МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 421 страница 450 из 777

421

Классный)) я уже где то его выставляла)))

Стих отличный!

422

а я смотрю с Близнецами весело))) со Стрельцами тоже ничего)))
даже слегка жалок стало, что мои Близнецы на 3000 км от меня далеко)))

про Льва по-моему точно. только вот они не только в бабках на пьедестале сидят, а всю жизнь...  царек, блин, местного разлива...

423

Старость - это когда уже не получается помыть ноги в раковине...

424

Ундина написал(а):

это когда уже не получается помыть ноги в раковине...

значит у меня уже старость)))))))))))))))))))))

425

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/655/105655136_large_101623511_large_1370110452_frazochkidlyazhenschin18.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/656/105656005_large_93640856_BoLCZ8pRsuE.jpg

426

Ужас старости

Старость обрушилась на неё неожиданно, как грабитель с ножом, который нападает на свою жертву, зазевавшуюся в тёмном переулке. Старость – это одиночество, болезни, тоска. Когда зимой в жилах стынет кровь, а летом холодеют руки и ноги. Когда ещё чего-то хочешь, но уже ничего не можешь. Вместе со старостью пришли болезни. Сдавало сердце, она стала плохо видеть, нервы были напряжены. Жизнь болталась за спиной, как заплечный мешок, в котором было перемешано всё – рождения и смерти близких людей, литературные дружбы и человеческие размолвки, встречи и расставания.

Неприятности, связанные с трудным послевоенным существованием, нехваткой денег и лекарств, сыпались на неё одна за другой и образовывали цепь. Она пыталась эту цепь разорвать, но ничего не получалось – она вступала в смертный возраст, жизнь могла оборваться в любой момент. Не было сил работать, слова отказывались складываться во фразы, в голове вертелись мысли о неизбежном, о том, что там – за порогом. А на пороге стояла смерть и с немым укором вопрошала: «Когда?»

Но она не жаловалась, принимала мир таким, как он есть. Понимала, что в жизни есть много выходов, из жизни – один. И с некоторым любопытством, ожидая неизбежного, продолжала жить, как жила, на крошечную пенсию

Любить даром. Надежда Тэффи

427

Irinka написал(а):

Гороскоп в бабках!))))))))))))

:D

428

Белла написал(а):

дина написал(а):
это когда уже не получается помыть ноги в раковине...
значит у меня уже старость)))))))))))))))))))

уф..у меня ещё нет)))))))))))))))

429

а у меня полустарость с 15 лет))) я только одну могу в раковине.. И даже выше))

430

старости не надо бояться, она наступает постепенно)))и не замечаешь как стареешь)))но душа то не стареет, точно)))

431

Белла написал(а):

старости не надо бояться, она наступает постепенно)))и не замечаешь как стареешь)))н

[взломанный сайт]  мне скоро сорок, а я думаю - мне 20))

432

Ундина написал(а):

у, вот именно. худоба сама по себе не означает красоту по умолчанию

я об этом  и говорю)) с возрастом любая крайность ужас ужас

Ундина написал(а):

вообще, надо умирать молодым, это самое нормальное)))) к чертям старость)))

ТОЧНО)

433

Петрова написал(а):

ТОЧНО)

я как представлю только, что мне чисто теоретически может быть 60 и кто-то ко мне обратится "бабушка", я тут же хочу лечь и умереть.

Петрова написал(а):

) с возрастом любая крайность ужас ужас

возраст это уже ужас-ужас))))

434

Ундина написал(а):

я как представлю только, что мне чисто теоретически может быть 60 и кто-то ко мне обратится "бабушка", я тут же хочу лечь и умереть.
возраст это уже ужас-ужас))))

Ой, а я с удовольствием)) пирожки б пекла, носочки б вязала)))

435

Романтизируете вы старость, друзья

436

Ундина написал(а):

Романтизируете вы старость, друзья

Это точно...
Там как раз сколько ни говори,что конфета,сладко не становится...)

