Кэт написал(а):
Лючка, ты молодец на самом деле.
чой-то? *подозрительно так*
Ну может из-за моих слов... в посте №195
Да.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Развод>>А если Любовь есть?
Кэт написал(а):
Лючка, ты молодец на самом деле.
чой-то? *подозрительно так*
Ну может из-за моих слов... в посте №195
Да.
И при всем при этом любовь никуда не делась, но хочется уже перестать занимать место кошки в доме.
И мне так иной раз кажется.Но вот скорее всего - мы есть то,что о себе сами думаем.Меняю мысли,настроение поднимается.
Если я верно поняла конечно...
Но вот скорее всего - мы есть то,что о себе сами думаем.Меняю мысли,настроение поднимается.
ДА!!!!!!!!!!!!!
е вот очень симпотична позиция Лючки. Она любит и всеми силами борется, даже пройдя через унижение измены.
Я не в кое мере не хочу обидеть Лючку-и в своё время-когда она писала-а ведь писала уже-я скорее поддерживала её в желании сохранить семью, НО я бы НИКОГДА-вот прям так однозначно-НИКОГДА такое переживать и прощать не стала
Одна ты выживешь, а куда ребенка деть на время работы, когда помочь совсем некому?
И при всем при этом любовь никуда не делась, но хочется уже перестать занимать место кошки в доме.
Если есть желание не занимать место кошки-всё просто-уходить и всё, отмазки про работу неприемлемы
НО я бы НИКОГДА-вот прям так однозначно-НИКОГДА такое переживать и прощать не стала
а если муж тоже хочет на некоторое время перемен? ведь не только у женэин такое желание возникает)
а если муж тоже хочет на некоторое время перемен?
Пусть вместо того,чтобы телевизор смотреть, в кино сходит....))))
Отредактировано Кэт (Четверг, 1 декабря, 2011г. 12:43:47)
а если муж тоже хочет на некоторое время перемен? ведь не только у женэин такое желание возникает)
Да пусть идёт-в нашей семье))муж перемен чё-то не хочет)))))
Я не в кое мере не хочу обидеть Лючку-и в своё время-когда она писала-а ведь писала уже-я скорее поддерживала её в желании сохранить семью, НО я бы НИКОГДА-вот прям так однозначно-НИКОГДА такое переживать и прощать не стала
А я не вижу смысла мучить себя если любишь.. ИМЕННО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИШЬ.. И если он любит.. Запутаться может каждый.. И опять же (я понимаю сразу, что ты вообще в этом плане не приемлешь - я чисто только ДЛЯ СЕБЯ ОДНОЙ говорю.. озвучивая свои только принципы..) не по-христиански - сразу бросать. Это и гордыня и отказ в помощи.. Это как инвалида с его бедой бросить..
Без перехода на личности.. чисто мое восприятие ситуации.. Но поскольку слава БОгу ситуация отсутствует.. - я конечно тоже могу ошибаться.. в своем поведении волка внутри меня..
И еще очень важный для меня пункт - дети.. Сама побывав в шкуре, когда любящие родители переживали не лучший период в своей жизни.. - ЗНАЮ - каково в этой ситуации детям.. У меня был такой страх и отчаяние, что даже передать словами трудно.. И это конечно относится именно к этой теме с подтекстом "а если любовь есть?"
Если осталось ненависть только и раздражение - то я ни в коем случае не ЗА сохранение семьи..
Это и гордыня и отказ в помощи..
я бы отказала, я просто знаю, я бы могла смириться-но не смогла бы простить, и потом-всем бы было хуже
А я бы смогла.. думаю..
А я бы смогла.. думаю..
я не спорю..
НО понять и принять и от души простить-это разные вещи
Если уж прощаешь, то надо понять-что НИКОГДА-как бы не сложилась жизнь, ты не припомнишь-ни словом ни делом, а часто-да почти всегда-спустя время-люди начинают стороить отношения-жертва-виноватый, и это разрушает всех в семье
Да пусть идёт-в нашей семье))муж перемен чё-то не хочет)))))
Оксана,ни в коем случае не хочу обидеть или еще что-то..подумалось,может еще и в разнице в возрасте у вас дело...?Оговорюсь сразу,я по себе сужу.
Кэт, конечно и в этом-я удивляюсь))что ещё никто этого не написал, он не становится моложе, и желания потусить))и изменить жизнь свою в корни-у него конечно нет, НО это мы давно уже решили-я живу своими приключениями-он своими, друзья все мои, тусовки,досуг у нас давно разные-байк-тусы только одни-но тут ему всегда хорошо и интересно
и жедания потиусить))и изменить свою в корни-у него конечно нет,
Я по себе и написала.)))
НО это мы давно уже решили-я живу своими приключениями-он своими, друзья все мои, тусовки,досуг у нас давно разные-
Я старше своего на год,но у нас то же самое всегда было...)))
не по-христиански - сразу бросать. Это и гордыня и отказ в помощи.. Это как инвалида с его бедой бросить..
ну у тебя и сравнения)))))
т.е. тебе в душу плюнули, а ты его еще и пожалеть должна?))) ерунда какая-то)))
ну у тебя и сравнения)))))
т.е. тебе в душу плюнули, а ты его еще и пожалеть должна?))) ерунда какая-то)))
В первую очередь-прелюбодеяние -не по-христиански)) Ирин-согласна с тобой, невозможно сравнить-болезнь и секс на стороне
В первую очередь-прелюбодеяние -не по-христиански))
ну да, я как бы намекая на это
невозможно сравнить-болезнь и секс на стороне
да вообще ужас такое сравнение)))...
болеют люди не по своей воле(молчу уже про тяжело больных), а уж налево ходить-это личное решение
Эх, знать бы что будет... Как легко было бы принимать решения)))
золотые слова....
