МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Прошлая жизнь>>

Прошлая жизнь>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

чтобы не пришлось флудить на английском))) тайка расскажи про теорию прошлой жизни, мне чесно интересно.

2

Да в принципе эта тема затрагивается и освещается достаточно обширно во многих учениях. Хотя бы в том же Буддизме. Теория реинкарнации.... повторного рождения. Карма- которую нарабатывает человек на протяжении всей его жизни.  Что то удается "отработать" ещё здесь, а что то после смерти остается. умирает то как известно тело... оболочка... а дух... душа.... энергетическая масса - кому что больше нравится - уходит в иной мир , что бы быть вселенным в другое тело. В земной жизни каждый человек получает уроки... встречается с людьми которые встречались ему и в прошлых жизнях. К примеру если в жизни преследует какая то ситуация.... стоит задуматься "почему" и прорабатывать ее, что бы избавиться от этой проблемы и не таскать ее с собой из жизни в жизнь плюс не передать потомкам свою зрелую "наработанную" карму.
  Хоть и говорят, что дети не отвечают за грехи родителей.... В теории это так. В земной жизни или с точки зрения закона например это так, но на тонком плане дело обстоит иначе.
  В целом это личное дело каждого - верить - не верить... относиться к этому серьёзно, или отмахнуться.
  я например знаю человека, который может видеть прошлое людей. Это буддистский монах...
Он при первой нашей встрече мне сказал кое что.... о чем он не мог знать, его не мог информировать НИКТО, потому как эту тему я ни с кем никогда не обсуждала. По понятным наверное причинам.... а то сочли бы что у меня "крышу унесло".:)
  Я видела уже то, что он мне сказал.... Видела в ходе одной из практик, которыми я одно время серьёзно увлеклась скажем так.... :)
Если есть вопросы - спрашивай, я постараюсь рассказать то, что знаю сама . Путь это мало, но все же... :blush:

3

Taika, ну по теорию рейнкарнации обязательно родится в теле человека или может быть животного? а национальность меняется?

4

REAL-INTER, Национальность (больная тема всегда :D ) не имеет значения. Человек может родиться в другой стране и быть любой национальности. По поводу рождения в теле человека или животного... Мнения расходятся.:) По одним теориям такое возможно- другие это отвергают.

5

Я из числа сомневающихся насчет реинкарнации. А уж то, что человек может переродиться камнем или летучей мышью, мне вообще представить трудно))) В карму верю, это да.

6

Повреждения пяти тонких тел, возникающих на всем временном траке жизненного пространства, можно условно классифицировать следующим образом:
1. Повреждения, возникающие в прошлых воплощениях, записанные на клеточном уровне при зарождении человека и дающие <отметки> на кармической оболочке (кармические долги, родовые проклятья, кармические задачи и т.д.), неотработка которых в настоящем воплощении ведет к кармическим болезням и не только к ним (может произойти резкое ухудшение жизненной ситуации, внезапная смерть, постоянное невезение и т.д.). Понятие кармической болезни можно расшифровать, если вспомнить эпизод из Библии (глава IX от Иоанна) об исцелении человека, слепого от рождения. Ученики спрашивают Христа: <Кто согрешил, он или его родители, что родился слепым?> Как можно согрешить, едва родившись? Ясно, что речь идет о грехах предыдущей жизни. Грехи, переходящие из воплощения в воплощение и не отработанные душой в настоящем воплощении, в конечном счете, как отмечалось выше, приводят данного человека к кармическим болезням. Наследственные болезни - это болезни, которые могут передаваться от предков из поколения в поколение до седьмого <колена>.

Как кармические, так и наследственные болезни излечимы, если выяснить причину их происхождения и способ устранения этих причин, что становится возможным при использовании Р-метода.

Повреждения, причина которых лежит в прошлых воплощениях, создают определенные вибрационные потоки, которые зашифрованы и содержатся в нашей индивидуальной графической мандале, по которой мы можем определить наличие или отсутствие кармических долгов и задач, родовых проклятий и т.д

Любопытно, что христианство вроде отрицает карму, однако на практике получается по другому. Как я уже писала в другой теме- во всех религиозных и других учениях кто то что то отрицает, однако если копнуть- получается, что таки говорится часто об одном и том же, только толкуются эти вещи по разному.

Отредактировано Taika (Пятница, 15 января, 2010г. 03:43:42)

7

Taika, жду продолжения, очень интересно... :writing:

8

Крошка,  буду пополнять темку по мере возможности. :) То есть по мере свободного времени.:)

9

Кошкина Мама написал(а):

что человек может переродиться камнем или летучей мышью, мне вообще представить трудно)))

В реинкарнации с некоторых пор по ряду причин я сомневаться перестала, а вот о перерождении в дерево, камень или животное- это под больши сомнением, хотя кто знает... в жизни столько неизвестного ... По крайней мере в ходе раных практик ни я, ни мои знакомые, кто практиковал одновременно - не увидел себя в облике животных. :dontknow:

10

Taika написал(а):

Кто согрешил, он или его родители, что родился слепым?> Как можно согрешить, едва родившись? Ясно, что речь идет о грехах предыдущей жизни.

