МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 211 страница 240 из 777

211

Петрова написал(а):

У моей матери было ТРИ моих клинических смерти и год инвалидности моей-но я жётская девушка-мне плевать было)))А вот сейчас-мне стало жаль и её и Варю .я стала менее рисковой

Я когда писала - помнила про то, что у тебя тоже что-то было.. ты ж рассказывала..

Петрова написал(а):

-но я жётская девушка-мне плевать было)))

А я до сумашествия мягкая.. Врачи надо мной ржали всегда и умилялись.. - я еще глаза не могу открыть после наркоза, а уже спрашиваю где там моя мама и сильно умоляю передать ей, что все у меня хорошо!!!
И так же во всем. Я так хотела идти на танцы, но мама сказала нет, умалила меня и я не пошла.. Коньки.. и прочее.. я мягкохарактерная очень..  И мы с тобой в этом два полюса: под тебя мир прогибается, а я именно сама прогибаюсь под мир...
Мне сказали будешь жить без воды два года теплой и я живу.. мне сказали, что старость придет и я не боюсь.. Надо - значит надо..

212

Я сегодня фильм один смотрела.. Так там сын своего немощного отца-старика так трогательно заботой окутал.. и ни разу не показал, что в тягость ему.. И мне так стало страшно беспомощности. Потому что я уже проходила это. Но тогда за мной мама ухаживала, а если это придется делать детям..  :no:
Но опять же - это не значит, что я старости боюсь, потому как немощности в молодости я боюсь еще больше!!!!

213

Ерширия написал(а):

Потому что я уже проходила это. Но тогда за мной мама ухаживала, а если это придется делать детям..   Но опять же - это не значит, что я старости боюсь, потому как немощности в молодости я боюсь еще больше!!!!

И пусть))ухаживают))Это закон жизни-ты же растила их..нет-этого я не боюсь..
Знаешь-у меня бабушка тут сильно болела, и лежала в больнице, и все функции организма нарушились, и мама и сестра её-дневали и ночевали там и мыли её и кормили с ложечки. И обе в один голос утверждали(хотя сами уже немолоды и тяжело им, да и характер у бабули  :mad: )ну так вот-они ОБЕ  сказали-всё бы сделали, толкьо бы она пожила ещё, только бы не умирала...Поэтому-я не знаю, я не боюсь заботы о себе-я боюсь, что не будет этой заботы..

214

Петрова написал(а):

я боюсь, что не будет этой заботы..

А-а-а-а-аа, вот ты с какой стороны еще?
Фиг знает, как я позже на это смотреть буду.. но сейчас я вот думаю все.. я на день даже если с головой болью укладываюсь - прям не могу терпеть заботу... Мне больше нравится, если я болею - быть дома одной, чтоб не видел никто.. вобщем это простое стеснение что ли.. даже не знаю. Но не гордыня точно. Как мне кажется.

215

Ерширия написал(а):

А-а-а-а-аа, вот ты с какой стороны еще?

Ну а почему нет.....

216

Петрова написал(а):

Ну а почему нет.....

да, действительно, реалистично мыслишь...

217

Петрова написал(а):

они ОБЕ  сказали-всё бы сделали, толкьо бы она пожила ещё, только бы не умирала...

Да, я пять лет так же твердила. Но последний год то ли у меня сил уже стало маловато, то ли сострадание усилилось - но я начинаю думать, что это - не жизнь, а бессмысленная мука и для больных, и для ухаживающих. И, хотя и продолжаю тщательно делать всё, что положено, начинаю понимать, что благом для всех было бы, чтобы всё это уже закончилось. Быть беспомощной долгие годы - это ужасно.

218

Кошкина Мама написал(а):

но я начинаю думать, что это - не жизнь, а бессмысленная мука и для больных, и для ухаживающих.

Кошкина Мама,

Сил тебе, Юлечка. Сил и терпения. Знаю, как это трудно. :(  Трудно наверное даже не столько физически, сколько морально. Держись.

