МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Чайлдфри или Свободная от детей>>

Чайлдфри или Свободная от детей>>

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

вот натолкнулась тут вновь на очередной пост в сети известной сторонницы Чайлдфри (думаю всем известно такое явление - когда люди декларируют что они НЕ хотят детей потому что НЕ хотят их иметь вообще...)
очередные фотографии ее домашней коллекции кукол... милые - слов нет...
и все таки пусть тихонько постоят в сторонке? пока мама-хозяйка развлекается? или это сублимация материнского все же присущего каждой из них? про мужчин молчу, я только о женщинах тут задумалась... действительно ли они счастливы исключительно от  собственной эгоцентричной самореализации, и рожать детей удел прочих?

http://i070.radikal.ru/0908/dc/7d4a7a7cc3e2.jpg

ЗЫ. а еще подумала... может это инфантильность? т.е. они эти сторонники чайлдфри сами чувствуют себя ДЕТЬМИ? а типа девочки - детей не рожают? как и мальчики? этакая страна Питера Пэна?
может в этих куклах - сама хозяйка? которая осознает себя как девочку-куклу?

2

Finesse написал(а):

т.е. они эти сторонники чайлдфри сами чувствуют себя ДЕТЬМИ? а

знаешь, Катюша, я буду как всегда категоричной, простите меня, но вот мой опыт таков, что сколько я по жизни встречала женщин старше 30 и без детей ну и как бы их не планирующих, в подробности не всегда удавалось или хотелось вдаваться, то ДА,они сами еще во всю дети! да!

хотя мне кажется, что каждый случай надо разбирать индивидуально, как историю болезни :))))

3

Эмилка написал(а):

без детей ну и как бы их не планирующих, в подробности не всегда удавалось или хотелось вдаваться, то ДА,они сами еще во всю дети! да!

да уж )) подумала что и вечные холостяки тоже ))))

4

Finesse написал(а):

подумала что и вечные холостяки тоже )

ну, да... наверное... особенно плачевные экземлпяры, которые продолжают жить с мамой :)))

5

Finesse, не слабо ты так "тут подумала"  :D

Эмилка написал(а):

надо разбирать индивидуально, как историю болезни

:yep:
Очень просто отличить женщину -мать от женщины- Чайлдфри.
   У нас вот есть одна особа относящаяся к этому определению.
мотивация ее "чайдфрийности" иногда наводит на "задумайся". Она утверждает ,что для начала надо иметь мир ,что б он не "имел"  потом твоего ребенка. т.е. заработать все то что сможешь передать своему ребенку для полноценной жизни. Но с одной стороны может оно и так.. это уже к выражению "не плодить нищету" ,а с другой стороны и денег всех не заработаешь и вообще ,ребенок это такой человечек ,близкий ,любимый ,самый!.. и женщины лишая себя удовольствия смотреть как растет твой ребеночек ,которого ты носил под сердечком , он там толкался ,переворачивался . Потом первый вздох, первый взгляд, первая улыбка ,первое "агу" ,первый шаг . Ни чего у нее этого нет . А я считаю таких женщин просто бедными ,даже если при этом они имеют целое состояние .
Ну она может и не быть девочкой куклой ,а даже вполне "боевой подругой" но живущей на столько для себя любимой ... им свойствен индивидуализм и эгоизм..  Я помню когда то говорила ,что ни когда в жизни не рожу ребенка ,потому что это проблемы , время мое личное , ограничение возможностей и т.д.
теперь когда у меня есть Викуля ..я конечно замечаю и проблемы и ограничение и погулять хочется , (ну может в силу возраста)
и иногда могу ругнуться на себя ,мол не жилось тебе спокойно ,семейную жизнь подавай. Но когда я представляю ,что всего этого могло б и не быть и гуляла б я себе где хотела ,когда хотела и т.д. а в душе от таких мыслей проглядывается унынье и пустота. Неет, ребенок это радость!

