перед смертью мучился болями - ему не помогали даже болеутоляющие и наркотики. Но он, когда боль на какое то время отступала, все равно говорил - как хочется ЖИТЬ!!!!!!!!  Я вообще против эвтаназии в принципе, на эту тему мы уже спорили, потому что надо принять все, что приготовила нам судьба, и эти боли скорее всего нам даны тоже для чего-то, для испытания - я как верующий человек, не стала бы говорить об эвтаназии, как о каком то выходе и облегчении. Но прошу со мной не спорить сильно, это же только мое мнение, и я вам его не навязываю.

Отредактировано Белла (Суббота, 4 июня, 2011г. 11:33:53)

243

Белла написал(а):

Не думаю, что если практически и именно С СОБОЙ (не дай Бог ТТТ) это произойдет - вы будете думать так, что типа дайте мне укол и я отмучаюсь, страх перед смертью все равно очень велик

А вот я точно знаю, что мучения достигают такого уровня в определенный момент, что уже ничего не страшно, только бы это всё закончилось. Я когда рожала (ну что я там промучилась-то, смешно даже, меньше суток) я РЕАЛЬНО не боялась умереть, мне было уже всё равно. И один знакомый у меня мучился головными болями настолько, что не выдержал этого и повесился недавно... Будучи при этом в здравом уме и трезвой память. Просто не помогало ему ничего, и в один момент он предпочёл смерть.

Белла написал(а):

когда люди, больные кричат и просят их убить - это только крик о помощи, что бы убрали эту боль, не более того.

У моей бабушки не могу сказать что страшные боли, нет. Просто шесть с лишним лет лежать - это очень трудно... И когда она говорит, что хочет поскорее умереть - я ей верю. Не забавы ради она у меня травилась уже пару раз... Второй раз чудом откачали.
Разные люди. Разный порог терпимости. Раз уж люди от несчастной любви или потери денег на себя руки накладывают, то уж от физических страданий - тем более...

Белла написал(а):

как верующий человек, не стала бы говорить об эвтаназии

Я специально уточнила, что как мирянин - я не против. Не все верят в Бога, и не каждый руководствуется такими мотивами. Как христианка я тоже против. И, думаю, что надо терпеть, пока это вообще возможно. Но иногда ведь становится невозможно уже...

244

Кошкина Мама написал(а):

Но иногда ведь становится невозможно уже...

Бог не дает там испытаний не по силам - если дает, значит мы способны их преодолеть...Я так мыслю...У меня в жизни были такие моменты, когда мне сказали типа вам осталось....и тогда я просто ТАК ЗАХОТЕЛА ЖИТЬ..что в принципе все прошло - но из предосторожности я жру лекарства....Страшно...страшно перед смертью - ТАМ НЕИЗВЕСТНОСТЬ... :dontknow: Смерть - это когда тебя тут просто не будет, это страшно...

245

Белла написал(а):

Бог не дает там испытаний не по силам

Мы это уже где-то обсуждали. Я категорически не согласна с этим утверждением.

Белла написал(а):

Страшно...страшно перед смертью

Ну, это всё так субъективно... Мне - вот честно - не страшно. Никогда не боялась умереть, всегда была сорвиголовой, а уж как летать на самолётах любила - словами не передать))) Вообще не было страха смерти. Потом родила - и стала бояться, но только и исключительно из-за чувства ответственности перед другими людьми, которые от меня зависят. Не страшно мне перед ней. Я вот иной раз перехожу через дорогу, машины летят со всех сторон, и я понимаю, что в один миг могу превратиться в ничто... и не страшно. Боли боюсь, да, если смерть будет мучительной. А если так, рррраз! - то не боюсь я... Просто не хочется пока, это да))) Пока жизнь мне в радость, и не болит особо ничего.

246

Белла написал(а):

Я вообще против эвтаназии в принципе, на эту тему мы уже спорили, потому что надо принять все, что приготовила нам судьба, и эти боли скорее всего нам даны тоже для чего-то, для испытания - я как верующий человек, не стала бы говорить об эвтаназии, как о каком то выходе и облегчении. Но прошу со мной не спорить сильно, это же только мое мнение, и я вам его не навязываю.

