на меня на днях вот накатило, гормоны наверно
нет, я думаю это скорее от собственных мыслей и мировоззрения зависит, нежели от гормонов
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?
на меня на днях вот накатило, гормоны наверно
нет, я думаю это скорее от собственных мыслей и мировоззрения зависит, нежели от гормонов
А я и не уверяю, что он пышет молодостью и здоровьем.. Но он хочет и любит жить. Не сидит, а что-то делает.
да делает:) он поехал в аптеку и потребовал "что-то для сексуальной активации"
а еще ходит за всеми и как бы убирает за ними, направляет одеялй, покрывали и еще поет "Катюша"))
я реально когда ничинаю думать что мне будет 40 лет аж плачу
Нет,Миленчик,там еще нормально все.Точно говорю.
Болеть боюсь теперь,вот.
Я что-то в последнее время столько всего боюсь, что о старости даже не задумываюсь... Хотя она подкрадывается конечно))) Вернее, задумываюсь, но как-то косвенно: размышляя о том, что в молодости проще поднимать детей, проще находить новую работу, проще лазить на антресоли... Или о том, что ещё немного, и рожать второго я уже точно не решусь... А вот так чтобы - ой, старость, боюсь, боюсь! - такого нет. Да и молоды мы слишком, наверное, чтобы бояться старости в полной мере. Когда она ещё далеко - для кого-то очень, для меня уже не так конечно далеко, но и не близко (начавшееся увядание ведь ещё не означает старость в полной мере) - как-то не очень страшно. Вот когда в глаза заглянет, и пойму, что вот она, пришла - тогда наверное станет страшно...
да ну... уверена, что иначе это.. в молодости одиночество куда тяжелее
А мне кажется нет.. В молодости ты одинок, но полон сил. Здесь одинок - езжай туда, где тебя примут... А в старости мало того, что одинок, так еще и не можешь себе позволить передвигаться на сколь угодные расстояния..
одно дело представление о том, как можно было бы прекрасно прожить жизнь с человеком, а другое - реальная жизнь- и тут редко бывает ввсе розово и прекрасно
Я опять же на примерах не киношных, а на примерах родного окружения. Бабуля с дедом прожили счастливо и долго. И свадьба Золотая была официальная в загсе.. и поддерживали они друг друга всю жизнь. И мама с папой перед глазами.. И я на 10000 процентов уверенна, что маме было бы лучше состариться с отцом, увидеть его дряхлого, чем потерять в 60 лет, когда еще и любовь и нежность, и интим на уровне полном.. Фраза, приведенная из книги именно об этой боли потери в расцвете сил и светлой зависти за мило воркующую пожилую пару.. вдруг увиденную в толпе.. Ну то есть иными словами на чаше весов: жить долго или быть старым
а я не боюсь... поэтому что этого не избежать, нет смысла боятся
Вот мне бы еще этому научится... Я очень боюсь трех вещей: болезней/потери близких, войны и природных катаклизмов.
так что не будем заглядывать за забор( как сказала Белла , пока время не пришло))))))))))0
Вернее, задумываюсь, но как-то косвенно: размышляя о том, что в молодости проще поднимать детей, проще находить новую работу, проще лазить на антресоли... Или о том, что ещё немного, и рожать второго я уже точно не решусь... А вот так чтобы - ой, старость, боюсь, боюсь! - такого нет.
Вот и я - ну абсолютно точно так же..
да делает:) он поехал в аптеку и потребовал "что-то для сексуальной активации"
А наш обожает спид-инфо почитать
Я опять же на примерах не киношных, а на примерах родного окружения.
понятно. но я в целом - прекрасные отношения далеко не у всех бывают, жизнь сложная штука
прекрасные отношения далеко не у всех бывают, жизнь сложная штука
Ну это да..
Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический, .. не зависимо от нашего да или нет .. мы состаримся,
,.. настанет день и каждый .. получит свою "чёрную метку", это данность .., что будет потом это чтиво для другой темы ...
Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический,
почему?
кто-то боистя, а кто-то нет. очень даже однозначный вопрос.
