Прочитала только что статью по рассылке. И поняла - у нас нет такого обсуждения.. Интересно было бы услышать разные мнения, взвесить все..
Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться2Пятница, 2 марта, 2012г. 08:50:16
Про работающих и лентяек
Есть ли смысл убиваться на работе ради того, чтобы с гордостью сказать - я независима! Или все же важнее заняться семьей и воспитанием детей? Сложный вопрос
Не секрет, что значительная часть работающих женщин не очень-то любят свою работу. Идут туда, как на каторгу, постоянно жалуются на невыносимость бытия, весь день украдкой бросают взгляд на часы, а по пятницам чувствуют себя именинницами.
- Так уходи с работы! Сиди дома! – говорят некоторым из них домашние. – Не мучайся!
Но дома сидеть охотниц не много. Там скучно, грустно и нет общения. Кроме того, всем же понятно, что дома придется не просто сидеть, а
заниматься хозяйством.
Казалось бы, завидовать нечему. Но вот парадокс: почему-то работающие женщины не любят домохозяек.
- Соседка моя не работала десять лет, все из себя примерную жену строила: пироги пекла, скатерти крахмалила! –рассказывают друг другу работающие женщины «жизненные истории». - Хотя ей умные люди говорили – работать нужно! А вдруг что! Она только смеялась… А потом ррраз – и у мужа обширный инфаркт. И – не откачали. И осталась с двумя детьми…
- А сколько мужей уходят от домохозяек к любовницам? – с притворным вздохом подхватывают тему подруги. – Вот одна моя знакомая тоже думала, что с ней такого не случится никогда… А муж ушел к двадцатилетней, и все…
Моя соседка Рита работает менеджером и тоже не понимает домохозяек.
- То там, то там слышу, что осталась, мол, внезапно одна с детьми. Но мне таких не жалко! – говорит Рита. – Потому что сами виноваты. Женщина должна работать, чтобы любую неожиданность встретить во всеоружии. И не прикрываться детьми…
Дочка Риты учится во втором классе. Рита с мужем приходят домой, как большинство работающих родителей, в девятом часу вечера, и ребенок целый день дома один. Нет, продленка в школе есть. Но – не до восьми часов. Поэтому хорошо, что в одном подъезде с Ритой живет Яна, старший сын которой учится с Ритиной дочкой в одном классе.
После уроков Яна забирает обоих детей, доводит подругину дочь до дверей квартиры, следит, чтобы девочка открыла дверь ключом и отзванивается Рите.
И Рита спокойна до вечера.
- Кто хочет работать, тот всегда найдет возможность! – говорит Рита подругам.
- А сколько ты ей платишь? – спрашивают Риту.
- Я? Ей? Ну… Как бы… Она же все равно своего ребенка забирает, и мою заодно доведет. К тому же она моя подруга. Я со своей подруги за такие мелочи деньги бы не брала!..
У Яны есть еще младший сын, который ходит в детский сад.
- Я смотрю, ты неплохо устроилась! – смеется Рита над Яной. – Одного в сад, другого в школу, а сама домой? Ты всю жизнь собираешься дома сидеть?.. На работу-то когда думаешь?
- Ну какая работа! – вздыхает Яна. – Младший в саду постоянно болеет. Второго в два часа дня уже из школы забрать надо, отвести на футбол, уроки выучить…
- Все с ними понятно, с клушами! – делится Рита с подругами. - То футбол выдумают, то бисероплетение какое-нибудь. Без бисероплетения в современном мире просто никуда, ха-ха-ха. А не то так и третьего родят. Лишь бы не работать!..
