МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Герпес>>не просто "простуда" на губах

Герпес>>не просто "простуда" на губах

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Нашла у себя в компьютерных бардачках несколько статей на тему. Может, кому-то понадобится информация...

Герпетические инфекции - это группа заболеваний, вызываемые вирусами из семейства герпес. Чаще всего встречаются герпетические инфекции 1-го и 2-го типов, так называемый “простой герпес” и значительно реже - 3-го типа, который является возбудителем ветряной оспы или опоясывающего лишая. Инфицирование вирусом простого герпеса 1-го типа (ВПГ I) чаще происходит в детском возрасте, но дети первых 3-х лет жизни практически им не болеют. Заражение вирусом простого герпеса 2-го типа (ВПГ II) связано, как правило, с половым путем инфицирования; причем, имеющаяся инфицированность ВПГ I не предотвращает инфицирования ВПГ II. В целом у 90 процентов взрослого населения в крови присутствуют антитела к обоим типам вируса.

Свернутый текст

Простой герпес

Простой герпес, вызываемый вирусами типа ВПГ I, поражает кожу и слизистые оболочки губ, глаз, носа. Простой герпес ВПГ II является урогенитальным и поражает мочеполовую систему человека. Источником инфекции является больной человек или она может быть вызвана бессимптомным носителем. Вирус от больного может быть выделен из содержимого везикул, со слизистых влагалищных выделений, спермы.
Передача инфекции происходит следующими способами:
1) воздушно-капельным путём;
2) половым путём;
3) контактным (через поцелуи, игрушки, предметы обихода);
4) вертикальным (когда вирус из нижерасположенных органов поднимается вверх);
5) трансплацентарным (во время беременности);
6) при прохождении через родовые пути;
7) постнатально, то есть после рождения.

Дети первых лет жизни практически не подвержены заболеванию герпесом, т.к. имеют иммунитет от матери. Вирусом простого герпеса первого типа, болеют дети 3-4-х лет, к 5-ти годам 60-80% детей имеют антитела к этому вирусу. Антитела к вирусу простого герпеса второго типа появляются, начиная с 15 лет. Входными воротами для этой инфекции является слизистая ротовой полости, половых органов, кожные покровы.

Вирус простого герпеса попадает в организм и размножается у входных ворот инфекции, где в последующем и располагаются высыпания. Из мест первичной инфекции вирус проникает в лимфоузлы, оттуда в кровь. Далее всё зависит от иммунной системы. Если иммунная система в норме, то разовьётся локальная (местная) форма герпеса. При дефектах в иммунной системе вирус разносится по всему организму и проникает во внутренние органы (печень, почки, селезёнку, надпочечники) и поражает их. В крови идёт накопление вируснейтрализующих антител. Вирус накапливается в паравертебральных ганглиях, эритроцитах, лейкоцитах и других клетках на всю жизнь, периодически вызывая рецидивы. Наличие в крови антител не препятствует вирусоносительству. Активация герпеса наступает под влиянием пускового фактора, коим может быть переохлаждение, физическое напряжение, нарушение питания, хронические инфекции, нарушение равновесия в организме. При таких заболеваниях как СПИД, онкологические заболевания возникают генерализованные (распространенные по всему организму) формы герпеса.

Клинические проявления герпеса

Инкубационный период, когда происходит внедрение и размножение вируса, длится от 2 до 14 дней. В зависимости от локализации патологического процесса различают следующие клинические формы:

1) (ВПГ I). Поражение ротовой полости.
В ротовой полости развиваются воспалительные процессы (гингивиты, стоматиты, фарингиты). Слизистая рта отёчна, гиперемирована, на слизистой щёк, дёсен, губ, мягком и твёрдом нёбе, реже языка появляются высыпания в виде пузырьков с прозрачным желтоватым содержимым, которые быстро вскрываются, образуя эрозии. Длительность заболевания 3-14 дней. В случае рецидивного герпеса, у людей без иммунодефицита, заболевание протекает легче, часто поражая только губы.

