Так я и говорю-себя лучшей
а, поняла! да!
НО мнен астолько интересна жизнь-во всех её проявлениях, что сильно сходить с ума из-за внешности-не стану
вот!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?
Так я и говорю-себя лучшей
а, поняла! да!
НО мнен астолько интересна жизнь-во всех её проявлениях, что сильно сходить с ума из-за внешности-не стану
вот!
я вот еще чего хотела написать.. Сегодня Лена (жена начштаба, моложе меня ) увидела меня и говорит - о, ира.. ты уже опять с новыми волосами)) Я, мол ну таракан у меня такой)) люблю менять стрижку и цвет волос, каждый раз себя по-новому ощущаю и мне это нравится. И я не боюсь)) пусть даже плохо получится, все равно это я..да и поменяю обратно))
А она говорит - а я боюсь))
Ну я к чему - она боится изменений во внешности, так же и морщин больше чем я будет бояться.. ну вот так мне кажется.. теория такая...
Кошкина Мама, ну... я например считаю, что внешние изменения это всё равно процесс от которого никуда не деться, так же как и то, что в один момент сыграть в ящик:) Не считаю, что надо махнуть рукой и вообще ничего не делать, но по крайней мере делать из этого трагедию смысла не вижу.
Считать каждую морщинку и седую волосинку... Так вообще жить не захочется.
старение не парит никого ровно до тех пор, пока оно особо не заметно)))
Ну... не совсем верное наблюдение наверное. Потому как меня это действительно абсолютно "не парит". Хотя сама понимаешь - не пионерка уже и измения на лицо в прямом смысле имеются.
Меня больше другое "парит".
Taika, и я так же..
А вообще все должно быть органично в человеке. Если морщина не мешает - живи и радуйся, мешает - убери! Я говорю только о том, что все мы разные и у каждого разное отношение.. к разным проблемам..
А мне, прошедшей несколько столов, ложиться на него еще раз, из-за естественного увядания кожи не хочется. Хотя тут опять же.. если б все удивлялись что мне так МАЛО лет еще.. - я бы возможно и пошла, все познаешь в шкуре
Но я рассказываю - как чувствую себя сейчас.
делать из этого трагедию смысла не вижу.
Считать каждую морщинку и седую волосинку... Так вообще жить не захочется.
Я не считаю и не считала никогда))) Но моё старение меня да, парит))) В меру, без фанатизма, но настроение портится порой. И грустно думать о том, что с каждым годом будет всё хуже и хуже.
Меня больше другое "парит".
Ну при чем тут это))) Тема же не о том, считаете ли вы старение главным несчастьем вашей жизни. Меня много что парит, и вот старение как раз в том числе, но конечно далеко не превыше всего. До тех пор, пока я привлекательна - а я надеюсь я буду привлекательна ещё долго, я не стану особо убиваться. Но - стареть не хочу. То есть я к чему - да, в отличие от счастливых людей, которые любят себя любыми и в любом состоянии - я не такая, поэтому старение для меня реальная проблема, но я не думаю об этом часто и много. Просто ниииихачу)))
внешние изменения это всё равно процесс от которого никуда не деться, так же как и то, что в один момент сыграть в ящик:)
Ну это понятно))) Не убежать, конечно. Но то, что помереть - неизбежность, не означает, что мне пофигу этот факт и всё равно когда))) Так же и со старением. Чем позже и безболезненней - тем лучше)))
Я не считаю и не считала никогда))) Но моё старение меня да, парит))) В меру, без фанатизма, но настроение портится порой. И грустно думать о том, что с каждым годом будет всё хуже и хуже.
я думаю в малой степени у всех так..
Ну это же наше тело! Я например и за синяк расстраиваюсь.. Ну просто как: "вот блин! синяк!" и дальше пошла.. Так же и морщины.. Я не разглядываю их часами - есть и есть, что ж теперь.. И еще глубоко вообще о них не задумывалась. все мимолетом как то.. А те что вокруг глаз - я их как то даже люблю.. Они не портят..
Из неприятных - смеховые..
