Ерширия, умираю с тебя))
Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?
Сообщений 631 страница 660 из 777
Поделиться632Среда, 26 февраля, 2014г. 09:10:31
Ундина, ты пожалуйста только живи... (с)
ну а чё)))
Поделиться633Суббота, 1 марта, 2014г. 23:22:16
[mod]Перемещено отсюда: Мои года - мое богатство >>для тех кто НЕ боится старости [/mod]
не девы, эта тема-как я старела
Поделиться634Суббота, 1 марта, 2014г. 23:24:59
как я старела
кому о чем))))
Поделиться635Суббота, 1 марта, 2014г. 23:33:35
Петрова написал(а):
как я старела
кому о чем))))
я каждый раз сюда захожу и об этом думаю)))))))
Поделиться636Суббота, 1 марта, 2014г. 23:34:12
Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,
Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.
Отредактировано Белла (Суббота, 1 марта, 2014г. 23:39:35)
Поделиться637Суббота, 1 марта, 2014г. 23:35:28
и об этом думаю)))))))
Петрова, не надо))) не думай... у тебя "мотыга")))
я не хочу эту тему опошлять какой то там непонятной старостью))).. Здесь о позитиве, о том, что мы мало что теряем с приобретением морщин..
буду все о старости в "старость" перетаскивать. мы с Катюхой спецом эту тему замутили))) мы с ней не боимся, вот! Вот и Алла нифига не страшится
Поделиться638Суббота, 1 марта, 2014г. 23:38:26
Ерширия,
Поделиться639Суббота, 1 марта, 2014г. 23:48:00
тебя "мотыга")))
что?
нифига не страшится
да я тоже не страшусь же))но звучит глуповато, хотя может и нормально))))))взрослеть значит умнеть, если ума не прибавилось,значит стареть))так муж мой думает))))
Поделиться640Суббота, 1 марта, 2014г. 23:49:29
ист - как я взрослела, пессимист - как старела...
я оптимист)))но сути это не меняет
тридцатилетних соплюшек
спасибо, на этом разговор закончен с вами, барышня
а вот мама...
мама моя бы точно ревела, ты мне очень стала брюнеткой нравится))я привыкла
Поделиться641Воскресенье, 2 марта, 2014г. 00:04:27
что?
а)))) это я так называю ситуацию, когда заранее боятся чего то.. ну как в сказке "Умная Эльза" незамужняя девушка боялась в погребе мотыги, которая висела на стене, что эта мотыга пришибет ее детей, когда они пойдут за вином в погреб.. (детей даже в проекте нет)))
мама моя бы точно ревела,
да мне думается многие мамы так.. вот подумай о себе и своей 38милетней Варе))) Ой! Или лучше не думай)) Ржу! Я чё то лысого Андрея представила))) (умные часто лысые)))) Че то я ржу)) надо спать идти))
Поделиться642Воскресенье, 2 марта, 2014г. 00:05:26
зрослеть значит умнеть, если ума не прибавилось,значит стареть))так муж мой думает))))
прикольная теория))))))))))))
Поделиться643Воскресенье, 2 марта, 2014г. 00:06:55
о я так называю ситуацию, когда заранее боятся чего то.. ну как в сказке "Умная Эльза" незамужняя девушка боялась в погребе мотыги, которая висела на стене, что эта мотыга пришибет ее детей, когда они пойдут за вином в погреб.. (детей даже в проекте нет)))
я не боюсь, я вообще об этом не думаю ,просто я жуть как не люблю, когда наоборот пытаются ,скрыть свой страх, за этим приторным-да мы же молоды и огого))Я н боюсь, поэтому честно смотрю на вещи)))
я вот тоже смотрю и не хочу пока в блонди.. пока прикипела.. а там посмотрим!
ага
Поделиться644Воскресенье, 2 марта, 2014г. 00:07:54
Петрова написал(а):
зрослеть значит умнеть, если ума не прибавилось,значит стареть))так муж мой думает))))
прикольная теория))))))))))))
и замечу ,он не считает 30-ти летних и 20-тилетних, соплюшками-ибо если ума в 20 нет, так и в 50 не будет
Я например не считаю глупой-ибо молода, марину и её ровесников, ибо во многом они умней и дальновидней нас
Поделиться645Воскресенье, 2 марта, 2014г. 02:22:26
мама моя бы точно ревела
и моя бы ревела))) но тут ещё от музыки зависит))))) музыкальное сопровождение очень важно)))
мы с ней не боимся,
я реально до обсуждения этих тем на форуме даже не думала про взросление/старение... ))))))))))
от тридцатилетних соплюшек
[взломанный сайт]
не девы, эта тема-как я старела
это тема - мои года моё богатство ))))))))))))
Я например не считаю глупой-ибо молода, марину и её ровесников, ибо во многом они умней и дальновидней нас
я тоже, но я иногда ловлю себя на мысли, что я не чувствую разницы между мной и девочками 20-25 лет... у некоторых морщин в 2 раза больше, чем у меня
а вообще лучше всего азиатам))) у нас есть пара знакомая китайцы живёт в ГК ... вот посмотрите на них, знаете сколько им лет???????? ей 45, ему 48
Поделиться646Воскресенье, 2 марта, 2014г. 03:05:56
Слепому бессмысленно напоминать что он слепой. Он и так никогда не забывает. И если упомянуть о его слепоте - он вряд ли обидится. Мне когда намекают или прямо говорят, как я изменилась - я не обижаюсь. Правду же говорят, чего уж там. Я гармонично себя уже воспринимаю в своем возрасте. Смирилась))) А вот если бы ум действительно появлялся только к пенсии - я бы точно пошла и бросилась со скалы))) Кстати, как мы видим, тактичность оказывается тоже не всегда с возрастом появляется Алла, если люди в твоем присутствии говорят о старении - это не значит что они глупые и бестактные. Это значит лишь, что они не считают старение постыдным и оскорбительным, чем-то таким, о чем неприлично упоминать. Надо уметь называть вещи своими именами. Как будто от всех этих реверансов что-то изменится)))
Никто твой возраст не оскорбляет, думаю, и тебе было бы лучше воздержаться от уничижительных высказываний в адрес тех, кто молод.