За 1-2 дня до высыпания появляется жжение, покалывание, зуд, нерезкая болезненность, растяжение. Пузырьки заполнены прозрачной жидкостью, затем содержимое мутнеет, иногда появляется эрозия, затем корочка, покраснение и пигментация. Пузырьки расположены группами, окружены гиперемией. При локальных формах общее состояние не нарушено. При распространённых формах повышается температура, начинается озноб и головная боль, появляется слабость, мышечные боли, тошнота, рвота, судороги. В конце 1-го дня болезни одновременно на различных участках тела, лице, руках, туловище появляются типичные герпетические узелки, которые могут сливаться в группы. Эти узелки подсыхают, и образуют корочку. После вскрытия корки региональные лимфатические узлы увеличиваются, становятся болезненными, увеличивается печень, селезёнка. Заболевание длится 2-3 недели и более.
У больных с иммунодефицитом заболевание протекает тяжелее: язвочки во рту могут кровоточить, часто присоединяется грибковое поражение (кандидоз) ротовой полости. Если такие больные раньше страдали экземой, у них может появиться герпетическая экзема (это заболевание может распространяться на большие участки тела, а иногда и на внутренние органы).

2) Герпетический панариций
Панариций, в общем случае, - это острое гнойное воспаление мягких тканей пальца или кисти, в результате попадания гноеродных микробов в мелкие раны. В случае герпетического панариция воспаление происходит в результате попадания в ткани вируса семейства герпес.

Данное заболевание чаще всего встречается у медицинских работников, хотя может появляться и у других людей. В частности у детей, в результате переноса вируса из другого очага инфекции.

Симптомы: отёк пальца, его покраснение, движение пальцем становится болезненным, на нем может появиться сыпь. В отдельных случаях поднимается температура тела, увеличиваются лимфоузлы. Хирургическое вмешательство, в случае герпетического панариция, не желательно, оно может не привести к положительному результату и даже ухудшить состояние больного.

3) Поражение глаз
Герпес глаз проявляется конъюнктивитом (воспаление слизистой оболочки век и глазного яблока), отёчностью, болями в глазу, возможно также нарушение зрения и выделение гноя.

Для лечения полезно применение препаратов ацикловира в виде мази или таблеток. Особенно опасен герпес глаз у новорожденных и у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. В редких случаях, язвы образовавшиеся на роговице глаза, заживают с образованием рубца, что может привести к полной слепоте.

4) Герпетическое поражение нервной системы
Чаще возникает у людей с иммунодефицитом. Начинается остро. Появляется заторможенность, повторная рвота, озноб, сонливость, реже возбуждение. Поздняя стадия заболевания сопровождается судорогами, потерей сознания, парезами (частичное снижение мышечной силы) и параличами. Течение тяжёлое, часто с летальным исходом.

Основными формами поражения нервной системы являются герпетический энцефалит, менингит и поражение вегетативной нервной системы.

5) Поражение внутренних органов
На данный момент известны случаи поражения внутренних органов вирусом герпеса, а в частности: поражение ЛОР-органов, органов дыхания (хронический бронхит), сердечно-сосудистой системы (пери- и миокардит, возможно, ишемическая болезнь сердца), желудочно-кишечного тракта и других. Распространение вируса на внутренние органы чаще всего наблюдается у лиц с различными иммунодефицитами.

6) Герпес у новорожденных
Заражение новорожденного вирусом герпеса чрезвычайно опасно. Обычно, инфекция попадает в организм ребёнка либо в утробе матери, либо при прохождении родовыми путями. Инфекцией могут поражаться нервная система, внутренние органы, глаза. При этом, возможно отсутствие каких-либо внешних проявлений (например «герпетической сыпи»). Летальный исход у новорожденных заражённых герпесом, может наблюдаться в 60% случаев. Лишь в 10% случаев дальнейшее развитие ребёнка проходит нормально.

