Я ПРОТИВ того, что они действительно хотят всё исламизировать...
программа пантюркизма хорошо работает... Москва- хоть ваша, а у нас уже взяли огромное количество земель под свой контроль.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я ПРОТИВ того, что они действительно хотят всё исламизировать...
программа пантюркизма хорошо работает... Москва- хоть ваша, а у нас уже взяли огромное количество земель под свой контроль.
Вот-вот....они пока предупредили....а дальше....если что - за немцами НЕ заржавеет....
Нам тоже так надо сделать, но куда там...
после просмотра видео скажите-какие варианты спасения видите? ваше мнения!
это тeмa нe про политику.
князь Владимир, дa лaдно... мир тeбe!
если для сохранении нации нужно 2,1 рождаемости, то выходит ислам прибавляется почти 4 раза, а христианства не имеет даже количество сохраняемости.
кстати в Коране написано- "стремитесь до тех пор когда весь мир примет ислам". сбывается предсказания пророка, что ли?
Шведы готовятся запретить паранджу в школах и вузах
10.08.10 16:27
Стокгольм, Август 10 (Новый Регион, Алексей Усов)– Швеция может законодательно закрепить право ректоров школ и высших учебных заведений запрещать ношение паранджи и «иных головных уборов, полностью закрывающих лица». С таким предложением, накалившим страсти по всей стране, выступил министр образования Ян Бьорклунд, он же – председатель Либеральной партии, входящей в правящую буржуазную коалицию. Партнеры по блоку в принципе поддерживают министра, поэтому можно ожидать принятия соответствующего закона уже в этом году, до ноябрьских парламентских выборов. Но большинство шведских газет осудили выступление Бьорклунда как попытку заработать «дешевую популярность на исламофобии».
Министр образования Бьорклунд объяснил свою инициативу особенностями учебного процесса: «Преподаватель и ученик должны смотреть друг другу в глаза, необходимо видеть лицо собеседника, чтобы обучение достигало максимального эффекта».
Поводом же для этого выступления послужила жалоба ученицы курсов подготовки воспитателей детских садов, которую исключили из училища, поскольку она отказалась выполнить распоряжение начальства и снять паранджу. Девушка-иммигрантка пожаловалась на ректора омбудсмену по дискриминации. Дело рассматривается уже полтора года, но решения до сих пор не принято, отмечают «Новые Известия».
Еще в 2003 году министерство образования издало инструкцию, согласно которой руководители учебных заведений имеют право самостоятельно решать, допускать ли появление паранджи или хиджаба в своих стенах. Однако, как показала практика, никто из ректоров не отважился идти на конфронтацию, опасаясь обвинений в расовой или религиозной нетерпимости. Вместе с тем, как показал опрос, проведенный на днях Упсальским университетом по всей стране, 90% респондентов считают, что паранджа, чадра, хиджаб и иные головные уборы мусульманок, полностью или частично закрывающие лица, недопустимы в учебном заведении или на рабочем месте. А 20% протестуют против всяких одеяний, подчеркивающих религиозную принадлежность человека. Результаты исследования напугали шведских социологов, отметивших, что они ожидали куда более скромных цифр.
Впрочем, шведские чиновники от образования не одиноки в стремлении запретить демонстрацию «исламских ценностей». Во Франции уже принят закон о запрете появляться с религиозно-прикрытым лицом в общественных местах. А в руководстве Евросоюза все чаще раздаются призывы распространить подобную практику на всю старушку-Европу. «Паранджа представляет собой атаку на права женщин, это «передвигающаяся» тюрьма», – заявляла, например, этой весной вице-президент Европейского Парламента Сильвана Кош-Мерин. Вице-спикер ЕС попыталась в мае склонить коллег-депутатов к принятию закона о полном запрете на ношение паранджи на всей территории Евросоюза, напоминает K2kapital.
Между тем, после того как запрет на ношение паранджи был принят еще и в Бельгии, боевики движения «талибан» выступили с угрозами провести в стране серию террористических атак.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Религиозная реклама паранджи.
Текст переводится как: "Вы не можете остановить их, но вы можете защитить себя"
Религиозная реклама паранджи.
