Что вы думаете:за или против армии? Воспитывает или наоборот калечит?
Я например сделаю все что бы мой сын туда не пошел, оочень много знакомых там погибло,много пришли с псих.отклонениями очень долго не могли прийти в норм.псих.состояние....
Армия!>>ваше отношение....
Сообщений 1 страница 30 из 310
Поделиться1Понедельник, 20 апреля, 2009г. 10:05:45
Поделиться2Понедельник, 20 апреля, 2009г. 10:14:07
Что вы думаете:за или против армии?
У меня дочери - я за)))))))))))
Воспитывает или наоборот калечит?
Она определенно воспитывает (каждого по своему), а вот уж КАКОЙ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ - это другой вопрос.
оочень много знакомых там погибло,много пришли с псих.отклонениями очень долго не могли прийти в норм.псих.состояние....
А вот мой муж служил, он нормальный и я им горжусь! Ну не без потерь конечно... ноги сгнили в армии...
Поделиться3Понедельник, 20 апреля, 2009г. 10:56:13
Хоть у меня и сыновья, но я за армию. Другое дело, что я бы постаралась обеспечть спокойное место для службы.
Поделиться4Понедельник, 20 апреля, 2009г. 11:03:54
спокойное место для службы.
это не просто, у меня одна знакомая кучу денег отдала что бы ее сын служил "спокойно", но в этом месте оказалось хуже чем в горячей точке, все дети избалованные,блатные...и вино в части пили и наркотики таскали
Поделиться5Понедельник, 20 апреля, 2009г. 11:47:34
Ксюшка, везде бывает. а вообще, у меня папа военный, мы жили в 7 разных воинских частях, я даже папу недавно спрашивала, сталкивался ли он с такой ужасной дедовщиной, которую постоянно показывают и рассказывают. Он мне сказал, что ТАКОГО не было. Что он сам каждый раз в шоке. Но в семье не без урода, а показывают как всегда все самое ужасное, это же интереснее публике. Так что отношение к армии у меня более положительное, чем у многих. я и сама в части пол года работала после школы. со всеми общалась - наркоманов, пьяных и битых не видела.
Поделиться6Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:15:34
Напишу кратко - считаю, что без армии мужчина не станет настоящим...Прошу не кидаться тапочками, ну папка у меня военный, оба мужа служили...
Да, кстати, армию может вполне заменить военная кафедра в институте.
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:16:08)
Поделиться7Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:17:40
А вот мой муж служил, он нормальный и я им горжусь! Н
Когда служил твой муж)))
Я считаю-что такая какая она существует на сегодняшний день -она ужасна.Я бы ни за что не отдала своего ребёнка-костьми бы легла.А мужественость и служба в армии -даже рядом не стоят
У меня папа военный, свёкр военный.Муж служил, но ни от одного ничего хорошего(даже в те времена) а уж сейчас..
Поделиться8Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:25:49
Я ЗА армию.
Девочки, давайте растить настоящих мужиков, а не маминых заюбочников.
Мой муж офицер запаса, но он успел и в армии послужить сержантом.
Брат служил и все родственники мужского пола тоже))))
Я жила 3 года в военном городке и у нас не разу не было никаких инцидентов с дедовщиной. А вот сумашедшие мамочки, устраивающихся в столовку и тд, поближе к своему *маленькому* чаду, были. Н-да, противно на таких *мужиков* смотреть)))))
оочень много знакомых там погибло,много пришли с псих.отклонениями
[взломанный сайт] где это все служили????????
избалованные,блатные...и вино в части пили и наркотики таскали
да в наши школы зайди)))) Я как-то сидела в машине рядом со школой, там была перемена, так старшеклассники не отходя от школы (за углом) пиво хлебали из баклажки 2-х литровой)))) А в армию идут уже "дяди" 18-20 лет.
Поделиться9Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:27:38
где это все служили????????
Оля в нашей Армии все служили, последнии 20 лет там НЕВОЗМОЖНО
Я ЗА армию.Девочки, давайте растить настоящих мужиков, а не маминых заюбочников.Мой муж офицер запаса, но он успел и в армии послужить сержантом.Брат служил и все родственники мужского пола тоже))))Я жила 3 года в военном городке и у нас не разу не было никаких инцидентов с дедовщиной. А вот сумашедшие мамочки, устраивающихся в столовку и тд, поближе к своему *маленькому* чаду, были. Н-да, противно на таких *мужиков* смотреть)))))
А я жила в военном городке и каждый день видела КАК издеваются над солдатами.
Про настоящих мужиков-мой брат не сужил например-но я точно тебе говорю-таких НАСТОЯЩИХ ещё поискать
Ну это конечно ещё зависит от понятия мужик-и мужчина
Поделиться10Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:33:27
Вероятно в военных точках...
Второй мой муж служил в Афганистане, психически он не уравновешен, мягко сказано...Но ни о чем не жалеет. Я жалею, что время на него потратила...))))) Но все таки считаю, что мужчины без армии не настоящие...ИМХО.