Я вот так же отношусь и не просто знаю, а уверенна, что боль дана для чего то и пережить ее надо как бы с поуместнее бы слово - достойног что ли..
Я боль еще в своей жизни не испытывала такую, от которой на стенки лезть можно.. но зарекаться не могу: потому как 10 дней подряд помню болела голова так нестерпимо, что хотелось реально разможжить ее.. И тут же мысли о том, что жить хочется, что и это пройдет.. и что у меня дети и мама.. и муж конечно, который плакать тоже будет.. Да и самой интересно жить - я люблю жизнь, не смотря на ограничения многие.. я люблю ее всей душой, всем сердцем! Потому то я и старость свою заранее уже люблю.. Именно старость как таковую по факту, а не немощность и почие атрибуты старости..

Кошкина Мама написал(а):

И один знакомый у меня мучился головными болями настолько, что не выдержал этого и повесился недавно...

О! Вот как раз и про головные боли..

Кошкина Мама написал(а):

Разные люди. Разный порог терпимости. Раз уж люди от несчастной любви или потери денег на себя руки накладывают, то уж от физических страданий - тем более...

Все верно.. Только держаться все равно надо до последнего.. Я думаю я смогу, постараюсь.. потому как от самой несчастной любви - у меня даже не проскользнуло ни одной малюсенькой мысли о самоубийстве.. (еще ни разу в жизни, ттт!)

Кошкина Мама написал(а):

Я специально уточнила, что как мирянин - я не против. Не все верят в Бога, и не каждый руководствуется такими мотивами. Как христианка я тоже против. И, думаю, что надо терпеть, пока это вообще возможно. Но иногда ведь становится невозможно уже...

+1

Вобщем я разделяю мнение и Аллы и Кошемамы..

247

Кошкина Мама написал(а):

Мы это уже где-то обсуждали. Я категорически не согласна с этим утверждением.

Равновесие в судьбах>>Размышляем

У меня категоричности нет - точно! Но вопрос спорный.. для меня лично спорный, потому как я считаю, что я счастливая по жизни..
Хотя мне часто говорят (намекая на детство в больницах, и прочее..), что просто характер у меня такой.. - все принимать как есть и любить все..  :dontknow:

Я не знаю ответа на вопрос..

248

Ладно, девочки, я быстрее вас и постарею, и ТТТ..... и не известно как жизнь сложится - посмотрим, как оно...Говорить можно сколько угодно - а если приспичит - тут наверное мы не знаем, как мы поведем себя, что будем думать и как оно там....

249

Ерширия написал(а):

Живите и любите просто жизнь!

Это всё просто слова. в сущности же ...Любить жизнь можно в любом возрасте-а вот испытывать удовлетворение-не в любом
Безусловно-у всего есть свои плюсы, иу возраста в том числе, но это для оптимистов...
"

Заметили как быстро мы повзрослели?
Как поцелуи перестали быть первыми, как записные книжки заполнились мужскими именами, как мамы перестали кричать, когда гуляешь после 12? А как шутим, не краснея? На глазах
появилась чёрная подводка, а на ногтях–то фрэнч, то красный. Узнали, что такое смерть, что такое терять, забывать, выбрасывать, оставлять позади и запирать дверь. Вконтакте у всех уже не «всё сложно», уже не закрытые друзья. Пришлось признать, что всё либо просто, либо никак, и нечего изображать драму! Теперь можно носить высокие каблуки, отвечать за
свои поступки и принимать решения. Телефонных звонков ждёшь все реже, выключаешь телефон всё чаще, разочаровываться в людях всё привычнее, а покупать дорогие сумки–всё логичнее. Теперь никто не спрашивает, что Дед Мороз подарил на новый год. Мультики пылятся в шкафу, а у кого-то уже и свои детишки. Радоваться солнышку всё сложнее. А ненавидеть дождь–легче, ведь он все портит, пачкает. Лето–это не «никакой школы !», а
Турция, Египет и курортные романы. Появилось столько интересных слов: институт, экзамены, сессия, стресс, диета, любовь, использовать, забыть… но они так быстро надоели.
Искренность где- то потерялась.
Заметили как быстро мы повзрослели ?....."

250

Кошкина Мама написал(а):

Всё это хорошо только в теории...

