МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Внимание Ислам!>>

Внимание Ислам!>>

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Эмилка написал(а):

они ж ведь с пеленок об этом ЗНАЮТ!... нет, извини, но я тут строга...
мне и жалко таких девчонок, но в конечном итоге они сами виноваты в каше которую заварили...
вернемся к тому, что она не должна была позволять себя уговорить на что-то...

Ириш! Наших - русских тоже не учат расстилаться перед каждым встречным. Однако и среди русских девчёнок такое явление имеет место и не редко. Если уж быть "строгими", то объективно, и ко всем. :)
   Она сама виновата? А тот , кто ей заделал ребёнка - не виноват? Или по принципу "ищите женщину" где бы и что бы ни случилось?
   Если уж зрить в корень, то если русских в большинстве случаев матери в чем то просвещают (и то многие синея и краснея), то у этих книги на эти темы - харам, говорить - тоже харам. Если девка в 25 лет попала в кабинет гинеколога и объясняет, что у неё "ТАМ чего не то", и врач залезши ТУДА зеркалом, извлекает съёжившийся от времени презерватив. Это не анекдот, это реальная ситуация в смотровом кабинете в мою смену. О чем тут говорить?
  Если бабе назначили вагинальные свечи, а она решила их принять внутрь как пилюлю...???
Смешно? А вот в наше время, представь себе темнота этих людей на таком уровне порой. И заметь - это ГОРОДСКИЕ! ТАШКЕНТСКИЕ! А в кишлаках наверное вообще Ж***.
   Кто и чему их учит?
А ещё - об этом я уже писала где то, что девочки в определённом возрасте почти все хотят любви "большой и чистой". И в такие беды попадают намного чаще те, у кого нет доверительных отношений с матерями и любви в семье. Именно любви в прямом понимании и ДОВЕРИЯ.
  Там, где давят родительским авторитетом, страхом и религиозными канонами - толк как правило нулевой. Шансов оказаться в столь щекотливой ситуации ещё больше, ибо у мамы совета не попроить и ничего не спросить. И девченки ищут понимания где то за пределами дома...Таких увы - не мало. Я привыкла рассматривать людей не с точки зрения религиозных убеждений или  национальности.
А если говорить о том, что "она не должна была".... а никто "не должен". Ни мусульманки, ни христианки, ни атеистки. Никто... Они - такие же люди, такие же девченки как и любая другая.

122

Taika написал(а):

Или по принципу "ищите женщину" где бы и что бы ни случилось?

да нет, Лен.
я просто за то, чтобы каждый своей головой немножко думал...  :flag:

Taika написал(а):

А если говорить о том, что "она не должна была".... а никто "не должен". Ни мусульманки, ни христианки, ни атеистки. Никто... Они - такие же люди, такие же девченки как и любая другая.

согласна. поддерживаю
я в своем посте и не намекала на разделение по национальности
я намекала, что девочки в мусульманских семьях с рождения знают, чем для них обернется "большая и чистая" любовь... я уверена, знают...
и не надо тут доверительных и близких отношений с родителями, чтобы это знать... что их потом все село проклинать будет и плевать в их сторону
неужели я не права, Лена?...

123

Эмилка написал(а):

я намекала, что девочки в мусульманских семьях с рождения знают, чем для них обернется "большая и чистая" любовь... я уверена, знают...
и не надо тут доверительных и близких отношений с родителями, чтобы это знать... что их потом все село проклинать будет и плевать в их сторону
неужели я не права, Лена?...

я считаю НЕ права...

я когда то в одном обсуждении натолкнулась на подобную тему - "ОНА САМА ЗНАЛА на что шла..." и хорошо кто то из мудрых людей дал ссылку на книгу Суад, я тогда ее даже не в сети читала. а мне девочка дала, я держала книгу в руках, с ЕЕ глазами на обложке, и будто душу ее держала в руках.. это ОЧЕНЬ СТРАШНО - когда МЫ, говорим, это У НИХ ТАК ПРИНЯТО, и типа "она сама знала"....

http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/cover.jpg

Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.

ЗЫ. кому не ясно, девушку, нарушившую кодекс "порядочной" девушки, ОБЛИЛИ БЕНЗИНОМ и подожгли заживо...

