МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 391 страница 420 из 777

391

из статусов на одноклассниках

Мне очень нравится фраза: "Надо уметь стареть красиво !"... Сразу вижу себя в платье в узорах, на голове - кокошник, в руках - платок! Выплываю белым лебедем в центр зала, а по бокам - друзья, родственники, отдел кадров, профсоюз..... И все говорят...: -" Оооо, Ленуськ .... , - ты так красиво постарела !!!"

392

Матятяhttp://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

393

Найдено на просторах интернета :

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka ©

394

Матятя написал(а):

Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Абсолютно верно :cool:

395

Матятя написал(а):

Девочки за 40

Я не считаю, что возраст очень уж меняет людей. Я что ЗА 40, что ДО 40 - думаю, буду всё та же. А вот события всякие меня меняют, да. Но и в этом случае - это всё та же я))) И девочки за 40 - все очень и очень разные. И достигают, и борются, и добиваются, и бывают очень даже уже тётки, и далеко не все научились любить свои носы и попы, которые с возрастом отнюдь не становятся краше...
Написано конечно очень позитивно, но, увы, это не так уж соответствует действительности.

396

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20132307194839_1.jpg

397

Кошкина Мама написал(а):

Написано конечно очень позитивно, но, увы, это не так уж соответствует действительности

Мне это соответствует...и если будет к чему стремиться - будем)))куда же я денусь))) я можно сказать только жить начала)))

398

Ерширия написал(а):

(есть же такие , которые запрещают себя бабушкой называть)

может и  такой буду))) кто знает)))) но с внуками точно сидеть не буду))) пусть сами своими кровопийцами занимаются

Ерширия написал(а):

Да, может будет печаль по поводу молодого крепкого тела и каких то дополнительных возможностей..

старость для меня это в первую очередь отсутствие здоровья... а когда оно родимое отсутствует, тут не до излишеств
при чем здесь молодое тело? я и на пожилое согласна, если оно останется здоровым, в чем я лично сомневаюсь сильно

Ерширия написал(а):

УЖЕ 20 ЛЕТ ПРОШЛО с лета нашего знакомства.. (август 1994 года) Посчитала сейчас - 19 лет.. Но один фиг, в общем то!

вот и я слегка фигею... я с мужем 10 лет назад познакомилась... а вроде как вчера это было

Ерширия написал(а):

а то так сидела бы гденить ныла..

а почему для тебя нытье и старость одно и тоже? я не понимаю... может я неверно понимаю что-то, плохо соображаю уже

нытье это не возрастной вообще показатель
я не думаю, что люди в возрасте больше ноют, скорее даже юность к этому склонна в большей степени

399

Ундина написал(а):

при чем здесь молодое тело? я и на пожилое согласна, если оно останется здоровым, в чем я лично сомневаюсь сильно

когда писала о молодом и крепком - имела ввиду имено не внешний вид, а ощущения от тела, чисто физические..

Ундина написал(а):

а почему для тебя нытье и старость одно и тоже? я не понимаю... может я неверно понимаю что-то, плохо соображаю уже

Ну вот как то такие ассоциации.. Говорят же "молодой старичок" Почему? Да потому что он брюзга и нытик.. Позитивных пожилых все же меньше, чем вредненьких и противненьких)) Вечно деды чем то недовольны! Вот такие аналогии у меня. ну это мое личное наблюдение.

Я даже сама о себе: если что-либо не хочу так, как раньше.. ну не с тем настроем и азартом, то сразу думаю: "Старею?" Для меня старость - это немолодость души, брюзжание, вечное недовольство и естественно физическая немощь..

Ну вот наглядный пример, мы с мужем ровестники - но он старше меня лет на 10! Ибо я , имея сустав 80тилетнего человека более заведенная, чем он.. Он, если б не я - сидел бы у телека и кушал)) Он сам признал.
Ну и его постоянная фраза в мой адрес: "и не сидится тебе"  Правда одно НО - он на работу ходит все таки)) Потому я понимаю его желание: иногда просто посидеть и ничего не делать.

400

Моя любимая бабуська!
Учит, но не поучает.. Всегда энергична и удивлена миру! Это супер-качество! Но не думаю, что в ее 90 (в фильме говорят ей столько лет) у нее ничего не болит.. Но держится! Надеюсь быть такой же!

