Хотела только про женскую-но пусть будет в целом...
Как гласит пословица " От сумы, да от тюрьмы-не зарекайся.."
Женская тюрьма
Быт женщин-заключенных и их детей.
В Колумбии нет денег на содержание детей таких мамаш, так вот чтоб они не оказались на улице и не пополнили КОЛОССАЛЬНУЮ армию преступников, сочли возможным выращивать их прямо в тюрьме... Что их ждет? Да уж точно не Гарвард...Хотя-кто знает...
Тюрьма...>>ужасная реальность
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться1Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:17:12
Поделиться5Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:21:59
У меня фото что то не открываются
Поделиться6Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:22:35
У меня фото что то не открываются
http://ifun.ru/comments/74809#begin_comments так попробуй
Поделиться7Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:31:18
http://ifun.ru/comments/74809#begin_comments так попробуй
сижу плакаю За что деткам такое?!
Поделиться8Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:38:54
Ужас-ужас!
Поделиться9Понедельник, 20 июля, 2009г. 01:40:41
А между прочим Литон Мистер американская актриса и певица. Наиболее известна по своей роли Блэр Уолдорф (en) в телевизионном сериале Сплетница-родилась в тюрьме
везда фильма "Gossip Girl"- Leighton Meester родилась в тюрьме.
Долгое время актриса утаивала факты из своей жизни и даже в анкетах указывала ложную информацию о месте рождения. Трудно скрывать свою подлинную биографию, когда к тебе приковано внимание всего мира. Стало известно, что Leighton Meester родилась не во Флориде, как она сообщала раньше, а в техасской тюрьме, где ее мать отбывала 10летние наказание за марихуану.Первые месяцы жизни она провела с матерью, затем ее забрали родственники.
" Я больше не скрываю прошлого. Я люблю маму..."-комментирует ситуацию Leighton Meester .
Поделиться10Понедельник, 20 июля, 2009г. 10:48:47
ничего не ужас) очень даже хорошо что детки с мамой...если выбирать между ДД и вот такой жизнью- Мама конечно же лучше
Поделиться11Понедельник, 20 июля, 2009г. 10:59:29
Полностью согласна с Китти. Раз уж так случилось, то лучше с мамой, хоть и в тюрьме.
Поделиться12Понедельник, 20 июля, 2009г. 11:03:09
по моему деток до определенного возраста держат с мамами а потом в ДД отправляют....
Поделиться13Понедельник, 20 июля, 2009г. 11:05:05
по моему деток до определенного возраста держат с мамами а потом в ДД отправляют....
нет...смысл тогда вообще держать их с мамами то тогда? что бы больнее отнимать потом?
Поделиться14Понедельник, 20 июля, 2009г. 11:19:32
У них…
Согласно статистическим данным, например, ежегодно в тюрьмах Египта рождаются более 150 детей. И, как ни парадоксально, в первые дни своей жизни эти дети рассматриваются как малолетние преступники. В Англии и Ирландии дети находятся рядом с заключенной матерью только до года, далее о них начинают заботиться родственники, попечители или приют. В Болгарии законы еще строже, «мамки» спят со своими детьми в одном помещении, но практически не видят их весь день, исключение составляют только кормящие матери. Во многих странах СНГ осужденные матери и их дети живут отдельно друг от друга. Малыши круглосуточно находятся под присмотром женщины из числа спецконтингента, под контролем сотрудниц учреждения в доме ребенка. Как только малышам исполняется 3 года, они переводятся в детский дом «на свободе», или передаются родственникам. А в отдельных тюрьмах Германии разрешено, чтобы ребенок находился рядом с матерью целый день, до возраста в 6 лет.
У нас…
Психологи утверждают (а жизнь доказывает) что дети, рожденные в местах лишения свободы и с первых дней обделенные любовью и лаской матери, зачастую идут по ее стопам. Учитывая этот фактор, в УИНе решились на эксперимент. Мамы и дети круглосуточно находятся рядом. Для них обустроили отдельное специальное помещение. Предусмотрели все до самых мелочей: у каждой мамы с ребенком - отдельная, теплая и светлая комната, рядом с ее кроватью находится детская кроватка, на окне - занавеси и тюль, на полу - ковер. В ванной комнате всегда есть горячая вода, а стиральная машинка-автомат помогает быстро и качественно постирать белье. На уютной кухне «мамочки» ежедневно готовят своим детям завтрак, обед и ужин. Благодаря тому, что в колонии есть подсобное хозяйство, малыши постоянно обеспечены молоком, сметаной, творогом и.т.д. Макаронные изделия, крупы и другие продукты выдаются раз в неделю. Вечерами обитатели такого Дома ребенка любят смотреть телевизор или видеомагнитофон. День у «мамки» начинается, как и у любой женщины, у которой есть маленький ребенок.
Корр.: С чего начинается ваше утро?
Лана (статья 226 ч.3, сбыт наркотиков, срок – 5 с половиной лет): Утром готовим манночку, в обед супчик, вечером овсяночку.
Корр.: Насколько мне известно, у Вас уже есть двое детей и сейчас они находятся в детском доме…
Л.: Да, есть. Мне предлагали сделать аборт, но я отказалась. Я ведь почему стала наркотиками торговать? Тяжелое материальное положение. Алиментов нет, на работу устроиться не могла, детей пришлось отдать в детский дом. Во время беременности получила стресс, в результате - замедленное развитие плода. Спасибо врачам - помогли поставить девочку на ноги. Невропатолог назначил большой курс лечения, администрация УИНа приобрела лекарства и дочка пошла на поправку. Ей скоро три года, но только летом начала говорить. Врачи говорят, что есть существенный прогресс.
Корр.: Чем любите с дочкой заниматься?
