МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » Дети зарабатывают: должны ли делиться?

Дети зарабатывают: должны ли делиться?

Сообщений 31 страница 60 из 72

Опрос

Должен ли подросток отдавать заработанные деньги в семейный бюджет
Все заставляете отдать и сами распоряжаетесь

0% - 0
Все забираете, но выдаете,если не на пиво и не сигатеры

0% - 0
Требуете только часть денег вносить в семейный бюджет

16% - 3
Ничего за забираете,только в долг, а потом отдаете

83% - 15
Голосов: 18

31

Шелест звезд написал(а):

Где я писала, что дети должны бросить родителей в старости ?

не написала "должны" но из твоих слов вышло что они "могут"....нуу да конечно они могут я не против этого. но правильно ли? я говорю нет а  ты да.

32

Taika написал(а):

Я это глупостью не считаю Ерванд.

да дорогая -это твое право))) а я считаю)))) простите меня за то что я это не держал в себе а выразился.

33

Шелест звезд написал(а):

Если мое мнение отличается от твоего,  то оно , конечно, глупое.

нет не всегда так, я не петрова. и в личные стороны не перевожу пустые вопросы. и ядом не дышу.

34

.

Отредактировано Джек из тени (Вторник, 12 января, 2010г. 15:39:43)

35

Да уж... интересный подход. Мне даже в голову раньше не приходило, что можно потребовать от ребенка отдать заработанные им деньги. Интересный метод воспитания получается. Посмотрим чему таким образом можно научить ребенка.
Если семья нормальная и ребенок имеет питание, одежду и пр. необходимый минимум, то работая и отдавая деньги он продолжает иметь тот же минимум, не работая тоже.
Первое чему это научит ребенка - работай не работай - ничего не изменится. Результатом работы является потраченное личное время, которое в ином случае можно было провести с большим удовольствием.
Второе - родители мало того, что не могут дать тебе так желаемые тобой и крайне необходимые тебе вещи (та же декоративная косметика), но и когда ты понимая их непростое положение, зарабатываешь на все это сам - стремятся это отнять. Интересно, когда ребенок подрастет, возникнет ли у него тяга показать родителям, что теперь они не смогут у него ничего отнять?
Ладно, дальше можно и не продолжать.
Просто диким показался такой подход.

36

Джек из тени написал(а):

Интересный метод воспитания получается. Посмотрим чему таким образом можно научить ребенка

ни у кого такого метода нет здесь. если из моих слов ты приходил в такое мнение, то зря))) я такое не говорил нигде)))

37

REAL-INTER написал(а):

ни у кого такого метода нет здесь. если из моих слов ты приходил в такое мнение, то зря))) я такое не говорил нигде)))

:D Я вообще-то по поводу первоначального сообщения писал.  :rofl: Совсем не на твое сообщение реагировал, Ерванд!
И вообще не знал, что ты еще и детей воспитываешь.

Отредактировано Джек из тени (Вторник, 12 января, 2010г. 15:48:15)

38

Вообще где то у нас даже тема была на тему "должны ли дети помогать родителям..."
А в этой теме обсуждается конкретный случай приведенный автором -создателем темы.

39

REAL-INTER написал(а):

да дорогая -это твое право))) а я считаю)))) простите меня за то что я это не держал в себе а выразился.

Ну каждый имеет право на своё мнение. и прощения тут не к месту совсем.:)

40

ах дa))))извeняюсь.Джек из тени,

41

Шелест звезд написал(а):

ДЕТИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ

Должны. Очень много чего, и именно родителям, и именно потому, что те их родили и вырастили, иначе это уже не дети, а паразиты получаются. Другой разговор, что это надо в детях воспитывать, а не выбивать силой. Надо, чтобы ребенок любил родителей и сам понимал, что он действительно ДОЛЖЕН, и хотел отдавать эти долги.