437

Ундина написал(а):

посмотрим когда тебе будет хотя бы 52 года, как тебе захочется лечь и умереть)))))мне вот совершенно не хочется))) и я очень хочу стать бабушкой)))
а чтобы не обращались к тебе - бабушка - надо следить за собой, и не становиться этой бабушкой в душЕ))))) как будешь в 60 выглядеть - так и будут называть. Моя мама перед смертью выглядела не бабушкой...когда в морге мне сказали - "ваша бабушка" я так оскорбилась и стала выговаривать что она не бабушка МНЕ (врач чурка вскрытие делал) а тебе, и вообще - она ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, а уж никак не бабушка....я на нервах была, я его чуть не убила....маме было 75 лет, 3 мес.до 76 не дожила.придурок...

438

моя бабушка,ей 80 вот только в прошлом году перестала на свидания бегать и то,только потому,что дедушка умер,а выглядит и чувствует она себя вполне неплохо....так что о старости в 60 я бы не говорила

439

Кэт написал(а):

Там как раз сколько ни говори,что конфета,сладко не становится...)

вот вот
а главное, болячки. они неизбежны. и конфетка от этого слаще не станет.

Белла написал(а):

посмотрим когда тебе будет хотя бы 52 года, как тебе захочется лечь и умереть)))

посмотрим)))
дожить бы)

Белла написал(а):

а чтобы не обращались к тебе - бабушка - надо следить за собой, и не становиться этой бабушкой в душЕ))))) как будешь в 60 выглядеть - так и будут называть.

да я даже не про 60, и тем более не про 50. до 60 еще ничего, а потом сильно сдавать начинают, от года к году.
а к кому как обращаются, это не от человека зависит, а от того, кто говорит)) а уж про душу- кого моя душа волнует в 32 года?))) и уж кого она будет волновать в 60?)))
я мужа своего учу, чтобы он женщине ЛЮБОГО возраста, говорил исключительно девушка, тогда все будет хорошо))) даже женщине, не надо говорить женщина)))

Белла написал(а):

на нервах была, я его чуть не убила....маме было 75 лет

Алла, не обижайся, но это ты на нервах была. 75 лет это бабушка

Олька написал(а):

моя бабушка,ей 80 вот только в прошлом году перестала на свидания бегать

да)) какая прелесть, быть старой так здорово))) у меня бабушке тоже 80, и я знаю, как она выглядит)))
хотя она в целом выглядит и неплохо, и за здоровьем следит, стройная... НО! она старая)))
и она не говорит, что старой быть здорово)))

440

для меня в старости самый главный страх - болячки.. я не боюсь ни прозвищ, ни статуса бабушки))) (правда я не уверенна, как я потом заговорю, но сейчас пока вот такие ощущения у меня) НО БОЛЯЧКИ! Не дай Бог!
Я вот только жить начинаю, я рождена была "бенджамином баттоном"
И сейчас это ощущение, что не надо по времени рассчитывать - сколько быть на ногах.. и что делать - прогуляться или ужин сготовить.. - это дорогого стОит - я точно говорю!

А еще знаете чего боюсь? Что стану такая - ничего неохота((( У меня было такое позапрошлой зимой - это очень гадкое состояние!!! не хочу быть равнодушной и ничего не хотящей, кроме поесть и поспать.. Хочу всегда всего хотеть))) Пусть даже не все исполнится, но главное дух хотелки не терять

Муж мой вчера на пробежке, говорит, меня все время вспоминал))) Стало намного легче бежать))) Очень доволен. А я ему: "Ну вот и не ставь палки в колеса.. Береги то, что я тебя в ежовых держу, а то брошу следить - ты сам же не удержишься)))" Согласился!))

Из юмора: все еще углеводы называет углеродами)) На что я вещаю - иди погрызи алмаз.. или может тебе грифеля настругать?