219

Taika, спасибо.
Морально тяжелее всего для меня знаешь что? То, что чувства мои друг другу противоречат. Я ОЧЕНЬ люблю бабульку свою, я с ней всю жизнь, не расставалась никогда более чем на три месяца в школьные годы, когда уезжала на лето в Россию, в общем, она в моей жизни была всегда. И когда три месяца назад у неё случился инфаркт и она лежала в реанимации несколько дней, меня никто успокоить не мог, я ревела сутками, и дома, и в больнице, потому что я не представляю, как это - её вдруг не будет... Но и то, как она живёт - это уже не жизнь. Почти не видит, ничего не помнит, плохо слышит, ходит - да почти не ходит, даже вкус пищи не чувствует - кому такой жизни пожелаешь? А в минуты просветления, когда осознаёт весь ужас своего положения, на неё вообще жалко смотреть, потому что она всегда была самостоятельная, энергичная, любит держать всё под контролем, а для таких беспомощность и зависимость в разы тяжелее. Мы проводим всякие курсы лечения, я стараюсь, чтобы она не залёживалась особо, чтобы хоть немного ходила, чтобы хоть немного лучше себя чувствовала, а мне говорят - ну зачем ты, только продлеваешь её мучения этим всем. И я уже в последнее время сама не понимаю, как - правильно? Ничего не предпринимать, не лечить, и просто ждать, чтобы это всё скорее закончилось я тоже не могу. Эх...

220

Кошкина Мама,  Понимаю, Юлечка... ПОэтому и написала, что морально тяжелее. Физически - не беда, а вот внутри... Знаю...Прабабушка моя -САМАЯ ЛЮБИМАЯ... более 20 лет лежа...

221

Кошкина Мама, Юленька СИЛ тебе!! И физических и моральных! Держись Юль!

Кошкина Мама написал(а):

Быть беспомощной долгие годы - это ужасно.

Вобще ужасно - быть беспомощной!!!

222

Ерширия написал(а):

Держись Юль!

Да я держусь конечно, я уже так привыкла жить так, что всё по инерции, не задумываясь особо. Изредка только накатывает, когда приболею или переутомлюсь. Но чем дольше я смотрю на всё это - тем меньше оптимизма у меня насчет старости вообще. Потому что даже когда старость активная, всё равно там масса подводных камней. Просто не каждый старик склонен ныть и жаловаться, некоторые изо всех сил держат марку старичков-бодрячков, но всё равно, старость (за 80 уже когда) это жесть.

Ерширия написал(а):

Вобще ужасно - быть беспомощной!!!

Ну, если немножко, то в принципе можно, мало ли в жизни случается, все иногда болеют. Но вот чтобы годами, да ещё без шансов на улучшение - лучше уж сразу того...

223

Кошкина Мама написал(а):

Ну, если немножко, то в принципе можно,

Знаешь, я наелась моментами беспомощности в своей жизни.. Ужасно, когда хочешь по-большому, а встать не можешь и докричаться никого не можешь и делаешь под себя.. Это очень унизительно и морально убивающе.
Потому, когда в прошлом году я была в гипсе и потом после того, как мне его сняли 2 месяца совсем не могла гнуть колено, на той ноге где уже бедро совсем не гнется - я была ТАК напугана!!! Словами не передать... Слава Богу - все обошлось.. Но идти к вахтерше общаги чтоб она помогла натянуть и застегнуть ботинки -   [взломанный сайт] 

Потому я боюсь даже кратковременной беспомощности, как вчера например от головной боли...

А старости как факта - не боюсь.. морщин там или еще каких мелочей... лишь бы был стимул и возможность всегда вставать самой и ходить до последнего вздоха... Жить с болью я привыкла.

У нас не было лежачих - все мои родственники, кто ушел умирали внезапно. Кроме бабушки мужа - ее чень нехорошо прошиб инсульт, и это ужасно((((

Кошкина Мама написал(а):

Да я держусь конечно,

А ты большая молодчина!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

224

за такую бабулю не будет стыдно внукам))))

225

Странно-увидела в активных эту тему...
Вчера перед сном, уже засыпая....Я вдруг так остро ощутила, что я боюсь....Боюсь старости, немощности, боюсь .что ещё пару лет назад-у менян е отекали ноги-а тут начали, боюсь, что мне уже никогда не будет двадцать........с чем то..Боюсь, что стану сморщенной занудной бабкой, боюсь болезней и одиночества, боюсь, что буду неинтересна своему ребёнку....Боюсь, что не успею сделать всё. что хочу. боюсь..что глядя на молодых студенток сегодня-остро ощущаю себя взрослой :canthearyou: , невозможно приземлённой и неспособной на полёт....Я плакала аж уже почти во сне

226

Петрова, я не плачу и даже не грущу, чему СИЛЬНО удивлена

мне пришлось понять одну вещь внезапно - что не все уже возможно... что юность осталась позади
как бы объяснить... несмотря на кучу тараканов у меня в голове, несмотря на мои какие-то комплексы и страхи - я жила до сих пор с ощущением, что ВСЕ ВОЗМОЖНО, ВСЕ, ВСЕ!!!... а теперь - стало очевидным, что какие-то вещи я просто уже не стану делать, не в смысле даже что я комплексую, а просто потому что это осталось позади, это уже невозможно, ни повторить, ни надеяться, что это случится в первый раз... скорее всего непонятно пишу, но конкретнее я не могу выражать свои мысли...