"женщина не должна быть игрушкой в руках мужчин"
Отредактировано Эмилка (Вторник, 10 августа, 2010г. 20:54:11)
"Вы не можете остановить их, но вы можете защитить себя"
Ну-ну))) Под паранджой ТАКИЕ страсти творятся))) Кто читал ходжу Насреддина, тот знает))) Куда уж там мне с моими грешками)))
Тоже хотела именно сегодня поднять эту тему, поскольку есть причина. Оказалась я сегодня случайно в компании молодых мусульманских мужчин (зашла к тетке на работу, там к её шефу друзья прикатили). Ну и болтали там о том о сем. Один рассказывает: в их махалле (частном секторе) одна девушка нагуляла ребенка, и прятала беременность даже от своих родителей (боялась, из дома выгонят, что не редкость), заматываясь платком, типа поясница болит сил нет. Ну, родители забеспокоились, что там у неё со спиной, отвели к врачу, и врач их порадовал, что доченька на днях родит. Ну, ладно, родила она в общем. Так теперь все жители махалли на неё взъелись: тётки плюют на улице в её сторону, мужики откровенно называют бл%дью, бывшие подружки объявили ей бойкот, потому что теперь про них тоже будут говорить, мол, а, вы из той махалли, где такая-то ребенка нагуляла, не возьмём вас замуж. Ну и всё в этом роде. Я говорю: ну что ж вы травлю такую объявили, 21 век на дворе, а если она не выдержит и убъёт себя (что тоже бывало)? И он, современнейший молодой человек, при крутой мобиле, крутой тачке, с ноутбуком на коленях, мне отвечает: да, вот и пусть убьёт себя и мусор свой тоже (ребенка в смысле), и родители её пусть сдохнут (привожу дословно), что такую развратную дочь воспитали и опозорили нашу махаллю. И это всё с такой злостью, на полном серьёзе. Я была в таком обалдении, сказала только, что нельзя так говорить, и выпала в осадок А все остальные сидели и поддакивали ему, мол, верно говоришь, товарищ. Блин, где мы живём??? Ужас какой-то. У меня чё-то такой осадок после этого разговора, жалко девчонку, хоть и дура она(((
хоть и дура она(((
в том то и дело
она знала ж знала поди когда в связь вступала, что НЕЛЬЗЯ...
Юль, я не то, чтобы в защиту, но у них ТАКИЕ ПОРЯДКИ... девочку эту и ее ребенка мне конечно жалко...
но уважать надо законы, среди которых ты живешь, особенно если ты лишь маленький винтик в системе...
и как я уже выше написала "не допускать того, чтобы быть игрушкой в руках мужчины"... именно с ней это и произошло...
она знала ж знала поди когда в связь вступала, что НЕЛЬЗЯ...
В 17 лет многого не понимают наши девушки, и не всегда знают, чем может всё закончиться. Ну, влюбилась, допустим, страсть, и всё такое, уговорил он её на анальный секс, затекло куда не надо, и вот результат. Таких случаев много. Она-то думает, что комар носа не подточит, секса не было, девственность на месте, а оно вон как может всё обернуться. Их явно не учат тому, что забеременеть можно и будучи девственницей. Но в отличие от европейских девушек у них нет права на ошибку, это да.
в отличие от европейских девушек у них нет права на ошибку, это да.
так елпал, Юля! они ж ведь с пеленок об этом ЗНАЮТ!... нет, извини, но я тут строга...
мне и жалко таких девчонок, но в конечном итоге они сами виноваты в каше которую заварили...
вернемся к тому, что она не должна была позволять себя уговорить на что-то...
А мужики - существуют ПРЕЗЕРВАТИВЫ в конце концов. А им - поиграл, и нам не рожать......
[ex]Модераторы ПЛОХО читают содержание постов, в данной теме! Просьба быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ к выражениям пользователей.
Пользователям - необходимо более взвешенно и спокойно выражать свои мысли.[/ex]
Оказалась я сегодня случайно в компании молодых мусульманских мужчин (зашла к тетке на работу, там к её шефу друзья прикатили). Ну и болтали там о том о сем.
а это какбэ нормально что НЕ масульманка так запросто БОЛТАЕТ о том о сем с МОЛОДЫМИ МАСУЛЬМАНСКИМИ мужчинами?
то бишь - мой вопрос - вот ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ (не с т.з. европейца - поболтать в офисе с коллегами/гостями) а с ИХ т.з. НЕ роняет твоей репутации/достоинства? или типа ты русская с тобой МОЖНО? ну как то так... тема то СКОЛЬЗКАЯ... почему зашел разговор об этом при тебе? и ты участвовала?
а вот скажем если бы ты высказала реакцию неоднозначную - ну типа - ВОТ! как ВЫ воспитываете своих дочерей/сестер - ПОЗОР!!!
какова была бы реакция? приблизительно?)
вопросов читай два))
НЕ роняет твоей репутации/достоинства? или типа ты русская с тобой МОЖНО?