401

Ундина написал(а):

Ерширия написал(а):
УЖЕ 20 ЛЕТ ПРОШЛО с лета нашего знакомства.. (август 1994 года) Посчитала сейчас - 19 лет.. Но один фиг, в общем то!
вот и я слегка фигею... я с мужем 10 лет назад познакомилась... а вроде как вчера это было

ну просто знакомство и первые годы семейной жизни приходятся на нашу молодость - соответственно меньше проблем, а то и вообще их отсустствие))) (я имею в виду здоровье)
я про старость вообще не думаю... вот пару тройку лет назад я думаю, что помру, если у меня на лбу появится хоть одна морщинка... поывилась - ну не померла. примитивный пример, но всё же - всё приходит в своё время и мы уже к изменениям своим готовы и принимаем их, как должное)))
а думать о старости в наше время болезней и случайных смертей глупо

402

мечта написал(а):

но всё же - всё приходит в своё время и мы уже к изменениям своим готовы и принимаем их, как должное)))

вот и я про это!

Кто не думает, не заморачивается, а незамороченный - вечно молодой.. Как Пупетта. У нее морщин вообще не замечаешь!))

403

Меня всегда приятно удивляли бабульки тут в Испании.Еле ноги передвигают, но всегда при макияже, красивых нарядах, прическах иукрашениях.Пару дней назад наблюдали картину как бабулю под обе руки заводили в море покупаться.Она вообще с трудом ходила.Вот это любовь к жизни!

404

Сивка-бурка, у нас у бабулек нет ни средств, ни здоровья для спокойной старости...жалко их, наших...

405

Белла, ой, это точно.Мы тут в одном кафе разговорились с одной официанткой:она переехала в Испанию из Аргентины вместе со своей мамой.Мы ее как раз про пенсионное обслуживание спрашивали.В общем, пенсия тут очень хорошая+многие лекарства им бесплатно предоставляются, много социальных льгот.В общем, заботятся о них.Жаль, что у нас все по-другому (((

406

Сивка-бурка написал(а):

пенсия тут очень хорошая

это сколько?

Сивка-бурка написал(а):

многие лекарства им бесплатно предоставляются, много социальных льгот.

насколько мне известно в России (в частности в Беларуси) тоже предоставляются льготы.
а вообще смотря с какой страной сравнивать и я понимаю эту женщины из Аргентины - конечно, ей в Испании лучше, но в Испании, как и во всей Западной Европе, сейчас очень плохо...

407

мечта, я тоже подумала о том, что по сравнению с Аргентиной ей тут шоколадно, наверное.По-моему, что-то типа 600 евро, она говорила.Но это она про свою маму рассказывала.Так что я не знаю, это так доя нее, т.к. она эмигрантка, или у всех так.
В России все не очень просто.Список лекарств льготных очень сильно сократили.Там какая-то ерунда осталась.Которая, чаще всего, и не очень-то нужна.Потом жизнь в Москве очень дорогая, например.И, извините, как местные пенсионеры, ходить в бар пропустить по кружечке пива и покурить сигары наши старики себе не могут позволить.
Конкретно про сейчас-не могу сказать.Это мы в прошлом году с ней общались. У них тут типа тоже кризис был.

408

Сивка-бурка написал(а):

У них тут типа тоже кризис был.

был))))))))))))))))))???????????????? да он у них полным ходом и сейчас идёт

Сивка-бурка написал(а):

я тоже подумала о том, что по сравнению с Аргентиной ей тут шоколадно, наверное.По-моему, что-то типа 600 евро, она говорила.Но это она про свою маму рассказывала.Так что я не знаю, это так доя нее, т.к. она эмигрантка, или у всех так.

а какая пенсия в России? эмигрантам, насколько я узнавала всегда минимальная пенсия идёт + какой-то %, но он очень маленький

Сивка-бурка написал(а):

И, извините, как местные пенсионеры, ходить в бар пропустить по кружечке пива и покурить сигары наши старики себе не могут позволить.