42

REAL-INTER написал(а):

есть много случаев перед моими глазами, когда в хорошой нормальной семье дети потом делают такие вещи на голову родителей.

а ты знаешь досконально ВСЕ нюансы воспитания в этих семьях? Знаешь Ерванд... в каждой избушке- свои игрушки.... И в нормальной на взгляд окружающих , соседей итд... -семье иногда происходит такое, что отнюдь не является нормой. только этого не могут знать люди со стороны. Потому как внешняя сторона - все чинно и благородно.
  Семья в которой росла я - тоже для окружающих была супернормальной, однако если копнуть глубже и как говорится "зрить в корень"- можно сделать вывод, что не так все гладко и сладко было.... НО об этом знают те, кто жил в этом. А для остальных ... всё было просто прекрасно.:)

43

REAL-INTER написал(а):

и дети сами тоже иногда не виноваты. кроме родители и дети отнашении есть очень много другие вещи которые влияют на человека и на его поступки.

А я вот считаю, что человек на то и считается ЧЕЛОВЕКОМ- то бишь существом разумным, что должен уметь фильтровать информацию, а не тупо следовать окружающей среде. А вот научить его всему этом - это уже задача родителей.

44

Кошкина Мама написал(а):

Надо, чтобы ребенок любил родителей и сам понимал, что он действительно ДОЛЖЕН, и хотел отдавать эти долги.

Об этом собственно и речь.

45

И всё же дети не долны...Родители рожали детей для себя, были какими угодно....Человек в целом никому ничего не должен, ждать благодарности от детей-самое нелепое , что только может быть

46

Петрова написал(а):

ждать благодарности от детей-самое нелепое , что только может быть

Ждать благодарности - да. Мы ведь рожаем детей не ради благодарности. А вот любви я жду, честно. Если мой ребенок не будет меня любить, мне будет горько и обидно. Ну а любовь подразумевает и всё прочее: заботу, внимание, душевную теплоту. У ребенка, выросшего в нормальной атмосфере любви и понимания само обычно формируется чувство ответственности за родителей. От меня лично никто никогда ничего не требовал в семье, тем не менее я чувствовала и чувствую, что я - должна. Должна, потому что люблю и переживаю за них. И это мне в радость, а не в обузу. Я, можно сказать так, не отдаю долги (мне не очень нравится в данной ситуации слово "долг", которое подразумевает некую неизбежность расплаты, обязанность что-то сделать вопреки собственным желаниям), а дарю подарки, с радостью и от всего сердца, потому что меня радует, когда мои близкие счастливы, и уж тем более родные родители.

47

МамаГаля написал(а):

тому же деньги от посуды и от макулатуры-это доход семьи,а не детей.Дети, если тратят семейные деньги только на свои прихоти, растут избалованными, эгоистами.К тому же большой соблазн может появиться на вредные привычки.Как вы считаете?Позволяете ли вы своим детям иметь деньги и вольно ими распоряжаться?

Если это доход семьи?То почему вы этого не делали?
Странная позиция-если вы боитесь, что она будет покупать-пиво-сигареты-то надо вести разъяснительную работу-а не запрещать, запретами и скандалами-можно добиться только тайн))а не понимания.А вообще-мне изначально странно-как то нет совсем у вас доверительных отношений в семье, вы узнаёте обо всём постфактум..Вот об этом надо скорее подумать, а не о деньгах

48

я не буду забирать когда мои дети будут подрабатывать - если сами захотят внести что то - то пожалуйста..а так...пусть учатся распоряжаться своим трудом...своими деньгами..

49

Taika, ты пытaeшся дaкaзaть что eсли я по улицe шaгaя плюну в лицо прохожих, то это конeчно моe прaво, и я нe обязaн нe плюнуть)))) дa конeчно. но прaвилно ли мой поступок, и что произaйдeт сaмной- совсeм другоe и болee вaжно. я соглaсeнь вaжнee любовь в рeбeнкe нe испортить. a дaст нe дaст нa совeсти eго.