124

Эмилка,  Ириш! Я думаю, что "от добра -добра не ищут".  И доверие и близость детей и матери- значит очень много. Сейчас времена другие, и как бы они ни старались оградить дочерей от "пагубного воздействия" внешнего мира - информация просачивается. Мы не знаем почему эта девочка поступила ТАК , а не иначе. Да, в теории - она "была не должна", а на практике ... если дома ад, а этот гусь медовыми речами запудрил ей мозги, пообещал жениться, забрать её итд.... Кто знает? Мы рассуждаем со своей колокольни, и нам не понятно, как можно в наше время быть такой наивной итд... а у этих девченок нет поддержки матери, и в некоторых семьях мать первая будет кричать "шарманда" и "джаляп", дабы не навлечь на свою голову правдный гнев односельчан и мужа.

Отредактировано Taika (Пятница, 13 августа, 2010г. 13:11:16)

125

Finesse,   Катюш! А ссылочки не сохранилось, где в сети бы почитать?

126

Finesse, Taika, понятно.

127

Taika написал(а):

А ссылочки не сохранилось, где в сети бы почитать?

вот тут вроде можно скачать в электронном виде, там слева, внизу)

Код:
http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/3/

128

Finesse, Спасибо Катюш!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

129

Finesse написал(а):

вот тут вроде можно скачать в электронном виде, там слева, внизу)

читаю и у меня мороз по коже  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif

130

Милена написал(а):

читаю и у меня мороз по коже

это хорошо... значит сердце твое не очерствело

131

Эмилка написал(а):

девочки в мусульманских семьях с рождения знают, чем для них обернется "большая и чистая" любовь... я уверена, знают...

Они, конечно, знают. Но это ведь только в том случае, если правда всплывёт наружу. Но они искренне надеются, что раз они девственницы, значит, всё будет шито-крыто, и никто никогда об их шалостях не узнает. Уж что-что, а создавать иллюзию идеальной непорочности у нас тут умеют мастерски, при этом спокойно делая все свои делишки. Они ведь тоже и влюбляются, и встречаются, а замуж их выдают за других, тех, кто родителям угоден... И зачастую всё действительно удается утаить от общественности. А тут вот... Промашка вышла. Да, виновата она, это факт. Но смерти явно не заслуживает.

Taika написал(а):

в некоторых семьях мать первая будет кричать "шарманда" и "джаляп", дабы не навлечь на свою голову правдный гнев односельчан и мужа

Да, я думаю, дочь неспроста скрывала свою беременность в первую очередь именно от маменьки. Значит, было чего опасаться.

132

Кошкина Мама написал(а):

Они ведь тоже и влюбляются, и встречаются, а замуж их выдают за других, тех, кто родителям угоден... И зачастую всё действительно удается утаить от общественности. А тут вот... Промашка вышла. Да, виновата она, это факт. Но смерти явно не заслуживает.

А вот кстати пример из жизни: близкий пример...
Мой брат, который как известно - все никак жениЦЦа не желает.. Полюбил и год встречался (служебный роман) с Лаурой (мусульманка)
И готов был связать с ней судьбу. Мои были не против, но с ее стороны - все были против и выдали ее замуж за того, кто был угоден им... (только мусульманин!)

Итог: девушка счастливой себя чувствует только на работе, встречаясь с милым.. Уж не знаю есть ли у них интим до сих пор.. но факт, что они все время проводят вместе, и обедают.. и тусят..

Печально все это..

133

Ерширия написал(а):

все никак жениЦЦа не желает..

ну, вот что значит "не желает"? желал же... и любит может эту девушку до сих пор

134

Finesse написал(а):

значит сердце твое не очерствело

фигасе, по-моему тут самое каменное сердце размякнет, от таких-то повествований :'(

135

Милена написал(а):

фигасе, по-моему тут самое каменное сердце размякнет, от таких-то повествований

ну я вот лично знала одну барышню, которая НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ заявляла - САМА ВИНОВАТА!!!! она же ЗНАЛА что у них ТАКИЕ законы, значит СОЗНАТЕЛЬНО нарушила... очень категоричная девушка была...

136

Finesse написал(а):

ну я вот лично знала одну барышню,

ты на меня что ли непрозрачно намекаешь?

137

Эмилка написал(а):

ты на меня что ли непрозрачно намекаешь?

нет, пять лет назад у меня была приятельница Наталья Пряникова, я о ней пишу

138

Ерширия написал(а):

может и так..

:D я уже вообще не в курсе о чем речь, а ты мне отвечаешь  :rofl:
тему я перечитывать не буду-мне лень )))))

139

Эмилка написал(а):

Ерширия написал(а):

все никак жениЦЦа не желает..