я не чувствую себя взрослой... а порой чувствую себя откровенно растерянным ребенком... и как мне согласовать это внутреннее со внешним? я же понимаю, что меня уже как 20 летнюю не воспринимают...

227

Эмилка написал(а):

несмотря на мои какие-то комплексы и страхи - я жила до сих пор с ощущением, что ВСЕ ВОЗМОЖНО, ВСЕ, ВСЕ!!!... а теперь - стало очевидным, что какие-то вещи я просто уже не стану делать, не в смысле даже что я комплексую, а просто потому что это осталось позади, это уже невозможно, ни повторить, ни надеяться, что это случится в первый раз... скорее всего непонятно пишу, но конкретнее я не могу выражать свои мысли...

да...

228

Эмилка написал(а):

скорее всего непонятно пишу, но конкретнее я не могу выражать свои мысли...

Эмилка написал(а):

и как мне согласовать это внутреннее со внешним?

Понятнее наверное уже некуда, Ириш... Да-да! Именно масса противоречий... Которые , непонятно, как между собой уживаются...
   И приходит это вдруг как-то странно... как озарение... Вроде ещё вчера смотрела на что-то иначе, а сегодня вдруг понимаешь, что это уже не твоё, уже прожитый этап....
   Я думала, что это только меня вдруг стали одолевать такие ощущения....

229

Петрова написал(а):

Вчера перед сном, уже засыпая....Я вдруг так остро ощутила, что я боюсь....Боюсь старости, немощности, боюсь .что ещё пару лет назад-у менян е отекали ноги-а тут начали, боюсь, что мне уже никогда не будет двадцать........с чем то..Боюсь, что стану сморщенной занудной бабкой, боюсь болезней и одиночества, боюсь, что буду неинтересна своему ребёнку....Боюсь, что не успею сделать всё. что хочу. боюсь..что глядя на молодых студенток сегодня-остро ощущаю себя взрослой  , невозможно приземлённой и неспособной на полёт....Я плакала аж уже почти во сне

Всего перечисленного - не боюсь... А ноги у меня с детства отекают..

Эмилка написал(а):

я не чувствую себя взрослой... а порой чувствую себя откровенно растерянным ребенком... и как мне согласовать это внутреннее со внешним? я же понимаю, что меня уже как 20 летнюю не воспринимают...

Я пока согласовываю.. и не комплексую, хоть и чувствую иногда, что на меня как на умалишенную смотрят.. явное несоответствие идет меж тетенькой и ее характером)))))))) Но видимо меня пока этим молотком не ударило - пока живу с тем что есть.. Ну я к тому, что серьезно об этом еще не думала..

(думаю оттого, что не приходилось особо становится взрослой.. )

230

Все, пошла покупать веревку и мыло :canthearyou: ....
А что же делать нам, кому почти полтинник, а чувствуем себя на 20 лет???? Внешне мы должны быть сдержанны, но как хочется просто попрыгать и поорать от радости, или поржать просто и похохмить??? Или признаться в слабости к мороженому? И наесться его, а пото ммаяться с горлом??? Я пришла сюда работать, и увидела интересную картину (я ж дома с 2004 года работала, жизни не видела и состарилась как то дома, не видела промежуточного этапа у себя и у других) - наши женщины тут все практически одного возраста плюс минут 3-5 лет со мной - нас тут 12 человек женщин всего, и две молодые девушки. Мужики все молодые тридцать, много 22-25 и до 40, и двое нашего возраста...Так вот, наши девушки моего возраста которые веселые, активные, инициативные - все время чего то хотят, следят за собой, ну просто девочки, молодые наши девушки блин как старухи - лишний раз не улыбнутся (может им правда просто неуютно в обществе ровесниц мамок), слово не вытянешь, такие напыщенные бля...А тетки - просто вихрь какой то....Вот вам и старость с молодостью...
А мужики тут ваще - из старых один вообще стариком прикидывается, другой по моему с бесом в ребро борется...И красит волосы,УЖАС УЖАС.....А молодые - программеры вообще никого не видят вокрук себя, а другие - начальники :crazyfun: Понимаете что это  означает???? Такая припонтованность, молодые, а ведут себя как старые графья....В общем, я снова кричу и ору: не бойтесь взрослеть, все происходит грамонично, просто иногда нападает ностальгия по юности - а если вдруг захочется вернуть те годы - никто из нас не стал бы их возвращать, как всегда все говорят - меня бы туда да с сегодняшними мозгами....Вот так я тут расписалась с утра, пробило меня :D