- Дети им потом спасибо не скажут! – откликаются подруги. – Мать-домохозяйка – это не повод гордиться. К тому же говорят, что главное – не количество, а качество общения. Вон британские ученые высчитали, что работающие матери проводят с детьми 81 минуту в день. В то время как домохозяйки всего – 155 минут, включая игры, чтение вслух и умывание. В остальное время они также заняты своими делами…
…Попив последний раз чайку «на дорожку», работающие мамы собираются домой. Вечером предстоит еще уйма дел – зайти в магазин, проверить уроки, приготовить обед на завтра, постирать, все это в бешеном темпе…
…И упав без сил в постель, многие из них будут думать, чисто теоретически, конечно, как хорошо было бы завтра проснуться домохозяйкой. Не бежать сломя голову за маршруткой, не сидеть часами, коротая время на бестолковой работе, не сплетничать с коллегами – а просто быть дома, общаться с детьми, водить их на бисероплетение, читать им вслух (боже, когда это было последний раз!).
И главное, смотреть на мир спокойно и доброжелательно и не ждать от судьбы внезапного удара под дых…
Поделиться3Пятница, 2 марта, 2012г. 09:28:00
Но вот парадокс: почему-то работающие женщины не любят домохозяек.
Статья как-то резковато написана. Так, будто прям вот все работающие считают домохозяек клушами, а на самом деле всё потому что тайно им завидуют))) Да глупости. Есть конечно и такое, но не поголовно же. Тем более что подавляющее большинство женщин за свою жизнь успевают и напахаться, и надомохозяйничаться. Я вот 15 лет работала без продыха, теперь пять лет уже дома сижу. И кто я? К какой категории отношусь по мнению автора статьи, интересно? Домохозяек я не презираю, работающими тоже особо не восхищаюсь. Каждый выбирает то, что ему ближе. Для кого-то пироги и сериалы - предел мечтаний. А кто-то погибнет в четырёх стенах. Да и само название статьи какое-то неправильное изначально. Работающие и лентяйки. Я не работаю, но и лениться что-то как-то времени всё нет и нет. Одно могу сказать: работающим женщинам, у которых нет няни и домработницы, конечно приходится очень сложно. Отработай день на работе, потом и дома кучу дел переделать нужно. Пока детей нет - всё как-то проще, а вот когда есть... Я очень хочу устроиться на работу, моё вынужденное сидение дома меня угнетает. Вить гнездо и растворяться в воспитании детей - не моя стихия, мне так скучно и пресно.
Поделиться4Пятница, 2 марта, 2012г. 09:37:40
подавляющее большинство женщин за свою жизнь успевают и напахаться, и надомохозяйничаться
Поделиться5Пятница, 2 марта, 2012г. 09:45:43
Каждый выбирает своё, кроме того в определённые периоды жизни одна и та же женщина может менять свои приоритеты.
Я в своё время так наишачилась, что был период, когда осев дома я сказала :" Всё... Буду печь пироги, и бла-бла..." Прошёл какой то период времени и мне жуть как надоела эта роль домохозяйки. Бррр... Во первых я не чувствую себя полноценным человеком, если не зарабатываю САМА. Я понимаю, что муж итд... Но иначе я не могу. Превыше всего ценю свою личную независимость. Муж сердится. ему не понятно как это так, что я не могу сидеть мирно на попе и тратить им заработанное. Он привык к такому окружению, которое жрёт и радуется и ещё просит не стесняясь. И побольше ещё, побольше.)) Я не могу. Не умею и не хочу учиться. Я должна иметь свой заработок, делать что-то помимо кастрюлек и возни по хозяйству. Пусть это даже работа без ежедневных походов "в присутствие". Пусть даже это возможность зарабатывать дома. НО она должна быть у меня. В общем не домохозяйка я по натуре своей.
Поделиться6Пятница, 2 марта, 2012г. 09:50:54
Статья как-то резковато написана
Мне вообще статья не понравилась.. Она однобоко-категоричная..
Я в общем то согласна с Юлей. Каждому свое..