50

REAL-INTER, Ервандик! Упаси меня Господь что то кому то доказывать. Я точно так же как и ты - высказываю СВОЁ мнение и не более того. Зачем что то кому то доказывать? Все мы уже взрослые девочки и мальчики:) у каждого своё мнение, полученное в следствии Опять таки своего жизненного опыта, который у всех у нас разный. я пишу о том, о чем знаю   из СВОЕЙ жизни .
  В моей личной практике имеется сей неприятный момент... Когда кое кто из моей родни всю жизнь считает, что им все должны и обязаны по гроб жизни, при этом ничего не вложив. И результат надо сказать плачевный. Честное слово - нет желания оказывать какую то  помощь.... Абсолютно. Юля выше пишет абсолютно верно.... Я уже не раз говорила, что не всегда могу передать верно то , о чем думаю, что чувствую... хочется донести до людей одно- получается другое.... (((

Кошкина Мама написал(а):

У ребенка, выросшего в нормальной атмосфере любви и понимания само обычно формируется чувство ответственности за родителей.

Вот о чем и речь!!!!

Кошкина Мама написал(а):

мне не очень нравится в данной ситуации слово "долг", которое подразумевает некую неизбежность расплаты, обязанность что-то сделать вопреки собственным желаниям),

Вот и я по всей жизни ненавижу просто слово "долг"... "должен...." "обязан"....

Честное слово- какая то каторжная повинность получается.((
И мне лично не хотелось бы , что бы мои дети ощущали то же самое.... Помощь должна быть от души, от сердца... с теплотой.... Может это я слишком много от жизни хочу? Но мне бы не хотелось получать помощь в стиле :" На мать! И отвали! Я свой долг выполнил(а)
Для меня важней отношение детей ко мне.
В своё время - тоже писала об этом не раз уже- мне очень не хватало именно любви, понимания, возможности довериться кому то и не быть заплеванной. Именно в семье не хватало. И я искала этого на стороне.... а находила как правило.... ну скажем так- приключения на ж***.:) Многого могло не быть, если бы в семье всё было в порядке, а не по принципу :" Сыта- одета- обута- что тебе ещё надо- скотина ты неблагодарная!!??"
  Поэтому и лезу вон из кожи, что бы с моими детьми было не так как у меня .
ПОэтому и говорю всегда везде и всем, что доверие, любовь в семье - весят и значат много больше чем что либо другое. Знаю семьи, которые со стороны вроде не казались суперблагополучиными. У подруги моей мама попивала... и надо сказать сильновато.... Однако это не мешало ей быть для своих детей хорошей мамой... ХОтя  добрые соседи порой косились и бубнили, что "семья неблагополучная".  Однако дети в той "неблагополучной семье " выросли в любви и доверяли матери, и знали,что она не заплюет их при удобном случае. со всеми радостями и горестями всегда шли к ней.... к маме...
  а я ходила к ним и... завидовала.... завидовала теплоте их отношений...А мои домашние все время говорили :" И что тебя вечно тянет в какой то вертеп. ПОчему ты смотришь в рот этой пропойце?"
тогда не могла сказать, сама не могла сформулировать- почему.... Сейчас бы сказала....
  Я понимаю эту 13 летнюю девчушку- дочку автора темы....  В своё время моя бабушка тоже считала, что "детям деньги не нужны"... А мне хотелось.... не сигарет купить и не пива с бормотухой... нет... элементарно на 8 марта подарки купить.... Только например мои скопленные копейки у меня были конфискованы . Обнаружили их во время шмона в моих вещах, и все вытрясли.... и точно так же сказали мне тогда, что "своего у меня пока ничего нет". (((
  И все благие порывы рушились , когда с любовью и радостью покупаешь иной раз подарок , а тебе в лицо бросают:" На кой деньги потратила... Чем всякую ерунду покупать "и понеслась....
  плюс скверная мания - видеть заведомо только что то плохое... как написала автор темы, что "сегодня безделушек набрала, а завтра начет пиво с сигаретами покупать... "
  Знакомо до боли.... МОим тоже не шло на ум, что я экономила на своих школьных завтраках, что я собирала стеклотару и сдавала, что бы скопить на подарок:) Зато мысли :" А не сперла ли где...." - почему то роились с завидной регулярностью, хотя повода не было.