полностью согласна

Кошкина Мама написал(а):

А тебе до этого ещё точно далеко)))

да не так уж и далеко)))

Белла написал(а):

и эти боли скорее всего нам даны тоже для чего-то, для испытания

я не разделяю этого
просто конечно намного страшнее поверить, что наши страдания БЕССМЫСЛЕННЫЕ И НИ К ЧЕМУ... я знаю, посмотреть  в глаза этой правде куда страшнее, чем верить, что все якобы имеет смысл...
я считаю, что страдания наши совершенно лишены всяческого сколько-то нибыло маломальского смысла... просто они часть этой жизни... как радость, так и страдания... и я принимаю это как данность

Кошкина Мама написал(а):

Второй раз чудом откачали.

Юль, извини, я задам конечно некорректный вопрос... но все же.. а зачем?... почему не отпустить человека, раз вы видите страдания и она мучается?... не по христиански?

251

Петрова написал(а):

Заметили как быстро мы повзрослели ?....."

постарели  :crazy:

252

Эмилка написал(а):

постарели

http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

253

Петрова, шучу)))

254

Петрова, а вообще все верно... по большому счету я и к себе это могу применить...

255

Петрова написал(а):

Это всё просто слова. в сущности же ...Любить жизнь можно в любом возрасте-а вот испытывать удовлетворение-не в любом

Правильно.. а ты помнишь как в детстве мы мечтаем повзрослеть? То есть я хочу сказать что можно вобще всю жизнь не испытывать удовлетворения Потому и люди разные: есть развеселые старушки, не занудные - потому что легко воспринимают данность.. А есть злобные, с защитной реакцией на происходящие изменения в организме..

А если расслабится..

Ну вот ты ж Оксан не ноешь бесконца о своих болячках.. хотя наверное мучаешься порой.. Ты все равно полной грудью жизнь вдыхаешь..

Ситуация:

у нас в группе только четверо мужиков с женами.. Остальные пятеро - живут без жен.. Кто-то не женат, а кто-то жену не вызвал.. Когда встал вопрос о том, чтоб накрывать столы.. мы были солидарны с девчонками, но пахать за чужих жен тоже не хотелось.. справедливо было нас как то отметить.. потому мы в кассу для продуктов сдали в два раза меньше денег.. Мы 5 тыщ, мужики 10 к примеру... И тут у одного приезжает жена.. и даже не подошла хоть немного видимость создать помочь.. Я болею и все (хотя это не факт) МЫ ЖЕ ДЕНЬГИ СДАЛИ... Да я бы 15 и 20 сдала, показав свое бессрочное удостоверение инвалида пожизненно.. Но никто и не знает о нем.. То есть я хочу сказать, как бы мне больно не было, как бы трудно : я раньше времени себя в старушки не запишу и не за что не признаюсь в боли..  Вот такая мораль НЕбоязни старости.. и немощности. Меня надо просто лишить чувств, чтоб я призналась, что мне трудно. И главное: я балдею от того, что я наравне!

256

Эмилка написал(а):

а зачем?... почему не отпустить человека, раз вы видите страдания и она мучается?... не по христиански?

Знаешь, Ирин, может я монстр... хотя я и очень люблю свою бабушку, и для меня будет очень тяжело её потерять, но первая мысль, когда она наглоталась таблеток была о том, что меня могут посадить за убийство... Ну кому я что докажу? Скажут - надоела бабка, и она её того...
Ну и даже если не это - ну как я могу видеть, что она умирает, и ничего не предпринять? У неё вот и инфаркт был в начале года, тоже можно было бы часок подождать, не вызывать скорую, и всё... Но я не смогу с этим жить. Хотя наверное это жестоко с какой-то стороны, но я хочу жить в ладу с самой собой, и знать, что если она и умрёт, то не от моего бездействия. Сложно всё...

257

Ерширия написал(а):

а ты помнишь как в детстве мы мечтаем повзрослеть?

не, я почему-то никогда не хотела взрослеть, мне это заманчивым не казалось... и остальных, кто хотел скорее повзрослеть я не могла понять
хотя все верно говоришь, у меня ребенок сейчас уже тоже ждет когда она станет постарше и будет можно то что пока еще нельзя...
но я даже когда ребенком была, меня запретное не манило..  :dontknow:
Кошкина Мама, поняла, Юля. прости меня за этот вопрос.

258

Эмилка написал(а):

я почему-то никогда не хотела взрослеть, мне это заманчивым не казалось... и остальных, кто хотел скорее повзрослеть я не могла понять

И я... Помню, как не хотела заканчивать школу))) Понимала, что на этом моя беззаботная жизнь закончится раз и навсегда.

Эмилка написал(а):

прости меня за этот вопрос.

