МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>


Вегетарианская кухня>>

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Петрова, какая вкуснятина! и цвет такой! Если б мне кто готовил - я бы каждый день суп-пюре ела (и из тыквы в том числе)

62

Ерширия написал(а):

Если б мне кто готовил - я бы каждый день суп-пюре ела (и из тыквы в том числе)

кстати да! если бы не свекровь мы бы тоже каждый день суп не кушали)))))))))))

63

мечта, а как у вас суп оказывается? Вы рядом живете?
ОФФ: Ох, меня сто лет никто не кормил)) Только муж изредка и мама, пока тут была. Но сейчас вот и мама и свекровь приедут, два дня я буду ленивцем)) Пусть гости мои сами готовят (наглость))) Потом в дороге неделю будем питаться по кафешкам. И когда вернемся - еще сутки лафы с мамами)))
А потом - в бой с кастрюлями снова!  Но там надеюсь полегче мне уже будет..

64

Источник белка, очень вкусно и полезно.
Салат с пряными травами:

1 банка белой консервированной фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 маленькая луковица шаллота
сок 1/4 лимона
по 1 ст. л. свежего мелко нарезанного розмарина, тимьяна, орегано
соль, молотый черный перец

Лук мелко порезать, залить уксусом, лимонным соком, и оливковым маслом.
Нарезать зелень и добавить к луку.
С фасоли слить лишнюю воду и добавить к луку.
Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Убрать в холодильник на час.

Фасоль с черри:

1 банка белой консервированной фасоли
200 г помидор черри
2-3 веточки петрушки

3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
50 г оливкового масла
30 г пармезана
соль
0,5 лимона
молотый черный перец

Оливковое масло налить в небольшую кастрюльку.
2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам, и розмарин положить в масло и поставить кастрюльку на огонь. Когда розмарин начнет шипеть, выключить огонь. остудить, затем чеснок и розмарин достать и выкинуть.
Фасоль открыть и вылить всю жидкость, переложить в чашку.
Помидоры помыть и нарезать на половинки, добавить к фасоли.
Петрушку помыть, мелко нарезать и тоже добавить к фасоли.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в салат.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, измельчить и тоже добавить в салат.
Заправить все остывшим маслом, цедрой и соком лимона, солью и перцем.

65

Ерширия написал(а):

а как у вас суп оказывается? Вы рядом живете?

30 минут))) они каждое воскресенье приезжают специально, чтобы большую кастрюлю супа доставить))) ну и + всегда ещё второе блюдо есть)))

66

Самый вкуснячий овощной суп)))))Варя и я его очень любим, причем, она как в обычном виде хорошо идёт-так и в виде супа пюре.Как горячий-так и холодный летом.
Нам понадобятся такие продукты:
200 грамм корня сельдерея
4 палочки стеблевого
небольшая головка белокочанной капусты
2 средних морковин
6 помидоров(это летом, зимой я не использую живые помидоры)
один-два болгарских перца
200 грамм стручковой фасоли или спаржи
Банка помидоров в собственном соку.
Соевый соус
По вкусу чеснок-в уже готовый суп конкретно в тарелку

В холодную воду -пол кострюльки, закидываем корневой сельдерей-его я тру на тёрке, морковь, болгарский перец, капусту. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим минут 10, затем кладём нарезанный стеблевой сельдерей, фасоль или спаржу(без неё МОЖНО обойтись).Варим ещё минут 5, за это время взбиваем блендером помидоры в собственном соку, прям всю банку  и выливаем это в суп.Варим ещё минут 10-15.Даем настоятся. Без огня.
Едим и радуемся)))
Варя, добавляет себе сметану. Я соевый соус и иногда чеснок.
Летом, он прямо как гаспачо идёт)))) Я туда ещё люблю бросить кинзу, очень хорошо оттеняет.Вообще со специями и травкой можно рулить тут.
Я люблю его заедать тонко нарезанной морковкой -макая в горчицу Дижонскую)

67

Петрова написал(а):

Самый вкуснячий овощной суп)

Спс за рецепт, люблю сельдерей в любом виде. Попробуем, думаю, Максу тоже понравится.