51

Taika, всё верно   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 
Ребенок должен иметь собственные деньги, или заработанные своим трудом, или данные родителями. Потому что как мы учим детей читать и писать, так же должен ребенок и научиться распоряжаться деньгами, для этого же тоже навыки нужны. Я, конечно, в 14 лет не зарабатывала ещё сама, но у меня всегда была данная мамой копеечка, которую я могла потратить на что угодно, без риска дождаться упреков. И это мне очень помогло тогда, когда я в 17 лет стала полностью самостоятельной и независимой, и у меня появилась необходимость всё решать самой. Просто к тому времени у меня уже был достаточный покупательский опыт, и процесс вхождения в самостоятельную финансовую жизнь прошел гладко. А что было бы, если бы у меня не было возможности учиться на протяжении многих лет быть грамотным покупателем и планировщиком расходов - не знаю... Не пропала бы, конечно, научилась, благо уж денежки тратить - приятное занятие, но ошибок было бы гораздо больше. Да и кончено ты права в том, что напокупать кучу ерунды - это такое счастье)))

52

Кошкина Мама написал(а):

что напокупать кучу ерунды - это такое счастье)))

Тогда ведь это было для нас Не ерундой. А взрослые совсем что ли не помнят себя детьми.... Я вот например помню - какую радость порой доставляла какая то незначительная штучка.:) ПОэтому и Дженни не запрещаю покупать мелочушки всякие.:) конечно тихонько подсказываю... Мы как то зашли с ней в магазин после ее первой работы.... У нее в руках были ее первые заработанные деньги.:) Ну ребёнок и пошел в разнос было.... Заколочки какие то (которых к слову дома - хоть ешь):)
Жвачки.... Которые в принципе и я покупала .... Ну я запрещать не стала, а прозрачно , подняв глаза к небу намекнула.... Ну жвачек и дома валом, заколок- тоже.... А если денежку в копилку..... да потом добавить... можно накопить на хорошую штуку какую нибудь....И она отказалась тогда от дурной затеи набирать безделушки. САМА. Копит на новый комп себе.:)
  А здесь у нас например вообще детей даже мелких совсем - четырехлеток  из садовской группы школы- ведут в магазин, говорят в определенный день принести небольшую сумму денег, учат покупать, считать сдачу итд.... Полезно я считаю. 
  Кстати на этой неделе класс Дженни идет шопиться.:)

53

Пока мы все тут распинаемся- автор по ходу дела пропал совсем :D

54

Taika написал(а):

автор по ходу дела пропал совсем

Зато тема-то нас всех увлекла))) Ведь каждому родителю рано или поздно приходится сталкиваться с этим. А автор появится ещё, подождёт, пока мы все выскажемся)))

55

В целом основная мысль, которую хотелось бы донести до автора темы-
В семье  должна быть общность не только в материальном плане, а главное- любовь и доверие . Остальное приложится. Если дети делают что то без ведома матери- значит это доверие подорвано. Если видеть в детях изначально монстров, которые непременно должны скатиться в дерьмо и начать покупать на свои копеечки сигареты и прочие ненужности- то рано или поздно это произойдет... ПО принципу "Если все время говорят, что ты - свинья- то в один момент ты захрюкаешь"... а потом взрослые кричат :" Ах... вот видишь!!! Я говорила!!!" И невдомек , что сами толкнули своих детей к таким действиям.
  Если взрослые хотят , что бы дети стали им опорой в старости- для этого нужно что то вложить. Не в материальном плане - нет... А в плане любви, понимания и ненавязчивого направления в нужное русло. Учить надо... Но учить - не значит винить во всех грехах и не значит давить.

