МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Чайлдфри или Свободная от детей>>

Чайлдфри или Свободная от детей>>

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Эмилка написал(а):

жалость и эмпатия - имхо слишком разные вещи...

я
а для меня жалость - это СОжаление, как СОпереживание и СОчувствие... ну мое имхо )))))
поэтому ничего оскорбительного я никогда в этом не усматриваю ))
ЗЫ. кроме того мне присущ консерватизм ))) бездомным я предпочитаю давать в руки метлу, а не милостыню )))

Taika написал(а):

под хвост целовать собаку свою, ее слюнявую морду.... и жрать с ней из одной тарелки...

фу.... никакой зоогигиены...какие уж тут дети...   [взломанный сайт]

32

Finesse написал(а):

фу.... никакой зоогигиены...какие уж тут дети...

Это то да... просто меня поражает сам факт, что она с такой брезгливостью и отвращением говорит о детях... "эти сопли- слюни", однажды она увидела как  мать доела пирожное, которое не доел ребёнок... надо было видеть реакцию и слышать реплики... А  собака у нее чистая... она же нигде не лазит... а то, что собака... ой... не стану вдаваться в подробности лучше, и так ясно...

33

Taika написал(а):

однажды она увидела как  мать доела пирожное, которое не доел ребёнок... надо было видеть реакцию и слышать реплики..

ну надо же  [взломанный сайт]  я всегда всё за Кариной доедаю! :crazy:

34

Анаконда, Да мне тоже как то не брезгливо доесть за ребёнком .

35

а как вы думаете сознательных чайлдфри больше среди мужчин или женщин? где бы нарыть статистику... уж больно тошно лезть к ним в сообщество )) а то я вот уже давеча залезла на антирелигию.ру еле спаслась )))))

36

Finesse написал(а):

еле спаслась )))))

:D Я в такие места не ходок. А то вечно с кем нить подерусь.:)

37

Finesse написал(а):

а как вы думаете сознательных чайлдфри больше среди мужчин или женщин?

Наверное, всё же среди мужчин. У них инстинктов нету материнских, которые толкают на безрассудства))) Потому что я, например, всё-таки была чайлдфри тридцать лет, детей не любила и не хотела, меня угнетало только то, что надо, что родители расстраиваются, что так положено (хотя кем положено-то???), а так - ну вообще меня мысль о материнстве не прельщала... С инстинктом мужественно боролась, а потом всё же он меня поборол (к моему великому счастью))), а тут еще встретила мужчину, от которого очень захотела иметь ребенка - и всё, прощай эгоизм, здравствуй самоотдача! Эх... Хорошо-то как!
А если бы ни нереализованный инстинкт материнства, никакие "надо" и "так положено" меня бы не сподвигли, это точно.

38

Finesse написал(а):

а для меня жалость - это СОжаление, как СОпереживание и СОчувствие... ну мое имхо )))))
поэтому ничего оскорбительного я никогда в этом не усматриваю ))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif   Мое ИМХО такое же ... Я  как-то не задумывалась о том, что слово жалость, может ассоциироваться с высокомерием.

Порылась в словарях, вот что нашла:

[прав.] Библиография
Левонтина И. Б. Жалость, сочувствие 1, сострадание, участие 2 // Апресян Ю. Д. (рук.) Новый объяснительный словарь синонимов русского языка. Проспект. М.: Русские словари, 1995, с. 220-231.
Левонтина И.Б. Жалость, сочувствие, сострадание, участие // Апресян Ю.Д. (отв. ред.) Новый объяснительный словарь синонимов русского языка. Вып. 1. М.: Языки русской культуры, 1997, с. 00-00.
Левонтина И.Б. Помилосердуйте, братцы! // Зализняк Анна А., Левонтина И.Б., Шмелёв А.Д. Ключевые идеи русской языковой картины мира. М.: Языки славянской культуры, 2005, с. 270-279.