Знаете, я вот еще что подумала.. До встречи с мужем я комплексовала по поводу шрамов.. какое то время.. Был период. Чтобы их мужу показать, я долго решалась, но твердо решила сделать это до серьезных шагов между нами.. чтобы все было честно..
А когда сусл поцеловал мои шрамы - все страхи и заодно и комплексы ушли..
Я не разглядываю их часами - есть и есть, что ж теперь..
а я стала разглядывать.... и волосы седые нашла)) гады такие растут прям на челке!!! на самом видном месте))))))
а прошлом году, когда впервые седину заметила, грустно так стало.... у нас дедушка вот поседел так поседел - все волосы разом белые стали, красиво даже где-то. А у бабушки вперемешку, и у мамы так же... и голова сразу неаккуратная такая срановится... мама прошлым летом сколько красила - толку ноль, вот видноседину и всеЙ такое ощущение, что на ее родной цвет краска ложится, а на седину нет... сколько разных красок перепробовала... вот мне и было страшновато, хоть и люблю мелировку, но не такую)))))))))))))) естественную)))))) А в этом году прикупила мама "Рябину" правда оттенок не помню, надо посмотреть - и как в молодости волосы! никакой седины. Так и мне уже не так страшно седеть стало))
а я стала разглядывать.... и волосы седые нашла)) гады такие растут прям на челке!!! на самом видном месте))))))
у меня с прошлого года, и немало.. А до этого не было совсем..
Ну я же крашусь чаще, чем меня успевают запомнить)) так что это для меня не проблема))
мама прошлым летом сколько красила - толку ноль, вот видноседину и всеЙ такое ощущение, что на ее родной цвет краска ложится, а на седину нет...
а если мелирование сделать?
А в этом году прикупила мама "Рябину"
пользовалась ей..
импрессия еще хорошо берет..
и на руках пигментные как у старушки)) а я, блин их даже не сразу заметила)) думала - веснушки
Ну я же крашусь чаще, чем меня успевают запомнить)) так что это для меня не проблема))
надо взять на вооружение этот метод)))
а если мелирование сделать?
не, не вариант, ужас-ужас получается.
и на руках пигментные как у старушки))
да, это тоже удручает... кстати, они первыми и притопали.... зато летом когда загоришь, незамено вроде))
да, это тоже удручает... кстати, они первыми и притопали.... зато летом когда загоришь, незамено вроде))
а у меня они изначально из веснушек как бы выглядывают.. так что маскировка.
Ерширия, страшная картинка...
Irinka,
Что-то есть в этом....
Кэт, да вся жизнь в этом!
Irinka, ))))))))))))))
Молодая дочка
Пошел я сегодня после работы в магазин, в Пятерочку. Народу много, самый час пик. Но есть-то охота. Набрал вкусностей, пристраиваюсь в конец очереди. А у нас как всегда - как час пик, так у кассирш острые приступы энуреза или табачной зависимости. Из семи касс работают только две. Хвосты к ним длиннющие. Но что делать, стою. Тут бабка подходит к концу очереди, скорее даже не бабка, а древняя старушка - из тех, про которых говорят "песок с нее сыпется". С палочкой, руки дрожат, глаза слезятся. Несет булку на кассу. Народ, конечно, проявил уважение к старости, пропустил посетительницу вне очереди. Она благодарит, расплатиться торопится - а не получается, старость не радость. Кассирша и говорит:
- Что ж вы, бабушка, в таком возрасте одна в магазин-то ходите? Неужели дети не помогают, не могут для вас булки купить?
Старушка отвечает:
- Дочка-то рада помочь. Но на молодых сейчас разве ж можно положиться? Обязательно чего-нибудь напутают.
- А сколько ж вашей молодой дочке лет? - удивилась кассирша.
- Да семидесятый годок уже пошел! - ответствовала старушка.
Да семидесятый годок уже пошел!
действительно.... малолетка совсем))))
- Да семидесятый годок уже пошел! - ответствовала старушка.
Упала!
действительно.... малолетка совсем))))
ну, для мамки-то мы всегда молодо-зелено)))))))))глупышки!)))
Многие ли ожидают от старости чего-то хорошего? Однако у нас есть веские основания относиться к ней с большим оптимизмом, убеждены Владимир Яковлев и герои его фотопроекта «Возраст счастья».
