МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Миозит>>что это? и как это лечить?

Миозит>>что это? и как это лечить?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

привет!
девочки, у меня  у Машки шею заклинило...или растянулась или продуло...она плачет!че делать?какой компресс прикладывать?хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

кошка, а где именно показывает болит?

3

Ерширия написал(а):

где именно показывает болит?

показывает от щечки к плечику, и говорит что там у нее песок болит o.O

4

А поворачивает хорошо?

5

Ерширия написал(а):

А поворачивает хорошо?

вообще не поворачивает(((((

6

кошка, значит скорее всего растяжение. Продутость все же - есть возможность вертеть. Я сейчас тут вопрос задала своему однокласснику по агенту - он хирург , пишет что-то...

7

Говорит много чего может быть. надо к специалисту - чтоб хуже не наделать...

8

Говорит надо к спецам идти, потому что причин может быть много.
Я спросила про компресс - вот что ответил:

- я  откуда  знаю  если  это  какая то  глубокаяя  флегмона .. то  компресс противопоказано ....

9

кошка,   Шея может болеть и не поворачиваться от продутости, а так же от неправильного положения во время сна. У самой несколько раз так было. Можно попробовать аккуратно помассировать с теплым маслом. Но лучше таки к врачу.

10

Ерширия, спасибо тебе...врача вызвала...это МИОЗИТ(((((лечимся........

11

кошка написал(а):

это МИОЗИТ

Что это такое?

12

Арландина написал(а):

Что это такое?

Миози́т — воспаление скелетной мышцы (или группы мышц).

Свернутый текст

Миозит - это поражение мышечных волокон, часто имеющее хронический характер и приводящее к образованию твердых узелков внутри мышцы. Особенно часто миозит затрагивает широкие мышцы спины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц.

Миозит характеризуют локальные боли, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их пальпации. В связи с развитием защитного напряжения мышц возникает ограничение движений в суставах. В связи с болевым синдромом появляется мышечная слабость, а иногда и атрофия.

Причинами миозита чаще всего бывают инфекционные заболевания (грипп, ангина, ревматизм и т. д.), в результате нарушения обмена веществ. Возможно возникновение заболевания после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной или неправильной позе. Миозит может быть результатом хронического стресса, иногда причиной становится инфекция.

Симптомы миозита Основной симптом миозита - локальная мышечная боль. Она усиливается при надавливании на мышцы или во время движения, что вызывает напряжение пораженных мышц и ограничивает подвижность суставов. Иногда на больном месте может появиться припухлость или покраснение кожи. Например, при миозите жевательных мышц челюсти судорожно сжаты, мышцы сильно напряжены. Боль становится настолько нестерпимой, что человек не в состоянии не только жевать, но и разговаривать. Болезненность в пораженных мышцах при миозите усиливается не только при движении, но и в покое, ночью, при перемене погоды.

Одно из основных проявлений миозита - нарастающая мышечная слабость: больному становится трудно вставать со стула, подниматься по лестнице, умываться, одеваться, причесываться. Из-за слабости мышц шеи трудно держать голову прямо, утром "не оторваться" от подушки.

Кроме того, миозит может прогрессировать, вовлекая в процесс новые мышцы. Особенно это опасно при шейном миозите, так как воспаление может затронуть мышцы гортани, глотки, пищевода. Из-за этого затрудняется проглатывание пищи, появляется кашель. Если в процесс вовлекаются дыхательные мышцы, возникает одышка. Постепенно мышцы даже могут атрофироваться.

13

Taika, спасибо....

Арландина написал(а):

Что это такое?

Эмилка написал(а):

Миози́т — воспаление скелетной мышцы

ага...именно оно......пипец как козявочку свою жалко......... :'( прям че то плачу весте с ней....
вызвала еще массажиста, но он только в 9 вечера сможет прийти.....ааааааааааа......как дожить до вечера то..............

всем привет кого не видела!

14

кошка, а чем-нибудь  мажете ? А обезболивающее выпили типа панадола?

15

Шелест звезд написал(а):

А обезболивающее выпили типа панадола?

да, именно его и выпили....
а мажем *жидким горчичником*....и под шарф.....ох....не сильно то все это помогает скажу вам честно..........
вот спит сейчас, слава богу...и то по легче.........
спасибо за сочувствие............

16

:writing:

17

вообщем так....ближе к вечеру ...ничего не помогает...вызвала я скорую еще раз...приехали через полтора часа...забрали нас чтоб в больнице невропатолог посмотрел...невропатолога не оказалось, посмотрел педиатр, подтвердил диагноз острый шейный миозит.и положил нас в больницу....я сдежала нафик оттуда....там блин ужас-ужас, а не детское отделение....там вообще шею можно свернуь на тех матрасах....вобщем с дежурным врачем договорилась чо если что температура или хуже - то я сразу прибегаю назад, а так в понедельник рано утром чтоб была на месте)
значит назначили нам мазь долобене, нурфен обезболить, валерьянку и лоратадин....

Отредактировано кошка (Суббота, 1 августа, 2009г. 22:11:16)

18

кошка, как жалко Машулю. Держитесь там!

19

Ерширия,   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

20

кошка написал(а):

назначили нам мазь долобене,

Долобене клевая штука, точно обезболит!  Еще ее можно одновременно с каким-нибудь фастум гелем или вольтареном ( ну т.е с противовосполительными мазилками, только не с согревающими !)

21

кошка написал(а):

вызвала еще массажиста,

При остром миозите массаж противопоказан, даже не думай. Вот как перестанет болеть, тогда дерзайте.
кошка, даже и не слышала, что у таких мелких миозиты бывают, выздоравливайте быстрее.

22

Шелест звезд написал(а):

только не с согревающими

да-да...первый врач нам сказал согревать, но так как делу это не помогло - я и перестала....

Белка написал(а):

При остром миозите массаж противопоказан, даже не думай

он сам пришел, посмотрел и сказал, что приду через неделю - mfrjt трогать нельзя....

Белка написал(а):

кошка, даже и не слышала, что у таких мелких миозиты бывают,

я тоже думала что у детей такого нет((((они же такие гибкие....
спасибо всем девочки за поддержку...нам сегодня чуточку полегче!даже ходит , в игрушки играет.....кривулечка моя сладкая)))

23

кошка,  Скорей пусть выздоравливает малышка Машенька!! Миозит у такой крохи... надо же.... :dontknow:

24

Taika, спасибо!

25

кошка, выздоравливайте  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

26

Матятя,   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/air_kiss.gif

27

кошка,  Как там ваша шея? А то давно не была здесь, наверное, выздоровели уже?

28

Шелест звезд написал(а):

Как там ваша шея? А то давно не была здесь, наверное, выздоровели уже?

спасибо!
в субботу все прошло....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
в понедельник выписалтсь из больницы))))теперь ждем своего массажиста который в отпуск на море уехал!

29

кошка написал(а):

выписалтсь из больницы)

Ничего себе ! В больнице лежали ? Ну молодцы ,что выздоровели!

30

Шелест звезд написал(а):

Ничего себе ! В больнице лежали ?

ну нас же по скорой забирали....мы правда оттуда сразу домой сбежали - но числились на стационарном лечении.
поэтому нужно было карту закрыть.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Миозит>>что это? и как это лечить?