МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 181 страница 210 из 777

181

Луоля написал(а):

на меня на днях вот накатило, гормоны наверно

нет, я думаю это скорее от собственных мыслей и мировоззрения зависит, нежели от гормонов

182

Ерширия написал(а):

А я и не уверяю, что он пышет молодостью и здоровьем.. Но он хочет и любит жить. Не сидит, а что-то делает.

да делает:) он поехал в аптеку и потребовал "что-то для сексуальной активации":)
а еще ходит за всеми и как бы убирает за ними, направляет одеялй, покрывали и еще поет "Катюша":)))

183

Милена написал(а):

я реально когда ничинаю думать что мне будет 40 лет аж плачу

Нет,Миленчик,там еще нормально все.Точно говорю. :)
Болеть боюсь теперь,вот.

184

Я что-то в последнее время столько всего боюсь, что о старости даже не задумываюсь... Хотя она подкрадывается конечно))) Вернее, задумываюсь, но как-то косвенно: размышляя о том, что в молодости проще поднимать детей, проще находить новую работу, проще лазить на антресоли... Или о том, что ещё немного, и рожать второго я уже точно не решусь... А вот так чтобы - ой, старость, боюсь, боюсь! - такого нет. Да и молоды мы слишком, наверное, чтобы бояться старости в полной мере. Когда она ещё далеко - для кого-то очень, для меня уже не так конечно далеко, но и не близко (начавшееся увядание ведь ещё не означает старость в полной мере) - как-то не очень страшно. Вот когда в глаза заглянет, и пойму, что вот она, пришла - тогда наверное станет страшно...

185

Эмилка написал(а):

да ну... уверена, что иначе это.. в молодости одиночество куда тяжелее

А мне кажется нет.. В молодости ты одинок, но полон сил. Здесь одинок - езжай туда, где тебя примут... А в старости мало того, что одинок, так еще и не можешь себе позволить передвигаться на сколь угодные расстояния..

Эмилка написал(а):

одно дело представление о том, как можно было бы прекрасно прожить жизнь с человеком, а другое - реальная жизнь- и тут редко бывает ввсе розово и прекрасно

Я опять же на примерах не киношных, а на примерах родного окружения. Бабуля с дедом прожили счастливо и долго. И свадьба Золотая была официальная в загсе.. и поддерживали они друг друга всю жизнь. И мама с папой перед глазами.. И я на 10000 процентов уверенна, что маме было бы лучше состариться с отцом, увидеть его дряхлого, чем потерять в 60 лет, когда еще и любовь и нежность, и интим на уровне полном.. Фраза, приведенная из книги именно об этой боли потери в расцвете сил и светлой зависти за мило воркующую пожилую пару.. вдруг увиденную в толпе.. Ну то есть иными словами на чаше весов: жить долго или быть старым

Эмилка написал(а):

а я не боюсь... поэтому что этого не избежать, нет смысла боятся

Вот мне бы еще этому научится... Я очень боюсь трех вещей: болезней/потери близких, войны и природных катаклизмов.

Тринити написал(а):

так что не будем заглядывать за забор( как сказала Белла  , пока время не пришло))))))))))0

http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Вернее, задумываюсь, но как-то косвенно: размышляя о том, что в молодости проще поднимать детей, проще находить новую работу, проще лазить на антресоли... Или о том, что ещё немного, и рожать второго я уже точно не решусь... А вот так чтобы - ой, старость, боюсь, боюсь! - такого нет.

Вот и я - ну абсолютно точно так же..

REAL-INTER написал(а):

да делает:) он поехал в аптеку и потребовал "что-то для сексуальной активации"

:D А наш обожает спид-инфо почитать :D

186

Ерширия написал(а):

Я опять же на примерах не киношных, а на примерах родного окружения.

понятно. но я в целом - прекрасные отношения далеко не у всех бывают, жизнь сложная штука

187

Эмилка написал(а):

прекрасные отношения далеко не у всех бывают, жизнь сложная штука

Ну это да..

188

Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический, .. не зависимо от нашего да или нет .. мы состаримся,
,.. настанет день и каждый .. получит свою "чёрную метку", это данность .., что будет потом это чтиво для другой темы ...