«Возраст счастья» Владимир Яковлев
Psychologies: Как у вас появилась эта идея – отправиться на поиски пожилых людей, которые живут яркой полноценной жизнью?
Владимир Яковлев: Я начал этот проект по очень личной, даже интимной причине: в 51 год я понял, что начал стареть. Я очень боялся приближающейся старости, потому что был уверен, что ничего хорошего в следующие 20–30 лет от жизни ждать не стоит. И все же во мне теплилась надежда провести отпущенное время не так, как большинство пожилых людей. Мне хотелось понять, могу ли я как-то улучшить свою жизнь в это время или мне лучше расслабиться и просто ждать финала. К вопросу я подошел серьезно: поскольку специалистов, которые могли бы рассказать о счастливой жизни после 60, в нашей стране не оказалось, я решил сам найти тех людей, которые живут ярко, получая удовольствие от каждого дня. За три года я объездил девять стран и встретился больше чем с сотней человек в возрасте от 60 до 104 лет, чтобы понять, есть ли в их образе жизни что-то общее – а значит, мне это тоже доступно, – или у них просто хорошие гены. Должен вам признаться: после этого от моих представлений о том, что такое возраст, не осталось ничего. Не устояло ни одно убеждение, которое было сформировано во мне семьей, образованием, окружением. Все мои собеседники были активны, счастливы, прекрасно себя чувствовали, а многие из них находились в такой физической форме, которой позавидуют и двадцатилетние.
Почему вы считаете, что наследственность здесь не самое главное?
В. Я.: Возможно, генетика и играет важную роль, но увидеть этого мне не удалось. Я увидел другое – людей, которые просто отказывались стареть и находили способ этого не делать. В пример приведу одну 104-летнюю женщину: она прекрасный пианист, каждый день по 3–4 часа играет Баха – без нот, по памяти. 20 лет назад у нее случился рак, от которого она, по ее убеждению, излечилась с помощью музыки. А ее сестра-близнец скончалась много лет назад, потому что жила по-другому.
Если все так просто, то почему вам пришлось объехать столько стран, чтобы найти всего сотню таких людей? Почему вокруг мы видим в основном другие примеры?
b]
[b]В. Я.: Меня тоже интересовал этот вопрос. Сегодня мне даже трудно сказать, в какой степени причиной деградации является сам возраст и в какой – наше представление о нем. Люди твердо знают, что жизнь до 30 нужна для того, чтобы учиться, в период от 30 до 60 нужно делать карьеру и растить детей. Если спросить, зачем им жизнь после 60, зачем им старость, многие не могут ответить. Они подходят к 60 годам, будучи абсолютно уверенными: все, что их ждет, это тихое угасание. Принято считать, что в 60 лет наш мозг такой же, как в 20, только хуже. Но это не так! Старость – это другая стадия развития мозга. Он не деградирует, а меняется, а потому для обучения пожилых людей иностранным языкам, например, просто нужно использовать другие методики. И еще нам не хватает информации о том, чему можно посвятить себя, когда профессиональная карьера уже состоялась, а дети выросли. 50 героев этой книги показали на собственном примере, что старость – это не приговор, а потенциально счастливейший период человеческой жизни. Многие из них в 50–60 лет всерьез занялись танцами или спортом, а некоторые даже поменяли профессию.
Что же объединяет людей, которые живут долго и счастливо?
В. Я.: Они едят мало, двигаются много и живут в свое удовольствие, наслаждаясь каждым днем. Они с готовностью принимают все, что преподносит им жизнь, – как успехи, так и неудачи. Каждый из них в определенный момент осознанно сделал выбор в пользу того, чтобы не стареть, «как полагается». Как сказал один из героев проекта, 80-летний парашютист Джон Бут, «нельзя перестать прыгать с парашютом, потому что ты постарел. Можно постареть потому, что ты перестал прыгать с парашютом».
Вчера смотрели с мужем фильм "Особо опасны" Оливера Стоуна.. там один из гангстеров целясь в коленку жертве спрашивает: "Сколько тебе лет?" "Сорок два", отвечает тот.. "Сейчас я прострелю тебе коленку и тебе будет пятьдесят два.., прострелю другую и тебе будет шестьдесят два.."
