МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?

Сообщений 361 страница 390 из 777

361

Кэт написал(а):

Я реально боюсь старости.

Может не старости? А немощности? Мне вот например по фиг и на морщины, и на  седые волосья, а вот быть развалюхой - ой, как не хочется. И  меня не радует именно то, что волей-неволей понимаешь, что в двадцать  не было и мешков как у забулдыги, после бессонной ночи, и могла прогулеванить до утра, а утром хватив кружку бурды под названием "кофейный напиток " - бежать вприскок на работу на сутки... И нормально. А сейчас индейское жилище вырисовывается мигом под названием ";фигвам".  Недоспал - утром башка как чугунок, и физия, как будто с перепою.  А ещё - то поясница болит, то ноги... И как , блин не бодрись, а оно все равно ведь есть.

Ну не дают мне мой возраст на вид, ну не скриплю я прилюдно. Но ведь ощущается это... И мне это не нравится. ((  Мне вот как раз таки на внешние эффекты как-то без разницы. А вот быть развалюхой совсем не хочется.

362

Ундина написал(а):

вспоминаю своего деда. помню его в 60.

60 - это еще совершенно приличный возраст.. Мама, ттт как веник везде! Да и бабуля со мной помню везде ездила.. но потом у бабули произошло вот это:

Ундина написал(а):

но силы все равно уходили, и он уже не успевал столько и не мог как раньше, злился на это...

Грустно(((

Ундина написал(а):

нет. может и это, но не только... думаешь, если бы все бегали все время по врачам, то не старели бы, не болели бы? да ну

я о том, что в европах старость все же не такая немощная.. Ну мне так видится..  а у нас менталитет что ли такой, фиг его знает.. после 60-ти - платочек на голову, сгорбился и с семечками сел.. У них мне кажется - новая жизнь с пенсией начинается.. путешествуют, ЖИВУТ! ну я по книжкам и фильмам конечно..
А вспомните Пупетту! Это же ангел 90-толетний, а не старушка! Идеал пожилого, глубоко пожилого человека!

http://www.kinoexpert.ru/foto/009921_1.jpg

Средне-азиат-ка написал(а):

А немощности? Мне вот например по фиг и на морщины, и на  седые волосья, а вот быть развалюхой - ой, как не хочется.

Вот так же! я после этого НГ поболела (а ведь давно уж так не болела) и очень немощности побоялась..

363

Может не старости? А немощности?

Да,да!)Я это имела в виду.

Мне вот как раз таки на внешние эффекты как-то без разницы.

У меня немощь внутренняя сразу на лицо...Тоже не люблю.Люблю,когда глаз горит,а как он блин загорится,если все ...дальше матерно.)

364

в свете последних событий я не боюсь старости... Ира правильно написала - смерть молодеет.((( тут бы дожить до этой старости, а уже какой она будет такой и будет.)))

365

мечта написал(а):

тут бы дожить до этой старости, а уже какой она будет такой и будет.)))

вот уж точно)

366

мечта написал(а):

смерть молодеет.(

девоньки,ещё в 18-19 веке 40 лет это старость уже была   почитайте произведение,где то в какой то теме мы обсуждали бальзаковский возраст.....неправильное это убеждение.....разные по возрасту умирают,всяко бывает,у нас в прошлом году в семье 4 смерти было,все разные по возрасту,и старые и молодые, у каждого своё время,надо просто стараться жить так,что бы не было жаль прожитых лет...............,в удовольствие и в радость жить............

367

Олька написал(а):

в удовольствие и в радость жить............

ну вот я поэтому и написала, что глупо бояться то, что может и не наступить!!! а надо жить и радоваться тому, что есть сейчас...

368

мечта написал(а):

а надо жить и радоваться тому, что есть сейчас...

да да...

369

Олька написал(а):

девоньки,ещё в 18-19 веке 40 лет это старость уже была

я писала не про старость... и не в 40 лет. а писала про то, что сейчас столько молодых умирает - на фоне средней продолжительности жизни до 80 лет (пишу про Португалию)... вот я о чём
зачем сравнивать с 19 веком? в каждое время свои болезни и причины смерти... и не думаю, что сейчас умирают от того, от чего умирали в тогда... и думаю, что лет через 100 тоже не будут умирать от того, от чего умирают сейчас...