Л.: К Новому году выучилипесню «В лесу родилась елочка». Для детей работников УИНа устраивали новогодний утренник, так и наших забрали на елку. Дети вернулись довольные и с подарками. Рассказывали о том, что водили хороводы с Дедом Морозом, пели песни со Снегурочкой. Впечатлений много. Я люблю делать мягкие игрушки, дочка, конечно, помогает. Здесь, в колонии, нам создали хорошие условия и за это спасибо, но домой очень хочется.
Врачи утверждают, что дети, выросшие в атмосфере материнской любви, ласки и нежности, даже в местах лишения свободы приобретают более стойкие жизненные принципы. Ведь материнская любовь - ни с чем не сравнима. Зайдя в комнату к Лане, я увидела всевозможные мягкие игрушки, которые она шьет из старой одежды. Моя собеседница, как и другие заключенные, надеется на амнистию, тем более, что у нее это первая судимость. Ее дочери через несколько месяцев исполнится 3 года. И, следовательно, ребенка должны отправить в один из детских домов республики.
Поделиться15Понедельник, 20 июля, 2009г. 11:37:25
Ксюшка, ну даже если так, то у нее есть право на восстановление материнских прав
Поделиться16Понедельник, 20 июля, 2009г. 11:45:29
Ксюшка, ну даже если так, то у нее есть право на восстановление материнских прав
безусловно, и хорошо если ей сидеть не долго. А если сидеть 15 лет? Ужас!!!!
Поделиться17Вторник, 1 декабря, 2009г. 07:51:19
нет...смысл тогда вообще держать их с мамами то тогда? что бы больнее отнимать потом?
ДА! Я уже не помню сейчас до какого возраста, но потом детей забирают. Если нет родных, кто согласен зять к себе - то ДД до освобождения матери...По крайней мере в Ташкенте в конце 80х было именно так. Я видела женщину, которая родила в тюрьме, и ездила на суд с ребёнком и на этап на зону с ним пошла... а потом родня забрала мальчика...
Поделиться18Вторник, 1 декабря, 2009г. 08:34:00
лучше с мамой, хоть и в тюрьме.
Оль... а лучше ли? Не везде такой шоколад как описано выше... светлая комната... стиральная машина.... Условия , что бы кашики варить и с детками заниматься.... Если и есть такое- то это единичный случай... а на деле в реале.... 1984 год.... - или СИ-1 или по простому "Таштюрьма. "
Молодая женщина - узбечка... очень милая на лицо... даже не сказать, что она совершила зверское убийство... Статья тяжелая... Срок маячит впереди как минимум годков 8... это если со всеми возможными скидками... Ее сын родился в одном из род. домов г Ташкента... под конвоем туда, под конвоем оттуда... Роды в присутствии людей в форме....
Возвращение вместо машины с любящим папой в грязном "воронке"...Начало маленькой жизни среди серых замызганных стен покрытых цементной "шубой", решёток, звона ключей.... Камера 3 на три... отдельная для мамочек.... Мамочек там две.... Одна уже родившая, другая в ожидании... Прогулка - вместо часа - как положено остальным ЗК (заключенным) - 2 часа. 50 гр. сливочного масла добавлено в рацион , у и баланда чуть получше... не общая , а из того котла, откуда кормят медсанчасть. Жуткая картина.... Детское личико на фоне "секционок" в мрачном тюремном коридоре.... Когда в детских ручках вместо яркой погремушки- ключи от камер.... Дали поиграть сердобольные "дубачки" (контролеры)
Хорошо, если родня не откажется, тогда вместо положенных тогда 5 кг передачи - можно получить 10... А если родня отказалась? А если ее просто нет? Лучше ли это? Что видит там этот малыш?
Мама едет на суд.... Вывод из камеры в 6 утра на "вокзал".... так называется отстойник- камеры, где народ ждет отправки на суд, на зону.... Кто куда.... Грязная камера с бидоном в углу.... для определенных нужд.... У бидона даже имя имеется "Прасковья Ивановна"... заплеванный цементный пол.... Вокруг курящие тетки.... и среди мадонна с младенцем на коленях.... А потом воронок.... холодный металл вокруг... решетки.... Здание суда и снова камера.... а по приезду с суда обыск мамы и младенца.... в холодной "шмонной" с ребёнка даже штанишки снимают, что бы с суда не провезли чего запрещенного.... Лучше ли это Оль? это ПРАВДА!!! Настоящая правда ... понимаешь? А не тот шоколад, которым мажут информацию в газетах и книгах....
Это только малая часть это правды.... И невольно задумаешься..... А лучше ли ТАКОЕ для малыша???
Поделиться19Суббота, 24 сентября, 2011г. 16:29:27
Тюрьма в Голандии...Велком))
http://loveopium.ru/evropa/kak-vyglyadit-tyurma-v-gollandii.html
Поделиться20Суббота, 24 сентября, 2011г. 17:25:48
я видел швецкие тюрмы, прям санатории, если конечно правду показали))
Поделиться21Суббота, 24 сентября, 2011г. 18:07:28
я видел швецкие тюрмы, прям санатории, если конечно правду показали))
Я думаю правду, чего врать то_))))
Поделиться22Суббота, 24 сентября, 2011г. 21:41:17
Я думаю правду, чего врать то_))))
ну если наш первый государственный канал покажет наши тюрмы, то они покажутся дисней лендами))))
а вообще у нас тюрьмы не для исправления, а наобарот профессионализация преступников))
Поделиться23Суббота, 24 сентября, 2011г. 22:01:34
не для исправления, а наобарот профессионализация преступников))
соглашусь
Поделиться24Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:18:20
http://esquire.ru/taken
Пять человек, которые провели в плену от пяти месяцев до шести лет, рассказывают о том, как им удалось выжить.
может кому интересно почитать будет истории..