МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Внимание Ислам!>>

Внимание Ислам!>>

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Швейцария против строительства минаретов.

Предварительные результаты прошедшего сегодня в Швейцарии общенационального референдума показывают, что 59 процентов граждан выступили за запрет на строительство на территории страны минаретов. Такую статистику приводит швейцарский телеканал "ТСР" со ссылкой на опросы на выходе из избирательных участков. Этот результат народного волеизъявления в случае, если он будет официально подтвержден, станет большим сюрпризом.

Проведенные накануне референдума исследования общественного мнения показывали, что большинство швейцарцев согласны с инициативой, выдвинутой Швейцарской народной партией (ШНП). Участки для голосования были закрыты в 12:00 часов (14:00 московского времени) и, как ожидается, первые официальные результаты будут известны уже в ближайшие часы.

В Швейцарии с населением в 7 миллионов человек насчитывается 400 тысяч мусульман. На территории страны действуют около 200 мечетей, однако всего в четырех из них есть минареты и еще один возводится. Но, согласно швейцарским законам о защите граждан от шума, ни с одной из этих башен верующие не созываются на молитву, сообщает ИТАР-ТАСС.

2

Да уж,  а у нас никому и в голову не придёт у граждан спрашивать о чём-либо, к сожалению....

3

Finesse написал(а):

мечетей, однако всего в четырех из них есть минареты и еще один возводится

да, я бы тоже была против минаретов. ладно в мусульманских страхан это хоть имеет некий налет шарма, когда в шесть утра из динамиков разносятся их молитвы... НО... не в других же странах :))))
европа у меня ассоциирутся исключительно с перезвоном колоколов...

4

Suny написал(а):

Да уж,  а у нас никому и в голову не придёт у граждан спрашивать о чём-либо, к сожалению....

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

5

Я понимаю швейцарцев))) Я бы тоже была против. У меня ближайшие минареты (три) находятся по крайней мере в километре от моего дома, но когда они (ладно бы в шесть) в четыре часа ночи начинают истошно вопить (динамики везде) - я слышу буквально каждое слово. Запросто могла бы уже выучить за столько лет слова, если бы вслушивалась))) Если я и так не сплю, я нахожу в этом некоторую прелесть, потому что в ночной тиши вдруг певучая молитва - аж мурашки по коже. Но если я от этого просыпаюсь...

6

Кошкина Мама написал(а):

Если я и так не сплю, я нахожу в этом некоторую прелесть, потому что в ночной тиши вдруг певучая молитва - аж мурашки по коже. Но если я от этого просыпаюсь...

ага, точно, мне это знакомо :))))))))))))))

7

Кошкина Мама написал(а):

Но если я от этого просыпаюсь...

А у меня мечеть была прямо за нашим домом, когда снимала квартиру в Ташкенте. И я от азана не просыпалась. А если уже проснулась- слушать азан - любила. Здесь в БКК тоже недалеко от нас есть мечеть, и тоже с утра поют азан, только голос совсем не тот.... Поэтому не слушаю.... Не нравится голос...

8

30.11.2009 13:32 : Запрет на строительство минаретов может повредить экономике Швейцарии

Это мнение министра юстиции страны Эвелины Видмер-Шлюмпф. По её словом, последствия этого будут заметны прежде всего в сфере экспорта и туризма. В последние годы резко росло число туристов из стран Персидского залива, а теперь может сократиться, считает министр. Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов на референдуме в воскресенье. Лишь 4 кантона отвергли эту инициативу.

Источник: Эхо Москвы

9

Эмилка написал(а):

В последние годы резко росло число туристов из стран Персидского залива

смешно прям :)))
что ж теперь Швейцарию в исламскую страну превращать :)))))))
неужели те же арабы едут в Швейцарию, не для того, чтобы почувствовать культуру другой страны?

10

думаю они вправе делать свои законы так как хотят сами. если конечно этио не противоречит закону о нарушение прав человека.

Suny написал(а):

да, соглашусь. ваши власти оставляют все на плечи народа и выходит суд Линча

11

кстати думаю тема не очень то корректно назван. лично мне все равно, но думаю не красиво, стоит переименовать.

12

Ну пока ТАМ голосуют))у нас жертвуют почитайте девы мои и посмотрите

Код:
http://www.gzt.ru/topnews/society/274458.html

13

Петрова, ужас!!!!!!!!!!!!!!!натуральная бойня!!!!!!!! Я думала одного-двух .... а там побоище барановое устроили

14

Матятя написал(а):

Петрова, ужас!!!!!!!!!!!!!!!натуральная бойня!!!!!!!! Я думала одного-двух .... а там побоище барановое устроили

я видела это своими глазами на Проспекте Мира, а это центр столицы

15

Петрова написал(а):

у нас жертвуют почитайте девы мои и посмотрите

Это реальная провокация, провоцируют нормальных людей на разборки, а потом тех кто посмеет возмутиться наша доблестная милиция за разжигание  межнациональной розни "привлечёт к ответственности".

