МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>


Вегетарианская кухня>>

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Салат с нектаринами
Помидор
Нектари(не сильно слдадкий -лучше твёрдый)
Огурец
Морковь
зелёный лук
Заправка: смешать растительное мало(любое по вкусу+соевый соус+измельчённый укроп+чёрный молотый перец+чеснок чуток-НО чеснок не обязательно)
Залить этим салат...
НЕВОЗМОЖНО вкусно!!!!

32

Я тут для себя открыла такой офигеннный салатец
Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом.
Значит так....
Свекла-тонкими ломтиками-заливаем соусом из ч.л растительного масла(на свой вкус), 1/2 ч.л. орехового масла, 1ч.л. соевого соуса, 50мл. апельсинового фреша. И дайте постоять свекле под всем этим.
Тем временем режем салат из-апельсинов(лучше красных, но в целом любых-только очистить от плёночек), луковицы красной, рукколы и ГОЛУБИКИ)))-но голубику можно заменить черникой или вообще избежать  , солим перчим и смешиваем со свеклой в соусе  ВКУС НЕРЕАЛЬНЫЙ (простите , что кричу  ) ну ясное дело-можно посолить-поперчить на свой вкус.  Можно-для усиления сытности))посыпать грецкими орехами

33

Петрова написал(а):

Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом.

прикольно звучит,но я не смогу это съесть
из всех этих компонентов не могу представить только на вкус свёклу,но всё таки интригует сделаю себе маленькую порцию попробовать

Отредактировано Квиточка (Четверг, 26 января, 2012г. 13:57:40)

34

Квиточка написал(а):

из всех этих компонентов не могу представить только на вкус свёклу,но всё таки интригует сделаю себе маленькую порцию попробовать

попробуй сваритЬ

35

Квиточка написал(а):

из всех этих компонентов не могу представить только на вкус свёклу

да она такая же как и вареная, только жевать дольше.. это мое имхо   :D

36

Петрова написал(а):

попробуй сваритЬ

Эмилка написал(а):

да она такая же как и вареная, только жевать дольше.. это мое имхо

:rofl: я просто вообще не представляю свёклу с этими компонентами

37

Четыре больших белых гриба(да любых вообще)+один толстый помидор+мелко рубленная кинза и укроп+соль перец по вкусу+пара зубчиков чеснока мелко рубленного - все это тушится на оливковом масле до готовности
Смешиваете с вареной гречневой крупой и вуаля!

38

А это джля тех, кто любит булочки)))
На 1 порцию:
булочка
3-4 небольших шампиньона
сырная стружка
лук и сметана для обжарки грибов
соль, перец

Как делать:
Вырезаете серединку у булочки, обжариваете с луком, солью, перцем и сметаной грибы, заправляете ими булочку, посыпаете тертым сыром и ставите в разогретую духовку или микроволновку на 2 минуты. Готово! Можно посыпать булочку свежей зеленью, кунжутом или чем ваша душа еще пожелает )))

39

есть хочу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  ааааааааа! и чего я зашла в кулинарную тему??????? :D
ой, недавно такую картинку встретила на просторах интерента)))))) сейчас покажу))
http://uploads.ru/t/X/7/E/X7E1c.jpg

40

Irinka,эта картинка есть в теме про похудение

41

Петрова написал(а):

Irinka,эта картинка есть в теме про похудение

ааааааааа)) я не видела) я а похудательные темки не хожу :dontknow:

42

Irinka написал(а):

я а похудательные темки не хожу

ты и так стройняха?))) а как же подддержать худеющих на их нелегком пути?))))))

43

Эмилка написал(а):

ты и так стройняха?))

совсем нет)))))))))))))) потому и не хожу, чтоб комплексов не подцепить :rofl: для меня действенна только одна диета: не жрать!!! но пока мы с ней на разных орбитах вращаемся)) так что хрумкаю и делаю зарядку....а вес и ныне там :D

44

Irinka написал(а):

но пока мы с ней на разных орбитах вращаемся))

да))) знакомо)))

45

Петрова написал(а):

Четыре больших белых гриба(да любых вообще)+один толстый помидор+мелко рубленная кинза и укроп+соль перец по вкусу+пара зубчиков чеснока мелко рубленного - все это тушится на оливковом масле до готовности
Смешиваете с вареной гречневой крупой и вуаля!

Вкусно очень должно быть.

46

Вегетарианство — это так прекрасно
http://ic.pics.livejournal.com/junona/521873/668135/668135_original.jpg

47

Актриса Лиза Эдельштейн
http://ic.pics.livejournal.com/junona/521873/668359/668359_original.jpg
Ева Мендес
http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/1414189/1414189_original.jpg

48

Официальный самый сексуальный веган — Захари Коваль (Zachary Koval).
http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/1414629/1414629_original.jpg

49

Мои фавориты последнее время и Варя их обожает
Рисовые "сырники" :)

300 г отваренного риса (в данном случае смесь бурого и басмати)
60-80 г яблока натёртого на тёрке
1 крупный банан

1/2-2/3 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. льняной муки
6 крупных фиников
горсть черного крупного изюма (предварительно промыть, слегка замочить в воде)
овсяные хлопья для обваливания сырников
оливковое масло для обжаривания

Смешать рис, яблоко, размять в полученную смесь банан, добавить ванильный экстракт, льняную муку.
Из фиников вынуть косточки, мякоть мелко порубить, добавить в тесто, перемешать.
При желании можно дать тесту некоторое время постоять, а можно готовить сразу.
Добавить в тесто изюм, смешать.
Сформировать сырнички размером чуть меньше женской ладошки. Обвалять каждый в овсяных хлопьях. Поджарить на горячей сковороде в оливковом масле. Можно немного подержать под крышкой.