Нормальный вопрос))) Не ты первая мне его задаёшь. И чем дальше, тем чаще я его слышу... Я и сама задавала его себе, честно говоря. Имеет ли смысл бороться за такое вот существование, агонию продлевать... И как ни крути, по любому я получаюсь не права.

259

Ерширия написал(а):

помнишь как в детстве мы мечтаем повзрослеть? То есть я хочу сказать что можно вобще всю жизнь не испытывать удовлетворения Потому и люди разные: есть развеселые старушки, не занудные - потому что легко воспринимают данность.. А есть злобные, с защитной реакцией на происходящие изменения в организме..

Вот смотрела только что ,с Барборой Браьска интервью. она вполне себе в свои 70-НО она в конце чётко и ясно сказала журналистке-что не надо говорить, что у каждого возраста свои прелести-НЕТ ИХ....И я соглашусь, можно просто не унывать .но поиск прелестей очень ограничен возрастом

Ерширия написал(а):

авильно.. а ты помнишь как в детстве мы мечтаем повзрослеть?

НЕТ, я не мечтала

Ерширия написал(а):

льно не было, как бы трудно : я раньше времени себя в старушки не запишу и не за что не признаюсь в боли..  Вот такая мораль НЕбоязни старости.. и немощности. Меня надо просто лишить чувств, чтоб я призналась, что мне трудно. И главное: я балдею от того, что я наравн

Ирин-не об этом я...Я о том, что возраст, лишает нас очень многих возможностей ,а не о том-как мы их преодолеваем

260

Я вчера нашла средство от старости))) Дома одела футболку с капюшоном, вышла на кухню, а капюшон на голове))) Никита говорит: "О, мам, ты так помолодела!".  Так что если встретите бабульку в футболке с капюшоном лет через ...дцать - знайте, это Я)).
А вообще, меня мысль о старости не страшит... Больше страшит одиночество.

261

Кошкина Мама написал(а):

Но я не смогу с этим жить.

я бы тоже не смогла.. потому и говорю я и за и нет, нет - потому что согласится на это - трудно..
Даже кота к вет.врачу на укол унести трудно, хотя знаешь, что умирает и надо.. А тут бабушка родная..

262

Лючка написал(а):

Я вчера нашла средство от старости))) Дома одела футболку с капюшоном, вышла на кухню, а капюшон на голове))) Никита говорит: "О, мам, ты так помолодела!".  Так что если встретите бабульку в футболке с капюшоном лет через ...дцать - знайте, это Я)). А вообще, меня мысль о старости не страшит... Больше страшит одиночество.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
Стиль в одежде вообе очень молодит))тут главное не перегнуть палку

263

Кошкина Мама написал(а):

И как ни крути, по любому я получаюсь не права.

по сути это все неважно. а я действительно от праздного любопытства спросила, а не потому что хочу как-то на тебя повлиять!
а попросила прощения, потому что не в свое дело лезу, и это правда. но вот не сдержалась... потом осознала

сил тебе и мудрости! делай что можешь, а чего не можешь - не делай! не надо никогда поперек себя идти! делай, как чувствуешь!

Петрова написал(а):

можно просто не унывать

совершенно соглашусь

264

Навеяло рассуждениями Беллы о работе
http://video.mail.ru/mail/logist61/_myvideo/11.html

более подходящей темы что-то не нашла

265

Ой, на меня тепло-действует явно позитивно..
Сегодня после работы, шла я по центру. в крайне приятной компании, на приятную выставку-потом обратно..И понимала. что ни старость мне не страшна, и молодость уже не пугает...
Как то гармонично мне, ии даже не стыдно за неправильную жизнь, за грехи мои тяжкие, за то, что 99% людей не понимаю, как так можно жить))Но мне стало так всё пофиг)Ибо старость ещё далеко, а жить хочется каждое мгновение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

266

Петрова, ппкс - мои ощущения))

267

Старость- это дурная привычка, которую не успевают приобрести очень занятые люди.( Андре Моруа)

268

Жизнь коротка, это понятно; но по сравнению с чем? (Андре Моруа)

269

у меня в последное время почвилась оэуэение что я что то не успеваю, что все идет, уходит. но не от старости, а от потерянных времен

270

REAL-INTER написал(а):

но не от старости, а от потерянных времен

от того, что тебя нет в этом движении жизни.... ты не работаешь?

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?