Оля, большая разница в стилях кафе тоже... например в Минске нет такого количества кафе, как в Португалии на каждом шагу где можно выпить кофе за 0.6€ или пива за 0.7€ и сидеть там весь день на свежем воздухе - это тоже значение имеет, т.к. будь у нас там такие кафешки, то поверь и пенсионеры бы там появлялись с газеткой.))) а то у нас, блин, в кафе зайдёшь в Минске и по привычке кофе закажешь, которое стоит 3€!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и сидишь... через 10 мин начинают маячить перед глазами типа или заказывай ещё или вали(((((

Сивка-бурка написал(а):

В России все не очень просто.Список лекарств льготных очень сильно сократили.Там какая-то ерунда осталась

это да, тут на лекарства большие льготы пенсионерам и детям до 12 лет. я в прошлом году когда покупала антибиотик Эмме он стоил около 9€ я заплатила только 10% от стоимости, т.е. 0.9€

409

а я думаю еще менталитет.. играет роль, а не только плохие пенсии..

И воспитание.. У моей бабули вообще пенсии не было, мизер - как у меня пособие.. Но она никогда неухоженая не была.. всегда прическа, губки подкрашены, платье, которое сама сшила.. Не бабулечка - а красотулечка! Ц.Н.

А наши бабульки даже на брайтон бич - на наших похожи..

http://www.foma.ru/fotos/online/online%202013/ny_72.jpg

и мужики тоже)))

410

Бабушки с порохом в пороховницах

411

мечта написал(а):

был))))))))))))))))))???????????????? да он у них полным ходом и сейчас идёт

а какая пенсия в России? эмигрантам, насколько я узнавала всегда минимальная пенсия идёт + какой-то %, но он очень маленький

Оля, большая разница в стилях кафе тоже... например в Минске нет такого количества кафе, как в Португалии на каждом шагу где можно выпить кофе за 0.6€ или пива за 0.7€ и сидеть там весь день на свежем воздухе - это тоже значение имеет, т.к. будь у нас там такие кафешки, то поверь и пенсионеры бы там появлялись с газеткой.))) а то у нас, блин, в кафе зайдёшь в Минске и по привычке кофе закажешь, которое стоит 3€!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, и сидишь... через 10 мин начинают маячить перед глазами типа или заказывай ещё или вали(((((

это да, тут на лекарства большие льготы пенсионерам и детям до 12 лет. я в прошлом году когда покупала антибиотик Эмме он стоил около 9€ я заплатила только 10% от стоимости, т.е. 0.9€

Ну например, у отца моего мужа пенсия 20 с небольшим тысяч, т.е. это где-то 500 евро.НО, он всю жизнь прослужил в Вооруженных Силах, дослужился до полковника и у военных пенсия всегда выше, чем у простогт люда.У моей бабушки пенсия была 13-14 тысяч, т.е. где-то 350 евро.При условии, что еще нужно платить за квартиру в месяц где-то 5-7 тысяч рублей, если нет никаких скидок.Если есть инвалидность, то можно оформить 50% скидку. Но это мы говорим про Москву, в регионах и того меньше.

Как сказал мой муж-если они так в кризис живут, то как же они живут, когда у них все хорошо.

Кать, так если нет мест, где можно приличный чай/кофе выпить не 3 €, а меньше, в приличной обстановке, и где никто не будет у тебя над душой стоять-думаю, ходили бы.У нас же нет такой культуры вообще.Да и в ресторанах/кафе отношение к клиенту другое.

412

Сивка-бурка написал(а):

Кать, так если нет мест, где можно приличный чай/кофе выпить не 3 €, а меньше, в приличной обстановке, и где никто не будет у тебя над душой стоять-думаю, ходили бы.У нас же нет такой культуры вообще.Да и в ресторанах/кафе отношение к клиенту другое.

так я об этом же

Сивка-бурка написал(а):

Ну например, у отца моего мужа пенсия 20 с небольшим тысяч, т.е. это где-то 500 евро.НО, он всю жизнь прослужил в Вооруженных Силах, дослужился до полковника и у военных пенсия всегда выше, чем у простогт люда.У моей бабушки пенсия была 13-14 тысяч, т.е. где-то 350 евро.При условии, что еще нужно платить за квартиру в месяц где-то 5-7 тысяч рублей, если нет никаких скидок.Если есть инвалидность, то можно оформить 50% скидку. Но это мы говорим про Москву, в регионах и того меньше.

