Не знаю как нормально назвать тему. В общем, мне один знакомый сказал, типа можно получить деньги за второго ребенка. Из соцзащиты. Подробностей сам не знает. За первого ребенка я получала деньги с работы, мой муж должен был предоставить справку со своей работы, что ничего там не получал. А как со вторым, кто знает?
Деньги за второго ребенка>>
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться2Вторник, 19 января, 2010г. 23:15:58
А как со вторым, кто знает?
иди в СОБЕС - там все скажут
Поделиться3Вторник, 19 января, 2010г. 23:49:40
За первого ребенка я получала деньги с работы, мой муж должен был предоставить справку со своей работы, что ничего там не получал.
тоже самое на работе всё.
Ещё т.к. у тебя отпуск по бер. и родам пришёлся и на 2010год,то тебе доплатить ещё должны.
(С 2010 года изменяется порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планируется упразднить ограничение сумм пособий максимальными размерами. Поскольку с 2010 года вводятся страховые взносы, начисляемые на заработок, не превышающий установленного предела в год (415 тыс. руб. в 2010 году, или 34583 руб. в расчете на месяц), то и размер пособия предлагается рассчитывать из среднемесячного заработка, на который начисляются страховые взносы. Максимальная сумма пособия будет определяться «естественным» образом как размер пособия в процентах к максимальному заработку, утрата которого на период временной нетрудоспособности страхуется, и на который начисляются страховые взносы.
Вид пособия
Размер
Максимальная сумма выплаты
действующие нормы
2010 год
Пособие по беременности и родам
100 % заработка
25 390 руб.
34583 руб.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
40 % заработка
7 194 руб.
13833 руб.
Поскольку «страховаться» будет заработок до 415 тысяч в год (34583 руб. в месяц), то, исходя из этого, уже сейчас можно попробовать рассчитать, какими будут данные пособия в конкретных ситуациях. В качестве примера рассмотрим пособие по беременности и родам, которое выплачивается как 100% «застрахованного» заработка, то есть заработка, с которого будут браться страховые взносы.
При средней зарплате меньше величины, с которой берутся страховые взносы, пособие будет равно зарплате. Например, если вы получаете 15 тыс. рублей, то пособие по беременности и родам также составит 15 тысяч. А вот при зарплате больше величины, с которой берутся страховые взносы, например, 40 тысяч, пособие будет равно только «застрахованной» части вашего заработка, то есть 34583 рублям.
Источник видеоматериала: "Телеканал Россия" )
И ещё выплата по МО от Громова
за первого10000
за второго 20000
и т.д.
выплачивается в соц.защите,закон вышел в 2008 году))
И не забудь про материнский капитал))
Поделиться4Среда, 20 января, 2010г. 00:31:20
Хорошие пособия, хочу в Россию))) У нас за рождение ребенка государство от щедрот отстёгивает 20 долларов (из них больше пяти уходит на справки, про расходы на дорогу уж молчу))), ну и плюс пособие, ежемесячно 10 долларов на ребенка (старше двух лет). Я отказалась, и сказала, куда они могут эти 10 долларов себе засунуть.
Поделиться5Среда, 20 января, 2010г. 04:56:29
ну и плюс пособие, ежемесячно 10 долларов на ребенка (старше двух лет). Я отказалась, и сказала, куда они могут эти 10 долларов себе засунуть.
Ну вот какая ты не экономная)))))
Я начинала получать ежемесячноепособиееще по 1,2 $ и ничего, не отказывалась..... Зато года через три накоплений приочередной потери работы мужем эти несчастные 40 $ очень пригодились. На хлеб)))
Поделиться6Среда, 20 января, 2010г. 14:35:33
И не забудь про материнский капитал))
ой ну его я вообще не увижу. квартиру мы покупать не собираемся. Если только действительно можно будет оплатить учебу одной из дочек, а так...
Поделиться7Среда, 20 января, 2010г. 14:39:06
ой ну его я вообще не увижу
сейчас вроде закон вышел, что 12000 от материнского капитала можно снять сразу после рождения ребенка на повседневные расходы
Поделиться8Среда, 20 января, 2010г. 14:40:55
сейчас вроде закон вышел, что 12000 от материнского капитала можно снять сразу после рождения ребенка на повседневные расходы
да я тоже об этом слышала
Поделиться9Среда, 20 января, 2010г. 15:43:01
А я сейчас вот что прочитала
Мамы, ожидающие прибавления семейства в следующем году, обратите внимание, что в действующий областной закон с 1 января 2010 г. вносятся изменения: единовременное пособие при рождении ребенка ("громовское") будет назначаться только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум, установленный в Московской области (в настоящее время это пособие выплачивается всем независимо от дохода).
Источник
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Pregn&trd=84280
Поделиться10Среда, 20 января, 2010г. 15:46:22
ой ну его я вообще не увижу. квартиру мы покупать не собираемся. Если только действительно можно будет оплатить учебу одной из дочек, а так..
я слышала список будут расширять, может можно на машину потратить будет...
Поделиться11Среда, 20 января, 2010г. 15:49:27
может можно на машину потратить будет...
