МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 451 страница 480 из 777

451

Ундина написал(а):

какая прелесть, быть старой так здорово)))

ну это неизбежно,все мы стареем и у всех появляются болячки,но отношение к старости нужно поменять...вот смотрю на бабулю свою,она носит красивые вещи,подкрашивается,у неё хорошая стрижка,да,она старенькая,но живёт полной жизнью,ходила на свидания с дедушкой,они бывали в кино и кафе,она болтает с подружками по скайпу и пересылает фото,прячет фантики от конфет под подушку и радуется новой челюсти, читает кучу книг и с удовольствием ходит по магазинам,и она прекрасно знает,как выглядит,но это не мешает ей жить и наслаждаться жизнью

452

Кошкина Мама написал(а):

После пятидесяти - это все же уже старость, я не знаю в реале ни одной женщины, которая уже не увяла бы изрядно к тому времени.

)))))))))))))))))))))))
Увядание идет на самом деле,как ни ухаживай за собой,но - от природы матушки много зависит,от наследственности,есть и не увядают совсем,у меня примеры есть.Мне конечно пластику срочно,так вот,хотя долго держалась...)))Все же 50 - это еще НЕ старость.Поверьте,молодежь!)))Подготовка только.)

453

кстати, вешу сейчас 68 кг. и для меня это хорошо. живота теперь вообще нет -стройность вернулась (врач сказала что гормоналка вернулась в норму), на лице НЕТ морщин)))и это при том что я похудела - как была до 45 лет, даже в 30 была такой. 60 я никогда не весила. я ем не много, диету все таки держу - жирного и жареного не ем. ем что хочу. на ночь есть бросила - засыпаю быстро)) подкачаться не мешает, но у меня мышцы эластичные, целлюлита нет и не было никогда. это природа и гены. а еще - кручусь верчусь)))
в принципе я внешне выгляжу лучше чем у нас на работе сорокалетние))) я не ропщу - я довольна тем что есть у меня))и задор кстати - это тоже молодости прибавляет)))

454

Кэт написал(а):

Все же 50 - это еще НЕ старость.Поверьте,молодежь!)))Подготовка только.)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

455

Белла написал(а):

в принципе я внешне выгляжу лучше чем у нас на работе сорокалетние

Все же в 40 лучше было.Мое субъективное...

456

Кэт написал(а):

Все же в 40 лучше было.Мое субъективное...

конечно)))я выглядела на 30, ща фотку найду.

457

По поводу здоровья совсем не согласна, что после 50 и старше все проблемы вылазят... в наше время и в 20 и в 30 может так накрыть, что мало не покажется... я вспоминаю свою маму в 50 и сейчас, в 64... она сейчас выглядит лучше)))))))))) вот как мы с вами))) я, например, сейчас выгляжу лучше, чем в 20))) так и после 50 - второе дыхание открывается))) - ну я хочу в это верить))) и глядя на наших девочек на форуме после 50 - я верю, что именно так и есть)))
конечно, правильно говорят - готовь сани летом, поэтому чтобы хорошо выглядеть и по возможности не болеть надо озаботиться этим не в ДР когда стукнет 50, а намного раньше)))
а бабушка моя умерла в 88, а в 85 ещё ездила на поезде 2е суток в гости к сыну одна))) и тоже любила хорошо выглядеть, красилась, ногти всегда при маникюре были, всеми моими новостями интересовалась больше, чем мама моя... так что я бы перефразировала выражение "в здоровом теле, здоровый дух" ))) на "со здоровым духом здорове тело" типа того))))))))))))

Кэт написал(а):

Все же 50 - это еще НЕ старость.Поверьте,молодежь!)))Подготовка только.)

Ерширия написал(а):

да и в 30 есть женщины уставшие от жизни и те что не только выглядят, но и чувствуют себя сильно старше..

ДА!!! от внутреннего состояние зависит очень многое

458

мечта, спасибо тебе искреннее)))

459

:canthearyou:

Отредактировано Белла (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 12:18:25)

460

Белла написал(а):

мне 40

на первом фото больше 30 я бы не дала)))) :cool:

461

Белла написал(а):

мне 40

http://s7.uploads.ru/MmiG6.gif  офигеть, Алла!!!!!!!!!!!! ты реально девочка)))  http://uploads.ru/i/R/S/U/RSUkn.gif