189

князь Владимир написал(а):

Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический,

почему?
кто-то боистя, а кто-то нет. очень даже однозначный вопрос.
другое дело если бы было- "хочешь ли постареть"

190

Боитесь ли вы старости? .. это вопрос риторический, .. не зависимо от нашего да или нет .. мы состаримся,
,.. настанет день и каждый .. получит свою "чёрную метку", это данность .., что будет потом это чтиво для другой темы

Неа-согласна с Реалом, вопрос страха-это разнообразно и может быть ВОПРОСОМ)))

191

Петрова, и что .. страх отсрочит твою старость ..? .. бояться не бояться .. дело каждого .. но то ,что это ни чего не изменит - это факт ...

192

Петрова, и что .. страх отсрочит твою старость ..?

ТЫ не понимаешь о чём говоришь)))))А страх пауков-убъёт всех пауков?И при этом многие боятся...

193

Петрова написал(а):

ТЫ не понимаешь о чём говоришь)))))

.. тебе про Ивана ,ты про балвана ..! Я озвучил , своё мнение к этому вопросу .., что думаешь ты , я думаю это твоё дело ..

194

тебе про Ивана ,ты про балвана ..! Я озвучил , своё мнение к этому вопросу .., что думаешь ты , я думаю это твоё дело ..

это вопрос риторический, ..

Точно не понимаешь))) Впрочем -я не в первой теме замечаю-ты слышишь только себя-эдакий внутренний монолог  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

195

Петрова, Оксана .. ты слишком навязчива в своих взглядах .., чего ради я обязан разделять твоё мнение на вопрос страха старения ..
, я озвучил своё мнение ,солидарна , ради бог , не солидарна .. мне особо разницы нет ..
Я отписался и ушел ..! :mybb:  :mybb:  :mybb:

196

Кошкина Мама написал(а):

Да и молоды мы слишком, наверное, чтобы бояться старости в полной мере. Когда она ещё далеко - для кого-то очень, для меня уже не так конечно далеко, но и не близко (начавшееся увядание ведь ещё не означает старость в полной мере) - как-то не очень страшно. Вот когда в глаза заглянет, и пойму, что вот она, пришла - тогда наверное станет страшно...

я про это не думаю. а вообще, как по мне, так с каждый годом мы естественным образом приближаемся к старости и каждый свой год воспринимаем, принимаем и свыкаемся к нему.) так и будет дальше.))) главное, ребята, сердцем не стареть - тогда года не года.)  :flag:

197

мечта написал(а):

главное, ребята, сердцем не стареть - тогда года не года.)

Я как бы согласна с этим. Но... мы так легко об этом тут говорим потому, что мы ещё молодые, здоровые и красивые, и по сути не совсем понимаем, О ЧЁМ говорим. Так, предполагаем просто, взгляд издалека, так сказать. А на деле всё может оказаться не так-то и просто. Мне не страшна машина, которая несётся в ста метрах от меня. А вот если она будет уже в полуметре...

198

Юля, нaобaрот. в дeлe всe будeт нaмного прощe. нa примeрaх бaбушeк болee грусто кaжeтся. a когдa сaмa постeпeнно дойдeшь-дaжe нe зaмeтишь.

199

REAL-INTER написал(а):

когдa сaмa постeпeнно дойдeшь-дaжe нe зaмeтишь.

Надеюсь, будет именно так. Блин, похоже, я боюсь-таки старости)))

200

REAL-INTER написал(а):

почему?кто-то боистя, а кто-то нет. очень даже однозначный вопрос.другое дело если бы было- "хочешь ли постареть"

И я соглашусь с реалом..
Вопрос же не стоял: состаритесь ли вы? Тут реально - риторический.. А вот бояться или нет - тут дело индивидуальное достаточно

бояться не бояться .. дело каждого .. но то ,что это ни чего не изменит - это факт ...

Понимаешь - мы тут обсуждаем именно сам страх и отчего он.. или отсутвие оного и так же причины того..

Петрова написал(а):

) Впрочем -я не в первой теме замечаю-ты слышишь только себя-эдакий внутренний монолог

иногда проскальзывает..

201

Старость понятие неопределенное временными рамками. Даже у природы в срок снег именно 1 декабря не выпадает и 1 сентября не желтеют полностью все листья..
Индивидуальность в этом деле есть.

И я полностью уверенна, что старость может и в 30 прийти.. а может и в 60 даже не постучаться...

Тут и гены, и темперамент /читай - любовь к жизни/ и примеры перед глазами и конечно же условия жизни... Если ты не дай Бог оказался в местах не столь отдаленных - то в 40 можешь себя уже записать в начальную стадию стариков.. И здоровье не то и морально подломлен..