Поделиться647Воскресенье, 2 марта, 2014г. 03:14:20
Да, взрослея и старея, мы что-то безусловно теряем, но что-то и приобретаем же. Так уж жизнь устроена, что за взросление своих детей мы платим своим старением, ну и ладно))) По мне так оно того стОит. Мне например уже сейчас было бы прикольно внуков иметь, и пофиг что я буду уже старая когда они появится)))
Поделиться648Воскресенье, 2 марта, 2014г. 10:20:20
По мне так оно того стОит. Мне например уже сейчас было бы прикольно внуков иметь, и пофиг что я буду уже старая когда они появится)))
Алла, если люди в твоем присутствии говорят о старении - это не значит что они глупые и бестактные. Это значит лишь, что они не считают старение постыдным и оскорбительным, чем-то таким, о чем неприлично упоминать.
тоже очень согласна!
я не боюсь, я вообще об этом не думаю
))))) Оксан
Поделиться649Воскресенье, 2 марта, 2014г. 10:34:45
,просто я жуть как не люблю, когда наоборот пытаются ,скрыть свой страх, за этим приторным-да мы же молоды и огого))Я н боюсь, поэтому честно смотрю на вещи)))
я не об этом.. да - старение вещь естественная и никто (если рано не покинет бренный мир) от этого еще не ушел)) Я о том, что нафига о нем постоянно говорить? ну старение и старение))
И вот еще хотела сказать: те кто ""когда наоборот пытаются ,скрыть свой страх, за этим приторным-да мы же молоды и огого))Я не боюсь, поэтому честно смотрю на вещи)))"" не все всегда прикрываются... НЕКОТОРЫЕ реально не думают! И соглашусь - прикрывать этот свой страх в данной ситуации - даже усугубляет. Честное признание самой себе имхо делает ситуацию проще... НО! тут тоже из крайности в крайность чтоб не уйти: можно постоянно прикрывать страх, можно постоянно смотреть страху в лицо, а можно просто вообще не думать об этом и самое важное НЕ РЕАГИРОВАТЬ! (ну вот как Дима.. мне очень понравилось, как ты о нем написала..) и имхо третий вариант - самый клевый! Вообще - те кто не участвуют в беседе - самые умные)))) чего не скажешь о нас))
ну и я уже писала - для многих старость - это разные понятия.. для меня только немощность и частые болезни, а так же нежелание уже что-то новое начинать.. типа я уже стара для этого - вот это для меня старость.. Для кого то это морщины, для кого то еще что-то.. И от этого у нас как ы спор, но спорить по сути не о чем))) все там будем!
А старости боятся надо ровно настолько, чтобы держать себя в руках, следить за собой, быть интересной.. Но не для того, чтобы реагировать на выпады, и зацикливаться..
ДА! однозначно Андрей меня уже переплюнул умом!!! Это видно невооруженным! Именно не эрудицией (это тоже, но это другое), а умом.. Он легко лавирует в жизненных ситуациях, опыта постоянно набирается..
а вообще лучше всего азиатам)))
китайцы да, а казахи, например рано морщинятся.. не следят за собой, не мажут кремом морду, а солнце у нас ого-го
Поделиться650Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:09:33
Отредактировано Белла (Пятница, 27 июня, 2014г. 15:53:09)
Поделиться651Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:21:18
Ира, человек не может не думать об этом и не реагировать. Мы обо всем всегда думаем и на все реагируем, если это касается нас и нашего тела. Мой папа, свекровь, да и многие другие не молодые люди на вид вполне спокойно воспринимают процесс старения, но кто знает что они на самом деле чувствуют, даже если относятся к этому мудро и философски? И еще я заметила. Если у человека стабильная крепкая семья, то он переносит эти изменения гораздо легче, чем люди с неудавшейся или шаткой личной жизнью. Тут я вижу два варианта - либо чел полностью отказывается от мысли о партнере, и начинает жить для себя и для детей-внуков, либо впадает в депрессию и пессимизм от отсутствия перспективы. Ну и конечно генетика, здоровье и внешность тоже огромную роль играют. Красивые сильнее страдают от появившихся несовершенств, чем некрасивые. А те, кто долго сохраняет моложавость и хорошее самочувствие, тоже не так рано начинают заморачиваться. Короче, тут не столько от натуры зависит, сколько от прочих факторов. Одиноким и больным тяжелее держать хвост пистолетом. Вот я пока счастлива и спокойна, муж меня любит и желает, поэтому морщины меня не особо парят. Но если я сейчас останусь вдруг одна, проблема возрастет на порядок, я уверена.