Поделиться11Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:34:13
зависит от понятия мужик-и мужчина
А откуда в армии берутся такие отморозки???? Туда что, одни уголовники идут????? Или те, которых *отмазать* не смогли? И сразу становятся или зверями или жертвами)))))
Готовить надо мальчиков ко взрослой жизни, в том числе и *постоять за себя*. Я не за драки и тд....
Да и глупо сейчас рассуждать про Родину, кто наш сон будет защищать..... Но ведь и так сократили армию до 1 года (все громко об этом кричали). И опять двадцать пять))))
каждый день видела КАК издеваются над солдатами.
Ну, вот не видела я, хотя к мужу в роту частенько заглядывала, да и в полку ежедневно бывала (магаз там был)
Поделиться12Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:35:20
Да и глупо сейчас рассуждать про Родину, кто наш сон будет защищать..... Но ведь и так сократили армию до 1 года (все громко об этом кричали). И опять двадцать пять))))
Родину должна защищать профи-армия по контракту
Поделиться13Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:36:41
Хде же ее стока взять??? Ты же, наверное, видела наших контрактников????? А сейчас еще и должников на контракт забирать стали,,,,,
Поделиться14Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:43:56
Петрова написал(а):Родину должна защищать профи-армия по контрактуХде же ее стока взять??? Ты же, наверное, видела наших контрактников????? А сейчас еще и должников на контракт забирать стали,,,,,
Однако совсем не лучше-то что сейчас там творится, соглашусь в условиях нашей невыносимо огромной страны-это сложно
Поделиться15Понедельник, 20 апреля, 2009г. 12:52:43
Кого-кого, а "контрабасов" в армии на дух не переносят. Жесть - ленивые, наглые, делать ничего не хотят!
Армию знаю не понаслышке, практически изнутри. Работаю с бумагами, помогаю мужу.
Дедовщины такой жуткой нет абсолютно. Мой муж именно офицер по работе с молодежью. они выезжают в казармы, разговаривают с молодняком, постоянно с психологами, медиками. Даже синячок на теле солдатика заносится в протокол. Я не шучу. Если чел чуточку неадекватен - командиру дается наставление следить за ним втрое больше.
Командиры взвода получают по самое нехочу, если происшествие случается, сразу увольнение! Это тоже я не со слов, а по документам знаю.. Поэтому они стараются.
Я за армию, у меня два сына но отмаза они не будут получать. Любой матери страшно, мне даже на дискотеку страшно его будет отпускать.. Судьба может настигнуть где хочешь. А вечно бояться и идти окольными путями - это не по мне. Положено служить - будут служить! И дело тут не в воспитании мужественности. Просто мне даже претит само слово ОТМАЗ!
Поделиться16Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:06:11
Ерширия, полностью с тобой согласна!
Поделиться17Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:31:27
В нашей российской армии.
Ну, вот не видела я, хотя к мужу в роту частенько заглядывала, да и в полку ежедневно бывала (магаз там был)
и где это он служит?
По поводу контрактов могу сказать что мол.люди уехавшие служить по контракту потом годами себе эти деньги обещанные выбивают знаю не по наслышке, но сами они мало об этом распространяются.
Просто мне даже претит само слово ОТМАЗ!
а мне нет, мне нужен здоровый ребенок, а армию можно и в институте пройти,там подготовку всякую.
Поделиться18Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:37:50
армию может вполне заменить военная кафедра в институте.
Если идти в институт с военной кафедрой то сразу абитуриент подписывает контракт и после окончания учебы 3 года служит в армии.
в военном городке и у нас не разу не было никаких инцидентов с дедовщиной.
Ольчик это было раньше когда то но не сейчас...На данный момент забирают всех подряд не зависимо от состояния здоровья и уголовников в том числе.
Но ведь и так сократили армию до 1 года (все громко об этом кричали).
Да с одной стороны очень хорошо что служить мало, а с другой чему можно за 1 год научить новобранца ?
Я тоже считаю что защищать должны нас профи...И готова платить деньги тому кто будет служить за моего сына...
Поделиться19Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:46:08
Ерширия Очень хорошо что у Вас так все поставлено...
Дедовщины такой жуткой нет абсолютно. Мой муж именно офицер по работе с молодежью. они выезжают в казармы, разговаривают с молодняком, постоянно с психологами, медиками. Даже синячок на теле солдатика заносится в протокол. Я не шучу. Если чел чуточку неадекватен - командиру дается наставление следить за ним втрое больше.
Командиры взвода получают по самое нехочу, если происшествие случается, сразу увольнение!
В России такого НЕТ! И сами офицеры ведут себя по отношению к солдатом отвратительно...
Пример есть так как я тоже 5 лет жила рядом с военной частью, и видела что солдаты вместо того что бы служить и учиться...строят офицерскому составу дачи, гаражи, копают огороды....И получают пинки если что ни так...
По этому я категорически против того что бы мой сын служил....Зная его взрывной характер боюсь его могут и прибить.