Отредактировано Крошка (Пятница, 4 сентября, 2009г. 01:14:53)

39

Крошка написал(а):

Я  как-то не задумывалась о том, что слово жалость, может ассоциироваться с высокомерием.

А я много раз замечала, насколько по-разному люди понимают жалость. Кто-то жалеет и сопереживает. А кто-то считает просто жалким. В первом случае жалость - это проявление человечности. Во втором - высокомерие и гордыня.

40

Абсолютно верно. Жалеть тоже можно по разному. Иногда жалость бывает унизительной... типа " мда... жаль мне тебя убогого...но что поделать если ты такой урод.... "

41

Кошкина Мама написал(а):

В первом случае жалость - это проявление человечности. Во втором - высокомерие и гордыня.

Taika написал(а):

Иногда жалость бывает унизительной...

Спасибо девули, что разъяснили...   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

42

Finesse написал(а):

сознательных чайлдфри больше среди мужчин или женщин?

Вот знаешь, я пока за свою короткую жизнь не встретила ни одного мужчину, который категорически не хочет иметь детей или уже не имеет... А вот нескольких женщин (три штуки) знавала.. :dontknow:

43

Ох уж эти "положенно".... СКОлько людей из за этих "положенно" несчатны!!! несчастны родители, которые родили малыша что бы закрыть рот "добродетельным" родственникам и соседям.... Несчастны дети, которые растут без люблви. бывают конечно случаи, когда не хотели, а полюбили всей душой, когда родили.... А если нет? Дети ведь очень тонко чувствуют фальшь.... Даже если не могут этого объяснить на сознательном уровне...
  Живой пример - только сегодня я получила письмо... Письмо из клуба самоубийц, куда обращаются люди которые дошли до грани и ищут помощи и поддержки  той, которую не нашли к сожалению среди родных и друзей...
   Девочка- совсем молодая находится в состоянии жесточайшей депрессии... она очень страдает от того, что ее никто не любит... У родителей ещё хватило ума сказать ей, что она была нежеланным ребёнком.... ((( Кто то переносит это стойко, типа "и фиг со всеми... я живу.... и буду жить".... Кто то ломается... ломается очень сильно... вплоть до мыслей о самоубийстве. Это страшно... ПОэтому считаю, что гораздо лучше если люди чувствуют ненужность этого шага- пусть лучше остануться при своём, чем вот так.... Кстати в Средней Азии это больной вопрос... В семьях националов народ зациклен на этой так называемой "положенности" . Если нет детей, вся родня начинает активно учавствовать с самой плохой стороны... Задавать бестактные и ненужные вопросы, подливать масла в огонь своими высказываниями типа :" А чево эт сноха не рожает? Уж не бесплодная ли?" И от этого ещё обостряются часто отношения свекрови с невесткой.... В общем я все же за право выбора.... Ведь жить и растить этих детей потом не родственникам, не соседям, и не друзьям.

44

Арландина написал(а):

Вот знаешь, я пока за свою короткую жизнь не встретила ни одного мужчину, который категорически не хочет иметь детей или уже не имеет... А вот нескольких женщин (три штуки) знавала

а я не знала ни одной такой женщиниы, пока... зато 2 мужчин. друзья нашей семьи обе семьи были. сейчас уже нет. обе пары развелись, тк девочки очень хотели детей. Причем прожили обе семьи достаточно долго, чтоб мужчина наконец созрел. Одни больше 10 лет, вторые около 6 лет. Одна из них уже снова вышла замуж и родила))))

45

Taika написал(а):

Кстати в Средней Азии это больной вопрос... В семьях националов народ зациклен на этой так называемой "положенности" . Если нет детей, вся родня начинает активно учавствовать с самой плохой стороны... Задавать бестактные и ненужные вопросы, подливать масла в огонь своими высказываниями типа :" А чево эт сноха не рожает? Уж не бесплодная ли?" И от этого ещё обостряются часто отношения свекрови с невесткой....

