Мы например за 2 дня уже лечо приговорили,мои еще просят.
дай пожалуйста рецептик
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Лечо
Мы например за 2 дня уже лечо приговорили,мои еще просят.
дай пожалуйста рецептик
Сегодня закрыла 5,5 литров лечо из баклажан. Вкуснотааааа! Спасибо девочки
Сегодня закрыла 5,5 литров лечо из баклажан
мы с тобой прямо в один день катаем)))) Умничка!!!
А я закатала 3,5 литра помидоров с луком))
Рецептик напиши пож-ста, а то у меня баклажаны есть, не знаю, что сделать с ними
Рецептик напиши пож-ста, а то у меня баклажаны есть, не знаю, что сделать с ними
Милена я так поняла,что Матятя или по твоему или по моему рецепту баклажаны делала))
А я на днях сварила варенье,о котором кажется писала выше-из яблок и апельсин-вкуснотища!!!
Мужу очень понравилось))
Милена я так поняла,что Матятя или по твоему или по моему рецепту баклажаны делала))
ааа, а я думала что-то новое)))
выше-из яблок и апельсин-вкуснотища!!!
ой вкусняшка! Умничка!
Умничка!
пасиб
Теперь думаю капустку делать.
Можт кто напишет зимних салатиков из капусты
Я когда то пробовала типа такого-там капуста,перец болгарский,помидоры,лук,масло подсолнечной,а точно не помню в каких пропорциях
типа такого-там капуста,перец болгарский,помидоры,лук,масло подсолнечной,а точно не помню в каких пропорциях
эх жаль, я сейчас собираю всякие рецептики))) вспомнишь обязательно напиши!
вспомнишь обязательно напиши!
мне поискать надо,давно не делали его,где то был рецепт.
зашла посмотреть как делать Лечо, а тут прямо рецепт на рецепте
оставлю здесь рецепт, котроый нашла в инете и хочу по нему сделать
Лечо из перца - подготовка продуктов
Перед приготовлением лечо в первую очередь следует ознакомиться с рецептурой, приобрести необходимый перечень ингредиентов. Поскольку главным овощем нашего лечо станет болгарский перец, на него и направим основной акцент. Плоды для лечо выбираем только спелые, мясистые. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру (не быть дряблой), в противном случае вкус и вид выходного блюда порядком подпортится.
С подходящих перцев снимаем плодоножку и с помощью удобных кухонных инструментов извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче. Что касается остальных овощей, входящих в рецептуру лечо, то их обязательно следует промыть, обсушить, а с помидор при желании – снять кожицу. Сделать это не сложно, если томаты предварительно обдать кипятком.
Лечо из сладкого перца (классический рецепт)
Отличный универсальный рецепт лечо на зиму! Оптимальное соотношение всех входящих ингредиентов и пряностей делает блюдо очень красивым, ярким, аппетитным и, конечно же, вкусным. Как приятно достать зимой баночку другую и отведать этого замечательного, а главное, натурального продукта всей семьей!
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг.
- сладкий болгарский перец – 2 кг.
- лук репчатый средних размеров – 4 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
- зелень (кинза, петрушка или сельдерей) – 3 пучка.
- чеснок свежий – 1-2 головки (10 зубчиков).
- сахар – 1 стакан.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки (примерно на 4 части). Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
2. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук.
3. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут.
4. Теперь добавляем самый главный компонент лечо – сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая.
5. Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим в течение 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.
6. Готовим банки для заготовки: моем, стерилизуем. Выкладываем туда наше лечо, закатываем. Банки с лечо желательно поставить на крышки, укутать чем-то теплым и оставить остывать примерно на сутки при комнатной температуре.
зашла посмотреть как делать Лечо, а тут прямо рецепт на рецепте
ага))) прям ваще))) глаза разбегаются)))
га))) прям ваще))) глаза разбегаются)))
)))) и тут ржут
Слизала в Лизе,журнале.
Пикантный перец
3кг сладкого перца.Для маринада - на 1л воды - 250мл растительного масла,60мл уксуса,по 1ч.л соли и сахара
Приготовить маринад.Вскипятить воду,добавить соль,сахар,уксус,масло,довести до кипения.
Перец вымыть,удалить плодоножки,семена.Порезать мякоть соломкой широкой,затем бланшировать в маринаде 2 минуты,складывать в стерилизованные банки,залить горячим маринадом и закатать.
Вызов врача/скорой помощи - это важно?>>Или лечить самой? | Серьезный разговор | Понедельник, 28 марта, 2011г. |
Миозит>>что это? и как это лечить? | Здоровье ребёнка | Среда, 12 августа, 2009г. |
Творчество лечит!>>Лучший антидепрессант! | Творческий порыв | Воскресенье, 25 апреля, 2010г. |
Средства от пониженого давления>>Лечим гипотонию | Аптека Plus | Вторник, 1 июня, 2010г. |
хочу лечить зубы>> | Слушай | Воскресенье, 1 декабря, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Лечо