Петрова, какая вкуснятина! и цвет такой! Если б мне кто готовил - я бы каждый день суп-пюре ела (и из тыквы в том числе)
Вегетарианская кухня>>
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться62Четверг, 7 ноября, 2013г. 18:13:57
Если б мне кто готовил - я бы каждый день суп-пюре ела (и из тыквы в том числе)
кстати да! если бы не свекровь мы бы тоже каждый день суп не кушали)))))))))))
Поделиться63Четверг, 7 ноября, 2013г. 19:15:38
мечта, а как у вас суп оказывается? Вы рядом живете?
ОФФ: Ох, меня сто лет никто не кормил)) Только муж изредка и мама, пока тут была. Но сейчас вот и мама и свекровь приедут, два дня я буду ленивцем)) Пусть гости мои сами готовят (наглость))) Потом в дороге неделю будем питаться по кафешкам. И когда вернемся - еще сутки лафы с мамами)))
А потом - в бой с кастрюлями снова! Но там надеюсь полегче мне уже будет..
Поделиться64Пятница, 24 января, 2014г. 22:08:19
Источник белка, очень вкусно и полезно.
Салат с пряными травами:
1 банка белой консервированной фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 маленькая луковица шаллота
сок 1/4 лимона
по 1 ст. л. свежего мелко нарезанного розмарина, тимьяна, орегано
соль, молотый черный перец
Лук мелко порезать, залить уксусом, лимонным соком, и оливковым маслом.
Нарезать зелень и добавить к луку.
С фасоли слить лишнюю воду и добавить к луку.
Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Убрать в холодильник на час.
Фасоль с черри:
1 банка белой консервированной фасоли
200 г помидор черри
2-3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
50 г оливкового масла
30 г пармезана
соль
0,5 лимона
молотый черный перец
Оливковое масло налить в небольшую кастрюльку.
2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам, и розмарин положить в масло и поставить кастрюльку на огонь. Когда розмарин начнет шипеть, выключить огонь. остудить, затем чеснок и розмарин достать и выкинуть.
Фасоль открыть и вылить всю жидкость, переложить в чашку.
Помидоры помыть и нарезать на половинки, добавить к фасоли.
Петрушку помыть, мелко нарезать и тоже добавить к фасоли.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в салат.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, измельчить и тоже добавить в салат.
Заправить все остывшим маслом, цедрой и соком лимона, солью и перцем.
Поделиться65Пятница, 24 января, 2014г. 22:10:27
а как у вас суп оказывается? Вы рядом живете?
30 минут))) они каждое воскресенье приезжают специально, чтобы большую кастрюлю супа доставить))) ну и + всегда ещё второе блюдо есть)))
Поделиться66Воскресенье, 26 января, 2014г. 23:43:33
Самый вкуснячий овощной суп)))))Варя и я его очень любим, причем, она как в обычном виде хорошо идёт-так и в виде супа пюре.Как горячий-так и холодный летом.
Нам понадобятся такие продукты:
200 грамм корня сельдерея
4 палочки стеблевого
небольшая головка белокочанной капусты
2 средних морковин
6 помидоров(это летом, зимой я не использую живые помидоры)
один-два болгарских перца
200 грамм стручковой фасоли или спаржи
Банка помидоров в собственном соку.
Соевый соус
По вкусу чеснок-в уже готовый суп конкретно в тарелку
В холодную воду -пол кострюльки, закидываем корневой сельдерей-его я тру на тёрке, морковь, болгарский перец, капусту. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим минут 10, затем кладём нарезанный стеблевой сельдерей, фасоль или спаржу(без неё МОЖНО обойтись).Варим ещё минут 5, за это время взбиваем блендером помидоры в собственном соку, прям всю банку и выливаем это в суп.Варим ещё минут 10-15.Даем настоятся. Без огня.
Едим и радуемся)))
Варя, добавляет себе сметану. Я соевый соус и иногда чеснок.