Лен, вот поверишь - я не видела тут НИ ОДНОЙ женщины, которая бы не любила детей. Среди узбечек я имею в виду. Чтобы вот так вот, действительно не любила и не хотела. Они просто воспитаны по-другому, у них приоритеты совсем иные, чем у чайлд-фри. Всё равно, чайлд-фри - это не естественно, это патология, я лично воспринимаю таких людей просто как самовлюбленных капизуль (ну за исключением редких случаев). Это от избалованности, от эгоцентризма всё. Я к таким спокойно отношусь, это их личное дело, рожать или не рожать, но нормой не считаю. У узбеков этого почти нет...

46

Кошкина Мама написал(а):

Лен, вот поверишь - я не видела тут НИ ОДНОЙ женщины, которая бы не любила детей.

Юлечка! Либо я не так написала , либо ты недопоняла. Я не имела ввиду чайлдфри узбечек. Я имела ввиду то , что именно у них особенно принято подталкивать, говорить "пора бы", и в таком духе. Когда работала в гинекологии у нас девочка лежала - у нее бедненькой четвртый выкидыш был... И она так плакала... говорила как раз об этом, что родня, соседи, знакомые, все достали этим "ну когда", ещё и свекровку накручивают, а она потом ее поедом ест, что якобы она или  пустоцвет, или нарочно делает что то - рожать не хочет(((((

47

Ой ..я тут до отпуска дня три читала их сообщество в ЖЖ, и знаете местами была сильно согласна, местами смешно-обычныйю юношеский максимализм.А местами-не согласна-но точка зрения имеет место быть.
Воообще-я по сути чайлдфри)))если не учитывать что я мать и педагог))))))))))))Скажу честно-я не сильно хотела ребёнка (боялась я любить так сильно кого либо), и сейчас могу сказать , что жизнь без детей всё же возможна и имеет свои плюсы(впрочем как и минусы-но не идеала в жизни)...
Просто я считаю очень верно НЕ РОЖАТЬ, если ты не хочешь...К сожалению, многие матери такие ДУРЫ и недочеловеки, что хочеться кричать НУ ЗАЧЕМ????И они я думаю сами не знают зачем))просто ттак положено, чтоб у всех были дети))вот и рожают..

48

Lazzari написал(а):

интересно, задумываются ли такие особы, что молодость пройдет, отпорхает стрекоза-бездельница, неизбежно придет старость-крылышки поусохнут, и будет всеми забытая и никому не нужная доживать свой век...

вот вот ..вот имено такие фразы меня бесят-КТО СКАЗАЛ??что дети гарантия??Да и кто сказал-что они обязаный ею быть??Вот вы и толкаете женщин рожать не желанных детей , а потому что так НАДО)))по "вы" я имею в виду не лично вас, а в целом общество с таким мнением.Я родила ребёнка, не для стакана воды в старости

Крошка написал(а):

Я думаю, что это болезнь   ... Другого объяснения просто нет.

ЕСТЬ!!!!!Они просто другие-а болезнь-это расстройство, а это просто выбор взрослого человека...

Крошка написал(а):

. Мне кажется, что с материнством, просыпается любовь не только к своему чаду, но так же и к другим деткам и окружающим...

ООО я окружающих, люблю всё меньше и меньше)))))И деток..знаешь..Я вот работаю с ними, и мне говорят-ты наверное любишь детей??Я нет не люблю..Ну люблю не многих точнее, близких или каких то запавших в душу, а с в целом я просто умею с ними работать....Так что про вселенскую любовь к детям, я бы не обобщала..

49

Петрова написал(а):

Я родила ребёнка, не для стакана воды в старости

:D Когда говорят про стакан воды- мне вспоминается анекдот "А вдруг пить не захочется...."

50

Taika написал(а):

Когда говорят про стакан воды- мне вспоминается анекдот "А вдруг пить не захочется...."

да да))я тоже....