Я повернулась к мужу и говорю: "Блин, мне восемьдесят восемь!"))))))))))))))))))) Поржали..
Все мои собеседники были активны, счастливы, прекрасно себя чувствовали, а многие из них находились в такой физической форме, которой позавидуют и двадцатилетние.
ну, это очень круто, что у них со здоровьем, видимо, все замечательно. но я чаще наблюдаю, что старость, это не морщины, а отсутствие здоровья и соответственно сил скакать козликом...
В пример приведу одну 104-летнюю женщину:
свежо предание)) чет я верю с трудом... ))))))) видала я одну бабулю которой было за 100, не помню то ли 102, ей было, то ли 104... характерец у нее был))))... а вот здоровья не было)) не вставала, не видела, высохший божий одуванчик...
слишком позтивно как-то))) мой мозг отказывается верить в такой позитифф))) и в такую простоту рецепта"мало есть, много двигаться и радоваться каждому дню")))))
не, ну в целом верно. конечно, если в старости запереться дома и медленно чахнуть, то ничего хорошего из этого не выйдет. но здоровье от этого не зависит... я вообще уже не понимаю от чего здоровье зависит... кажется, просто в молодости оно есть, а в пожилом возрасте стремительно покидает...
Я повернулась к мужу и говорю: "Блин, мне восемьдесят восемь!"))))))))))))))))))) Поржали..
но я чаще наблюдаю, что старость, это не морщины, а отсутствие здоровья и соответственно сил скакать козликом...
да - права ты, к сожалению..
видала я одну бабулю которой было за 100,
моему деду 92.. он реально очень подвижный.. вот если б шейку бедра не сломал, то сейчас зажигал бы везде.. Он и на костылях ежедневно то на базар, то еще куда.. Не может на месте сидеть..
А вообще - верно , конечно.. в большинстве случаев - больные немощные люди.. Но это все от нашего страха нашей медицины, несвоевременное обращение и менталитет: "а вдруг само рассосется?"
В европах вот как то , а может мне кажется это - все четко и вовремя в мед плане делают.. и старушки у них какие то не кряхтящие будто бы..
Я реально боюсь старости.Оказывается.)У врача спрашиваю все время - ну что - вот она старость пришла?Она мне отвечает,ржет,а что у вас раньше такого не было?Я ей - проходило гораздо быстрее.
да - права ты, к сожалению..
к сожалению...
самой, честно говоря, очень хотелось бы оставаться вот как эти бабушки и дедушки в статье, с жаждой жизни, с желаниями, стремлениями... НО... кто знает
и все ли будет зависеть тут только от моих желаний
Не может на месте сидеть..
молодец. по возможности так и надо.
вспоминаю своего деда. помню его в 60. я реально его помню полным сил. а потом помню как эти силы уходили. и он никогда не сидел на месте, всегда что-то делал, но силы все равно уходили, и он уже не успевал столько и не мог как раньше, злился на это... все равно, старость, это извините, не молодость
Но это все от нашего страха нашей медицины, несвоевременное обращение и менталитет: "а вдруг само рассосется?"
нет. может и это, но не только... думаешь, если бы все бегали все время по врачам, то не старели бы, не болели бы? да ну
и старушки у них какие то не кряхтящие будто бы..
да старушки, как старушки. Европа в социальном плане лучше для пожилых, конечно. но старость она везде старость
Мои года - мое богатство >>для тех кто НЕ боится старости | О возрасте.. | Суббота, 5 июля, 2014г. |
Диета для Ерширии>>я слежу за тобой))))) | Фитнес-студия | Четверг, 28 сентября, 2017г. |
Как говорить детям о смерти?>> | Гори свеча | Суббота, 28 июня, 2014г. |
Знаки Зодиака>>неожиданные стороны | Астрология | Воскресенье, 20 января, 2013г. |
Муж младше меня>>Или сильно старше | Дела семейные | Среда, 23 октября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Боитесь ли вы старости?>>Или просто думаете о ней?