Летом, он прямо как гаспачо идёт)))) Я туда ещё люблю бросить кинзу, очень хорошо оттеняет.Вообще со специями и травкой можно рулить тут.
Я люблю его заедать тонко нарезанной морковкой -макая в горчицу Дижонскую)
Поделиться67Понедельник, 27 января, 2014г. 00:34:42
Самый вкуснячий овощной суп)
Спс за рецепт, люблю сельдерей в любом виде. Попробуем, думаю, Максу тоже понравится.
Поделиться68Понедельник, 27 января, 2014г. 21:44:01
пс за рецепт, люблю сельдерей в любом виде. Попробуем, думаю, Максу тоже понравится.
Поделиться69Понедельник, 27 января, 2014г. 22:18:09
Гы)) туда бы мяска еще,и самое то))
Поделиться70Понедельник, 27 января, 2014г. 22:27:05
Гы)) туда бы мяска еще,и самое то))
не с мяском вовсе не то , и про мяско у нас куча тем, тем более детям.Я например каждый день не даю мясное ребёнку, тем более красное мясо.Овощные супы, полезный и важный фактор питания любого человека
Поделиться71Понедельник, 27 января, 2014г. 22:31:35
Овощные супы, полезный и важный фактор питания любого человека
да, да, да !!!!!!!!!!
Поделиться72Вторник, 28 января, 2014г. 14:22:41
да, да, да !!!!!!!!!!
Тот самый суп, у вари ещё свекла в нём варёная-натёртая на тёрке.
У деточки сметанка ,у меня петрушка
Поделиться73Четверг, 15 мая, 2014г. 08:31:58
Бургеры с белой фасолью и вялеными томатами
Ингредиенты:
2 банки (500 г) белой фасоли
½ средней луковицы
3 зубчика чеснока
100 г вяленых помидоров
4-5 средних листьев базилика
80 г овсяной муки (или просто молотой овсянки)
цельнозерновая булочка (50 г)
25 г помидоров
лист салата
соль и перец по вкусу
¾ всей фасоли, лук, чеснок, вяленые помидоры (тщательно обсушите их от масла), базилик, соль и перец смешайте при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу. Добавьте оставшиеся бобы и овсяную муку, тщательно перемешайте. Должна получится довольно густая масса. Затем хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжарьте фасольно-томатную смесь в течение 5-7 минут с одной стороны и 4-6 минут с другой. Подавайте горячими на зерновой булочке вместе с ломтиком свежего помидора и листом салата.
Я бы оставила они котлетки))впрочем, я давно так их готовлю, тут нашла прям БУРГЕР-делюсь)))
Источник
http://mi-feliz.livejournal.com/159415.html
Поделиться74Четверг, 15 мая, 2014г. 08:34:01
Скордалия (skordalia) с зеленью (греческая чесночно-картофельная закуска)
Эта простая греческая закуска из доступных продуктов ни раз выручала меня! Сытно, вкусно, быстро - просто идеальная, да к тому же и веганская(то есть постная!!) В общем рекомендую!!!
4 стедних картофеля
3-5 зубчика чеснока (по вкусу)
200 мл раст. масла (ол конечно лучше)
хлеб
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
пучок зелени(у меня петрушка и лук)
Картофель, очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить до готовности, переложить картофель в миску
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре(или в блендере), добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком (опять же блендер в помощь). Добавить измельченную зелень и перемешать.
Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбрызнуть ол маслом и подать к столу с хлебом!
Приятного аппетита!
Источник http://my-happyfood.livejournal.com/824340.html
Я готовлю такое , без чеснока.Ничуть не хуже.
Похожие темы
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Лазанья... кто делал?>> | Горячие блюда | Суббота, 19 июня, 2010г. |
Тыква>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Среда, 18 декабря, 2013г. |
Блюда Востока>> | Горячие блюда | Пятница, 27 сентября, 2013г. |
Прикольное чтиво на разные темы>> | Юмор | Вторник, 30 декабря, 2014г. |