7) Герпес половых путей
При таком виде герпеса заражение происходит половым путём, причём не обязательно, чтобы у одного из партнёров было обострение.
У женщин высыпания возникают на больших и малых половых губах, промежности, внутренней поверхности бёдер, клиторе, анусе. У мужчин на внутреннем листке крайней плоти, головке, коже мошонки, на слизистой уретры, мочевом пузыре. Сопровождается общими симптомами (лихорадка, головные боли, недомогание, боли в мышцах) и местными симптомами (боль, зуд, нарушения мочеотделения, выделения из влагалища и уретры, увеличение и болезненность паховых лимфатических узлов). Пузырьки в результате трения вскрываются, оставшаяся эрозивная поверхность покрывается корочкой грязно-серого цвета. Генитальный герпес часто рецедивирует. Отрицательно сказывается на половой жизни. У мужчин может приводить к импотенции. У женщин способствует развитию рака шейки матки.

Профилактика заражения генитальным герпесом вне беременности

К сожалению, в настоящий момент не существует способов, позволяющих на 100% обезопасить своего полового партнёра от заражения генитальным герпесом. При этом существуют различные подходы к профилактике передачи этого вируса во время беременности и при её отсутствии.
Для предохранения от заражения половым герпесом нужно использовать презервативы, вступать в половые отношения только с одним партнёром и исключить случайные половые контакты.
В случае если Вы или Ваш партнёр уже больны половым герпесом, следует учесть следующие факты:
• отказ от половой жизни в период появления первых признаков рецидива – наиболее эффективный способ сохранить здоровье Вашего полового партнёра;
• даже во время межрецидивного промежутка, когда никаких высыпаний нет, человек, страдающий генитальным герпесом, может быть источником заражения; в этом случае вирус выделяется бессимптомно и встречается у каждого больного генитальным герпесом 1 - 2 раза в год.

Профилактика во время беременности
Основными мерами профилактики во время беременности являются:
• использование презерватива (даже, если в данный момент нет обострения);
• отказ от занятия оральным сексом.

Морозова Ирина Валерьевна
Врач-терапевт
Источник

Отредактировано Кошкина Мама (Понедельник, 14 сентября, 2009г. 15:53:36)

2

Герпес. Избавление от герпеса методами народной медицины

По мнению большинства людей, герпес - это характерное, но совсем не опасное высыпание на губах, сопровождаемое легким зудом. Это справедливо лишь отчасти, и специалистам проблема герпеса представляется значительно сложнее.

Герпес - это вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Впервые герпес был описан Гиппократом и в переводе с греческого означает «ползущий». Вирус герпеса, как и любой вирус, - внутриклеточный паразит, он поражает клетку человека, встраиваясь в ее генный аппарат. При каждом следующем делении клетки вирус автоматически передается другим клеткам вместе со всей своей наследственной информацией.

Свернутый текст

По данным Всемирной организации здравоохранения почти все население Земли инфицировано вирусом простого герпеса. Это, конечно же, не означает, что все поголовно больны. Просто у одних герпес дает о себе знать раз в месяц, у других - раз в полгода или год, а третьих он вовсе никогда не беспокоит. Но тем и коварен герпес, что он затаивается и ждет благоприятного момента, чтобы ударить по здоровью.

Вирус герпеса годами, десятилетиями может никак не проявляться, ведь он встраивается внутрь клеток, в том числе и нервные клетки, и клетки крови, из-за чего привычные методы иммунной защиты не срабатывают. При определенных обстоятельствах, когда иммунитет резко понижается, инфекция активизируется.

Герпес может передаваться через поцелуи, воздушно-капельным путем, через немытые руки, общую чашку, одно на всех полотенце и т.п. И после попадания вируса простого герпеса в организм он остается пожизненно в нервных сплетениях в области позвоночника, находясь в так называемом состоянии спячки.

При заражении вирус герпеса вызывает характерную для простуды боль, ломоту в теле и повышение температуры. На участке заражения могут увеличиваться лимфатические узлы. Лихорадка на губе - завершающий этап заражения. Когда пузырьки заживают, участок кожи, пораженный вирусом, перестает быть заразным.

