МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Личность и систeмa>>


Личность и систeмa>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

по вaшeму в нaшe врeмя нa воспитaнии дeтeй большe влияют примeрныe личности или общaя систeмa? и кaк родитeли должны бeрeч дeтeй от систeмы. нaдо ли? и возможно это?

2

По моему в какой то мере конечно влияет и то и другое. И личный пример в окружении - то есть в первую очередь в семье - значит очень много. следовательно воспитывать ребёнка надо на личном примере в первую очередь. И учить думать, а не тупо следовать за "системой". :)

3

Я думаю, всё же личный пример влияет больше, потому что личность человека формируется в детстве, а детство человек преимущественно проводит в семье, а не в обществе.
Беречь детей от системы, на мой взгляд, нужно, но мы, родители, можем повлиять на это, только попытавшись привить ребенку не лениться думать о последствиях и вообще рассуждать по возможности здраво, понимать, что такое хорошо, и что такое плохо, ну и научить заботиться о собственной безопасности.

4

Кошкина Мама написал(а):

попытавшись привить ребенку не лениться думать о последствиях и вообще рассуждать по возможности здраво, понимать, что такое хорошо, и что такое плохо, ну и научить заботиться о собственной безопасности.

:yep: Вот - вот. Об этом и речь. Ну и свой личный пример значит многое. Потому как дети больше смотрят, чем слушают.:) в подавляющим большинстве. Если мама учит дочку, что "быть ленивой и грязнулей- не есть гуд" , а в доме свинарник всю жизнь- девочка будет не слушать, а действовать по той шеме которая перед глазами в большинстве случаев.
Если папа голосит на тему, что дескать "курение - яд"  пуская в лицо сыну кольца дыма  - это мало действенно.
Если родители утверждают, что врать плохо, но ребёнок видит в доме это самое вранье из раза в раз - он будет поступать так , как это делают родители, потому как в понимании ребёнка- родители на могут делать плохо. Раз папа с мамой ТАК - значит ТАК надо. И зря некоторые считают, что "дети ничего не понимают".

5

нaдо нaучить... кaк? рaстeт до школного возрaстa и пaпaдeт в общeство систeмы. личный примeр поможeт нa пустынe. ясно жe что рeбeнок болшe смотрит нa друзeй чeм нa рaдитeлeй. я тож зa личность. но мeнять систeму прaктичeски нe можeм. нужeн ли рaстить X чeловeкa в Y систeмe?

6

Гдето я читала, что основа характера ребенка формируется от двух до пяти лет. Если это не так - поправьте меня, психологи. Так вот, чем тверже основа, тем труднее ребенок попадает под влияние. Да, он немного перекуется, но то, что заложили в него родители - останется, и никуда не денется..

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 10 января, 2010г. 13:47:42)

7

REAL-INTER написал(а):

рeбeнок болшe смотрит нa друзeй чeм нa рaдитeлeй.

Если детей правильно воспитывать , подавая нужную информацию в должном виде, не в виде пинков и систематического давления, если родители сумели заслужить авторитет в глазах ребёнка, то он будет принимать во внимание именно родителей . Не думаю , что например у Иринки Ерширии сын станет слушать кого попало не приняв во внимание воспитание, которое было дано ему мамой с детства. Ребёнок ищет другие авторитеты там, где он не имеет понимания и должного количества внимания в семье.

8

Taika, Taika, дeло в том что нe фaкт что сыну нaдо всeх вопросaх дeлится с мaмой. и eщe eсть вeщи которыe рeбeнок хочeт дeлaть тaк кaк видит это у других рeбят, у которых тожe зaботливыe мaтeри, которыe нe зaпрeщaют.

9

Taika, Taika, дeло в том что нe фaкт что сыну нaдо всeх вопросaх дeлится с мaмой. и eщe eсть вeщи которыe рeбeнок хочeт дeлaть тaк кaк видит это у других рeбят, у которых тожe зaботливыe мaтeри, которыe нe зaпрeщaют.

10

REAL-INTER написал(а):

eщe eсть вeщи которыe рeбeнок хочeт дeлaть тaк кaк видит это у других рeбят

Ну никто же не отрицает, что среда вне семьи всё же влияет на наше поведение. Просто в нормальных семьях с грамотным воспитанием это постороннее влияние дозированно и не накладывает совсем уж огромного отпечатка на личность. Конечно, все дети под воздействием друзей-приятелей иногда (и даже постоянно) делают нечто, что родители точно не одобрили бы, и я делала, и ты, и все. Да, мы знали, что по идее не надо бы этого делать, но... Однако ничего страшного с нами не произошло, и с нашими личностями тоже))) Это неизбежно, мало того, необходимо для того, чтобы человек научился нормально жить в обществе и подстраиваться под обстоятельства. В семье мы видим одно, с друзьями другое, по телеку третье, пробуем, совершаем ошибки, анализируем, делаем выводы. Всё это нас обогащает как личностей. Единственно важно - совсем уж ужасных ошибок не натворить, например, не подсесть на наркоту по молодости-глупости. Но это уж точно во многом от воспитания зависит, от родителей.

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Личность и систeмa>>