Комменты к статье даже интереснее читать было:
irina umr
01 марта 2012 года, :03Я-домохозяйка уже 3 года. Признаюсь, что в этом случае 50 на 50 т.е. сколько положительных моментов, столько же и отрицательных... а эти же самые работающие подруги почти постоянно от устали (зависти) и обсуждают нас. Только с тех пор как я уволилась с работы, в моей семье наступил мир и спокойствие и доброжелательная атмосфера (это я считаю, самый главный положительный фактор) и сынок мой бесконечно счастлив, когда мама дома! А еще появилось много друзей-подруг и мужчины уделяют много внимания мне замужней, нежели моим одиноким работающим подругам (и поэтому меня всегда приглашают на разные мероприятия)...
Ответить
LCh
02 марта 2012 года, :03Сама работающая дома (зарабатывающая) домохозяйка)) Совет один для домохозяек: ходите хоть на 1 какие-то курсы/фитнесы...английский язык, уроки живописи....чтоб от вас не уставали домочадцы и вы имели время на себя! вот это здорово!
Ответить
lika40
02 марта 2012 года, :03Никогда не понимала женщин, которые говорят, что дома скучно, нет общения, нет еще чего-то и еще... Надо быть самодостаточной, чтобы тебя не коллеги подстегивали к изменениям, а ты сама стремилась изменяться. Дом? А почему нет? Считаю, что домохозяйка - это звучит ГОРДО! И не потому что я домохозяйка, я как раз в силу обстоятельств работаю. Но мечтаю, что настанет такой момент, что я займусь обустройством дома, цветами, обедами, стирками, глажками и при этому никуда не буду торопиться и в моем доме тоже будет тишь и благодать...
Ответить
Una
02 марта 2012 года, :03По-моему, при желании можно успеть все... Еще и при нынешнем развитии технологий, когда машинка стирает сама, хлебопечка месит тесто... Я устаю на работе, но она приносит мне радость, новые впечатления. У меня время еще и на общественную деятельность остается. А вообще - каждый имеет право на свой выбор. Я не завидую домохозяйкам. Просто иногда раздражает, когда говорят "Тебе хорошо, ты на работе!" Так а кто мешает??? Вперед!
Ответить
тамара63
02 марта 2012 года, :03=) У меня двое детей, муж чудо, попугаи и пес. Выросла в многодетной семье, в которой моя мама не работала, имея при этом высшее образование. Я воспитана так, что мужик зарабатывает деньги, женщина сидит дома с детьми. Я не знаю, что-бы мы делали, если бы я работала. За свет, за газ, за телефон, штрафы мужа, надо бежать платить. Всякие оформление документов. Детей надо отвезти в школу , привезти в кружок (сына на бокс, дочь на танцы), забрать детей. Убраться(я это делаю каждый день, потому-что аллергия на пыль у дочки). Приготовить обед, ужин, завтрак. Погулять с собакой, покормить птичек, устроить мужу сюрпризик, купить всем подарочки(в праздничные дни, у нас свой календарь памятных дат), про стирать говорить не буду(это делает машинка), помыть посуду, помыть детей, помыться самой, заняться сексом. Домохозяйки делают гораздо больше, чем многие думают. Иногда действительно, подруги скидывают своих малышей, я не против, только за. =) Я сейчас описала свой обычный день, я ежедневно этим занята, за исключением выходных, в выходные мои родные мне помогают и мы идем куда-нибудь. Но при всем при этом я работаю, работаю дома. У меня высокооплачиваемое хобби.=) Делаю открытки на заказ, пригласительные, альбомы, топиарии, декупаж декора и иногда выезжаю на фотосессии, чтоб сделать макияж моделям. Меня вполне устраивает моя жизнь, мне нравится, что мою домашнюю работу ценят мои близкие, дети иногда даже готовят, когда видят, что я устала.=) Нужно уметь быть домохозяйкой, я все приудобила под себя и мне комфортно так жить. У меня есть маленький зимний сад орхидей, когда я хочу побыть одна иду туда и наслаждаюсь тишиной, иногда ко мне приходит муж. Мы не богаты, мой муж просто устанавливает антенны, но мы стараемся делать все друг для друга, муж мне подарил дом о котором мечтала, а я ему уют в нем. Скоро пойду учится делать цветы из полимерной глины, все меня в этом поддерживают, потому-что всем удобно, чтоб я работала дома.