462

Когда я писала про 50 лет и старость - я имела в виду не настрой, не бодрость, а исключительно внешность и состояние организма. Мои бабушки обе тоже дожили почти до девяноста лет, и при этом были веселые и все такое. Но они по любому уже давно были больные и старые, хоть и старались максимально долго оставаться активными, так что при чем тут это? Можно выглядеть отлично, но все равно ясно, что это уже закат. Я УЖЕ ежедневно этот закат наблюдаю, что уж там про пенсионный возраст говорить. И я не понимаю, Алла,почему ты  так реагируешь. Стареть - НЕ СТЫДНО. Все мы постареем, обычное дело. Не стыдно даже в 50 выглядеть на 50. Да и вообще мне странно, когда говорят - вот она выглядит на столько, а вон та на столько... Кто определяет, как нужно выглядеть в том или ином возрасте? На основании чего можно сравнивать? У нас на форуме много женщин в районе тридцати, или вот мы - в районе сорока. И все мы ОЧЕНЬ разные, хотя про каждую можно сказать, что она выглядит хорошо и моложе своих лет. Ну а раз мы все так выглядим - стало быть, в наше время женщины под сорок должн выглядеть именно так, и мы просто соответствуем возрасту. Именно своему. И когда говорят, что на тридцать - да, льстит, но не правда это))) Потому что любая тридцатилетняя у нас гооораздо моложе))) Кстати, я замечаю, что очень радуются комплиментам по поводу своей моложавости именно те люди, которые так и не могут примириться со своим старением, и не ощущают себя гармонично со своим возрастом. Мне лично все равно, моложе или на свои я выгляжу. Хотя стареть конечно ужасно не хочется. Да, я буду веселой и бодрой старушкой, но увы - все-таки именно старушкой... И ничего обидного тут нет. Я ж не вампир, вечно молодой.

463

Все равно, можно в целом выглядеть хорошо, но шея, руки, грудь, или живот, или попа - у каждой свое - все равно предательски выдают возраст. Даже у тех же звезд. Пятна пигментные появляются, варикоз вылезает, овал лица портится, седина, это на фото или видео не видно (Алла я сейчас не тебя имею в виду, а теоретизирую), но в жизни сразу заметно. Даже диета и спорт не спасут. Но с десяток годков таки скинут ;) Так что сани конечно надо готовить уже сейчас, это да...

464

Кошкина Мама написал(а):

И я не понимаю, Алла,почему ты  так реагируешь. Стареть - НЕ СТЫДНО

да как я реагирую?)) по моему я нормально реагирую) Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ СТАРАЯ  и только. что тут такого? мне не стыдно, потому что стареть по большому счету человек начинает с рождения))) просто когда тебе будет 52 года тебе тоже слушать что ты стареешь, будет не приятно. мне просто не приятно это слышать. мы, 50-летние итак это знаем. это все равно что сказать инвалиду что он инвалид))а зачем? он итак это знает. а напоминать об этом по меньшей мере - бестактно.
вся приободряющая мишура - пустые слова.

465

Кошкина Мама написал(а):

Пятна пигментные появляются,

не говори((((( и крема специальные купила - а толку ноль.... руки в целом светлеют, а пигментация нет)))))) её наоборот ещё лучше видно становится))))))) скорей бы лето - под загаром не видно :D

Кошкина Мама написал(а):

седина,

:'(  http://uploads.ru/i/j/Y/8/jY8pW.gif

466

Белла написал(а):

мне 40

ой, как мне первая фотка понравилась))) Ни за что сорок не дашь!

467

Кошкина Мама написал(а):

Пятна пигментные появляются, варикоз вылезает, овал лица портится, седина, это на фото или видео не видно (Алла я сейчас не тебя имею в виду, а теоретизирую), но в жизни сразу заметно.

ну я не спорю, овал лица начинает портиться лет с 30, шея и руки у меня еще слава Богу возраст не выдают. седеть стала после смерти мамы. даже не так - за 2013 год я вдруг обнаружила у себя седую прядь...так это не признак старения, это генетика. а еще нервная жизнь.....горе, операция....
я писала как моя начальница возмущалась что я крашусь)))я писала - вот это как принимать? да, я и принимаю как идиотизм))) просто лучше бы обозначить как старение лет 60 - по крайней мере никого не заденешь)))

Даже диета и спорт не спасут.

спасут-спасут))) у нас  женщина ей 58 лет - у нее фигура как у девочки, она занимается фитнесом - вот не выглядит она старо.
мне пока очень тяжело воспринимать 50 лет и начинающая СТАРОСТЬ... наверное лучше увядание...стареть я не боюсь - но напоминать об этом лучше не надо.

Отредактировано Белла (Пятница, 14 февраля, 2014г. 23:11:10)

468

Ну блин, давайте тогда закроем тему, чтобыа не напоминать никому о приближающейся старости... Да и вообще половину тем. У нас ведь у всех есть больные места.
И я не говорила, что Алла старая. Я вообще тут не про конкретных личностей рассуждаю, а о возрасте в целом. И думаю, это вполне понятно. Для меня лично 50 это уже старость, ну или уже дремучая теткость. И выводы мои таковы именно потому, что я вижу, что происходит в 38... Так что тенденция мне ясна.