56

Кошкина Мама написал(а):

Зато тема-то нас всех увлекла))) Ведь каждому родителю рано или поздно приходится сталкиваться с этим.

Лично  для меня это слишком больная тема, поэтому и пишу в ней так активно. Сама столкнулась в своё время с обвинениями, непониманием, какими то дурацкими необоснованными подозрениями... Обидно было очень.(((

57

Джек из тени написал(а):

Интересно, когда ребенок подрастет, возникнет ли у него тяга показать родителям, что теперь они не смогут у него ничего отнять?

)))))))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif 

Taika написал(а):

а ты знаешь досконально ВСЕ нюансы воспитания в этих семьях?

Да уж... В каждой голове свои тараканы. Многие стараются жить так, что бы "не выносить сор из избы", вот и копится мусор в доме.... И настанет момент, когда этот мусор просто выживет всё живое и доброе из дома(((

Петрова написал(а):

ждать благодарности от детей-самое нелепое , что только может быть

один мой знакомый говорит, что всё, что мы должны своим родителям, мы отдаем своим детям. То есть, всё то, что дали нам родители и мы даем своим детям. И если дети не стремятся нам помочь, благодарить нас и уважать, значит они не видели нашего уважения, благодарности и любви к нашим родителям. Ребёнка формирует не только наши разговоры о том что и как надо делать,  а и наше поведение и отношение к различным жизненным ситуациям. Меня на словах родители учили как я должна относиться к свекрови, как с ней жить, как общаться. Но они не учили меня как общаться с мужем, как его любить и т.д. Но! я видела в своей семье, что мама спать не ляжет, пока папа домой не пришёл и если его нет до утра, она и будет его ждать до утра. И никогда папа не уходил на работу без завтрака, без утреннего чая, как бы рано он не вставал, даже если поднимали по тревоге, мама умудрялась приготовить быстренько чашку чая. Всё это я видела в своей семье и впитывала, сама того не замечая. И многие теперь удивляются тому, что я встану раньше любимого и приготовлю чай, и дождусь его прихода домой, как бы поздно он не пришел. извините, если не в тему, просто хотелось объяснить немного мысль.

Кошкина Мама написал(а):

У ребенка, выросшего в нормальной атмосфере любви и понимания само обычно формируется чувство ответственности за родителей.

вот-вот. Ребенок видит атмосферу в семье и впитывает её.

Taika написал(а):

элементарно на 8 марта подарки купить

Вот и моя Настя на подаренные её деньги купила мне на НГ подарок: декоративную кометику. И пусть она китайская и я такой не смогу пользоваться, потому что не люблю тени, которые осыпатся с век на одежду))) Но! она слышала мой разговор с подругой о том, что никак не могу подобрать себе тени для век кофейного цвета, которые бы не осыпались и она по-своему позаботилась о решении этой моей "жизненной проблемы". И спасибо ей за это! И я ещё "порисуюсь" этими тенями, чтоб сделать ей приятно)))

58

Человек рождается идеальным. Воспитание всего лишь то что кто то мало портит ребенку а кто то много. Потому что ребенок со дня рождения уже любит и маму и папу и ваще в нем нет зла.  Цель воспитании не создать а не испортить эту любовь. И ваще если человек хочет стать идеальным то он должен стать как новорожденный (своим душевным состоянием).

59

REAL-INTER, Здесь это не в тему конечно.... но отвечу таки:) Человек рождается не нагрешив в этой жизни, но с грузом кармы вынесенной из прошлых жизней.

60

Taika написал(а):

но с грузом кармы вынесенной из прошлых жизней.

what? o.O

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » Дети зарабатывают: должны ли делиться?