Ответить
Tihij Uzas
02 марта 2012 года, :03Вы - большая умница.
Ответить
белка
02 марта 2012 года, :03Тамара, я бы хотела у вас проконсультироваться по поводу вашего хобби-работы. Если вам не трудно, напишите пожалуйста письмо на мою почту kolobova_on@mail.ru
Ответить
Ольга79
02 марта 2012 года, :03супер!
Ответить
Vanessa Neev
02 марта 2012 года, :03Tamara - ti luchshaya!!!
Ответить
наташа53
02 марта 2012 года, :03Какой сложный вопрос: что выбрать - дом или работу. А если работа - это призвание. Если ты журналист, или музыкант, или актриса? Выбора не остается - надо успевать и работу и дом. Дети, муж не должны быть заложниками твоего таланта. Как угодно - да хоть с помощью домработницы - дом должен быть нормальным, дети пока маленькие перед сном получить свою порцию сказок и неспешных бесед с мамой, энергично протирающей слипающиеся от усталости глаза.
Женщина, которой судьба не оставила выбора (предположим мать-одиночка) не бросит камень в домохозяйку, как делают героини этой статьи. Она отнесется к ним спокойно - это их судьба, их выбор. А если воспринимать работу как страховку от того, что ты не пропадешь без мужа, то что можно сказать - весь мир соломкой не устелешь, и если уж придется падать,все равно будет больно.
Ответить
DenNik
02 марта 2012 года, :03Я сидела в декрете с младшим 2,5 года и была счастлива. Никаких пробок на дорогах с утра, сумасшедшего начальника. Честно, сама себе завидовала и получала удовольствие от домашних хлопот, пусть при этом у меня не было выходных. Но вот детки подросли. Старший сам может добраться до бассейна и обратно, младшего в сад отправили. Но т.к. болезни деток это неизбежно, то я нашла работу с з/п в 15 тыс. маловато, зато график неделя/неделю, 15 мин. пешком от дома. Телефон всегда при мне. Я все успеваю и по дому, и с уроками, и наряды новые "выгулять" и еще и денег домой принести. Пусть работа далеко не по специальности и в мою рабочую неделю мне помогает с детьми свекровь (огромная ей благодарность), я на сегодня довольна. Отдельное спасибо моему мужу, который не требует от меня больше чем я могу физически (кстати он изначально был против моей работы).
Ответить
белка
02 марта 2012 года, :03я работаю вынужденно. Если бы могла сидеть дома, стала бы домохозяйкой. Но у меня нет мужа, который бы меня содержал)
Ответить
Stasy_c
02 марта 2012 года, :03то что домохозяйка финансово не защищена миф работающих женщин. Кто умеет вести бюджет так это домохозйки, при этом не забывая про финансовую подушку безопасности. Из статьи как раз и вырисовывается образ работающей лентяйки, которой комфортнее гонять чаи на работе, чем заниматься собственным ребенком - зачем рожала? для галочки? Не думаю что продленка и вечно усталая мама хорошее воспоминание о детстве. Была у меня такая "подруга", но пару раз посидев со своим и моим сыном после школы во время отпуска быстро наладила отношения со своей свекровью. Чему я рада. Я же работаю, но мои дети уже выросли, и теперь я спокойно могу заниматься своей карьерой. Когда же дети нуждались во мне я работала на полставки,чтобы не терять профнавыков.
Ответить
Stasy_c
02 марта 2012 года, :03мой коммент не относиться к одиноким мамам! Им вообще памятник ставить нужно.
