Ой, какая актуальная тема лично для меня ...
До старости недалеко, мне все время кажется, что она меня как то обходит)))))))))
В этом году мне будет...49 лет...В форуме есть девочки, у которых мамы + - со мной, так что, вам самим о старости даже думать не надо. Она, если хотите, бродит где то рядом, и пока ты сам ей не позволишь собой завладеть - она сама никогда не набросится)))))
Мне до сих пор всегда чего то хочется, ВСЕГДА!!! И пока есть желания, мы молоды.
Сейчас например я хочу изменить свой образ жизни, и вырваться из дома, для разнообразия найти работу в коллективе. А совсем недавно не представляла, как это я вырвусь отсюда)))) Все вовремя - моя фирма не набрала объемов, все наши объемы работы рейдеры-чиновники-коррупционеры захватили, ну и хорошо, что Бог не делает - все к лучшему. Значит есть повод изменить свою жизнь)))) Место жительства меняю раз в 8-9 лет)))) И так во всем - я только по фотам вижу изменения внешности, и то - только года два-три...Я после своих болячек немного постарела, в смысле изменилась несколько, они наложили на меня свою печать, но я уже остановила всебе этот процесс, я надеюсь что это так))))) Нет, я конечно лукавлю, и я побаиваюсь настоящей старости, но стараюсь, чтобы она резко на меня не набросилась, и стараюсь с ней подружиться)))) В общем, человек жив и молод, пока строит планы, и живет интересно для себя - как? это уж дело вкуса, главное - получать от жизни удовольствие, не обязательно физическое, нет, наверное не удовольствие, и удовлетворение,и скорее всего - недоудовлетворение, чтобы постоянно улучшать качество жизни...А вот материальная сторона меня почему то не очень волнует, профессия прокормит, я думаю...Главное, чтобы память мозги и психика не подвели))))) в 30 лет я сильно боялась 40-ка лет...но когда они настали - оказалось, что страшного нет ничего, все это -просто цифры, а возраст в душе...Правильно тут кто-то сказал - надо давить старика в себе с молодости. Бывает в 30 лет глубокие старухи, а бывает в 60 лет - просто юноши и девушки...Вот такое у меня отношение к возрасту...Кстати, мои родители дожили и пережили 70 лет - маме будет 74, папе будет летом 76 - в этом году 30 апреля у них Золотая свадьба. Знаете, мои родители очень молоды душой!!!! Папка любит летом в лес ездить, ездит на велосипеде, может в день проехать и пройти в целом 100 км!!!!
Правда, в последний год он немного ослабел,сердце стало барахлить...Мама моя следит за своим здоровьем лет с 55, т.к.сестры и братья у нее (даже младше ее) ушли из жизни до 60 лет. Она очень боится смерти, и очень следит за собой, за своим питанием, и за папой тоже - гонит его к врачам, если заметит его недомогание. Качество жизни у них приличное - пенсия нормальная, папа же бывший военный, да и у мамы ничего пенсия, а раньше мы с дочкой им много помогали, и у них есть ВСЁ из материальных благ, они могут себе позволить покупать хорошую обувь, одежду, или технику теперь сами и продукты покупают качественные, плюс свои с огорода. Хоть не работают, есть земля, где отец выращивает овощи, это не дача, это просто участок земли, оставшийся от бабушки (мамы мамы). Еще они живут нашими успехами, и радуются вместе с нами, и спокойны, что у меня стабильно все! В общем, их физическое состояние зависит и от нашего материального состояния. Мы с Маришкой говорим им только хорошее, отрицательного не вносим в их жизнь, если что-то плохое у нас происходит - мы молчим, и у них складывается иллюзия, что мы живем гладко и хорошо, и они спокойны от этого...Я очень хочу. чтобы мои родители жили как можно дольше!!!
Бабушки и дедушки - у каждого были свои радости в жизни. Папа папы мой дед погиб в войну, бабушка, его мать - всю жизнь прожила с дочерью, моей тетей - была у них за домохозяйку и няню - и получала от этого удовольствие, при чем - огромное. Умерла на 87 году жизни от инсульта, ушла быстро и почти безболезненно...Я ее очень люблю, она была невероятной бабушкой, вырастила двоих своих детей и двоих племянников (детей покойной сестры) дала образование (хотя сама неграмотная была), вынянчила троих внуков и троих правнуков - она даже в войнушку с нами играла в моем детстве, бабушка была молодой даже в свои 86 лет - правда у нее после 80 развился атеросклероз, и раз в год у нее были приступы амнезии, но все быстро купировалось. Мамины родители - отец, мой дед - умер в 72 года от инфаркта, быстро...Бабушка на 85 году умерла тоже от инфаркта. В последние годы своей жизни она жила весело - на улице, где она жила, собирались старухи и старики, играли на гармони, пели, плясали...Дети ей помогали продуктами, единственное - не хотела она ни к кому переезжать - и квартиру ей с удобствами не дали - советское время было, бесправное - если бы не эти дрова - бабушка прожила бы еще лет пять...Господи, она до смерти обожала мужа своего, Петеньку, дедушку моего...А вот дети моих бабушек и дедушек умерли от рака....Не верно думали и жили наверное...Моя мама читает всякие книги, о душе, о карме, верит в Бога, ходит в церковь...Такая смесь интересов к сожалению от того, что поздно она уверовала и крестилась, но все равно - она постигла то,что многие до конца жизни не постигают - поняла, что все болезни и недуги от мыслей и поступков неправильных и старается думать и жить правильно...дай то Бог..кстати, на это сподвигла ее дочь)))))) без ложной скромности...я очень хочу,чтобы жизнь моих родителей была длинной, как можно дольше бы они жили, я не представляю что будет когда.....
Да, у моего папы тетка (сестра отца) дожила до 99 лет, пять месяцев до 100 лет не дожила...
Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 23 января, 2010г. 12:33:26)