у меня у дядя такая же пенсия - он тоже полковник, а у тёти уже намного ниже...
в России соотношение зарплата/пенсия и цены не соизмеримы((( здесь всё же и с небольшими зарплатами люди неплохо живут

Сивка-бурка написал(а):

Как сказал мой муж-если они так в кризис живут, то как же они живут, когда у них все хорошо.

не, понятно, что люди всегда стремятся к лучшему и тянуться вверх (что, в принципе, очень нормально)... я не особо когда-нибудь жалуюсь, т.к. знаю как живут в Беларуси...
в Португалии где-то месяц назад забастовка была, т.к. хотят переводить рабочую неделю с 35 часов на 40...

413

мечта написал(а):

в России соотношение зарплата/пенсия и цены не соизмеримы((( здесь всё же и с небольшими зарплатами люди неплохо живут.

Абсолютно.Причем, что мне еще в Испании нравится, например.Вот у них есть сеть больших универмагов El Corte Inglese.Так в них собраны марки от недорогих до очень дорогих, т.е. рассчитаны на широкий круг покупателей.Причем, на скидках дорогие марки становятся доступными.Все счастливы.У нас в Москве есть похожий по идее магазин-Стокманн.Но одежда там преимущественно дорогая.То, что недорого, либо из синтетики, либо такого вида, что ты никогда не наденешь.

414

Сивка-бурка написал(а):

El Corte Inglese

у нас тоже есть эти магазы.))), но в Португалии они не самые лучшие.)

415

Ерширия написал(а):

а я думаю еще менталитет.. играет роль, а не только плохие пенсии..

золотые слова! это и я хотела написать!

Отредактировано Ундина (Пятница, 9 августа, 2013г. 23:55:01)

416

Ира на все 100% с тобой согласна я..Моя бабушка и свекровь имеют КУЧИ денег, копят на что-то на похороны, на тапки-бог и знает, но давно давно не живут

417

Петрова, да, Оксаночка, именно так... НЕ ЖИВУТ!

418

ВОТ!!! и я про все про это..
я и мужа учу.. никогда ничего не откладывай назавтра.. Охота что-то сделать - сразу делай! Жизнь такая короткая, думаешь успеешь, а нифига!
Андрею вот вдолбила это с молоком.. Он жизнью от души прям пользуется, не раздумывая.. Люблю в нем это.

419

мечта написал(а):

в Португалии где-то месяц назад забастовка была, т.к. хотят переводить рабочую неделю с 35 часов на 40...

:tired: вот ужас-то!)))))))))))))))) у меня в течение последних 18 лет именно такая рабочая неделя :D
Надо с понедельника шефу забастовку устроить)))) а то он хочет мне еще 0,25 ставки добавить)) а следовательно и неделя на 10 часов больше будет :whistle:

Любите свой возраст

Любите свой возраст, свой возраст цените –
Есть в каждом мгновенье своя красота –
Улыбкою доброй вы всех одарите...
Ведь формула счастья предельно проста.

Побольше себя каждый миг отдавайте
Тому, кто сейчас так нуждается в вас –
Не злитесь, терпимее будьте, прощайте,
Хоть это бывает так трудно подчас.

Навязывать мысли свои не пытайтесь,
Умейте услышать, умейте понять.
И в каждом мгновенье найти постарайтесь,
Частичку добра, и её не терять.

Любите свой возраст… Мудрее с годами,
А, значит, чуть лучше становимся мы,
На многое смотрим другими глазами,
И хочется больше во всём красоты.

Не нужно зеркал отражений бояться –
Цените бесценных морщинок узор.
Вы жизнью полны, вы способны влюбляться –
Забудьте про возраст, он вам не в укор!

И пусть вызывает по-доброму ревность
У тех, кто моложе, ваш юный задор.
Ломайте, взрывайте собой повседневность,
Пусть ваш оптимизм разжигает костёр…

Костёр, у которого место найдётся
Тому, кто своею душой молодой
Над серой толпой мощной искрой взовьётся,
Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой.

Илья Евтеев

420

Гороскоп в бабках!))))))))))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/28505151.8/0_94112_96d494e4_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/28505151.8/0_94115_70bcf52d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/28505151.8/0_94111_afa3b883_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/28505151.8/0_94113_8b904456_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/28505151.8/0_94114_df1d4966_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/28505151.8/0_94110_6738ea6c_L.jpg

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?