370

мечта,  да и раньше молодые умирали...просто у тебя сейчас в свете последних событий такое видение сейчас,я в прошлом году под впечатлением тоже долго после смерти брата была,ему 30 было,а его девушке 24,собирались пожениться....поехали отдохнуть и погибли.....потом через 4 месяца моя тётя(всего на 4 года старше меня)от рака неожиданно умирает,вроде даже не болело ничего....  так у меня прошлый год ужасный был...просто когда не случается смертей близких,мы живём и не задумываемся,а случается-сразу всё в другом свете видится...

371

мечта написал(а):

а уже какой она будет такой и будет.)))

Irinka написал(а):

вот уж точно)

))))Я тоже так рассуждала раньше.))

Физкультура и хорошее питание,и радоваться жизни.Это вот мой вывод сегодняшний,чтобы немощью не маяться сильно с возрастом.

Отредактировано Кэт (Четверг, 7 марта, 2013г. 16:34:14)

372

Олька написал(а):

да и раньше молодые умирали...просто у тебя сейчас в свете последних событий такое видение сейчас,я в прошлом году под впечатлением тоже долго после смерти брата была,ему 30 было,а его девушке 24,собирались пожениться....поехали отдохнуть и погибли.....потом через 4 месяца моя тётя(всего на 4 года старше меня)от рака неожиданно умирает,вроде даже не болело ничего....

ты не понимаешь о чём я... одно дело аварии, убийства, болезни... а другое дело - играл в футбол упал и больше не встал, шёл домой в лифт зашёл, а из него не вышел... вот эти беспричинные непонятные смерти - и их становится всё больше и больше((((( в моём окружении 3 уже таких

373

мечта,  а уже экспертизу сделали?  у меня так несколько лет назад подруга умерла,пришла с работы,села в кресло,включила телевизор и умерла....почему не понятно,списали на инсульт...понимаю я Кать......

374

Олька написал(а):

а уже экспертизу сделали?  у меня так несколько лет назад подруга умерла,пришла с работы,села в кресло,включила телевизор и умерла....почему не понятно,списали на инсульт...понимаю я Кать......

да, тут всем делают вскрытие... сердце у него.((( с учётом, что в января он делал полное обследование... не пил, не курил, здоровый образ жизни

375

Когда я писала о молодеющей смерти, то писала о том, что сейчас много рано умирают  от болезней, которые раньше считались сугубо старческими.. Атеросклероз, сердечные болезни, инсульт.. В свете напряженного графика и безумного жизненного ритма, очень часто именно молодые падают замертво..
А эпидемии (в разные века), кораблекрушения там всякие или автомобильные/авиа аварии.. это конечно всегда одинаково наверное было.. И я их не имела ввиду..
Хотя и с катастрофами (авто, например) мне кажется чаще стало.. Народ не соблюдает правил, пофигистов больше что ли.. коррупция в сферах получения прав..

И я согласна с вами!!! Давайте ничего не бояться, а просто жить и радоваться.. Подумаем об этом завтра!!!

376

Ерширия написал(а):

А вспомните Пупетту! Это же ангел 90-толетний, а не старушка! Идеал пожилого, глубоко пожилого человека!

сегодня звонила бабушке)) так она мне рассказала, что соседка умерла. 82 года. ну я говорю "ну, это уже возраст"... а бабушка мне тут же рассказывает про другую соседку, которой 90 лет и она весь двор сама от снега почистила)))) ну, в том смысле рассказывает, что 82 года это вовсе не возраст)))
а та которой 82 было... так просто говорит, пошла во двор за дровами... нет ее и нет долго, пошли искать, а она лежит в сарае... все.
так что это кому как придет. на мой теперешний взгляд и до 82 еще дожить надо умудриться.