231

Белла написал(а):

А что же делать нам, кому почти полтинник, а чувствуем себя на 20 лет????

Делать все перечисленное не оглядываясь..

Белла написал(а):

В общем, я снова кричу и ору: не бойтесь взрослеть, все происходит грамонично,

И мне так кажется..

Я вот забыла написать - в Еокчетав ездила когда Андрея оставить - увидела по улице шли дедушка с бабушкой.. Еще молодые дед и бабулька - лет 55, не больше.. они шли, он ее то за талию, то за плечи приобнимет, разговаривают.. а вокруг них двое внуков - мальчик и девочка.. Я когда это увидела - поняла окончательно - я старости не боюсь..  И я даже Суслу сказала - смотри как здоровско они идут..  Я боюсь других невзгод, которые не обязательно приходят именно со старостью... немощным, несчастным, беспомощным, угрюмым занудой можно стать в любом возрасте..

Живите и любите просто жизнь!

232

Теперь уже боюсь почему-то не так старости,как болеть и немощности...Близко все... :)

233

Ерширия написал(а):

Живите и любите просто жизнь!

Согласна. :)

234

Кэт написал(а):

как болеть и немощности...Близко все...

я этого всегда и давно боюсь...
потому первым делом всегда здоровья желаю..

235

Ерширия написал(а):

я этого всегда и давно боюсь...

Не боюсь.........В любом состоянии можно жить....А будешь бояться - получишь то чего боишься...Я знаю, что умру в одночасье - и это радует.... :crazyfun:

236

Белла написал(а):

.В любом состоянии можно жить....

можно, но получить радость от немощности врядли возможно. А таких людей, сильных духом, которые воспринимают свой недуг, как крест, очень мало, хотя
я лично знаю одного и восхищаюсь его силами и желанием жить, пусть и инвалидом детства, но жить
даже на примере моей покойной бабушки знаю, что когда она стала немощной, она не говорила, вот бы пожить еще лет дцать...она говорила обратное "скорей бы уже, а то не жизнь а мучения, когда нет здоровья"

Отредактировано Милена (Четверг, 2 июня, 2011г. 23:26:23)

237

Милена написал(а):

.она говорила обратное "скорей бы уже, а то не жизнь а мучения, когда нет здоровья"

Ну это просто разные темпераменты..
Я вот вчера в газете заметку прочитала - где то в португальских горячих районах 80-тилетний дед убил свою 75-тилетнюю жену, потому что застал ее с любовником... Вот это кипит у них все там)))))))))))

238

Милен, это грешные мысли и их надо гнать всегда...Не нами определено сколько нам отмерено - значит это наш крест...Я думаю что душевное равновесие надо держать в любом состоянии...

239

Белла написал(а):

потому первым делом всегда здоровья желаю..

И я.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Белла написал(а):

.В любом состоянии можно жить....А будешь бояться - получишь то чего боишься...

Алунь,не могу согласиться.Боюсь я не так,что млею от ужаса, а это для меня очень сильный стимул и следить за собой,и радоваться мелочам и т.д.Ну вот у меня как-то так...

240

Белла написал(а):

Не нами определено сколько нам отмерено - значит это наш крест...Я думаю что душевное равновесие надо держать в любом состоянии...

Всё это хорошо только в теории... На практике всё гораздо сложнее. Я седьмой год наблюдаю подобный процесс, и вижу, насколько человеку не просто нести свой крест не пару месяцев, а из года в год... Я (как мирянин) однозначно за эвтаназию...

Эмилка написал(а):

я не плачу и даже не грущу, чему СИЛЬНО удивлена

Я плакать и густить стала только в 35))) И то только тогда, когда всюду внезапно стало стремительно обвисать, морщиться и болеть. А тебе до этого ещё точно далеко)))

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?