Пусть вместо того,чтобы телевизор смотреть, в кино сходит....))
так. Хочу прояснить ситуацию. Я ни разу Не претендую, что то, что сделала я - правильно и надо было сделать. Я ему настойчиво предлагала уйти и первое время просто помогать мне снимая квартиру, а дальше я сама выскребусь. Я хотела забрать детей и уехать, он плакал и не отпускал, говорил, что не надо уезжать, что он не сможет без нас.... Никто не знает ( точнее почти никто) КАК мне было. и как есть. да, возможно это считается - вытереть ноги об меня. Я простила, ну или почти простила. Но забыть я это не забуду никогда. Меня не надо ни оправдывать, ни ругать, просто потому, что все мы разные, и мало ли что может произойти у другого. Дай бог, чтобы то, что мы с ним пережили, чему-то научило и его. Если нет - расстаться можно всегда. Вот как-то так))))
Меня не надо ни оправдывать, ни ругать, просто потому, что все мы разные, и мало ли что может произойти у другого. Дай бог, чтобы то, что мы с ним пережили, чему-то научило и его. Если нет - расстаться можно всегда. Вот как-то так))))
Лючка-ты только не обижайся, мы уже просто отвлечёно на тему эту говорим, я сразу написала, что я поддерживала тебя в твоём решении и тогда и сейчас. Мы с Ерширией о себе уже-ведь никто не застрахован
ла, ну или почти простила. Но забыть я это не забуду никогда.
Вот я об этом-я такая эгоистичная женщина, на прощение не способная-для меня это было бы невыносимым, я поэтому и пишу про себя, не Дай Бог мне кого то осуждать в таком вопросе-каждый выбирает тот путь для себя-который способен пройти, или думает, что способен
Лючка-ты только не обижайся,
не обижаюсь)) вы мне дороги и я вас всех тут люблю)
Это как инвалида с его бедой бросить..
Ну ты сравнила! мужа кобелистого с инвалидом! Может, ещё и пожалеть надо, ой бедненький, запутался, и вместо право налево ушёл???
ЗНАЮ - каково в этой ситуации детям.. У меня был такой страх и отчаяние, что даже передать словами трудно..
А зачем вообще детям ЗНАТЬ об этих проблемах в семье? Мне кажется, это как раз то, что нужно скрывать от детей всеми силами.
А зачем вообще детям ЗНАТЬ об этих проблемах в семье?
а ты думаешь возможно скрыть, когда отношения напряженные?!...
я вот все детство войну между дедушкой и бабушкой молчаливую наблюдала-я просто не знала в чем дело, а узнала только сейчас
может конечно и не надо рассказывать и уж тем более впутывать, но тогда и не надо напряженную обстановку в доме создавать-Тут я сошлюсь на то, что писала Петрова выше-простить и никогда не упомянуть
НО понять и принять и от души простить-это разные вещи
Если уж прощаешь, то надо понять-что НИКОГДА-как бы не сложилась жизнь, ты не припомнишь-ни словом ни делом, а часто-да почти всегда-спустя время-люди начинают стороить отношения-жертва-виноватый, и это разрушает всех в семье
правильно. пращать можно, но продалжать жить с ним- дело труднее и зависит от характера человека. кто то смирится а кто то нет. а прощать можно (ну не разбить же голову топором)
Ну ты сравнила! мужа кобелистого с инвалидом! Может, ещё и пожалеть надо, ой бедненький, запутался, и вместо право налево ушёл???
мой бедный муж совсем испортил зрение, вошел в пастель соседке))) или мой бедный муж от холода не знал где спрятать свои достоинства, хорошо что Наташка ему помогла
Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 1 декабря, 2011г. 21:11:22)
а прощать можно (ну не разбить же голову топором)
по этой логике-всех кого не простил-всем голову разбил)))
мой бедный муж совсем испортил зрение, вошел в пастель соседке))) или мой бедный муж от холода не знал где спрятать свои достоинства, хорошо что Наташка ему помогла
да да))) яркий пример мазохизма )))
по этой логике-всех кого не простил-всем голову разбил)))
имею ввиду слово "простить" еще не означает что все будет так как раньше) может кто то очень любит и боится потерять поэтому решит смирится, но если по натуре не готова (то есть ревнивая) ведь все время будет внутри себя думать и страдать, и это уже плохо.
имею ввиду слово "простить" еще не означает что все будет так как раньше)
100 процентов не будет, даже если простил
но если по натуре не готова (то есть ревнивая) ведь все время будет внутри себя думать и страдать,
точно. да еще и напоминать все равно будешь(((
Тут я сошлюсь на то, что писала Петрова выше-простить и никогда не упомянуть
вот-вот. А многие ли это могут? не думаю....
возможно это считается - вытереть ноги об меня.
Нет,не считается нисколько.
Но забыть я это не забуду никогда.
Дай бог, чтобы то, что мы с ним пережили, чему-то научило и его. Если нет - расстаться можно всегда. Вот как-то так))))
а ты думаешь возможно скрыть, когда отношения напряженные?!...
Да,точно,невозможно...
Славянский гороскоп>>И такое оказывается есть.. | Астрология | Пятница, 9 января, 2015г. |
Развод или сохранение семьи?>>И кому остаются дети? | Дела семейные | Четверг, 14 декабря, 2017г. |
Что такое любовь, влюбленность?>>Порассуждаем? | Дела семейные | Суббота, 25 августа, 2018г. |
Грин-карта или любовь? >>больная тема иммигрантов в Америке. | Политика и общество | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Есть ли мужья, которые не изменяют? Бывает ли любовь на всю жизнь?>> | Дела семейные | Вторник, 15 сентября, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Развод>>А если Любовь есть?