469

Юля, это детский сад))или подростковость какая то когда 30 летние кажутся стариками, а тебе 50-летние)))
вот ты сейчас уже переживаешь из-за каких то своих заморочек, представляю что будет когда тебе будет 52 - наверное ты наденешь платочек и калоши и будешь бабушкой?)))))))или будешь бороться за то, чтобы не считать старостью 50 лет?))))) вот мне просто интересно)))

470

Белла написал(а):

мне просто не приятно это слышать. мы, 50-летние итак это знаем. это все равно что сказать инвалиду что он инвалид))а зачем? он итак это знает. а напоминать об этом по меньшей мере - бестактно.

вот мне мама недавно это сказала.. неприятно слышать, в каком то там возрасте обращение женщина или бабушка.. Я раньше не задумывалась, а она мне именно объяснила - резко этот период вдруг начинается, вот остро реагируешь и все..

меня впервые женщиной назвали в род.доме)) там все женщины и я это понимала, но все равно было резко для слуха в мои 24..)))) я помню это ощущение удивления)) при том, что я до Б, еще прикидывалась школьницей в автобусе, чтоб зайцем ехать))

Кошкина Мама написал(а):

Пятна пигментные появляются

да.. у меня давно на кистях, ну что ж теперь..

471

В моем окружении женщины начинают зримо стареть после 35 лет. А вот беременности и роды портят фигуру как правило гораздо раньше, не всем конечно, но большинству. У кого грудь испорчена безвозвратно, у кого живот... Ох уж эти детки))) Но ради них не жалко)))
А если наша ташкентская девчонка уехала в Россию на пмж - тут процентов 70 меняются до неузнаваемости, толстеют страшно. И соответственн начинают выглядеть гораздо старше всего за год-два.

472

Irinka написал(а):

а пигментация нет)))))) её наоборот ещё лучше видно становится))))

я даже не борюсь)))  честно - я и не замечала, мне золовка добрая указала)) Не замечала - потому что я все таки сама по себе конопатая)) ну думала - такие веснушки))))))))

473

Кошкина Мама написал(а):

Для меня лично 50 это уже старость, ну или уже дремучая теткость.

Юль, ты только по внешним показателям или вообще? я так скажу - если женщина в возрасте ведет себя не по возрасту, не болеет и бодра духом - я не замечаю морщин и пятен. Я влюблена в старушку Пуппет и она мне кажется красавицей! Может у всех разное восприятие тоже? не знаю..
Кстати вот восприятие может с детства формироваться. У меня сашка страшный геронтофоб.. (или как там боязнь старости?) Он панически боится стариков, и постоянно моей маме говорит, что у нее мятая кожа.. а уж сходить в гости к прадеду - для него мука страшная, я перестала его заставлять, хоть дед и обижается..

А однажды пришел с улицы весь в слезах: оказывается меня назвали старушкой, его любимую красивую мамочку(с) Это подлые дети со двора меня так окрестили, за то что я с костылем.. я ему объяснила, что они не понимают.. им кажется - раз на костыле, то бабушка..

474

Алла))) Я не буду ни за что бороться))) Я же не борюсь, чтобы сейчас 16-летние не считали меня отжившей свое (а ведь считают, и во многом они правы, я постарела, и мне уже сейчас многое-многое поздно). Думаю, я сумею постареть достойно. Да, стареть не хочется (наверно это ты подразумевала под словом "заморочки", ибо других заморочек у меня насчет старения вообще нет). Но я принимаю свое увядание спокойно, это же естественный процесс. Был у меня переломный момент в 35 лет, кризис среднего возраста, когда я паниковала, что начинаю стареть. Но я его благополучно и быстро пережила. У меня приоритеты сменились, и все стало гораздо проще. Не я первая)))

475

Кошкина Мама написал(а):

Я же не борюсь, чтобы сейчас 16-летние не считали меня отжившей свое (а ведь считают, и во многом они правы, я постарела, и мне уже сейчас многое-многое поздно).

))))))))))) а ведь и правда так считают же)))))))))))

476

Ириш, я исключительно о теле сейчас говорю, о старении организма. Поведение и молодость души это совсем из другой оперы.

477

Подумала я тут))) И пришла к выводу, что реальная старость для меня начнется тогда, когда мой секс перестанет быть красивым и страстным. Или вообще перестанет быть. Вот тогда я точно осознаю, что теперь я постарела... До скольки лет женщинам хочется секса-то вообще? Я сейчас с ужасом вспомнила бабушкину подругу, у которой в 74 года был 50-летний любовник. Буэ! Неужели ей и правда нравилось это в таком возрасте??? Знаю несколько одиноких или очень давно живущих по привычке в браке женщин 50-55 лет (ну вот опять этот возраст, не виноватая я), похоже, им секс уже даром не нужен, и им комфортнее одним, живут для себя, и о мужиках даже слышать не хотят.