Но ведь ощущается это... И мне это не нравится. ((  Мне вот как раз таки на внешние эффекты как-то без разницы. А вот быть развалюхой совсем не хочется.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

мечта написал(а):

Ира правильно написала - смерть молодеет.(((

да ладно вам. всегда молодые умирали, просто может не факт, что мы на это обращали внимание

мечта написал(а):

надо жить и радоваться тому, что есть сейчас...

это по любому

мечта написал(а):

сердце у него.((( с учётом, что в января он делал полное обследование... не пил, не курил, здоровый образ жизни

да не пил, не курил, здоровый образ жизни... это ни о чем, в принципе. нет, конечно надо вести здоровый образ жизни, но это не гарантирует ничего.
а что конкретно? инфаркт? порок сердца?

мечта написал(а):

а другое дело - играл в футбол упал и больше не встал, шёл домой в лифт зашёл, а из него не вышел... вот эти беспричинные непонятные смерти - и их становится всё больше и больше((((( в моём окружении 3 уже таких

ты переживаешь, потому что в твоей системе пошел сбой. молодые не должны умирать вот так. внезапно. а они умирают
я уже упоминала, у меня дядя двоюродный так в 28 лет умер. сидели в компании. решили все пойти прогуляться. он сказал, что не очень хорошо себя чувствует, что немного полежит. ну, вот полежал. когда все вернулись с прогулки, он уже был мертвый. тоже сердце.
они не беспричинные и непонятные. просто может человек чувствовал недомогание, но к врачам не шел. а может и не чувствовал, но была какаая-то проблема, потом сошлось несколько негативных для конкретного человека факторов - и бац...
а может и ходил к врачам, но они не придавали значения. или не находили. да все что угодно. молодые не застрахованы.
и хоть мы и молодые, мы тоже ни от чего не застрахованы! но не надо об этом думать и сильно переживать по этому поводу! а лучше вообще не переживать)))) мы все тут как гости, когда придется отчалить - никто не знает)))

377

Ундина написал(а):

да ладно вам. всегда молодые умирали, просто может не факт, что мы на это обращали внимание

ну да, и старость в 40 лет уже приходила... просто одно дело слышать об этом или читать, а другое дело когда вот они эти молодые люди рядом со мной ходили и бац... нет их - на фоне полного благополучия.(((

Ундина написал(а):

а что конкретно? инфаркт? порок сердца?

инфаркт... они как раз играли в футбол - ветераны двух городов. и уже игра к концу подходила и он бежал когда столкнулся с другим игроком - вдвоём упали, тот встал, а этот лежит... к нему подходит судья и говорит, чтобы вставал, т.к. нарушения не было. он говорит - я встану дайте отдохнуть чуть-чуть и когда начал вставать пошатнулся и упал... и всё - ни врачи команд, ни скорая уже ничего сделать не могли(((

Ундина написал(а):

ты переживаешь, потому что в твоей системе пошел сбой. молодые не должны умирать вот так

да у меня вообще системы нет... но за последние полтора года это ни первый, и ни второй случай((( я даже могу сказать, что это "помогает" переоценку ценностей делать... но вот сегодня мы ходили с мужем в бар куда парень этот всё время ходил - и я смотрю и состояние такое - ещё неделю назад он тут был, а сейчас всё тоже самое - всё на местах, а его больше не будет... но это пройдёт - у меня всегда такая реакция на молодую смерть(((
поэтому я и пишу - что надо жить сегодня и сейчас.))), т.к. "мы в этой жизни только гости..."

378

Пришла написать, о чём подумалось... А тут как раз на эту тему.

Вот и я сижу и размышляю, что раньше и медицина была не та, и бабы рожали одного за другим,  и упахивались в умат, ведь то, что мы сейчас имеем - и стиралку, и кухонный комбайн, всякие мультиварки, СВЧ печки и бла-бла... А тогда угля наноси, печку растопи, кругом пешадралом, а не на машине, и всё ручками, ручками, и мокрое бельё  с речки, и стирать и выжимать, и за детьми... 