Известно два типа вирусов герпеса. О первом написано выше. Вирус второго типа проявляется при половых контактах с инфицированным человеком и также не проявляется до поры до времени. Ученые говорят, что вызванный этим вирусом генитальный герпес протекает также бессимптомно у очень большой группы инфицированных.

Для этого заболевания характерны неприятные ощущения в области гениталий, чувство жжения и боли, сыпь. Следует также отметить, что обладатели губного герпеса могут в момент обострения заразить сами себя генитальным и другими формами герпеса, если после прикосновения к месту локализации лихорадки дотронутся до других частей тела, например гениталий. Именно поэтому врачи предупреждают: во время обострения герпеса лучше воздержаться от секса.

В целях профилактики герпеса рекомендуют избегать переохлаждений, умственного и физического перенапряжения, в рацион включать пищу, богатую белками, витаминами.

А чтобы обезопасить своих близких, инфицированный должен придерживаться определенных правил во время острого периода протекания герпеса:

- Тщательно мойте руки после контакта с зараженным участком кожи;
- пользуйтесь личными предметами гигиены и храните их отдельно от других;
- после туалета необходимо продезинфицировать сиденье унитаза (вирус живет до 4 часов на пластиковой поверхности);
- при генитальном герпесе необходимо воздерживаться от половых контактов;
- все инфицированные герпесом, даже при отсутствии внешних симптомов, должны пользоваться презервативами, благодаря которым можно значительно уменьшить риск заражения партнера вирусом.

Что касается лечения герпеса, то, к сожалению, на сегодняшний день не существует препаратов, благодаря которым можно было бы полностью вылечиться от заражения вирусом герпеса. Однако с его проявлениями можно справляться весьма успешно.

Наиболее эффективными препаратами против вируса простого герпеса являются так называемые нуклеозиды. Стандартом среди них уже многие годы остается ацикловир.

Неплохо при лечении герпеса помогают и некоторые народные средства.

Рецепты народной медицины при герпесе

- Возьмите половину листа немелованной белой бумаги, сверните его конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, так как бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине, и когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину.

На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам сократит в несколько раз сроки лечения и частоту высыпаний пузырьков герпеса. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу. Но, как сказано выше, истинному излечению это не будет способствовать.

- Достаточно смочить сердечным препаратом - валокордином - высыпаниягерпеса на слизистой несколько раз в течение дня, и герпес пойдет на убыль.

- При первых признаках герпеса на губах рекомендуется 2-3 раза в день, намотав на спичку ватку, извлечь с помощью этого тампона из уха немного серы и тщательно втереть ее в больные места. После 2-3 таких процедур болезнь приходит.

- Страдающие герпесом могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой, порезать на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирус герпеса.

- Лихорадку на губах (герпес, пузырьковый лишай) лечат и соком каланхоэ.

- Как только на губе появится «простуда», можно взять головку чеснока, раздавить ее в чесночнице, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус в соотношении 1:1, тщательно размешать и мазать высыпания 2 раза в день.

- Бета-каротин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, цинк, содержащиеся в свекле, стимулируют защитные функции организма. Можно приготовить следующий состав. Отжать сок из 250 г свекольной ботвы, 2-3 морковок, 1 яблока и пучка петрушки. Пить в течение дня небольшими порциями.

- Прекрасно подойдет и сбор для повышения иммунитета. Возьмите корень заманихи, траву зверобоя и корни родиолы розовой - по 2 части, плоды шиповника - 4 части, траву крапивы и плоды боярышника - по 3 части. Столовую ложку измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде, настаивать в течение 20-30 минут, процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток. Принимать теплым 3 раза в день по трети стакана за 20 минут до еды.

И, конечно же, ставить диагноз и начинать лечение народными средствами, можно только предварительно проконсультировавшись с врачом!

Источник

3

У меня ни разу не было герпеса.. Но знаю одно средство, отвратное, но многим помогает: помазать ушной серой болячку в самом начале возникновения... пакость!

4

Ерширия написал(а):

Но знаю одно средство, отвратное, но многим помогает: помазать ушной серой болячку в самом начале возникновения...