Блим чет я тут про себя наговорила , походу игноря суть Катюшеных вопросов,какой т крик души прям таки 

Отредактировано КиСуЛя (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 18:04:25)

6

КиСуЛя написал(а):

Ну она может и не быть девочкой куклой ,а даже вполне "боевой подругой" но живущей на столько для себя любимой ... им свойствен индивидуализм и эгоизм..

так в том детский сад и состоит, что эти люди сами еще не наигрались и живут для себя, нет потребности заботиться о ком-то, или зрелости психической нет для этого

7

КиСуЛя написал(а):

считаю таких женщин просто бедными ,даже если при этом они имеют целое состояние .

вот я тоже похожие мысли за собой замечаю... никаких денег не стоит первый толчок твоего ребенка ))) первый твой брошенный взгляд на него после мучительных родов ))) первая такая всеобъемлющая радость и та самая настоящая любовь к нему )))) разве можно говорить что карьера и дом и парк машин может быть круче? такая ерунда... материальные блага не являются ценностью души.... и не преумножают ее значимость и весомость... тогда как я думаю. любовь и страх за ребенка вполне себе да...

8

Знаю такую женщину.... Она вообще... Нет...  ик ней не подходит определение, что она до сих пор ребёнок.... Там ненависть... Ненависть к детям... Она так говорит- мне хочется ее ударить....
" И что за кайф? Разорвать себе м****, что бы потом это отродье пило кровь всю жизнь? Эти сопли- слюни и вопли? Фигура испоганена на всю оставшуюся жизнь... жизни никакой... Мне жалко этих дур.... "
Ну я наверное тоже дура... НО я представляю жизни без детей, без своих крошечек... Когда я слышу ее брюзжание- мне хочется ее придушить. Приходится порой встречаться по необходимости. это сестра моего друга, и  никак не избежать ее присутствия, когда встречаемся с другом- она прется с ним, потому, что одной ей скучно.
  она гордится собой и считает своё мнение единственно верным.
Она хронически не выносит присутствия любых детей в поле ее зрения.  Как то были в кафе- там были люди с двумя детьми. Маленький видимо спать хотел- стал хныкать...
Она незамедлительно заворчала :" Какого черта таскать с собой свой выводок... Мне хочется врезать когда я слышу нытье итд..."
Она не понимает, что для кого то дети- это радость. В общем жуть.... И мне не ясно- как назвать ЭТО? психическое что то там или как? Я понимаю даже нежелание иметь детей.В конце концов разные люди, и елси кто то считает, что ему это не надо- лучше их им и впрямь не иметь детей, чем родить потому, что так положено и сделать ребёнка несчастным из за того, что мама его просто не любит...
  Но такая тупая ненависть и антипатия..... Почему?  :dontknow:
  При чем у нее тоже в комнате везде сидят плюшевые мишки, кошки и другие игрушки...

9

Finesse написал(а):

вот я тоже похожие мысли за собой замечаю... н

а я так не думаю,что только родив ребенка стала богаче всех богатых... я не считаю людей у которых нет детей ниже или хуже себе, или беднее, как вариант...
и я вот утратила свою свободу, для меня это куда важнее материальных ценностей

10

А интересно, задумываются ли такие особы, что молодость пройдет, отпорхает стрекоза-бездельница, неизбежно придет старость-крылышки поусохнут, и будет всеми забытая и никому не нужная доживать свой век...

11

Lazzari написал(а):

А интересно, задумываются ли такие особы, что молодость пройдет, отпорхает стрекоза-бездельница, неизбежно придет старость-крылышки поусохнут, и будет всеми забытая и никому не нужная доживать свой век...

рождение детей на дает гарантиии,что с тобой этого не произойдет...
и получается возвращение к теме " а кто стакан воды подаст в старости?"
а пить то совсем и не хочется :)))))

12

иметь нe имeть дeло кaждого. о чeм рeчь?

13

Lazzari написал(а):

задумываются ли такие особы, что молодость пройдет, отпорхает стрекоза-бездельница, неизбежно придет старость-крылышки поусохнут, и будет всеми забытая и никому не нужная доживать свой век...