И при всей тогдашней паршивой медицине, а ведь народ был крепче... вот он и ответ на вопрос, все эти блага цивилизации на благо или во вред. Человек это такой скот, который и благо себе на вред обратит. И это "разложение" не только физическое.  Но не буду тут на духовно-моральные темы, ибо тут уж кто верит, а кто нет... А вот по вопросам  развала  физического тела... Тут уж факты налицо.  И как бы ни хотелось закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит, а не выходит.

Людей уходит много. И как ни крути - а человек - царь природы не может согнуть эту самую природу в бараний рог.  И никакое развитие разума и изобретения не могут остановить этот распад. Скорей наоборот.((

379

И при всей тогдашней паршивой медицине, а ведь народ был крепче... вот он и ответ на вопрос, все эти блага цивилизации на благо или во вред. Человек это такой скот, который и благо себе на вред обратит. И это "разложение" не только физическое.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды. М.Ю.Лермонтов

Ундина написал(а):

. на мой теперешний взгляд и до 82 еще дожить надо умудриться.

согласна

Ундина написал(а):

по-моему сами врачи так говорят.. типа статистики что ли больничной.. но я не утверждаю, просто слышала именно такое.

Ундина написал(а):

и хоть мы и молодые, мы тоже ни от чего не застрахованы! но не надо об этом думать и сильно переживать по этому поводу! а лучше вообще не переживать)))) мы все тут как гости, когда придется отчалить - никто не знает)))

подписываюсь!

Я вот в начале года смотрела исторический фильм Дружининой про Петра Второго.. Как жалко молодое дитя, он ведь в 15 лет умер.. И уже именно тогда, когда завязать решил, образумился от пьянок-гулянок..
Вот и сейчас дети зачастую рано пить-курить начинают, наркота опять же..

380

Людей уходит много. И как ни крути - а человек - царь природы не может согнуть эту самую природу в бараний рог.  И никакое развитие разума и изобретения не могут остановить этот распад. Скорей наоборот.((

Да уж...это точно..

381

Ундина написал(а):

несколько лет назад, мне в одноклассниках написала мамина подруга "жизнь поставила мне две пятерки, буду стараться дальше" ))(это в смысле оценок как будто, они с мамой преподаватели обе в прошлом), на работе и подружились)
я помню маминых подруг, когда они были в моем возрасте... и вот я в их возрасте... это пугает
это я не к тому, чтобы нагнетать обстановку))) это я к тому, что я сама стараюсь ценить каждую минутку, жизнь такая стремительная. я боюсь, что не успею понять сама, как жизнь пройдет... и мне даже не 50 будет, а 80 - а это уже немощность.
но пока мы молоды! и мы много что можем! НАДО делать! НАДО жить! и не думать о том, что будет))

Я себя только с самой мамой иногда сравниваю
я сравниваю, когда разглядываю фото и понимаю, что я сейчас даже старше, чем она здесь.. вспоминаю свои ощущения по отношению к ней(о ней) тогда меня еще ребенка.. И как бы наоборот маме примеряю свои теперешние ощущения..  Думаю - так же ли она себя чувствовала как я сейчас.. Так же мир видела или нет?

На возраст страх у меня проявляется только в часы пик, сюрпризы от здоровья.. Вот зимой с щитовидкой.. мне так страшно стало. Я подумала - ну вот вылезает мое прошлое. Жизнь на ядерном полигоне, куча рентгенов и наркозов.. Мне стало страшно. Но когда я успокоилась,... я успокоилась. И вот ттт! прошло все. Или вот СОЭ когда.. эта! Я думаю - ну вот - возраст..((
Больше иного страха на возраст я пока не испытываю. Морщины меня пока совершенно не пугают, и во всем остальном - я как то себя приятнее и органичнее ощущаю, чем даже в 18..

И что надо жить, делать, творить, любить! с этим полностью согласна!

382

Мне соседка моя понравилась.У нее недавно ДР,71 год.Она говорит - мне в мои 17 только жить и жить.))))Т.Т.Т.!!!!Пример для меня.)

383

Кэт, а про старушку помнишь? Что цветы а подъезде ставила и молодежи книги раздавала.. Вот старушка, так старушка!