ну, вот что значит "не желает"? желал же... и любит может эту девушку до сих пор

да это я про брата.. своего

140

Кошкина Мама написал(а):

и ОНИ своих дочерей воспитывают как положено)))

к слову о дочерях.... Недавно знакомый мусульманин, у которого 5 сыновей высказался о том, что просто очень даже преотлично, что у него нет дочери)))) и не в том смысле, что вот она могла бы его опозорить, а с точки зрения того, что он бы давно уже поседел от переживаний за дочь. У него в семье у самого 5 братьев и одна сестренка, самая последняя. Так вот они уж сколько за нее напереживались, а за дочь-то он в 10 раз больше переживать будет - какой муж попадется, как любить ее будет и т.п.))) Так что просто прекрассно, что у него только сыновья))) недаром говорят, что если у тебя три дочери, то тебе место в раю уже забронированно без оглядки на твои прегрешения))

Ерширия написал(а):

Ой, все таки в Казахстане на эту тему много лояльно все.

Эмилка написал(а):

обрусели?  или изначально проще?

Ерширия написал(а):

Эмилка, думаю давно обрусели уж.

возможно, конечно. Хотя папа рассказывал, что исторически это так. Потому как казахи-то народ кочевой - какая нафиг паранджа!)))) она в кочевье только мешает. Да и если приходилось в сраженьях учавствовать, то женщины свою юрту наравне с мужчинами защищали. Есть даже особый род - култума - воины, так у них реально женщины рождаются с мужским характером - амазонки!)))

Finesse написал(а):

Ислам в Казахстане

:cool:

Отредактировано Irinka (Понедельник, 14 ноября, 2011г. 10:16:28)

141

Irinka написал(а):

недаром говорят, что если у тебя три дочери, то тебе место в раю уже забронированно без оглядки на твои прегрешения))

а я все думала - в чем смысл этого поверья... оказывается в трудностях...

142

Ерширия написал(а):

а я все думала - в чем смысл этого поверья... оказывается в трудностях...

а то))) да на одних только прокладках разориться можно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif 
:offtop: что-то я смайлы открываю, а они потом не закрываются.... и мне кнопку "отправить" не видно :'(

143

Ерширия написал(а):

меня замечательные друзья! Чувство юмора, гостеприимство, проницательный ум.. И только вспыльчивость все портит.. И мне прохладному прибалту - очень трудно понять и принять..

ну вот пусть и живут у себя)))

144

Петрова написал(а):

ну вот пусть и живут у себя)))

Ну мои с еревана)) Правда сейчас не знаю где они, давно не виделись..
Аньку Асланян никак найти не могу.. :(

145

Петрова написал(а):

я вот мусульмане-чуток подборзели уже у нас-чуток это мягко сказано..

Мусульмане-фанатики обнаглели и у нас!!!! Их даже сами мусульмане не любят.

146

Ерширия написал(а):

Мусульмане-фанатики обнаглели и у нас!!!! Их даже сами мусульмане не любят.

да они все фанатики)))

147

Петрова написал(а):

да они все фанатики)))

хе хе)) ты просто не жила в мусульманских республиках и странах))) нормальные мусульмане - не фанатики. и их действительно ненавидят люди образованные и интеллегентные. сравнила бы ты турцию сейчас и 10 лет назад. армию всю посадили, все генералы, полковники - все сидят. тк у власти необразованая деревня - фанатики. большинсво моих турецких друзей-мусульман говорят, что если так дело пойдет, они не смогут жить в этой стране.

148

Лёля написал(а):

хе хе)) ты просто не жила в мусульманских республиках и странах)

Лёля верю верю))но у нас это даже обсуждать неохота, то что они устроили в этом году в центре на своий праздник-не поддаётся никакому описанию..И конечно-спасибо нашему госсударству сраному за это..

149

да, Оксан, согласна 100 процентов. уже обсуждали эту тему. здесь такого нет. не знаю, как в казахстане или узбекистане и тд, у нас все цивилизованно, в специальных закрытых местах. я ни разу не видила. а то - что позволяется и делается в Москве - это ужасно. очень похоже на показуху и беспредел.
только все это никак не относится к данно красивой и хорошей теме Ерванда)))
REAL-INTER,   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

150

Петрова написал(а):

да они все фанатики)))

нет, Оксан..

Лёля написал(а):

большинсво моих турецких друзей-мусульман говорят, что если так дело пойдет, они не смогут жить в этой стране.

Чего уж там говорить - мусульмане же сами.. запрет ввели на религиозность в наших войсках.. Ибо не дело, когда воин, в определенный момент вдруг бухается на колени и там уж трава не расти. Или жалуется, что он не может автомат в руках удержать - держит уразу..
Так что мусульманин мусульманину рознь.  И если кто из верующих начинает говорить о НЕВЕРНЫХ.. Все - перед тобой фанатик..  [взломанный сайт]

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Внимание Ислам!>>