68

ИвОлга написал(а):

пс за рецепт, люблю сельдерей в любом виде. Попробуем, думаю, Максу тоже понравится.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

69

Гы)) туда бы мяска еще,и самое то))

70

Дикий Ангел написал(а):

Гы)) туда бы мяска еще,и самое то))

не с мяском вовсе не то  http://s7.uploads.ru/MmiG6.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif  , и про мяско у нас куча тем, тем более детям.Я например каждый день не даю мясное ребёнку, тем более красное мясо.Овощные супы, полезный и важный фактор питания любого человека

71

Петрова написал(а):

Овощные супы, полезный и важный фактор питания любого человека

да, да, да !!!!!!!!!!

72

мечта написал(а):

да, да, да !!!!!!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif 
Тот самый суп, у вари ещё свекла в нём варёная-натёртая на тёрке.
У деточки сметанка ,у меня петрушка
http://distilleryimage10.ak.instagram.com/fd4e5ce8880111e396711288448a065e_8.jpg

73

Бургеры с белой фасолью и вялеными томатами
http://www.zozhnik.ru/wp-content/uploads/2013/08/Sun-dried-Tomato-Basil-White-Bean-Burgers-vegan-glutenfree-via-arismenu.com_.jpg.jpg
Ингредиенты:
2 банки (500 г) белой фасоли
½ средней луковицы
3 зубчика чеснока
100 г вяленых помидоров
4-5 средних листьев базилика
80 г овсяной муки (или просто молотой овсянки)
цельнозерновая булочка (50 г)
25 г помидоров
лист салата
соль и перец по вкусу
¾ всей фасоли, лук, чеснок, вяленые помидоры (тщательно обсушите их от масла), базилик, соль и перец смешайте при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу. Добавьте оставшиеся бобы и овсяную муку, тщательно перемешайте. Должна получится довольно густая масса. Затем хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжарьте фасольно-томатную смесь в течение 5-7 минут с одной стороны и 4-6 минут с другой. Подавайте горячими на зерновой булочке вместе с ломтиком свежего помидора и листом салата.

Я бы оставила они котлетки))впрочем, я давно так их готовлю, тут нашла прям БУРГЕР-делюсь))http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif
Источник

Код:
http://mi-feliz.livejournal.com/159415.html

74

Скордалия (skordalia) с зеленью (греческая чесночно-картофельная закуска)
Эта простая греческая закуска из доступных продуктов ни раз выручала меня! Сытно, вкусно, быстро  - просто идеальная, да к тому же и веганская(то есть постная!!) В общем рекомендую!!!

4 стедних картофеля
3-5 зубчика чеснока (по вкусу)
200 мл раст. масла (ол конечно лучше)
хлеб
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
пучок зелени(у меня петрушка и лук)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/193744348.1c/0_11c858_88e4c8a4_XL.jpg
Картофель, очистить, нарезать крупными кусками, положить  в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить до готовности, переложить картофель в миску

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре(или в блендере), добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком (опять же блендер в помощь). Добавить измельченную зелень и перемешать.
Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью   и перцем по вкусу.  Взбрызнуть ол маслом и подать к столу с хлебом!

Приятного аппетита!

Код:
Источник http://my-happyfood.livejournal.com/824340.html

Я готовлю такое ,  без чеснока.Ничуть не хуже.  http://s8.uploads.ru/4OsMS.gif

Похожие темы

Быть женщиной!!!>>Что это? Дела семейные Пятница, 30 мая, 2014г.
Лазанья... кто делал?>> Горячие блюда Суббота, 19 июня, 2010г.
Тыква>> Овощи, фрукты, ягоды, зелень Среда, 18 декабря, 2013г.
Блюда Востока>> Горячие блюда Пятница, 27 сентября, 2013г.
Прикольное чтиво на разные темы>> Юмор Вторник, 30 декабря, 2014г.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>