другое дело если бы было- "хочешь ли постареть"
Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический, .. не зависимо от нашего да или нет .. мы состаримся,
,.. настанет день и каждый .. получит свою "чёрную метку", это данность .., что будет потом это чтиво для другой темы
Неа-согласна с Реалом, вопрос страха-это разнообразно и может быть ВОПРОСОМ)))
Петрова, и что .. страх отсрочит твою старость ..? .. бояться не бояться .. дело каждого .. но то ,что это ни чего не изменит - это факт ...
Петрова, и что .. страх отсрочит твою старость ..?
ТЫ не понимаешь о чём говоришь)))))А страх пауков-убъёт всех пауков?И при этом многие боятся...
ТЫ не понимаешь о чём говоришь)))))
.. тебе про Ивана ,ты про балвана ..! Я озвучил , своё мнение к этому вопросу .., что думаешь ты , я думаю это твоё дело ..
тебе про Ивана ,ты про балвана ..! Я озвучил , своё мнение к этому вопросу .., что думаешь ты , я думаю это твоё дело ..
это вопрос риторический, ..
Точно не понимаешь))) Впрочем -я не в первой теме замечаю-ты слышишь только себя-эдакий внутренний монолог
Петрова, Оксана .. ты слишком навязчива в своих взглядах .., чего ради я обязан разделять твоё мнение на вопрос страха старения ..
, я озвучил своё мнение ,солидарна , ради бог , не солидарна .. мне особо разницы нет ..
Я отписался и ушел ..!
Да и молоды мы слишком, наверное, чтобы бояться старости в полной мере. Когда она ещё далеко - для кого-то очень, для меня уже не так конечно далеко, но и не близко (начавшееся увядание ведь ещё не означает старость в полной мере) - как-то не очень страшно. Вот когда в глаза заглянет, и пойму, что вот она, пришла - тогда наверное станет страшно...
я про это не думаю. а вообще, как по мне, так с каждый годом мы естественным образом приближаемся к старости и каждый свой год воспринимаем, принимаем и свыкаемся к нему.) так и будет дальше.))) главное, ребята, сердцем не стареть - тогда года не года.)
главное, ребята, сердцем не стареть - тогда года не года.)
Я как бы согласна с этим. Но... мы так легко об этом тут говорим потому, что мы ещё молодые, здоровые и красивые, и по сути не совсем понимаем, О ЧЁМ говорим. Так, предполагаем просто, взгляд издалека, так сказать. А на деле всё может оказаться не так-то и просто. Мне не страшна машина, которая несётся в ста метрах от меня. А вот если она будет уже в полуметре...
Юля, нaобaрот. в дeлe всe будeт нaмного прощe. нa примeрaх бaбушeк болee грусто кaжeтся. a когдa сaмa постeпeнно дойдeшь-дaжe нe зaмeтишь.
когдa сaмa постeпeнно дойдeшь-дaжe нe зaмeтишь.
Надеюсь, будет именно так. Блин, похоже, я боюсь-таки старости)))
почему?кто-то боистя, а кто-то нет. очень даже однозначный вопрос.другое дело если бы было- "хочешь ли постареть"
И я соглашусь с реалом..
Вопрос же не стоял: состаритесь ли вы? Тут реально - риторический.. А вот бояться или нет - тут дело индивидуальное достаточно
бояться не бояться .. дело каждого .. но то ,что это ни чего не изменит - это факт ...
Понимаешь - мы тут обсуждаем именно сам страх и отчего он.. или отсутвие оного и так же причины того..
) Впрочем -я не в первой теме замечаю-ты слышишь только себя-эдакий внутренний монолог
иногда проскальзывает..
Старость понятие неопределенное временными рамками. Даже у природы в срок снег именно 1 декабря не выпадает и 1 сентября не желтеют полностью все листья..
Индивидуальность в этом деле есть.
И я полностью уверенна, что старость может и в 30 прийти.. а может и в 60 даже не постучаться...