51

Taika написал(а):

Либо я не так написала , либо ты недопоняла.

Да нет, я поняла, что ты хочешь сказать. А про узбечек написала не в смысле поспорить, а просто, как интересный факт. А так я с тобой полностью согласна, давление здесь страшное насчет детей. Даже я, русская, очень его ощущала, и никак не могла понять, ну почему я должна-то, если меня это настолько пугает, да и вообще не хочется? Я вообще если что-то делаю, то стараюсь довести работу до совершенства, поэтому очень боялась, что мама из меня получится никакая, и это будет отравлять мне и ребенку жизнь. Но мне повезло. Едва забеременев, я очень изменилась. Я стала гораздо терпимее к людям, в этом мы с Крошкой схожи. И я даже иногда испытываю нечто похожее на любовь и к некоторым другим детям, хотя раньше одинаково не переносила всех. Инстинкты меня переродили в некотором смысле))) Так что мама я хоть и не супер, но и не кошмар.
А рожать детей ради того, чтобы они пожизненно были нам что-то должны - это или эгоизм, или глупость. Жизнь крайне непредсказуема, кто знает, что да как будет... Хотя и умирать в одиночестве тоже не хотелось бы...
Я родила не ради стакана воды, мне просто необходимо было полюбить кого-то сильнее, чем себя. Во мне было столько нерастраченных чувств, которые я не могла излить ни на мужчин, ни на родственников, ни на котов, что мне после тридцати стало некомфортно. В общем, жить только для себя - это здОрово. Но жить с ребенком - для меня лично оказалось гораздо круче)))

52

Кошкина Мама написал(а):

жить только для себя - это здОрово. Но жить с ребенком - для меня лично оказалось гораздо круче)))

Жить для себя и с ребёнком-вещи взаимодополняющие по моему..

53

Петрова написал(а):

Жить для себя и с ребёнком-вещи взаимодополняющие по моему..

По-моему тоже. Но есть люди, которые считают, что с рождением ребенка СВОЯ жизнь кончилась. Я даже с кем-то говорила недавно насчет этого... С Эмилкой что ли? Не помню. В общем, моя жизнь как была, так и осталась, просто её стало меньше, свободы стало меньше. Да и то, наверное, это пока ребенок вообще кроха. По мере Ксюшиного роста мне становится свободнее и свободнее, по крайней мере, связанной я себя уже не чувствую. Привыкла, наверное)))

54

Кошкина Мама написал(а):

общем, моя жизнь как была, так и осталась, просто её стало меньше, свободы стало меньше. Да и то, наверное, это пока ребенок вообще кроха. По мере Ксюшиного роста мне становится свободнее и свободнее, по крайней мере, связанной я себя уже не чувствую. Привыкла, наверное

ну да...просто и приоритеты тоже меняются...
Я вот всегда думала -варе будет годик -я её с бабушкой и путешествовать, а теперь....Я как подумаю-вот уеду я на море-или куда там..А мой деть нет???Я же не смогу радоваться жизни-зная что она этого не видит..и всё в таком духе..
НО в целом-конечно дети очень много забирают-главное понимать как много они дают..

55

Кошкина Мама написал(а):

А про узбечек написала не в смысле поспорить, а просто, как интересный факт.

В Средней Азии у нас в годы войны узбекские женщины прямо со станций разбирали детей которых  везли в детские дома с оккупированных территорий. Кто то потерял родителей, чьи то родители погибли.... В общем многие из этих детей не доходили до ДД благодаря женщинам узбечкам.  у них это наверное "в крови" как говорится. Они -  у которых дома своих было семеро по лавкам  брали ребёнка а то и двух.... И растили их  наравне со своими. Я писала уже где то про одного  человека который вырос в узбекской семье....
   А узбечки "чайлдфри".... Честно- когда жила там - не видела, не встречала...Даже при наипоганейшем муже, какой был у нашей несчастной соседки, где я снимала квартиру - дети это был ее стимул жить. Она не сказала ни разу что то плохое в адрес детей. Лишь раз, когда с детьми вместе побитая сидела у меня на кухне - сказала :" Если бы не они- давно бы руки на себя наложила..."
    А вот тех, кто страдали от невозможности иметь детей встречала за время работы в больнице немало....