Я согласна с Эмилкой - не все, кто нарожал детей, умирают в окружении детей и внуков, окруженные заботой и любовью.
Но всё же женщины, которые живут всю жизнь ради себя любимых, эгоистичные и зацикленные на собственных удовольствиях, думаю, с трудом могут себя представить восьмидесятилетними старухами с недержанием мочи и переломом шейки бедра, например, или с болезнью Альцгеймера. Они вряд ли представляют себя в домах престарелых в окружении раздражительных нянечек, которые вовремя никогда не подойдут, или одних в своей квартире, зависящих от того, принесёт им сердобольная соседка поесть, или забудет. Никто об этом не думает. Наверное, надеются, что уснут перед телевизором, счастливые и довольные, и не проснутся. Или находят людей, которые будут заботиться о них, мало ли добрых дур (я например))), которые пожалеют и позаботятся. Не обязательно же это должны быть дети.

14

REAL-INTER написал(а):

речь о том, что мы хотим понять причины этих людей, отказавшихся иметь детей добровольно

у нас же есть например темы на форуме "почем люди хотят иметь детей?"... ну вот эта тема типа того что "почему люди НЕ хотят иметь детей"

15

REAL-INTER написал(а):

Ну так мы здесь не решаем же, можно кому-то НЕ иметь детей, или нельзя. Мы делимся своим взглядом на это явление, интересно же понять, что движет такими людьми.

16

Кошкина Мама написал(а):

Но всё же женщины, которые живут всю жизнь ради себя любимых, эгоистичные и зацикленные на собственных удовольствиях, думаю, с трудом могут себя представить восьмидесятилетними старухами с недержанием мочи и переломом шейки бедра, например, или с болезнью Альцгеймера. Они вряд ли представляют себя в домах престарелых в окружении раздражительных нянечек, которые вовремя никогда не подойдут

Юля, да никто себе этого особо и из имеющих детей не представляет, что они ВДРУГ могут оказаться на таком положении, но таких случаев уйма к сожалению... и вот спрашивается кому в этот момент больнее, тем у кого есть дети или тем у кого их и нет и пинять не на кого...

17

Эмилка, пока я писАла, ты уже всё сказала)))

18

Эмилка написал(а):

никто себе этого особо и из имеющих детей не представляет, что они ВДРУГ могут оказаться на таком положении, но таких случаев уйма к сожалению... и вот спрашивается кому в этот момент больнее, тем у кого есть дети или тем у кого их и нет и пинять не на кого...

Ну, знаешь, всё-таки у нас с тобой шансы на одинокую заброшенную старость всё же меньше, чем у чайлдфри. Существенно меньше.

19

Эмилка написал(а):

не думаю,что только родив ребенка стала богаче всех богатых..

мы не о богатстве )) мы об изменениях души )))) я то точно, про это )))

20

Кошкина Мама написал(а):

Существенно меньше.

Не могу не согласиться с тобой :)))))))

Finesse написал(а):

мы не о богатстве )) мы об изменениях души )))) я то точно, про это ))

да, я поняла о чем вы... о душевном богатсве... но я не согласна, что это поголовно так... я не считаю себя богаче других - бездетных

21

Taika написал(а):

она гордится собой и считает своё мнение единственно верным.

Я думаю, что это болезнь  :dontknow: ... Другого объяснения просто нет.
Я искренне жалею женщин, которые не испытали счастья быть мамой. Мне кажется, что с материнством, просыпается любовь не только к своему чаду, но так же и к другим деткам и окружающим...

22

Крошка написал(а):

Мне кажется, что с материнством, просыпается любовь не только к своему чаду, но так же и к другим деткам и окружающим...

мне тоже так казалось (или я хотела надеятся) в беременность, ну и до беременности, однако после родов этого не произошло ... любовь не проснулась :))))
мы разные все... все разные...

Крошка написал(а):

Я искренне жалею женщин,

жалеть по мойму это считать себя выше человка которого ты жалеешь... я не понимаю в чем фишка? почему их надо жалеть?