Тут и гены, и темперамент /читай - любовь к жизни/ и примеры перед глазами и конечно же условия жизни... Если ты не дай Бог оказался в местах не столь отдаленных - то в 40 можешь себя уже записать в начальную стадию стариков.. И здоровье не то и морально подломлен..
а мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею... и это меня заботит больше чем внешность, но я не знаю, что тут можно поделать...
мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею...
Эх...Я думаю-эт оя про себя-ощущение старения-мне принесла Варя и заботы о ней, всё стало несвободно и зависимо-а ИМХО-свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости
свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости
особенно "отсутствие ответственности"
не знаю, я занудой становлюсь, тормознутой при чем))) или это муж меня заразил?)))
тяжелой на подъем... и не из-за ребенка... именно из-за самой себя... раньше мне можно было часов шесть вечера сказать - а давай махнем - ну спонтанно... а щас я уже попу свою поднимать не хочу... мне вечером тяжело из дома выходить становится... и не из-за ребенка, а из-за самой себя
я стала боятся новых вещей, например тачскринов всяких, и не в том дело, что у меня мозгов не хватит на освоение, а просто у меня есть страх - че за дурь?... бесит, но я это чувствую... я избегаю новых ситуаций каки-то, для меня лучше проверенное и проторенное... не знаю, может это и не старость))) но я так ощущаю)))
В 30 может быть ОЩУЩЕНИЕ старости, дело в том, что ИМХО ещё обиднее не стареть сердцем-а тело уже НИЧЕГО не может
Я же там написала про места не столь отдаленные... люди оттуда могут прийти стариками..
И иногда это не подлежит восстановлению.. Но это конечно не частые случаи.. но и такое может быть..
Просто опять же на примере из жизни: мой родной дядька - мега-красивый чел, весь из себя донжуанистый такой.. закончил мореходку, плавал в загран... все было на мази.. А из тюрьмы пришел 37-милетний, сгорбленный, худой как тубик, нервозный, с очень плохой кожей и зубами, с паклей вместо волос... Таким и остался...(((((((((((((((((
а мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею...
Старение сердцем, я вот еще хотела сказать приводит мое имхо к увяданию внешне.. Это как то взаимосвязано, не знаю уж почему так.. может оттого, что чел становится унылым внутренне - ничто не радует.. и оттого нет особой нужды летать и молодиться..
А сколько случаев наоборот? Когда вроде уж совсем старуха - вдруг повстречав любовь на закате жизни, или какой то иной новый смысл жизни - вдруг начинает светиться изнутри и все начинают замечать, что человек реально помолодел! Бывает же?
а ИМХО-свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости
Здесь соглашусь.. но я думаю и тут приноровится можно.. Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!
Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!
И вот еще хочу сказать: я, например никогда не была такой же свободной как ты, Оксана.. Моя степень свободы всегда была в разы меньше..
Я была зависима от мамы, которая очень за меня переживала, а я переживала за нее, что она переживает за меня Просто столько сколько вынесла она со мной - никому не пожелаю.. Мать, которая часами стоит под дверью операционной достойна медали и наград, и пособия на молоко за вредность...
бесит, но я это чувствую... я избегаю новых ситуаций каки-то, для меня лучше проверенное и проторенное.
Да и я такое заметила за собой
. но я думаю и тут приноровится можно.. Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!
УдавицО
Мать, которая часами стоит под дверью операционной достойна медали и наград, и пособия на молоко за вредность...
У моей матери было ТРИ моих клинических смерти и год инвалидности моей-но я жётская девушка-мне плевать было)))А вот сейчас-мне стало жаль и её и Варю .я стала менее рисковой
Мои года - мое богатство >>для тех кто НЕ боится старости | О возрасте.. | Суббота, 5 июля, 2014г. |
Диета для Ерширии>>я слежу за тобой))))) | Фитнес-студия | Четверг, 28 сентября, 2017г. |
Как говорить детям о смерти?>> | Гори свеча | Суббота, 28 июня, 2014г. |
Знаки Зодиака>>неожиданные стороны | Астрология | Воскресенье, 20 января, 2013г. |
Муж младше меня>>Или сильно старше | Дела семейные | Среда, 23 октября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?