Я тоже слышала, что помогает. Но, увы, от этого просто болячки быстрее подсыхают, а проблема остаётся...

5

Мне когда ГСГ ( снимок маточных труб) делали, через 2 дня после этого у меня там какая то болячка появилась, и зуд был страшный.... я не поняла что это за фигня, у  меня же даже на лице никогда в жизни герпеса не было...сходила к врачу, сказали что на герпес похоже (хорошо что с мужем в это время не поспала)... врач направила сдать анализы и ничего не нашли  :dontknow:. Потом через пол года опять эта болячка, я опять к врачу, опять анализы, но опять ничего не нашли, но врачиха говорит что герпес. В общем у меня раз в пол года эта хрень так и появлялась. А потом я забеременела и стало чаще появляться... Врачиха успокоила, сказала что если было и до беременности, то всё в порядке будет с ребёнком. Никакие препараты мне не назначали, мазать ацикловиром или завираксом.. вот и всё. После 7-го месяца у меня перестала эта фигня появляться, и после родов больше не было ни разу. Когда второй раз забеременела, отправили мужа сдать анализы,  ничего не нашли у него, как и у меня в общем. Теперь вот и думаю почему в анализах не находят, хотя говорили что герпес точно  :dontknow:

6

У меня на губах частенько появляется. Если поймала самое начало,то действительно сера из уха помогает. А если пропустила, то ацикловир

7

Рулевая написал(а):

Теперь вот и думаю почему в анализах не находят, хотя говорили что герпес точно

Потому что герпес (насколько я слышала) хорошо обнаруживается только во время обострений. А в остальное время дремлет в организме. Хотя есть такие анализы, которые определяют наличие гвируса в организме всегда, но они (у нас тут по крайней мере) сказочно дорогие, поэтому обходимся стандартными, не совсем точными.

8

я не знаю, что такое герпес ТТТТТ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

9

У меня где-то с первого класса и до 17ти лет чуть ли не каждый сезон выскакивал герпес, думаю что это Западный (Германский) климат повлиял, на то что он перестал меня так часто посещать. Уже лет 5 или 6 не было его у меня, а вот как раз вчера у Кевина выскочил, врачи для таких маленьких деток ничего не выписывают :dontknow: .

10

Кошкина Мама написал(а):

Потому что герпес (насколько я слышала) хорошо обнаруживается только во время обострений.

У меня как раз в это время и брали кровь и мазки на анализы и ничего они не обнаружили почему то, а вот у моей подруги не разу не было герпеса и у неё во время беременности брали анализы в той же клиники что и у меня и у неё нашли антитела к обоим типам герпеса 1 и 2 :dontknow:

11

У нас  с мужем у обоих герпес. Вылечить герпес не возможно. Можно повысить имунитет, чтобы герпес впал в спячку. А при обострении герпеса хорошо помогают таблетки ацикловир акри, серная мазь обычная.

12

Рулевая написал(а):

врач направила сдать анализы и ничего не нашли

мне всю беременность делали анализы на герпес и ни разу его не выявили, хотя бывало что анализ брали прям в момент обострения. Доктор мне объясняла, что есть разные стадии герпеса, и у меня он в слабой стадии, поэтому анализы не выявляют. Хотя я удивляюсь, как можно считать слабой стадией, если он раз в 2 месяца вылазит.

13

Nyaka написал(а):

мне всю беременность делали анализы на герпес и ни разу его не выявили, хотя бывало что анализ брали прям в момент обострения. Доктор мне объясняла, что есть разные стадии герпеса, и у меня он в слабой стадии, поэтому анализы не выявляют. Хотя я удивляюсь, как можно считать слабой стадией, если он раз в 2 месяца вылазит.

так часто вылазит!!! У тебя генитальный? А ты пробовала на диете сидеть противогерпесной? мне кажется что как раз она то мне и помогла, и уже 2 года почти небыло рецидивов вообще!

14

Рулевая, че за диета?

15

Эмилка написал(а):

Рулевая, че за диета?