56

вернитесь к моему Посту №1 в этой теме ))) знаете чем закончилась история владелицы куклы с фото? чайлдфри?
БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!! мамочка теперь оглядывает пристально свой 46р в зеркале, и примеряет покупает вещицы до 50р навырост!!! планирует перестановку в комнате ))) и все такое связанное с рождением Первенца!!!!
УРААА ТОВАРИЩИ!!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif

57

Finesse написал(а):

УРААА ТОВАРИЩИ!!!!!

И правда УРА!!!  :cool:

58

Право не иметь детей или право быть ребёнком?

Без хвастовства и ложного смущения сознаюсь: из моих троих – две трети незапланированные. Более того, моему прекрасному бывшему мужу наличие троих детей никогда не мешало активно читать интернет-сообщество чайлдфри. Как многодетная мать и в прошлом жена многодетного чайлдфри однажды я решила изучить это явление самым тщательным образом.

История

Термин «childfree» (свободный от детей) возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь достаточно насыщена и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, кто-то, возможно, даже испытывает к ним неприязнь, но общими для всех чайлдфри признаками являются отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем как таковым.

Свернутый текст

История самого слова не совсем неясна. Оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network. В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до «CF».

В России нет официально зарегистрированной организации чайлдфри, между тем, русскоязычное интернет-сообщество чайлдфри насчитывает более полутора тысяч участников. В основном это молодёжь без чётко выраженной аргументации – они просто испытывают неприязнь ко всему, что связано с детьми и деторождением.

Между тем, в европейских государствах с общим ростом уровня жизни подобные умонастроения получают всё большее распространение. Собственно движение childfree можно считать частным проявлением общей тенденции, которую характеризуют выражением middle youth («зрелая юность» или «вечно молодой»). В Британии в конце 90-х так начали называть людей в возрасте 30-45 лет (то есть классический middle age – «зрелые годы»), которые стремятся не идентифицировать себя со стереотипом «те, кому за тридцать».

Традиционному образу людей, начинающих тяготеть к спокойному укладу жизни, заботам о семье, детях, материальном благополучии, «зрелые юноши» противопоставляют новый тип отношения к своему возрасту и жизни в целом. Они воспринимают себя не как старичков, а, скорее, как авангард молодежной культуры и стремятся соответствовать ей своим образом жизни, обликом и способами проведения досуга. Однако они вполне могут совмещать походы в ночные клубы и увлечение экстремальным спортом с возделыванием любимого сада.

Знаменитые чайлдфри:

драматург Джордж Бернард Шоу: «Молодость – чудесная вещь. Какое преступление – растрачивать ее на детей!»;

актёр Кристофер Уокен: «Я слишком эгоистичен для того, чтобы иметь детей. К тому же у моей жены хватает забот и со мной»;

актриса Фаина Раневская: «Семья способна заменить тебе всё. Так что хорошо подумай, что тебе дороже – всё или семья»;

балерина Майя Плисецкая (на вопрос, почему у нее нет детей): «Женщин с детьми много, Майя Плисецкая – одна».

Философия

Причины не иметь детей изложены в нескольких простых пунктах. Эти самые «причины» или «правила чайлдфри» существуют в нескольких вариантах – есть русская и английская версия, есть версия с юмором и есть вполне состоятельная аргументация. И именно в силу того, что у меня самой трое детей, я очень хорошо понимаю, о чём говорится в некоторых из этих пунктов. И, может быть, понимаю даже глубже, чем сами чайлдфри.

Википедия даёт следующее определение:

Добровольная бездетность –

принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности (речь не идёт о людях, которые бесплодны, откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе).