Врятли, а то найдется куча алкашей которым несложно родить еще одного ребенка, купить машину потом ее пропить
Поделиться12Среда, 20 января, 2010г. 15:50:05
найдется куча алкашей которым несложно родить еще одного ребенка, купить машину потом ее пропить
ну это их дело...
Поделиться13Среда, 20 января, 2010г. 15:52:04
ну это их дело...
их конечно, я боюсь, из таких соображений не дадут денег на машину
Поделиться14Среда, 20 января, 2010г. 15:57:37
их конечно, я боюсь, из таких соображений не дадут денег на машину
ну может и не дадут
сестра тоже не знает пока, получит ли, жилье они не будут покупать, а пока дети до обучения дорастут, много воды утечет
Поделиться15Среда, 20 января, 2010г. 15:59:14
Луоля, так что я на эти деньги не расчитываю
Поделиться16Среда, 20 января, 2010г. 16:22:27
а то найдется куча алкашей которым несложно родить еще одного ребенка, купить машину потом ее пропить
машину могут выдавать без права перепродажи - что нибудь в этом духе
Поделиться17Среда, 20 января, 2010г. 17:12:58
Ну было бы здорово, я только ЗА
Поделиться18Среда, 20 января, 2010г. 17:32:35
ой ну его я вообще не увижу
ну оформить обязательно надо,в жизни всё меняется.
сейчас вроде закон вышел, что 12000 от материнского капитала можно снять сразу после рождения ребенка
только торопись пока продлили до 31 марта,возможно позже выдавать не будут.
Сначала оформляешь сертификат,а потом на выплату 12 тыщ в пенсионном))
Поделиться19Среда, 20 января, 2010г. 17:34:32
Сначала оформляешь сертификат,а потом на выплату 12 тыщ в пенсионном))
куда и какие документы нужны?
Поделиться20Среда, 20 января, 2010г. 17:35:37
а мне кажется на машину никогда не будут давать,т.к. итак вся Москва и область стоит,поэтому в это точно не верю.
Да и на жильё,тоже не факт,что все могут взять-это ж деньги в банке берёшь(кредит же не всем подряд дают),поручители нужны и бла бла бла,а деньги только потом перечисляешь.И то что это за сумма-КОПЕЙКИ на неё квартиру не купишь.
Поделиться21Среда, 20 января, 2010г. 17:39:55
КОПЕЙКИ на неё квартиру не купишь.
ясен пень.
мы тут на досуге вообще с мужем разговорились, что на эту сумму даже ипотеку с первоначальным взносом не возьмешь... ну в смысле далеко не каждый сможет себе позволить
ведь ипотека это каждый месяц отстегивать надо приличную сумму, а не каждая семья потянет это
но это я уже оффтопом философствую
Поделиться22Среда, 20 января, 2010г. 17:45:58
мы тут на досуге вообще с мужем разговорились, что на эту сумму даже ипотеку с первоначальным взносом не возьмешь... ну в смысле далеко не каждый сможет себе позволить
я вот думала только такой вариант.Как если взять квартиру побольше,но свою тогда сдавать.
А в той жить.но это я так,несерьёзно об этом думала.Ну вообщем если есть с чего начать,то можно рискнуть,а если нет ничего ужас тогда.У меня подруга уже какие варианты не продумала,ничего придумать не могут.
Поделиться23Среда, 20 января, 2010г. 17:47:06
У меня подруга уже какие варианты не продумала,ничего придумать не могут.
да да. вся эта помощь от государства только миф... завлекалочка...
Поделиться24Среда, 20 января, 2010г. 17:47:20
Да я вообще не понимаю этих денег - потраить не на что практически, а если дай волю - алкашки будут рожать чтобы пить...правда...И сумма невелика...Ничего не купить, на образование точно не хватит, ну на пару курсов института может...Ну я тут оффтоплю...Просто не понимаю я...
Поделиться25Среда, 20 января, 2010г. 18:09:46
на образование точно не хватит, ну на пару курсов института может...Ну я тут оффтоплю...
какой институт,блин,до этого времени деньги и обесцениться могут
если уж на образование,то например на дополнительное в школе и саму школу какую то платную.ну как то так.
Поделиться26Среда, 20 января, 2010г. 18:43:07
Ну а на что можно потратить? Вообще не понятно тогда...Школы что общеобразовательные, что частные - один хрен...
Поделиться27Среда, 20 января, 2010г. 20:21:29
какой институт,блин,до этого времени деньги и обесцениться могут
соглашусь, Лен..
Поделиться28Среда, 20 января, 2010г. 20:47:01
Девушки а кто знает, как получить сертификат на материнский капитал?
Поделиться29Среда, 20 января, 2010г. 20:53:42
я в пенсионном фонде получала. нужны паспорт, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, свидетельство о рождении матери, СНИЛС матери+ кажется по 2 ксерокопии всего +заявление
Поделиться30Среда, 20 января, 2010г. 21:00:49
Матятя, спасибо, а ты не знаешь, обязательно надо все это делать по месту прописки матери?