Ответить
helenbl
02 марта 2012 года, :03Согласна на все 100. По-настоящему работать, выкладываясь и добиваясь успехов, почти невозможно не вечеруя, не отдавая работе все жизненные силы, и тогда детям остаются крохи общения с мамой, дети, конечно, вырастают более самостоятельными, но намного более уязвимыми психологически. Знаю это по себе. Я понимаю, что в 90-е по-другому бы мы не выжили, но мне очень жаль моих детей, которые росли как трава в поле. И сейчас, когда появилась возможность не дожидаясь пенсии уйти с работы, я просто счастлива. И благодарна мужу, который обеспечил мне эту возможность, и меня совершенно не напрягает создавать для него в доме уют и красоту
Ответить
Марина
02 марта 2012 года, :03да, зависть тех женщин, которые вынуждены работать, потому, что их с детьми муж прокормить не может, просто отвратительна... столкнулась с этим вплотную... женщина, которая работает по собственному желанию не станет злобствовать
Ответить
Поделиться7Пятница, 2 марта, 2012г. 10:24:32
Только с тех пор как я уволилась с работы, в моей семье наступил мир и спокойствие и доброжелательная атмосфера
Тут многое от работы зависит. Если ходишь туда как на каторгу - тогда конечно. Но есть ведь люди, которые любят свою работу и ходят туда с радостью. И тогда всё совсем иначе.
Никогда не понимала женщин, которые говорят, что дома скучно, нет общения, нет еще чего-то и еще... Надо быть самодостаточной, чтобы тебя не коллеги подстегивали к изменениям
Ой))) А я типа не самодостаточная, раз на работу стремлюсь))) Если уж на то пошло, то абсолютная самодостаточность и полная зависимость от другого человека, который будет тебя обеспечивать и давать возможность сидеть дома и цветы разводить - уже не слишком вяжутся друг с другом. Но дело даже не в финансовой независимости. Я вот например совершенно не интересуюсь обедами и разведением цветов. Скучно мне это и не интересно. Так что в этой сфере я реализоваться не смогу, как ни крути. Так что кому-то нужна тишь и гладь, а кому-то они претят и навевают тоску. Разные у всех темпераменты и цели в жизни. Так что осуждать и обвинять в несамодостаточности - глупо. Не в коллегах дело, а в том, чтобы заниматься тем, что по душе. Кто-то считает, что день прошел не зря когда пирог чудо как удался, когда похвалили, вот какая ты у меня хорошая хозяюшка, как у тебя красиво и уютно дома. А кто-то по скалам лазает и счастлив, и домой в четыре стены и мещанскиий уют ему вовсе не хочется. И как тут судить, кто из них прав???
Поделиться8Пятница, 2 марта, 2012г. 10:34:16
Но есть ведь люди, которые любят свою работу и ходят туда с радостью. И тогда всё совсем иначе.
и еще есть ограничение в силах.. Мне, например всегда нравилось с волосами возиться. из меня неплохой бы парикхмахер вышел.. я не думаю, а уверенна.. я с детства у мамы куклу просила именно для того, чтобы отрезать ее длинные волосы))
Но у меня но..
И я бы пошла в фотостудию с удовольствием.. но только на обработку! мне нравится. и там сидеть надо. Но пока не звали..
а лучшее для меня это работа на дому, чем и занимаюсь.. только это нестабильно, жаль..
Разные у всех темпераменты и цели в жизни. Так что осуждать и обвинять в несамодостаточности - глупо.
полностью согласна..
Поделиться9Понедельник, 26 марта, 2012г. 18:59:03
я вообще ни разу ни домохозяйка - не умею вести хозяйство, не могу целыми днями готовить, уборка это вообще отдельная тема... и даже просидев 4 года дома я так и не научилась этим всем заниматься.(((
поэтому для меня работа это неимоверное счастье.) НО, работать от звонка до звонка ужасно тяжело.) поэтому работа, как у меня сейчас, устраивает меня на 200% - свободный график.) я прихожу утром, но не в 9 утра, а позже.) и ухожу не в 18.30, а обычно в 17.00 .)
