Сразу скажу, эта тема не для обсуждений-"ООО а мой вот всегда спал в кроватке." эта тема для тех, кто выбрал совместный сон , и не жалел, спал долго и приятно))со своим ребёнком.Но каждому этапу приходит конец, время когда ребёнок осваивает НОВЫЕ горизонты)))
Итак -как и когда ваши дети стали спать отдельно?Что этому способствовало, как готовились?Вы сами приняли это решение-переложить?Или ребёнок "дозрел"?
Тема про СС http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=2040
"Отлучение" от совместного сна)>>Как и когда?
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться1Четверг, 19 ноября, 2009г. 21:55:27
Поделиться2Четверг, 19 ноября, 2009г. 21:58:42
о, да! тема нужная и интересная! молодец, что создала ее!
Поделиться3Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:03:01
Петрова, чмок тебя за тему! только сегодня думала о ней
у меня проблема я НЕ МОГУ его приучить к своей кровати. А уже хочется, уже мы не помещаемся и муж ворчит
Поделиться4Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:03:26
Мы спали вместе с рождения, я думала, что после отлучения от груди-сразу переложим в отдельную кровать, но нет, мы ей были нужны ещё больше)говорю МЫ потому, как папа-важный)компонет)))
Итак -варя ни в какую не хотела засыпать в своей кроватке, мы переодически перекладывали её .НО тщетно..И вот сейчас уже с неделю, она сама согласна там спать, засыпает под сказку, в темноте, правда я лежу рядом, но встаю не просыпается, пару раз приходила к нам часа в 4 утра, остальное время спала одна всю ночь.Она САМА вдруг стала ГОТОВА, конечно не без мотива, пообещали новое бельё с принцессами, а когда совсем ВСЕГДА будет спать и засыпать одна, новую кроватку "взрослую"
Тонкости конечно есть-она постоянно перед сном просит спать с нами, но потом ложится к себе.Днём очень гордая-всем сообщает ,что она умница))и спит одна!
Поделиться5Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:07:42
вот Варюша молодец!
Я своего тоже сказками заманиваю и хвалю и бла-бла...но фига! Лежит ворочется, а потом говорит забери меня!
я уже и с ним засыпала, а потом перекладывала в его кровать, через час просыпается, хнычет и просится ко мне
А спали мы с 2 мес вместе и я все тоже думала что
что после отлучения от груди-сразу переложим в отдельную кровать
ГВ давно законченно а спим все вместе [взломанный сайт]
Кровать стоит пылится, для мебели, совсем не юзаем ее
Поделиться6Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:07:45
Племянница начала спать отдельно примерно в 5 лет, до этого ей нужна была или мама, или бабушка
хотя спальню ей купили в 3,5 года, но одна она там никогда не спала
Поделиться7Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:08:17
Днём очень гордая-всем сообщает ,что она умница))и спит одна!
и племянница также)))
Поделиться8Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:10:25
Племянница начала спать отдельно примерно в 5 лет,
не, я стока ждать не выдержу, да и муж тоже... уже вечно орет, что затекает тело, ник разваливается по всей кровати, а мы с мужем по углам вжатые лежим
Поделиться9Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:10:27
ГВ давно законченно а спим все вмес
ну так мы закончили ГВ в марте
своего тоже сказками заманиваю и хвалю и бла-бла...но фига! Лежит ворочется, а потом говорит забери меня!
я уже и с ним засыпала, а потом перекладывала в его кровать, через час просыпается, хнычет и просится ко мне
А спали мы с 2 мес вместе и я все тоже думала чтоПетрова написал(а):
Она не просилась))А сама шла))))
Поделиться10Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:10:52
, я стока ждать не выдержу, да и муж тоже... уже вечно орет, что затекает тело, ник разваливается по всей кровати, а мы с мужем по углам вжатые лежим
Эх у меня муж спал бы с варей до старости))Вариной))))))))))))))))
Поделиться11Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:11:50
А сама шла))))
у вас передний бортик снят кажется? у нас нет, поэтому ему сложно вылазить
ну так мы закончили ГВ в марте
а мы в июне
Поделиться12Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:12:35
Эх у меня муж спал бы с варей до старости))Вариной))))))))))))))))
Поделиться13Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:18:43
вас передний бортик снят кажется? у нас нет, поэтому ему сложно вылазить
ОО так с бортиком она туда вообще не ложилась-говорила не буду спать в клетке)0Ты между прочим попробуй снять
Поделиться14Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:19:30
А знаете-что я заметила, она стала спать легко не падая, и это совпало с её спокойным переходом, интересно, может дозрело чего))))
Поделиться15Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:21:51
может дозрело чего))))
может )))
а как определить когда ОНО дозревает? ))))
Поделиться16Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:22:03
Ты между прочим попробуй снять
мы пробовали, он падает Он ОЧЕНЬ крутится ночью
Может пока не пришло наше время?