202

мечта написал(а):

главное, ребята, сердцем не стареть - тогда года не года.)

http://s56.radikal.ru/i154/1103/0f/93639febdc74.jpg

Ерширия написал(а):

И я полностью уверенна, что старость может и в 30 прийти..

Не может))) В 30 может быть ОЩУЩЕНИЕ старости, дело в том, что ИМХО ещё обиднее не стареть сердцем-а тело уже НИЧЕГО не может :music:

203

а мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею... и это меня заботит больше чем внешность, но я не знаю, что тут можно поделать...

204

Эмилка написал(а):

мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею...

Эх...Я думаю-эт оя про себя-ощущение старения-мне принесла Варя и заботы о ней, всё стало несвободно и зависимо-а ИМХО-свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости

205

Петрова написал(а):

свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости

особенно "отсутствие ответственности"  :D

не знаю, я занудой становлюсь, тормознутой при чем))) или это муж меня заразил?)))
тяжелой на подъем... и не из-за ребенка... именно из-за самой себя... раньше мне можно было часов шесть вечера сказать - а давай махнем - ну спонтанно... а щас я уже попу свою поднимать не хочу... мне вечером тяжело из дома выходить становится... и не из-за ребенка, а из-за самой себя
я стала боятся новых вещей, например тачскринов всяких, и не в том дело, что у меня мозгов не хватит на освоение, а просто у меня есть страх - че за дурь?... бесит, но я это чувствую... я избегаю новых ситуаций каки-то, для меня лучше проверенное и проторенное... не знаю, может это и не старость))) но я так ощущаю)))

206

Петрова написал(а):

В 30 может быть ОЩУЩЕНИЕ старости, дело в том, что ИМХО ещё обиднее не стареть сердцем-а тело уже НИЧЕГО не может

Я же там написала про места не столь отдаленные... люди оттуда могут прийти стариками..
И иногда это не подлежит восстановлению.. Но это конечно не частые случаи.. но и такое может быть..
Просто опять же на примере из жизни: мой родной дядька - мега-красивый чел, весь из себя донжуанистый такой.. закончил мореходку, плавал в загран... все было на мази.. А из тюрьмы пришел 37-милетний, сгорбленный, худой как тубик, нервозный, с очень плохой кожей и зубами, с паклей вместо волос... Таким и остался...(((((((((((((((((

207

Эмилка написал(а):

а мне вот кажется так, что я сердцем как раз и старею...

Старение сердцем, я вот еще хотела сказать приводит мое имхо к увяданию внешне.. Это как то взаимосвязано, не знаю уж почему так.. может оттого, что чел становится унылым внутренне - ничто не радует.. и оттого нет особой нужды летать и молодиться..
А сколько случаев наоборот? Когда вроде уж совсем старуха - вдруг повстречав любовь на закате жизни, или какой то иной новый смысл жизни - вдруг начинает светиться изнутри и все начинают замечать, что человек реально помолодел! Бывает же?

208

Петрова написал(а):

а ИМХО-свобода независимость и отсутствие ответственности-три фактора молодости

Здесь соглашусь.. но я думаю и тут приноровится можно.. Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!

209

Ерширия написал(а):

Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!

И вот еще хочу сказать: я, например никогда не была такой же свободной как ты, Оксана.. Моя степень свободы всегда была в разы меньше..
Я была зависима от мамы, которая очень за меня переживала, а я переживала за нее, что она переживает за меня :crazyfun:  Просто столько сколько вынесла она со мной - никому не пожелаю.. Мать, которая часами стоит под дверью операционной достойна медали и наград, и пособия на молоко за вредность...

210

Эмилка написал(а):

бесит, но я это чувствую... я избегаю новых ситуаций каки-то, для меня лучше проверенное и проторенное.

Да и я такое заметила  за собой http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif 

Ерширия написал(а):

. но я думаю и тут приноровится можно.. Хотя былой свободы в полном понимании нам уже увы не испытать НИКОГДА!!!!!!!!!!!!

УдавицО

Ерширия написал(а):

Мать, которая часами стоит под дверью операционной достойна медали и наград, и пособия на молоко за вредность...

У моей матери было ТРИ моих клинических смерти и год инвалидности моей-но я жётская девушка-мне плевать было)))А вот сейчас-мне стало жаль и её и Варю .я стала менее рисковой

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?