здесь, в Европе, вообще так мало женщин, которые дома сидят, даже состоятельные.) все стремятся к своему доходу и к своей независимости
Поделиться10Понедельник, 26 марта, 2012г. 21:32:05
Только сегодня заехав в Мегу, подумала, а почему столько женщин, в будни, в магазине. Тем более, время ещё не отпускное. Значит, большинство гуляющих женщин в Меге домохозяйки? Время было около 2 часов дня, не вечер)
Для меня лично, не работающая женщина вызывает небольшую жалость, но уж никак не зависть. Вот я, пошла в декрет, надо бы отдыхать, а я не могу. Хоть одну подработку да отхвачу. Тем более работа нравится и деньги приносит. Как муж говорит, себе на колготки, конфетки и на лифчик.
Если мне работа надоедает, я просто меняю место работы. Вот сейчас для себя твёрдо решила, что на предыдущее место не вернусь, тем более уже предложение есть и будут ждать. А чего, со спортсменами олимпийцами ещё не работала, Класс же!
Поделиться11Понедельник, 26 марта, 2012г. 21:44:17
А чего, со спортсменами олимпийцами ещё не работала, Класс же!
я бы с ними тоже поработала
Для меня лично, не работающая женщина вызывает небольшую жалость, но уж никак не зависть.
у меня похожие чувства.) хотя, если женщина самореализовывается в ведении домашнего хозяйства.) то за неё порадоваться можно.) всё же это большой труд.), но я, к сожалению, очень мало знаю таких счастливых женщин
Поделиться12Понедельник, 26 марта, 2012г. 21:55:58
работа должна приносить моральное удовлетворение, а не быть рутиной. Если таковая работа есть, то от неё не очень то и устаёшь, и быстро абстрагируешься от неё дома. Отдых - это смена одного вида деятельности на другую (Сеченов). Нужно уметь отдыхать от работы дома, а от дома на работе))
Поделиться13Понедельник, 26 марта, 2012г. 22:11:19
Отдых - это смена одного вида деятельности на другую (Сеченов). Нужно уметь отдыхать от работы дома, а от дома на работе))
хорошо сказано, только это идеал и далеко не у многих он применён в жизни ...
Поделиться14Вторник, 27 марта, 2012г. 13:21:02
Мне вообще статья не понравилась.. Она однобоко-категоричная..
У меня все знакомые пренебрежительно относятся к тому,что я домохозяйка.Все.)))Соседи,знакомые,приятели...
Одна только девочка с бывшей работы сказала,что - не майся дурью,тебе очень повезло,что кроме работы дома ты не мучаешься на работе,не треплешь себе нервы...Но у нас там да,работа нервная почему-то была и раньше.Я ведь до замужества в любое время работала,внеурочные все мои были как у незамужней и бездетной...)))
работа должна приносить моральное удовлетворение, а не быть рутиной. Если таковая работа есть, то от неё не очень то и устаёшь, и быстро абстрагируешься от неё дома. Отдых - это смена одного вида деятельности на другую (Сеченов). Нужно уметь отдыхать от работы дома, а от дома на работе))
В идеале!
Радуюсь,что не чувствую зависимости от мужа.Не знаю,почему.У нас может исторически так.В свое время я ему очень помогла во всех отношениях,теперь - он мне как бы.Но у нас считается на полном серьезе,что я детьми занимаюсь плотно.Я бы не успевала,работая...При первой же возможности тем не менее,буду работать.
Меня очень выручает форум,в плане нехватки общения.Я и не думала,что в интернете можно встретить столько родных и близких людей.
Поделиться15Вторник, 27 марта, 2012г. 16:43:21
к домохозяйкам отношусь очень положительно. сама бы с удовольствием находилась дома, ну и периодически нахожусь когда, то балдею. и кто вам сказал что домохозяйка - это постоянное подтирание полов? если есть деньги и время - это вообще кайф, у меня подружки целыми днями заняты( ну кто может себе позволить), отгадайте чем? ну прааально...фитнес, магазины, бассейны, и детьми и курсами разными. да и вообще хозяйство вести - это тоже работа, нудная и скучная и неоплачиваемая.