При подаче полить сиропом  можно)))
http://s3.uploads.ru/t/bstp8.jpg

я лично пробовала обваливать в кунжуте-тоже вкусно и Варя любит со сметаной

50

А вот это я готовлю на весь отдел, ибо я всех подсадила на здоровое питание и спорт....
Очень углеводисто, в фазе похудения-не увлекаться, а вот если вы в норме-то, что надо...

Домашние Батончики-Мюсли
Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
- овсяные хлопья — 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)

Как приготовить домашние батончики-мюсли

Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
http://s3.uploads.ru/t/JzWjd.jpg

51

Щи со шпинатом

Варя не ест Шпинат, Дима не ест шпинат и щи вообще, а этот суп едят)))
Ингредиенты для вегетарианских щей

Лук репчатый — 1 головка (100 г.)
Морковь -1 штука.
Капуста белокочанная — 150 г.

Помидорки (1-2 штуки в зависимости от размера) или томатная паста (1 столовая ложка).
Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Тмин — 1/2 чайной ложки
Вода — 2,5 литра.
Шпинат — 100 г. Я люблю свежий но и заморозка сойдёт
Сладкий болгарский перец — 1 штука.
Душистый перец — несколько горошин.
Соль по вкусу.

Как приготовить вегетарианские щи со шпинатом

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Пока вода греется, чистим картошку, морковку и лук.
Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
Добавляем в воду морскую соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем.
Капусту шинкуем полосками.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином (это в оригинале-я тмин не кладу), перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.

52

гы)))))
ну продолжу-вчера в ресторане ела потрясающее блюдо, спросила рецепт-делюсь
Овощной таджин
Вообще-это североафриканское мясное блюдо с овощами, готовится в глиняной посуде, но ясное дело есть веганский вариант
Итак, нужны горшочки глиняные, всё происходит в них)))
Опять же-как сказал повар, мультиварка тоже хорошо подходит.
2 луковицы
2 цукини
2 помидора
400гр гороха нута
2ст л растительного масла
450мл бульона овощного
300гр замороженного горошка
нашинкованная кинза
1/2 чл корицы и кинзы

53

салат с грушей, грецким орехом и пармезаном

http://cs309123.vk.me/v309123880/aa2d/I7pudb1nJBM.jpg

Вам понадобится:
салатные листья (в оригинале - салат сончино)
грецкие орехи
пармезан, натереть крупными хлопьями
груша кубиками
оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем.
2. Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики.
3. Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля.
4. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте.
5. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком.
6. Посолите по вкусу.

54

Мы делали как-то такой салат: белые персики (те, которые плоские, "инжирные"), руккола, моцарелла, хамон и немного кедровых орешков.Заправка-оливковое масло.Для вегетарианского варианта можно исключить хамон.

55

Петрова написал(а):

Батончики-Мюсли

ух ты! классно! я часто из овсяных хлопьев запекаю, правда не слишком здорОво)) и масло есть)) Но мои все любят.. думаю и этот вариант им очень понравится!
И хорошо держится?

56

Ерширия, да хорошо

57

Петрова написал(а):

Щи со шпинатом

Мои любят и все едят.
Готовлю в скороварке, сначала пассерую лук-морковь, потом все остальное заливаю водичкой и се-ля-ви))))

Вчера муж готовил постную, можно считать вегетарианскую гороховую окрошку.
Нарезал огурцы, редис, зеленый лук, разную зелень в миску.
Отдельно сварил горох.
Маринованные помидоры очистил от кожуры, взбил блендером, добавил маринад, горох, все опять взбил блендером.
Залил овощи, добавил горчицы, можно французской.
Пальчики оближешь.

58

Варин любимый суп сейчас источник http://elladkin.livejournal.com/tag/СУП

Крем-суп с брокколи и маскарпоне/Vellutata di broccoli e mascarpone
4-6 порций:
1-1,2 литр овощного бульона (или воды)
2 маленьких вилка брокколи или один большой
1 большая картофелина
1 стебель черешкового сельдерея
2 веточки петрушки
1 средняя луковица
небольшой кусочек острого красного стручкового перца
2 ст.л. маскарпоне
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Брокколи помойте и разрежьте на соцветия. Сельдерей и петрушку помойте. Картофель и лук почистите, тоже помойте. Лук и картофель крупно нарежьте.

В кастрюлю налейте бульон и поставьте ее на огонь. Как только бульон в кастрюле закипит, добавьте лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варите овощи в бульоне в течение 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте брокколи, острый стручковый перец. Посолите, попречите суп и варите еще 10-12 минут. Уберите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре, используя блендер. Добавьте маскарпоне, хорошо размешайте суп ложкой до однородного состояния. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и сверху полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.
И добавьте вареное соцветие брокколи, как у меня.

http://farm9.staticflickr.com/8481/8253827625_bb79570007_c.jpg

59

Петрова,  отличный супчик,я тоже очень люблю супы пюре из брокколи,только я ещё сухариками посыпаю...

60

Олька написал(а):

я ещё сухариками посыпа

я не люблю никаких сухарей в супе, тем более варе

Похожие темы

Быть женщиной!!!>>Что это? Дела семейные Пятница, 30 мая, 2014г.
Лазанья... кто делал?>> Горячие блюда Суббота, 19 июня, 2010г.
Тыква>> Овощи, фрукты, ягоды, зелень Среда, 18 декабря, 2013г.
Блюда Востока>> Горячие блюда Пятница, 27 сентября, 2013г.
Прикольное чтиво на разные темы>> Юмор Вторник, 30 декабря, 2014г.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Вегетарианская кухня>>