Отредактировано Suny (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 20:20:27)

16

Suny написал(а):

У нас с этим на редкость строго, к моему  мужу из-за небольшого инцидента, произошедшего 7 лет назад, до сих пор несколько раз в год участковый ходит для профилактики, дабы взять объяснительные что в несанкционированных акциях принимать участия не собирается, сволочи

Я в курсе))))перед выборами президента-прошли ОЧЕНЬ жётские рейды я помню))у нас народ дже осудили))за 3 гр пороха)))))))))))и ботинки тяжёлые-под предлогом-такими ботинками ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ)))

17

Suny написал(а):

Это реальная провокация

Не думаю, что это именно спланированная провокация, но вот наплевательское отношение на чувства окружающих - это точно. Я живу в мусульманской стране, и такого безобразия не видела ни разу. Если и режут барана, то во дворах частных домов или где-нибудь в укромном уголке, подальше от посторонних глаз. Так что если специально не захочешь посмотреть - вряд ли увидишь случайно. А это же... Неужели нельзя было оборудовать специальные огороженные места, если уж так хочется пойти навстречу празднующим мусульманам?

18

Кошкина Мама написал(а):

Неужели нельзя было оборудовать специальные огороженные места, если уж так хочется пойти навстречу празднующим мусульманам?

Тогда, они начинают орать-это оскорбляет их свободы, между прочим-ЕСТЬ закон, оо запрете жертвоприношений на улицах, НО кто его будет исполнять...Короче -власти продажные, люди запуганные , а эти черти наглые и безумные...

Кошкина Мама написал(а):

Не думаю, что это именно спланированная провокация

Нет Кошмама-это именно провокация,при всём уважении к твоему мнению-надо ЖИТЬ в Москве , что бы понять КАК они себя похабно ведут

19

Петрова написал(а):

)у нас жертвуют почитайте девы мои и посмотрите

Вот....а кто должен вмешаться? Я? Мы? Если это становится разрешено на улицах Москвы - не на фиг не нужна такая Москва и такое московское правительство...

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 22:10:44)

20

Петрова написал(а):

у нас жертвуют почитайте девы мои и посмотрите

у меня мужества не хватило, честно скажу. прочитать прочитала, смотреть не смотрела :)

21

я против такой толерантности , когда распятия в италии снимают как оскорбление для атеистических финских итальянок, а в москве "сорока сороков куполов" баранов режут... очень толерантно... пока все наши дворы не будут в крови, будем прикрываться терпимостью к чужой религии... крестный ход православный и куличи в центре Мекки не попробуете представить, толерантные мои?

22

Петрова,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

23

Finesse написал(а):

крестный ход православный и куличи в центре Мекки не попробуете представить, толерантные мои?

задавят наверное? :)

24

Finesse написал(а):

против такой толерантности , когда распятия в италии снимают как оскорбление для атеистических финских итальянок, а в москве "сорока сороков куполов" баранов режут... очень толерантно... пока все наши дворы не будут в крови, будем прикрываться терпимостью к чужой религии... крестный ход православный и куличи в центре Мекки не попробуете представить, толерантные мои?

Катя)))я хотела это написать))Петров вчера сказал-может в Меке Храм христианский построить))Я всё же к выводу прищла-что ты и мой муж мыслте дружно)))))))))))))))))

25

Finesse написал(а):

я против такой толерантности , когда распятия в италии снимают как оскорбление для атеистических финских итальянок, а в москве "сорока сороков куполов" баранов режут... очень толерантно... пока все наши дворы не будут в крови, будем прикрываться терпимостью к чужой религии... крестный ход православный и куличи в центре Мекки не попробуете представить, толерантные мои?

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

26

значит так. Ислам надо разрушить-это факт. но "нет людей -нет и проблем"-это неверный лозунг. надо разрушить их мировазрения. не култура а мировазрения. (никто не может сказать что аравская или египетская культура низкая или что то там в этом роде). но мировазрения что имеет религиозную основу-надо разрушить. не убивая людей! спосоюов много, могу и пример сказать. но не скажу сейчас. запомните хоть пример Филлипинов.

27

Петрова написал(а):

Петров вчера сказал-может в Меке Храм христианский построить))

а что? ...надо!

28

REAL-INTER написал(а):

Ислам надо разрушить-это факт.

Ну что, собираемся форумом и начинаем разрушать? :D
Как ты себе это представляешь?

29

БЭЛЛА написал(а):

собираемся форумом и начинаем разрушать?

а кто говорил про нас? вот миллионы трачут на уничтожение детей в Багдаде за собственные государственные выгоды. это дело?

30

REAL-INTER написал(а):

а кто говорил про нас? вот миллионы трачут на уничтожение детей в Багдаде за собственные государственные выгоды. это дело?

Да нет, конечно не дело..Я ж шучу...Мне пока не до мировых проблем, я все равно профан в политике))))

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Внимание Ислам!>>