Поделиться16Вторник, 27 марта, 2012г. 16:52:51
Радуюсь,что не чувствую зависимости от мужа.
муж в примаки пошел в нашу семью.. и не смотря на то, что никогда никогда не упрекнул ни разу.. он до сих пор чувствует себя виноватым за те два года, когда "сидел на шее" у моих родителей.. Кредитки все у меня. Мужу очень нравится, как я обращаюсь с деньгами.. потому все деньги у меня, и я ему выдаю, так сказать)) На сюрпризы он левак ищет..
Для меня идеально - работа на дому.. когда она есть - я кайфую. Если б можно было выбирать - то выбрала бы творческую.. монтаж видео, создание коллажей, оформление.. Или реклама (в смысле придумок-задумок) Трудно, но кайф получаешь!
Поделиться17Вторник, 27 марта, 2012г. 21:54:38
Для меня идеально - работа на дому.. когда она есть - я кайфую. Если б можно было выбирать - то выбрала бы творческую.. монтаж видео, создание коллажей, оформление.. Или реклама (в смысле придумок-задумок) Трудно, но кайф получаешь!
Да,да,Ириш,точно!!!Ты вроде занималась все время раньше,в прошлом году точно...
Поделиться18Понедельник, 8 октября, 2012г. 14:03:42
А по моему наоборот, беседа ведётся в русле-что вы ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ, кошмама это чётко написала))))поэтому что уж тут-раз я не могу довольствоваться тем, чем вы, значит выпендриваюсь))) и мечта)))
да и это тоже.. я поняла - мне и ЭТО тоже было интересно, я ж была председателем род.комитета.. как то разнообразно все было..
ну вот в этом ты находишь счастье, в служении (в хорошем смысле этого слова)... а я не могу так.((( я даже при наличии ребёнка и мужа хочу быть свободной.))) скорее всего это и из-за того, что несколько лет я полностью 100% была зависима от мужа - это ужас ужасный.((( спасибо, больше не хочу.))) поэтому я получила права, поэтому хочу другую работу где я сама буду, а не по "наследству" передали мне готовое дело... и даже, если у меня будет второй ребёнок я не буду сидеть дома столько сколько я сидела с Эммой...
У меня тоже есть ощущение того(я не перехожу на личности сейчас, а это здесь из реала), что многие работающие дамы зачастую говорят типа так: "Ой, не понимаю - как можно дома сидеть!"
ой, вот домохозяйки, которые дома сидят целыми днями, тоже не понимают нас, работающих... я встечала таких, у которых стереотип такой - ой, бедные, замуж вышли так, что муж содержать их не может, так им и на работу выйти пришлось... так что ещё не понятно кто кого больше "осуждает" ... .)))
Поделиться19Понедельник, 8 октября, 2012г. 15:11:40
поэтому что уж тут-раз я не могу довольствоваться тем, чем вы, значит выпендриваюсь))) и мечта)))
а почему ты считаешь, что я довольствуюсь? как будто у меня вот 500 грамм пресной каши, а у тебя 1,5 кг наваристой... и вот я довольствуюсь
и при этом ты утверждаешь, что ты не выпендриваешься? чем это интересно мы такие бедные убогие довольствуемся?
извини, что я так резко. но это прям уже надоедает. если ты считаешь себя такой офигительно неземной, о чем мы спорим то ваще?
Поделиться20Понедельник, 8 октября, 2012г. 15:18:02
ну вот в этом ты находишь счастье, в служении (в хорошем смысле этого слова)...
да-да! верно подметила.. Как то так и формулируется.. Я вообще люблю вот "побыть полезной" типа.. удружить, выслушать, посоветовать.. Это вся я и есть!!! И мне похрен, что бесплатно, я никогда не жду чего то - я бросаю в воду..