478

Белла написал(а):

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ СТАРАЯ

никто и не говорил, что ты старая

я вообще, чисто абстрактно о себе, о том, что мне вот сейчас в теории очень тяжело принять МОЕ старение, именно мое
с этого разговор начался
я когда что то пишу, я не противопоставляю себя никому. я только о себе пишу. тяжело писать, когда на свой счет сразу записывают

и Юля так же  - я так увидела - она о своих переживаниях пишет

Кошкина Мама написал(а):

Ну блин, давайте тогда закроем тему, чтобыа не напоминать никому о приближающейся старости... Да и вообще половину тем. У нас ведь у всех есть больные места.
И я не говорила, что Алла старая. Я вообще тут не про конкретных личностей рассуждаю, а о возрасте в целом. И думаю, это вполне понятно. Для меня лично 50 это уже старость, ну или уже дремучая теткость. И выводы мои таковы именно потому, что я вижу, что происходит в 38... Так что тенденция мне ясна.

Юль, я тебя поняла прекрасно. не кипятись)

Ерширия написал(а):

неприятно слышать, в каком то там возрасте обращение женщина или бабушка.. Я раньше не задумывалась, а она мне именно объяснила - резко этот период вдруг начинается, вот остро реагируешь и все..

вот я мужу и говорю  ко всем надо обращаться "девушка"  неважно сколько лет))) в любом случае от этого будет бонус)))
я ненавижу, когда ко мне обращаются женщина  на мой взгляд это ужасно. нет, не возрастным... а вот... фиг знает... странное это обращение. я чувствую себя сейчас именно женщиной, но когда ко мне так обращаются, мне не нравится

Ерширия написал(а):

там все женщины и я это понимала, но все равно было резко для слуха в мои 24..)))) я помню это ощущение удивления))

да это зависит чисто от называющего... меня тоже в 24 где то первый раз так назвали, я еще не замужем тогда даже была... резануло, конечно))) но вообще, пока по большому счету девушкой зовут, даже когда я с двумя детьми))) что приятно))) не помню даже когда последний раз женщиной назвали)))

Кошкина Мама написал(а):

А вот беременности и роды портят фигуру как правило гораздо раньше, не всем конечно, но большинству. У кого грудь испорчена безвозвратно, у кого живот...

меня не столько фигура удручает... я не вижу особых изменений в связи с детьми. я и до родов не была идеалом красоты и чистоты)) так что я спокойно пережила это... удручает то, что  на ногах все больше и больше звездочек...

479

Кошкина Мама написал(а):

Ириш, я исключительно о теле сейчас говорю, о старении организма

понятно , уточнить хотела..

Кошкина Мама написал(а):

До скольки лет женщинам хочется секса-то вообще?

опять буду ориентироваться на маму.. Некоторые - долго, пока есть с кем..

Ундина написал(а):

я когда что то пишу, я не противопоставляю себя никому. я только о себе пишу. тяжело писать, когда на свой счет сразу записывают

это вообще беда на нашем форуме, многие этим грешат((((

Ундина написал(а):

вот я мужу и говорю  ко всем надо обращаться "девушка"

ты молодец, воспитываешь.. буду своих троих так же настраивать..

Ундина написал(а):

меня тоже в 24 где то первый раз так назвали, я еще не замужем тогда даже была... резануло, конечно)))

да капец, конечно((

Я поняла, что я быстро мирюсь.. Вообще со всем тем, что не исправить.. Ну вот испугалась я когда то года полтора назад седины, попричитала для себя минут 30.. и смирилась. Ну что делать то, если не от тебя зависит? Крашусь и все, я и раньше красилась.. а все с чем можно и нужно бороться - то надо бороться, стараться.. вот и все.. Но главное - не стареть душой (хоть мы сейчас и не об этом, как я теперь поняла) Молодая душа особый блеск дает, сразу ты моложе однозначно становишься.. 

480

Ундина написал(а):

я ненавижу, когда ко мне обращаются женщина  на мой взгляд это ужасно. нет, не возрастным... а вот... фиг знает... странное это обращение. я чувствую себя сейчас именно женщиной, но когда ко мне так обращаются, мне не нравится

да вот правильно! я все хочу донести - режет по глазам когда про 50 пишут что старость. и я прекрасно осознаю, что не молодею, но когда так пишут или говорят - не приятно))) я сама могу сказать про себя "старушка", но пусть попробуют мне сказать так)))дня не проживут)))вот как то так))

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?