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри».

На момент зарождения движения бездетных добровольцев (в 70-е годы прошлого столетия в США) основной мотив отказа от продолжения рода провозглашался как нежелание увеличивать численность населения. «Человек – как основной источник загрязнения и разрушения окружающей среды – не должен размножаться».

Впрочем, этот возвышенный аргумент отошёл на задний план у современных последователей чайлдфри, которые в качестве главных причин отказа от деторождения честно выдвигают прежде всего заботу о собственном комфорте и личностном росте. (Впрочем, положа руку на сердце, кто же из нас не хотел бы комфорта и личного развития? И возможно, противников чайлдфри более всего расстраивают собственные неудачи на этом поприще?)

А любителей осуждать чайлдфри – великое множество, ведь в контексте демографической политики государства люди, добровольно отказывающиеся иметь детей, выглядят ужасающе. Чайлдфри – эгоистичны и не хотят следовать моде в таком деликатном вопросе, как деторождение. Чем больше раздаётся масштабных призывов увеличивать поголовье граждан, тем больше становится тех, кто отказывается в этом процессе участвовать.

Основной лозунг современных русскоязычных чайлдфри кажется на первый взгляд вполне благодушным: «Живи сам и дай жить другим». Однако скрывается за ним довольно разношёрстная компания, отдельные представители которой демонстрируют в суждениях просто чудеса подростковой агрессии! И если зарождалось чайлдфри в развитых странах как движение за свободу выбора взрослых состоявшихся людей, то в нынешнем русскоязычном чайлдфри очень много юношей и девушек, в свои 19 лет призывающих объявить тотальную стерилизацию. И в их устах движение за свободу от детей рискует превратиться в движение за истребление человека вообще.

Впрочем, некоторым людям свойственно впадать в крайности – есть как фанатики-чайлдфри, так и фанатичные родители, забывающие обо всём на свете ради ребёнка. А некрасивые сцены с детскими истериками в общественных местах или вечно плачущий младенец у соседей за стеной, измотанная заботами о детях родственница – такие картины любого человека заставят усомниться в том, что родительское счастье в принципе возможно.

Социология

В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев;

Дэвид Фут из Университета Торонто пришел к заключению, что образование женщины в наибольшей мере предопределяет фертильность: чем оно выше, тем меньше вероятность иметь детей;

Женщины хотят быть чайлдфри ради свободы работать, мужчины – ради свободы от работы;

Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойствен эгоизм и индивидуализм;

В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

Так в чём проблема?

Высшее предназначение…

Дети действительно требуют огромных финансовых, временнЫх, а главное – душевных затрат, и я отчасти понимаю тех, кто добровольно отказывается от деторождения во имя того, чтобы направить высвободившиеся ресурсы на реализацию своего предназначения. В интернет-сообществе childfree нередко обсуждается тема «богоизбранности» его участников, «мы не такие, как все, наша цель не в детях». И можно сказать, что отсутствие детей накладывает на человека даже больше обязательств, чем наличие потомства. Но всем ли суждено стать Майей Плисецкой или Бернардом Шоу?

Буддийский Лама Оле Нидал на встрече в Москве летом 2006-го ответил на вопрос «почему у вас нет детей?». По его словам, решение не иметь детей они принимали вместе с женой, это их осознанный шаг, потому как наличие детей, как выразился Оле, «наверняка бы затруднило нашу 

с Ханой деятельность». Ламе уже за 70, он полон 
сил,
путешествует по миру и рассказывает людям о буддизме. Я не сомневаюсь, что у такого человека были бы просто сногсшибательные дети, но смогли бы тогда все остальные люди на свете узнать, кто такой лама Оле?

…или банальный эгоизм?