Поделиться20Понедельник, 20 апреля, 2009г. 14:53:48
Я считаю-что такая какая она существует на сегодняшний день -она ужасна.Я бы ни за что не отдала своего ребёнка-костьми бы легла.А мужественость и служба в армии -даже рядом не стоят
ппкс!
Поделиться21Понедельник, 20 апреля, 2009г. 15:20:03
Я против армии, против дедовщин, которые там устраиваются, против больных желудков, против шрамов с которыми возвращаются, против больных ног из-за сапог или берц (что уж там носят сейчас я не знаю)
У меня брат служил и папа служил. И служба ОЧЕНЬ отличалась.
Брат демобилизовался сержантом, но успел построить дачки для полковником и т.д и т.п, а уж какие он письма писал, чем их там кормят, у меня сердце кровью обливалось
Я бы не хотела, чтобы мой сын служил, но это вовсе не значит, что он будет подъюбочником или не станет настоящим мужчиной. Тут уже от меня зависит, кем я его воспитаю, а не армия.
И согласна с Оксаной, что армия тут не причем
А мужественость и служба в армии -даже рядом не стоят
У меня одноклассники служат сейчас, смотрю они вечно торчат в контакте, а папашки их платят, чтобы их домой отпускали.
И что это за вояки такие??? Это армия для галочки
Отредактировано Милена (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 15:22:03)
Поделиться22Понедельник, 20 апреля, 2009г. 15:29:37
Ерширия написал(а):Просто мне даже претит само слово ОТМАЗ!а мне нет, мне нужен здоровый ребенок, а армию можно и в институте пройти,там подготовку всякую.
А мне претит больной -изуродованный ребёнок
Поделиться23Понедельник, 20 апреля, 2009г. 17:24:03
видела что солдаты вместо того что бы служить и учиться...строят офицерскому составу дачи, гаражи, копают огороды....И получают пинки если
опять всех под одну гребенку. моему отцу полковнику никто ничего не строил и нашим друзьям тоже. и еда в солдатской столовой была нормальная. я сама там сто раз ела.
Поделиться24Понедельник, 20 апреля, 2009г. 17:50:05
моему отцу полковнику никто ничего не строил
Оль, полковники все разные бывают, но чаще всего, строят солдатики дачи [взломанный сайт]
Поделиться25Понедельник, 20 апреля, 2009г. 18:24:04
опять всех под одну гребенку. моему отцу полковнику никто ничего не строил и нашим друзьям тоже
Я не всех под одну гребенку собрала, а говорю про ту в/часть которая в подмосковье находится и я это видела сама...А по поводу еды могу сказать что есть там готовят очень хорошо, там моя крестная на кухне работает а у нее 2 сына офицера и муж там служат.
Поделиться26Понедельник, 20 апреля, 2009г. 18:28:24
Если идти в институт с военной кафедрой то сразу абитуриент подписывает контракт и после окончания учебы 3 года служит в армии.
Правда? Я не знала...А где про это почитать можно?
Да с одной стороны очень хорошо что служить мало, а с другой чему можно за 1 год научить новобранца ?
У моей подруги парень после института служил один год. Она не смогла его отмазать - нет у нее средств. Пошел, служил в Гатчине, в теплом помещении, компьютерщиком. Дедовщины не было, так вот повезло, и это без знакомств всяких, просто институт сыграл роль, грамотных солдат мало, всех отмазывают. Парень пришел из армии и превратился из тюхи-матюхи в решительного и смелого парня. Подруга не нарадуется. А ночи на спала, моталась к нему...Год пролетел незаметно. Теперь вот нашел работу и женится! А был...Лерка не знала каким богам молиться.
А еще был такой случай - парень упал с лестницы на глазах у всей роты, разбил лоб. Боже, что там было! Его чуть ли не понесли в медпункт старшие офицеры, стали просить чтобы все кто видел написали ка есть - что его не побили, а он сам....И потом его перевели вообще куда то в штаб, в теплое место. Так что, сейчас стало строго в армии...И это не первый такой случай - я много знаю таких дел - у меня подруги сыновей в армию отправляют, не все могут отмазать...
Поделиться27Понедельник, 20 апреля, 2009г. 23:02:06
О,у меня брат отучился в МАИ с военной кафедрой и пошёл служить офицером на два года..Каким он пришёл? РАЗДОЛБАЕМ!!!!!!!!!это ужас какой-то,он нифига не делает,и это при том,что высшее образование есть,сам поступал на бюджет,начитанный до ужаса,имеет неординарный ум-но армия его испортила..вот уже почти год,как он не работает,придя из армии..А до армии он стремился к чему-то,обеспечить себя,иметь деньги на гулянки...Сейчас-это наша семейная беда,не поддающаяся никаким уговорам...
Поделиться28Понедельник, 20 апреля, 2009г. 23:30:47
Aрмия должнa токо по договору
Поделиться29Понедельник, 20 апреля, 2009г. 23:31:44
Поделиться30Понедельник, 20 апреля, 2009г. 23:32:19