Я так поняла, в их глазах уже то, что я русская - это уже своего рода репутация непоправимая))) Хотя они вроде как относятся (внешне) нормально, с уважением даже, мы же все там приличные мужние жёны, родившие детей в законном браке (как они думают))). Тут вообще столько двойных стандартов(((
А вообще... Да, я русская, со мной можно))) Им с русскими ВСЁ можно))) И любовниц тоже часто русских заводят, и не потому, что русские - б.., а потому что с русскими в сто раз интереснее общаться.
Мужчинам тут вообще всё можно, я так поняла.
почему зашел разговор об этом при тебе? и ты участвовала?
Мы сидели пили кофе в обед, шефа не было, приехали его друзья, решили подождать, о, говорят, кофе! а нам? Налили и им. Сидели, болтали о детях, о их детях, о наших. И вот один из них решил к слову о детях и материнстве-отцовстве рассказать страшную историю, случившуюся на днях у них в районе. И, похоже, искренне ожидал от нас понимания и поддержки в своём негодовании, что таких паршивых овец надо убивать семьями.
если бы ты высказала реакцию неоднозначную - ну типа - ВОТ! как ВЫ воспитываете своих дочерей/сестер - ПОЗОР!!! какова была бы реакция? приблизительно?)
Боюсь, прибили бы меня на месте))) Надо было сказать - вот, как ЕЁ родители воспитали ужасно, ПОЗОР!!! А у них-то в семьях все святые))) И женщины, и мужчины Тут даже тени сомнений нельзя допускать, и никаких намёков чтобы. Потому как в ИХ семьях такого не может быть никогда, и ОНИ своих дочерей воспитывают как положено)))
Ой, все таки в Казахстане на эту тему много лояльно все..
в Казахстане на эту тему много лояльно все..
обрусели? или изначально проще?
Эмилка, думаю давно обрусели уж.. Есть конечно и строгие в этом плане. Но вобще то у нас уж и не ислам не какой))) А что-то другое)) И сало все едят и свинину.. И спят до свадьбыс той же примерно реакцией, что и у русских.. без особого осуждения..
А еще все поголовно ходят за святой водой 19-го января)))
А еще все поголовно ходят за святой водой 19-го января)))
круть
молодцы казахи, адаптировались )))
Эмилка, ага.. вот я в общаге насмотрелась)) И еще консультацию у меня брали - как пользоваться..
Сначала мне даже как то, не могу объяснить - ревностно что ли было.. Типа - наша вода! Но потом подумала - ну и что, раз люди так чувствуют - почему бы нет...
Надо было сказать - вот, как ЕЁ родители воспитали ужасно, ПОЗОР!!! А у них-то в семьях все святые))) И женщины, и мужчины Тут даже тени сомнений нельзя допускать, и никаких намёков чтобы. Потому как в ИХ семьях такого не может быть никогда, и ОНИ своих дочерей воспитывают как положено)))
о да)) это похоже на ПРАВДУ)))) [взломанный сайт]
обрусели? или изначально проще?
Ислам в Казахстане
Ислам является основным религиозным институтом Казахстана. Казахи — мусульмане суннитского вероисповедания ханифитского толка. Распространение ислама на территории современного Казахстана было процессом, затянувшимся на несколько столетий. Вначале мусульманство проникло в южные районы. Уже к концу Х в. ислам утвердился среди оседлого населения в Семиречье и на Сырдарье. Ислам стал религией тюркской империи Караханидов, возникшей в Семиречье в Х в. Памятник той эпохи — сочинение Юсуфа Баласагунского (1015—1016) «Кудатгу билик», в котором получила отражение мусульманская идеология. Для него характерна терпимость к инакомыслию, признание свободы мнений в религии, отсутствие фанатичной строгости в соблюдении обрядовых и правовых норм шариата. К тому же укоренение ислама в Казахстане произошло в неразрывной связи с домусульманскими верованиями, в частности с зоорастризмом и тенгрианством. Более того, национальная идентичность казахов испокон веков основана на началах этничности и национальной государственности. Поэтому вряд ли в этой стране ислам может приобрести фундаменталистические черты.
Finesse, и кошак туда же
Туризм в Армении>> | Туризм и отдых | Понедельник, 7 июля, 2014г. |
Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ! | Политика и общество | Понедельник, 20 октября, 2014г. |
Член элитной семьи...>>много букв но интересно. | Мистика и сверхъестественное | Вторник, 1 сентября, 2009г. |
Конец света | Понемногу обо всем | Вторник, 10 декабря, 2013г. |
События в Храме Христа Спасителя. (((>> | Политика и общество | Суббота, 24 ноября, 2012г. |