Отредактировано Эмилка (Среда, 2 сентября, 2009г. 21:55:22)

23

Эмилка написал(а):

я не считаю себя богаче других - бездетных

Ой, а я считаю! Но это опять же именно с МОЕЙ точки зрения. Потому как согласна: все мы разные! И я даже как то понимаю тех кто не хочет иметь детей. Не со своей колокольни разумеется, а ВООБЩЕ

24

Эмилка написал(а):

любовь не проснулась )))
мы разные все... все разные...

Это точно, одинаковых людей не бывает. Все мы разные... Но... Природа создала женщину для того, что бы не вымер род человеческий. И как тут не крути, против природы не попрешь. Все что противоестественно - АНОМАЛИЯ (ИМХО).
Ирина, если не секрет любовь к кому не проснулась? К  другим деткам или к окружающим?

25

не хотят, потому что боятся ответственности

Крошка написал(а):

Мне кажется, что с материнством, просыпается любовь не только к своему чаду, но так же и к другим деткам

я бы не сказала
раньше я думала что люблю детей, а теперь я люблю только Сережу

26

Крошка написал(а):

Я искренне жалею женщин, которые не испытали счастья быть мамой. Мне кажется, что с материнством, просыпается любовь не только к своему чаду, но так же и к другим деткам и окружающим...

А я не жалею. Это их выбор... Только одно меня убивает- когда вот так вопиюще просто ненавидят детей, как эта сестра моего знакомого. У нее прямо злоба переть из всех пор начинает при виде детей.
  А те, кто просто не хочет,  но при этом хотя бы спокойно относится к детям и тем, кто их имеет - это нормально. это по крайней мере лучше, чем когда рожают потому, что пора, потому, что так надо, потому, что родня задолбала вопросами "ну когда"....
А потом растет малыш ненужным, нелюбимым, нежеланным... Это по крайней мере честнее...
  У каждого есть право выбора.. Иметь- или не иметь.

27

Крошка написал(а):

Природа создала женщину для того, что бы не вымер род человеческий

кстати, мужика природа создала для того же самого. я еще ни одну женщину не знаю, которая сама от себя могла забеременеть :))))

Крошка написал(а):

Ирина, если не секрет любовь к кому не проснулась? К  другим деткам или к окружающим?

да, не секрет конечно. к другим деткам не проснулась и к окружающим не проснулась :)
ну, отвечу подробнее. насчет детей, я до беременности ровно к детям относилась, ну не как чайлдфри - не плевалась конечно при виде детей и не раздражали они меня, но и любви особой не было - и так это и осталось, я только своего ребенка люблю :))) ну и за редким исключением испытываю симпатию к отдельно взятым детишкам
насчет окружающих взрослых, так я боюсь, тут даже не то, что любовь, тут даже наоборот я зачастую более категорично и строго стала относится, более нетерпимо

Луоля написал(а):

потому что боятся ответственности

ну или не то чтобы прям боятся, они просто может не хотят ее взваливать на себя...

Taika написал(а):

У нее прямо злоба переть из всех пор начинает при виде детей.

имхо, мне кажется она не только детей, она всех людей ненавидит, может неосознанно

Taika написал(а):

это по крайней мере лучше, чем когда рожают потому, что пора, потому, что так надо, потому, что родня задолбала вопросами "ну когда"....  А потом растет малыш ненужным, нелюбимым, нежеланным... Это по крайней мере честнее...

полностью согласна

28

Она странный человек.... Не знаю, ненавидит ли она весь род человеческий в целом, но - ее до жути бесит все что касается детей, слюнки на детском личике вызывают бурю негодования и чуть ли не рыготу, зато она может чуть ли не под хвост целовать собаку свою, ее слюнявую морду.... и жрать с ней из одной тарелки... это не шутка и не образное сравнение. Она действительно позволяет псине есть из ее тарелки... :x

29

Taika написал(а):

Она действительно позволяет псине есть из ее тарелки...

бееее...  :insane:

30

Эмилка, Вот и о том же....

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Чайлдфри или Свободная от детей>>