Однако для «рядовых» или начинающих чайлдфри, которые ещё не определились со своим «высшим предназначением», на первый план действительно выходит забота о собственном комфорте и развитии. Пусть речь не идёт о достижении заоблачных высот, но хотя бы об успешном выполнении запланированного: получить образование, открыть своё дело, в конце концов, просто получить максимум удовольствия от жизни. Чем старше становишься, тем меньше хочется этим делиться с кем бы то ни было. И тем более неуместной представляется дополнительная ответственность за ещё одно существо.

Источник материала:

Код:
 Shkolazhizni.ru

59

Люблю я их сообшество в ЖЖ часто читаю))
Вот тут пост-как вам такая история.. И ведть-вот лучше честно признать что не твоё это..А так вроде как моральное уродство а не чайлдфри

Несколько лет назад я родила дочку. Причины были таковы:

1) Мне было мало лет.
2) Муж говорил, что когда ЭТО случится, мы сразу помиримся...

Я была глупа. Если бы это случилось сейчас, я бы сказала - "так быть не может, в такой книге говорится так, в такой так...". Но тогда я еще не читала все эти книги. Мне было 19 лет.

Так или иначе, ребенок появился...

Извините, я забыла третий пункт.

3) "Когда ребеночек (тм) появится, ты его сразу полюбишь, жизнь изменится, и все будет ок".

Но так не получилось (внимайте, девочки, которым сейчас кто-то рассказывает об этом).

Прошло несколько лет. В нашей семье была я, муж, свекровь... И, как ни странно, все эти люди, включая дочь, казались мне _чужими_. Мне хотелось бежать от них как можно дальше.

Некоторые надеются на романтическую сказку, - мол, ребеночек, тебя каак обнимет, и ты каак примиришься со всеми неудобствами...

Ребеночек не обнял. Ребеночек, как только подрос до нужного уровня, сказал мне то, что и должен был сказать (ведь он думал, что его завела приспособленная для этого женщина): "мама, а почему ты такая неправильная? нормальные мамы сидят дома и готовят еду, так в книжках написано. а у тебя работа, друзья...". Потом ребеночек во время ссоры позвонил свекрови и пожаловался на "плохую маму". Поймите меня правильно, если бы я _любила_ это существо, я бы простила ему и это, и вообще все. Но я его, к сожалению, не любила.

Тогда я ушла. Сняла квартиру, сменила телефон. Через два года я встретила человека, которого реально полюбила (если бы не это, я бы так и думала, что любовь бывает только в глупых книжках). Мы живем отлично, во всем поддерживаем друг друга, у нас общий бизнес... С тем ребенком пришлось походить по судам, в итоге лишили прав (пришлось набрать ложнных справок: забавно, но наши суды, если только мать не совсем больная, руками и ногами противятся против отделения детей от нее). Муж, к счастью (если в такой ситуации можно говорить о счастье) оказался детолюбивым, воспитывает ребенка, любит его так, что даже (дурак) одно время боялся, что я его отниму.

Сейчас я живу такой жизнью, какую в детстве могла бы нафантазировать по заданию - "опишите идеальную жизнь". Если бы той девчонки-дочки не было, было бы еще лучше. Хотя... И ее существование меня не особо напрягает. Вроде должен быть стыд и т.п., но его НЕТ. Что заставляет подумать, будто бы все эти истории про родительскую любовь - вранье.

Вот за этим и пишу. Я через это прошла и поняла, что все это ложь. Никакой "любви к детям" у человека, который изначально _не_ любит детей, после рождения первенца не возникает. И никаких проблем у бездетных (более того, у бросивших детей!) тоже нет. Вспомните это, товарищи, когда вас будут агитировать на отказ от вашего "чайлдфришного" решения.

60

Петрова написал(а):

Вот тут пост-как вам такая история.. И ведть-вот лучше честно признать что не твоё это..А так вроде как моральное уродство а не чайлдфри

етить ёё на лево...не понимаю я таких людей и надеюсь никогда не понять  :canthearyou:

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Чайлдфри или Свободная от детей>>