Еще юмора: у меня тут очки спадать стали)) они на щеках раньше как влитые сидели.. дужки прочно впивались в жир щек)) и так было удобно - поправлять на переносице совсем не надо было)))) Теперь слетаю, эх)))))

441

Ерширия написал(а):

А еще знаете чего боюсь? Что стану такая - ничего неохота

Охото всегда.Душа не стареет,как ни говорят об этом.Стареет тело...(((

442

Ундина написал(а):

Алла, не обижайся, но это ты на нервах была. 75 лет это бабушка

я не обижаюсь, но слово "бабушка" только к его собственной бабушке относится. а называть надо "пожилая женщина".))) [взломанный сайт]

443

Белла написал(а):

слово "бабушка" только к его собственной бабушке относится

в целом, согласна. это уже фамильярность

444

После пятидесяти - это все же уже старость, я не знаю в реале ни одной женщины, которая уже не увяла бы изрядно к тому времени. Можно отлично выглядеть (опять же относительно своего возраста), можно быть стройной и ухоженой, но как ни крути, это уже все... Одно возрастное брюхо вон у всех, кто спортом пренебрегает, чего стОит! Уже весь вид насмарку. Но поскольку это естественно, то нужно научиться доброжелательно воспринимать себя в зрелости. Мне часто говорят - хорошо выглядишь, бла-бла-бла, но я же понимаю, что по сравнению со мной же в тридцать, сейчас я выгляжу в разы хуже. И что это именно она идет, старость))) Так что бодриться важно, но не слепо, типа я и в восемьдесят еще буду девочка припевочка. А насчет еды - тот, кто ест все что пожелает, может и не весить тонну, но болеть к шестидесяти годам у него начнет многое. А скорее всего и гооораздо раньше.

445

Кошкина Мама написал(а):

А насчет еды - тот, кто ест все что пожелает, может и не весить тонну, но болеть к шестидесяти годам у него начнет многое. А скорее всего и гооораздо раньше.

очень согласна
кстати, да, моя бабушка сейчас ест очень мало.. ну,в смысле, не только сейчас, уже последние лет 13-15

446

Кошкина Мама написал(а):

После пятидесяти - это все же уже старость,

вот спасибо - приложила)))а я думала что у меня только жизнь начинается)))
девочки, не надо судить о 50, будете судить когда вам стукнет, и я посмотрела бы, как вас задело то, что после 50 - старость...наверное мне пора похоронный копить, блин(((
мне никто не дает моих лет, да, не 30 конечно дают - я ж не порезалась как голливудские дивы..но дают чуть за 40 лет...я возраста не скрываю, но наши водители были очень удивлены что моей дочери 31 год. и вполне искренне))) внешне - конечно, может лицо немного на мой взгляд оттянулось, но морщин нет, а с ними, с молодыми, как с равными, они считали что я моложе чем их родители (родителям 44-48 лет). я веселая и с юмором, естественная - это тоже снижает возраст.
прошу прощения что не в той теме пишу - Ир, простишь, или перенеси. но задевает - после пятидесяти похоже пора саван наматывать и ползти к кладбищу)))))

447

Кэт написал(а):

Душа не стареет,как ни говорят об этом.Стареет тело...(((

Ириш, я ж говорю соприкоснулась.. Устала тогда очень и вся хотелка выветрилась.. я до сих пор себя по крупицам собираю.. Еще не все хотелки вернула.. Я огонь раньше была, творчески вообще не останавливалась, сколько всякого добра и дарила и продавала даже! И резко все ушло.. Нельзя за три года 8 раз переезжать, это я вам точно говорю))))))))))))

я тоже не согласна.. Моя мама очень энергичная и жизнерадостная и я ей жениха ищу активно!

Вот Иринка лично мою маму знает - и скажет)) Она такая задорная и не болеет  кстати, ттт! дай Бог здоровья!

448

Ундина написал(а):

очень согласна

и я очень согласна.. все таки надо стараться есть правильно

449

Белла написал(а):

)а я думала что у меня только жизнь начинается)))

как в анекдоте прямо" в детстве думал ,что в 30 уже старость,а в 30 вздохнул с облегчением-показалось"
Алла,есть женщины,кто в 50 уже платочек одевает и делают вид,что они бабуськи,а есть и такие как ты,и действительно жизнь только начинается ,и всего впереди ещё много, вот и оставайся такой,это ценное качество

450

Олька написал(а):

Алла,есть женщины,кто в 50 уже платочек одевает и делают вид,что они бабуськи,

да и в 30 есть женщины уставшие от жизни и те что не только выглядят, но и чувствуют себя сильно старше..

кстати - я вернусь снова к своей теме о потере вкуса жизни... это ад был! я реально уже бабусей себя чувствовала..

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?