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня… В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества… «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
Отсюда
К вышесказаному от себя добавлю: отдающему - мало надо, но ОН ТАК МНОГО ИМЕЕТ!!!
я встечала таких, у которых стереотип такой - ой, бедные, замуж вышли так, что муж содержать их не может, так им и на работу выйти пришлось... так что ещё не понятно кто кого больше "осуждает" ... .)))
ой нет.. это не я... Я наоборот зачастую восхищаюсь, но не завидуя, потому что просто удивляюсь силе-сильной и на работе и дома.. Но сама так не хочу, да и не смогу из-за известных всем причин..
Поделиться21Понедельник, 8 октября, 2012г. 16:05:57
если ты считаешь себя такой офигительно неземной, о чем мы спорим то ваще
ну разговор окончен
Поделиться22Понедельник, 8 октября, 2012г. 16:16:57
офигеть! и когда вы успеваете столько писать? пошла все перечитывать)))))))))
Поделиться23Понедельник, 8 октября, 2012г. 16:29:03
Стала проще относиться просто.. Даже если грязно, (не сготовлено, не постирано) не парюсь, если неохота - не мучаюсь.. все равно час(утрированно) переждешь этого нехотения с абсолютным пофигизмом, спокойствием и отдыхом - и само приходит желание.. СДЕЛАТЬ! и уже делаешь с азартом и легче! Чем, когда сам себя кнутом подстегиваешь.. Не знаю - понятно ли написала..
И я с некоторых пор точно так же поступаю)))
Поделиться24Понедельник, 8 октября, 2012г. 16:30:18
ну разговор окончен
вот))) а я только пришла поговорить))
Поделиться25Понедельник, 8 октября, 2012г. 17:14:03
И я с некоторых пор точно так же поступаю)))
ну вот и легче жить! Зачем себе лишние траблы придумывать?
Поделиться26Понедельник, 8 октября, 2012г. 17:49:08
беседа ведётся в русле-что вы ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ, кошмама это чётко написала)))
Изначально беседа велась в русле - ослики бегают по кругу и дальше своего носа ничего не видят, то ли дело Я))) Вся такая не такая))) Ваш ограниченный ослиный круг я не понимаю, он мне глубоко претит))) Изначально была нотка пернебрежения, была... Каждой женщине своё счастье, кому-то в независимости, кому-то в детях, и это не ставит кого-то выше а кого-то ниже, и зачем опускать ниже плинтуса чужие ценности, даже если ты их не разделяешь, называя лицемерными и фальшивыми?
Поделиться27Понедельник, 8 октября, 2012г. 17:53:51
Кошкина Мама,
Поделиться28Понедельник, 8 октября, 2012г. 18:21:22
Изначально беседа велась в русле - ослики бегают по кругу и дальше своего носа ничего не видят, то ли дело Я))) Вся такая не такая))) Ваш ограниченный ослиный круг я не понимаю, он мне глубоко претит))) Изначально была нотка пернебрежения, была...
ну у нас, как обычно, если не так как у большинства, то выпендриваешься, пренебрегаешь и т.д.
я вообще не понимаю чего вы на нас с Оксаной наехали??? мы с самого начала писали, что так как я и она живём это не значит что хорошо или плохо - просто нам так удобно и мы так хотим, а вы уже начали про выпендриваться и всё эту ерунду.((( вернитесь в начало разговора и почитайте...
давайте уже уважать мнение, позицию и слова других ...
Поделиться29Понедельник, 8 октября, 2012г. 18:23:19
я вообще не понимаю чего вы на нас с Оксаной наехали???
здрасти)) на вас вообще никто не наезжал))
вернитесь в начало разговора и почитайте...
аналогичное предложение могу и тебе сделать
давайте уже уважать мнение, позицию и слова других ...
ТОЧНО!
Поделиться30Понедельник, 8 октября, 2012г. 18:24:09
мечта, я кстати несколько раз как раз перечитывала, захожу почитаю выйду, захожу почитаю выйду