Речь не идет о грехах предыдущей жизни. В христианстве есть понятие первородного греха, т.е. ошибки Адама и Евы за которую расплачиваются их потомки. Грех, понятие часто употребляемое в Библии, в дословном переводе из первоисточников - "ошибка". Таким образом ошибка совершенная человеком отражается не в его якобы последующих воплощениях, а на его непосредственном потомстве. Что выглядит логичным и обоснованным.

11

Джек из тени,    Не берусь утверждать ни одно, ни другое. Факт, что при жизни человек в любом случае должен жить так, что бы не нести потом последствия своих ошибок ни самому в последующие жизни,ни  не "наградить" последствиями своих неблаговидных деяний своих потомков.
А за разъяснение- спасибо.:) В общем то я всего лишь привела цитату из книги указанного выше автора. 
  Вообще любые слова из Библии люди толкуют по разному. Однако суть- одна- просто говоря- жить надо по людски.:)Я не берусь судить кто прав, а кто нет.

12

Taika написал(а):

Вообще любые слова из Библии люди толкуют по разному. Однако суть- одна- просто говоря- жить надо по людски.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif    http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

13

Джек из тени,   Общаясь с разными людьми мне приходилось слышать самые разные толкования цитат из Библии. Такие разные!!! Порой прямо противоположные и противоречащие друг другу как день и ночь... Некоторые в прямом смысле совсем.... даже на мой взгляд не знатока- абсурдные.:)
  Поэтому я бросила затею искать Истину.... Где она? Среди нас - простых смертных ее не сыскать...
ПОсему из всех книг- эзотерических, религиозных, христианских, буддистских.... самых разных.... извлекаю для себя то, что в моем понимании нужно для того, что бы жить в ладу с собой и с миром. А когда наступит положенное время- там наверху разберутся кто прав , а кто нет.:)

14

Taika написал(а):

ПОсему из всех книг- эзотерических, религиозных, христианских, буддистских.... самых разных.... извлекаю для себя то, что в моем понимании нужно для того, что бы жить в ладу с собой и с миром. А когда наступит положенное время- там наверху разберутся кто прав , а кто нет.:)

Согласна полностью. :cool:
А про воплощение в дерево или животных читала,что совсем не зрелая душа воплощается в неодушевленные предметы,потом в животных,потом в человека.И люди поэтому такие разные,кто-то совсем на удивление глупый,а кто-то мудрый не по годам.Это именно в зависимости от количества воплощений.Это я читала.

Отредактировано Кэт (Пятница, 15 января, 2010г. 14:19:49)

15

Taika написал(а):

Джек из тени,    Не берусь утверждать ни одно, ни другое. Факт, что при жизни человек в любом случае должен жить так, что бы не нести потом последствия своих ошибок ни самому в последующие жизни,ни  не "наградить" последствиями своих неблаговидных деяний своих потомков.

Только хотела написать.. Надо и к камню хорошо относится - я только это хотела сказать.

Taika написал(а):

ПОсему из всех книг- эзотерических, религиозных, христианских, буддистских.... самых разных.... извлекаю для себя то, что в моем понимании нужно для того, что бы жить в ладу с собой и с миром. А когда наступит положенное время- там наверху разберутся кто прав , а кто нет.

Вот и я так..

Прочитала два раза темку: ПОШЛАЯ ЖИЗНЬ)) :rofl:

16

Что такое карма? :blush:

17

Карма буквально означает «действие», но конкретно – закон причины и следствия. Любое действие, совершенное физически, словесно или мысленно, служит «семенем», которое принесет плод своих последствий в будущем, когда сложатся благоприятные для этого условия. . .
НАкопала такое определение в инете....
Taika наверное, лучше сможет объяснить, что это такое.  Но как я понимаю, это то, что было сделано  ( или будет сделано) и что все равно каким-то образом отразится на жизнях людей... Вообще запутала))))

18

Лючка, а я всё равно понять не могу %-)  :blush:

19

Анаконда написал(а):

Лючка, а я всё равно понять не могу

Ну вот смотри: все поступки некой абстрактной мамы в ее жизни будут иметь последствия в жизни ее детей и может даже внуков... Все поступки, которые мы совершаем, пусть даже только в мыслях,  отразятся на жизнях наших детей, к примеру, в той или иной степени...  Не умею я это объяснить толком.. Тайку жди)))) Я же могу тебе на одном примере из собственной жизни показать, в личку только, если захочешь, конечно. Но пример такой очень наглядный, как мне кажется...

20

Ерширия написал(а):

Надо и к камню хорошо относится - я только это хотела сказать.

к камню легко хорошо относиться - он вреда не делает...

21

Эмилка написал(а):

к камню легко хорошо относиться - он вреда не делает..

Ир, смотря в чьей руке тот камень...

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Прошлая жизнь>>