Я лично отказалась от кофе хотя во время этой беременности пила его, т.к. голова ужасно болела. Перестала есть орехи, семечки, шоколад, изюм, виноград, белый хлеб, батон, сладости вообще убрала. Я стала пить активию и всякие йогурты содержащие бактерии.  Вместо чая, я пила либо ромашку, либо шиповник. В общем на такой диете я честно просидела с 6 месяца беременности, до 2 месяцев ребёнка. Потом стала потихоньку пить чай, кофе иногда, кушать белый хлеб, батон. Даже пиво пью иногда. Но не увлекаюсь конечно всем этим. А сладкое я почему то вообще перестала любить, и слава богу. В общем вот, стараюсь придерживаться правильного питания но сильно себя уже не насилую. Если вдруг появится ещё раз, то придётся опять по честному садится на эту диету, теперь уж точно знаю что поможет.

Вот моя диета, ссылки нет, т.к. была у меня в компе давно, и не помню от куда брала.

На первом месте в "полезном" списке стоят молочные продукты. Рекомендуется ежедневно есть йогурты, содержащие "живые" бактерии. Они не только укрепляют противовирусный иммунитет, но и нормализуют работу кишечника.
Полезны также рыба, курица, свинина, многие фрукты и овощи, яйца. Важно есть в течение дня и продукты, содержащие белок, и блюда из фруктов и овощей. В этом случае в организме поддерживается оптимальный кислотно-щелочной баланс.
К "вредным" продуктам, по мнению американских ученых, относятся арахис и другие орехи, семечки, шоколад, изюм, виноград и некоторые зерновые культуры, в том числе хлеб из пшеницы. Низким соотношением лизин/аргинин обладают и цитрусовые. Поэтому не стоит особо увлекаться апельсинами, мандаринами и соками из них.
Чай для иммунитета
Влияние продуктов на иммунитет зависит не только от содержания в них аминокислот. Некоторые продукты могут провоцировать или предупреждать рецидивы герпеса по другим причинам.
Так, увеличивает вероятность герпетических высыпаний алкоголь. Он оказывает токсическое влияние на клетки иммунной системы. Излишнее употребление сахара и животных жиров также неблагоприятно действует на иммунитет.
Укрепляют иммунную систему продукты, содержащие витамины С и Р, черная смородина, шиповник. Постарайтесь включать в свой рацион побольше свежей зелени: петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея.
И, конечно, незаменимы для профилактики обострений растительные экстракты. Восстанавливают иммунитет адаптогены:  экстракт элеутерококка, настойки корней женьшеня, аралии, заманихи, родиолы розовой – золотого корня.
Они стимулируют иммунитет и  применяются издавна, так что их эффективность не вызывает сомнений.
Поэтому вместо традиционного кофе и чая зимой желательно пить травяные чаи. Для повышения иммунитета применяют следующий сбор:
l Плоды шиповника – 3 части, корни родиолы розовой – 3 части, плоды боярышника – 2 части, трава зверобоя – 1 часть, листья черной смородины – 1 часть. Все измельчить и перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 350 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. В теплый настой добавить мед из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема сбора – 1 месяц, затем на месяц нужно сделать перерыв.
Вместо этого чая можно использовать и аптечные настойки адаптогенов. Но в этом случае необходим дополнительный прием поливитаминов.
Однако элеутерококк, женьшень, заманиха и другие адаптогены подходят не всем. Один из побочных эффектов этих препаратов – повышение возбудимости нервной системы. Поэтому у некоторых они могут вызвать бессонницу, раздражительность и даже повышение артериального давления.

Отредактировано Рулевая (Вторник, 15 сентября, 2009г. 13:03:29)

16

Рулевая, понятно. интересно. здорово, что работает.
вот научи меня как сладкое не любить

17

Рулевая написал(а):

так часто вылазит!!! У тебя генитальный? А ты пробовала на диете сидеть противогерпесной? мне кажется что как раз она то мне и помогла, и уже 2 года почти небыло рецидивов вообще!

да, генитальный(((( спасибо за диету. Надо попробовать.