Поделиться17Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:23:34
Петрова, я вот чего подумала )))) если папа так против спать без Вари, вы белье с принцессами наверно купили, чтобы папу от вариной постели отпугивать? )))))))
Поделиться18Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:37:31
Петрова написал(а):
Ты между прочим попробуй снятьмы пробовали, он падает Он ОЧЕНЬ крутится ночью
Может пока не пришло наше время
Ну я бы така сказала, я првда уже пол года))))вещаю, как же это по взрослому СПАТЬ одной ,что мама и папа вот рядом, что прийти можно-если страшно, что кровать с крышей))ждёт варю в магазине))И прочее каждый день я это трындела, показывала разное бельё, поясняла , что все принцессы спят одни, что кроватка-это маленький домик))и бла бла
Петрова, я вот чего подумала )))) если папа так против спать без Вари, вы белье с принцессами наверно купили, чтобы папу от вариной постели отпугивать? )))))))
Не он туда не претендует))не поместится-я помещаюсь))Одно НО то он её укладывал, а теперь тока я)))Ей не нра как папа сказки вещает))))Я рассказываю о рыбаке и рыбке)0уже неделю)))
Поделиться19Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:38:10
чего подумала )))) если папа так против спать без Вари, вы белье с принцессами наверно купили
Скажу больше))))ОНО РОЗОВОЕ, а не белое как я заказала))))пришло розовое))))
Поделиться20Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:57:32
кто выбрал совместный сон , и не жалел, спал долго и приятно))со своим ребёнком.Но каждому этапу приходит конец, время когда ребёнок осваивает НОВЫЕ горизонты)))
Мы спим вместе с рождения. И если честно , Я еще не дозрела до отлучения. Папа у нас спит в другой комнате, но на это есть и другие причины, он сова, я нет. Я переселилась спать в другую комнату, еще во время беременности . Хотя он сейчас время от времени вещает, что надо бы дочку отдельно укладывать, но у меня есть железный аргумент, еще одну кровать ставить некуда. В маленькой комнате не поместится, а если дочку одну оставить в комнате, где буду спать я? Мне надо рано ложится спать , и я не могу спать под телевизор , как некоторые. А некоторые еще и храпят по ночам. Скажу честно, мне очень нравится спать с дочкой, это просто волшебство , какое-то. Пока она меня не выгонит, наверное , сам не уйду. ))) А может придет время и станет понятно, что надо менять что-то. В общем я пока не думаю об этом. Это плохо ?
Поделиться21Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:59:13
некоторые еще и храпят по ночам. Скажу честно, мне очень нравится спать с дочкой, это просто волшебство , какое-то. Пока она меня не выгонит, наверное , сам не уйду. ))) А может придет время и станет понятно, что надо менять что-то. В общем я пока не думаю об этом. Это плохо ?
Это хорошо, скажу честно ,я без Вари плохо сплю)))мне с ней лучше.
Поделиться22Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:00:43
Это плохо ?
почему плохо? мне например тоже ОЧЕНЬ нравится спать с Ником! только когда мы вдвоем))) нет ничего прекраснее того. когда маленький комочек прижимается к тебе
Поделиться23Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:02:04
маленький комочек прижимается к
Скажу честно-маленький да, а когда лошадКо бьёт тебя в нос пятокой)))))
Поделиться24Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:02:52
а когда лошадКо бьёт тебя в нос пятокой)))))
у нас пока такого не было)))
Поделиться25Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:13:12
Мне попадает в солнечное сплетение ))))
Поделиться26Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:25:18
Как ни странно, нас эта проблема не коснулась вообще. Мы отлучились в середине мая, пару недель попробовали поспать в своей кроватке (без сопротивлений, но с моими частыми вставаниями, т.к спал очень чутко). Потом в начале июня уехали на все лето к бабушке, где опять спали совместно.
После возвращения воспринял информацию о собственной кроватке с радостью, даже с гордостью, что у него СВОЯ кровать, он уже взрослый. И стал спать спокойно и легко. Ночью встаю к нему крайне редко - один-два раза в неделю, чтобы дать попить. Утром приходит к нам - но уже не спать, а просто поваляться - т.е. приходит, когда полностью выспится.
Если честно, мне самой потребовалась привыкать к раздельному сну - спала по началу очень чутко, было неуютно, тревожно. Сейчас я уже чувствую себя абсолютно комфортно и наконец-то полностью ВЫСЫПАЮСЬ! Каждую ночь!
Поделиться27Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:27:53
Алешка папу мутузил ногами. А на мне головой спал
Поделиться28Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:28:18
поясняла , что все принцессы спят одни,
ну, не всю жизнь же )))))))
Ей не нра как папа сказки вещает))))
а у нас ща папа как раз скалзку рассазывает... сочиняет на ходу... блин не спит моя до сих пор ((
пришло розовое))))
ага, я увидала уже ))))
Скажу честно, мне очень нравится спать с дочкой, это просто волшебство , какое-то
да, согласна, мне тоже очень нравится спать вместе с дочей )) так что я думаю, с тобой все нормально ))
Поделиться29Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:29:54
лошадКо бьёт тебя в нос пятокой)))))
меня в прошлом апреле пяткой в глаз дали ))))) больше не было ))))
Поделиться30Четверг, 19 ноября, 2009г. 23:30:39
наконец-то полностью ВЫСЫПАЮСЬ! Каждую ночь!
Я давно высыпаюсь каждую ноч))
ну, не всю жизнь же
ОО знаешь, об этом))не надо много говрить-сама ещё всем расскажет)))