384

Сегодня был семейный выезд.есть у нас 2 бабуськи,им далеко за 70.Так вот посадили мы их рядом,что бы им интереснее было.Муж мой бегал вокруг стола с фотиком,и слышит разговор бабушек наших:
-Татьяна,ты чего,очкуешь со мной коньячку выпить?
- Нет,чего эт я очкую....сейчас намахнём....
Вот такие бабуськи.....так они ещё  в "тырнэте" общаются,по скайпу)))) хорошо умеют пользоваться фотиками и телефонами( на фото в уголочке сидят наши бабули)))
http://s4.uploads.ru/t/cVFoN.jpg

385

Олька написал(а):

Вот такие бабуськи.....так они ещё  в "тырнэте" общаются,по скайпу)))) хорошо умеют пользоваться фотиками и телефонами( на фото в уголочке сидят наши бабули)))

))))))))))Я вспомнила шоу "Уральских пельменей",там было такое.)Вот не шутка.)

386

Кэт написал(а):

там было такое.)Вот не шутка.)

так самый прикол,что они такими словечками общаются.....так ржачно это от бабушек слышать))))

387

Олька:D

388

Олька:D

389

Ерширия написал(а):

Больше иного страха на возраст я пока не испытываю. Морщины меня пока совершенно не пугают, и во всем остальном - я как то себя приятнее и органичнее ощущаю, чем даже в 18..

полностью согласна. я так же чувствую. и насчет здоровья, и про все все

я скорее писала о том, что я в шоке "КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!? ААААА?!" - типа того))))))) как же так все быстро, просто нереально... ужас...
я смотрю иногда на бабушек, глубоких таких бабушек... и думаю о том, что вот буквально "вчера" они же еще были молодыми девушками! и соответствующие интересы у них были... и вот ПУГАЕТ мое это "завтра" когда бабушкой 80 лет буду уже я...
и так же быстро...

Кэт написал(а):

.Она говорит - мне в мои 17 только жить и жить.

это лукавство. верней позитив. это хорошо, конечно. но очень многое за 70 уже становится недоступно

390

Ундина написал(а):

полностью согласна. я так же чувствую. и насчет здоровья, и про все все

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Ундина написал(а):

и вот ПУГАЕТ мое это "завтра" когда бабушкой 80 лет буду уже я...

не надо пугаться.. В общем то, я думаю природой заложено , что всему свое время.. и когда подойдет время становится бабушкой - (как бы мягче выразится ) обычные люди.. ну не повернутые на маленькой морщинке или там на самом статусе (есть же такие , которые запрещают себя бабушкой называть) такие люди примут данность спокойно..  Да, может будет печаль по поводу молодого крепкого тела и каких то дополнительных возможностей.. Но если человек счастлив, он счастлив и в роли бабушки.. Я это точно знаю. А если несчастлив, то этот человек и будучи молодым и богатым ныть будет..

А на счет быстро - да..

Сегодня подумала - мне почти 38.. На носу, так сказать. Не то чтоб возраст пугает.. определенно нет.. да и чего пугаться - я такая же как и в 20)) не по внешнему конечно виду, а в душе)) Так вот - мужу говорю - прикинь мы с тобой познакомились, когда нам было по 18 лет.. УЖЕ 20 ЛЕТ ПРОШЛО с лета нашего знакомства.. (август 1994 года) Посчитала сейчас - 19 лет.. Но один фиг, в общем то!
А мне кажется мы вот только что такие влюбленные все ждали, когда родители на дачу свалят))))   (теперь ждем, когда дети гулять уйдут http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif )

Ундина написал(а):

это лукавство. верней позитив. это хорошо, конечно. но очень многое за 70 уже становится недоступно

Но я считаю такой настрой все же лучше.. Пусть самообман.. Но с настроем и жить веселее.. Я это к тому, что я в 17 уже бабушка была(такого артроза и в 90 у иных не бывает.. как у меня, ну вы видели же снимки).. Но именно настрой и желание быть такой как все - помогли мне.. а то так сидела бы гденить ныла..

Так что - всем - выше голову!!! Все в наших руках!

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?