Поделиться652Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:24:17
Алла, твоя агрессивность и хамство старят тебя гораздо сильнее, чем твои годы.
Поделиться653Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:27:58
Кошкина Мама, вот Юля, слышу мудрость и понимание в твоих словах. Да, когда личная жизнь не удалась, а одиночество наступает, а тебе уже за.... - можно повеситься, я уж держусь-держусь в жизни как могу, но некоторые мнения выбивают из колеи, хочется кусаться))))ругаться и топать ногами....вот согласна я с тобой наконец..... спасибо))
Поделиться654Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:30:14
Отредактировано Белла (Пятница, 27 июня, 2014г. 15:53:41)
Поделиться655Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:30:41
хамство старя
где хамство?
Поделиться656Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:33:02
Мне тут ничего не обидно, хотя бы потому, что я и сейчас не соплюшка, и в двадцать ею не была, так же как и глупой. И тебе не должно быть ничего обидно, никто ни разу тебе лично тут не сказал - мда дорогая, выглядишь ты помято, оплыла, постарела так... Ты же сама говоришь что выглядишь на сорок, да и все хором тут тебе это твердят, так чего кипятиться? Просто ты скорее исключение, чем правило. Посмотри на своих ровесниц. Удручающее зрелище. О том и толкуем. А не о тебе.И
Поделиться657Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:42:16
Эх Алла... Ну когда ж ты поймешь, что мы не враги тут. И никто тебя не ненавидит, и не считает старухой. Просто некоторыми своими высказываниями ты вызываешь не самую добрую реакцию. Вам короче надо встретиться в реале, весна же, сходить куда-нить посидеть попиздеть, и не воспринимать форумные дискуссии слишком лично. Я с кем на форуме дралась до крови - ТАК была рада увидеться в реальной жизни)))
Поделиться658Воскресенье, 2 марта, 2014г. 12:42:38
что я не чувствую разницы между мной
Это вы мне говорите)))??У меня одному мужчине 53, а второму 25 И оба хороши, подурга моя лучшая ей 44, а втрой 28, и мы вместе всегда отжигаем.Я не про то ,что СТАРОСТЬ и УЖАС, я про то, что не стоит спекулировать на этом-а мы свежие и молодые.НЕТ мы не молодые и не свежие ,мы взрослые, кто то уже стареющие, но мы по прежнему люди, женщины и личности. А то это как молодящиеся тётке с декольте и обвислыми сиськами, не стоит принижать себя и свой возраст-фразочками-ах мы взрослеем))))) я только об этом, я никому не указываю ни на возраст, ни на то, как надо жить-я высказываю мнение, и уж я точно не боюсь возраста.
т посмотрите на них, знаете сколько им лет???????? ей 45, ему 48
Офигенно
Надо уметь называть вещи своими именами. Как будто от всех этих реверансов что-то изменится)))
вот Я ОБ ЭТОМ
риобретаем же. Так уж жизнь устроена, что за взросление своих детей мы платим своим старением, ну и ладно))) По мне так оно того стОит. Мне например уже сейчас было бы прикольно внуков иметь, и пофиг что я буду уже старая когда они появится))
И мне так кажется, я например, вижу взрослеющую дочь, горжусь ею, даже больше чем собой
Петрова написал(а):
я не боюсь, я вообще об этом не думаю
Петрова написал(а):
))))) Оксан
С тобой мы диалога Ира не находим, я захожу и думаю, что ТЕМА НАЗВАНА НЕВЕРНО [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я уже почти кричу, чтоб ты меня поняла))))
Поделиться659Воскресенье, 2 марта, 2014г. 13:41:18
Вы замечали, что обида - это оружие обоюдоострое? Чем дольше обижаетесь Вы, тем дольше страдаете от того, что не видите дорогого человека, на нелюбимых ведь не обижаются. Порадуйте, в первую очередь, себя, простив всё тем, кто вам дорог. С праздником!
Поделиться660Воскресенье, 2 марта, 2014г. 14:09:20
НЕКОТОРЫЕ реально не думают!
Не соглашусь,когда-то и задумываются.Есть те,кто застревает,а есть те,кто не зацикливается.
для многих старость - это разные понятия.. для меня только немощность и частые болезни, а так же нежелание уже что-то новое начинать.. типа я уже стара для этого - вот это для меня старость..
))))))))Я думала,что это для всех так.))