18

Эмилка написал(а):

вот научи меня как сладкое не любить

Не знаю, как то само собой получилось так, не ела почти пол года сладкого, а теперь вот и не хочется. Редко когда могу в охотку тортика кусочек слопать, или печенюшку если сильно голодная а есть нечего.

Nyaka написал(а):

да, генитальный((((

Ой бедная... это ж ужас так часто мучиться с ним... Вы половой жизнью не живите во время рецидивов, это вообще опасно очень!!!

Nyaka написал(а):

спасибо за диету. Надо попробовать.

ТЫ этой диеты старайся всегда придерживаться, возьми себе за правило. В начале кажется что трудно а потом даже чай ромашковый вкусным кажется))). Я уверена что поможет. НО это только при условии, что муж не будет тебя заражать, так что и его сажай на эту диету.
Забыла сказать, сыр кушайте почаще.

19

Рулевая написал(а):

. Вы половой жизнью не живите во время рецидивов, это вообще опасно очень!!!

не живем)))

20

а я зовиракс использую - хорошо помогает! :cool:

21

Nyaka написал(а):

А при обострении герпеса хорошо помогают таблетки ацикловир акри,

Не пробовала лечиться валтрексом ? Английский препарат , почитай в инете, спроси и врача. Говорят эффективный.

22

Милена написал(а):

я не знаю, что такое герпес ТТТТТ

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

23

http://s41.radikal.ru/i094/1007/09/3f2957493be3.jpg

24

А лизина очень много содержится в картофельном отваре.

25

А для тех, кому больше 14 лет, кто не беременный и не кормит грудью, лизин есть и в таблетках.
http://www.amrita.biz.ua/images/amrita/lyzine.jpg L-Лизин (Герпес)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: L-Лизин – профилактический биоактивный комплекс при рецидивирующих формах герпеса. Способствует удлинению межрецидивного периода при герпесе на губах и генитальном герпесе.
СОСТАВ: L-Лизин, В-каротин, одна таблетка содержит 500 мг действующего вещества.
РЕКОМЕНДАЦИИ: для взрослых и детей старше 14 лет. Применяется при герпетической инфекции I и II - го типов. Предотвращает рецидивы генитального герпеса и образование “простуды” на губах.
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА: После проникновения в организм, или в момент начала рецидива, вирус герпеса I или II типа начинает реплицироваться (размножаться). Для сборки новых вирусных клеток вирусом используются части здоровых клеток. Основным строительным материалом для построения нового вируса служит аминокислота - Аргинин. При введении в рацион питания L - Лизина, который, по своей химической структуре, подобен Аргинину, L - Лизин в избыточных количествах накапливается в клетке. Вирус герпеса начинает строить свою колонию не из Аргинина, а из Лизина, являющегося основой для образования белка и здоровых клеток, но в случае с вирусным образованием - “новорожденные вирусы, построенные из Лизина, тут же гибнут, размножение прекращается.
L-Лизин – незаменимая аминокислота, основа для синтеза белков, которые в организме не синтезируются самостоятельно. Необходима для роста и восстановления клеток и тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
В - каротин (провитамин А) - регенерирует кожу, слизистые рта и половых органов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей и защиту клеточных мембран от разрушительного действия свободных радикалов, является одним из основных антиоксидантов в организме.
Причины появления герпеса и его частых рецидивов:
- нервные стрессы, при которых запасы лизина в клетке быстро истощаются, и вирус активизируется;
- недостаток в организме витаминов антиоксиднтов (В - каротин, превращающийся в организме в витамин А);
- переохлаждение.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции, с профилактической целью рекомендован ежедневный прием 3 - 4 таблетки перед едой.
Для купирования рецидива, после консультации с врачом – 4 - 5 таблеток 3 раза в день перед едой. Таблетки L-Лизина следует запивать йогуртом, или молоком
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:  не следует применять препарат при беременности, детям до 14 лет, при индивидуальной непереносимости компонентов.
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года, дата окончания срока годности указана на упаковке, не применять препарат после окончания срока годности.
Упаковка: 60 таблеток по 500 мг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Биовит» г. Киев.