Есть ли у нас музеи, где не чувствуется груз проблем «учреждений культуры»? Музеи, которые хочется сравнивать с музеями Европы и Америки, потому что у них все нормально, все в порядке? Конечно, есть. Достаточно немного отъехать прочь от Москвы. Явственно приближающаяся весна зовет прохватить куда-нибудь вдаль, на природу. Приходиться тормозить, не разогнавшись – четвертый километр Ильинского шоссе, впереди уже видна ограда знаменитой усадьбы «Архангельское». Все – приехали, мы в Музее техники Вадима Задорожного.
Вот мы как раз и были там сегодня с мужем.Варю не взяли-были на мотоцикле.
Однако -я думаю-детям-лучше постарше Вари))-там будет интересно.
Основателем Клуба стал президент Русской гильдии антикваров Вадим Николаевич Задорожный, его автомобили заложили основу нынешней коллекции. В свое распоряжение Клуб получил пустырь, убогая советская постройка реконструирована и превращена в великолепно оформленный музей
Адрес: 143420, Московская область, Красногорский район, пос. Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, строение 9.
на автобусе: м. Тушинская, авт. 541, 549, марш. такси 151 до ост. «Липовая аллея»
Режим работы: пн-вс 9.00-13.00, 14.00-18.00
Вход 200 р.,детям и студентам 50, детям до 10 лет, пенсионерам и военнослужащим и БАЙКЕРАМ)))вход свободный
Телефон: +7(495) 980-06-11
Часы работы: ежедневно с 9 до 18 часов.
Дальше будут фотки)))МОИ))
Музеи техники >>много и разные)
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Воскресенье, 12 июля, 2009г. 01:42:57
Поделиться2Воскресенье, 12 июля, 2009г. 01:56:17
Две части-одна на улице-вторая в помещении.(подробности будут в альбоме моём )
Улица)))самолёты, истрибитеи, танки, гаубицы, бронемашины и прочее...Можно покататься и сфотаться-есть ресторан (ДОРОГО) и кафетерий-нормально так без пафоса, зато красиво и стильно
В помещении -шикарные авто-мото, планеры и самолёты.Мотики и оружие.
ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО ПОТОМ
Самое интересное
Информацию по экспонатам , вкратце - линейка Alfa-Romeo – единственная в России, чрезвычайно редкие автомобили, ценящиеся во всем мире, малые тиражи выпуска, знаменитая история фирмы и т.п., индивидуальные экземпляры – заказные кузова и т.п., все машины уникальны,
- линейка Horch – тоже самое, высочайшее качество для своего времени, малая тиражность, заказные кузова, много машин с персональной историей, высокие котировки на мировом рынке олдтаймеров, Horch 951 A, Horh 930 и остальные,
- линейка BMW – все самые интересные и знаменитые довоенные модели, уникальность подборки, BMW 326 (уникальный кузов), BMW 328 – тираж - несколько экземпляров, нереставрированная, знаменитая история,
- линейка Delahaye – знаменитая марка, давно несуществующая, в мире осталось около 200 автомобилей этой фирмы, огромная редкость среди коллекционеров, Delahaye 135 M CC (гоночный болид), Delahaye 175 – 50 экземпляров выпуска, все с оригинальными заказными кузовами,
- линейка автомобилей советских лидеров – безусловная историческая ценность, персональные истории, ЗиС 115 (Сталина), ЗиС 110 (Берии), ЗиЛы Горбачева, Брежнева, Ельцина, Хоннекера и т.д.,
Mercedes 540 K – в данном кузове выпущено менее ста экземпляров, наш – с правым рулем – два заказных экземпляра – огромная редкость,
Mercedes 300 SL – история, машина принцессы Монако Грейс Келли,
- среди военной техники есть уникальные экспонаты, сохранившиеся в единственном экземпляре – Як 36, Як 23 УТИ, Як 15, Т-60 (единственный на ходу), Messerschmitt 109 BF G6 (единственный в России в сборе) и многое-многое другое.
Поделиться3Воскресенье, 12 июля, 2009г. 11:44:17
Петрова, че мало фоток? )))
а вобще прикольно, я бы тоже там с мужем погулять не отказалась
Поделиться4Понедельник, 13 июля, 2009г. 12:15:05
Петрова, че мало фоток? )))
а вобще прикольно, я бы тоже там с мужем погулять не отказалась
фоток много Ирин-мало инета-приеду домой покажу ещё
Поделиться5Понедельник, 13 июля, 2009г. 22:03:37
фоток много Ирин-мало инета
а! жду тогда
Поделиться7Понедельник, 13 июля, 2009г. 22:17:59
Оль-я по твоей наводке туда и поехала))
Поделиться18Вторник, 14 июля, 2009г. 19:56:03
спасибо, Оксана! очень интересный фоторепортаж!
Поделиться19Вторник, 14 июля, 2009г. 22:28:44
Эмилка, да не за что-пусть кто не может поехать-глянет фотки хоть)))))))))))
Поделиться20Среда, 15 июля, 2009г. 00:50:02
пусть кто не может поехать-глянет фотки хоть
спасибки
Поделиться21Вторник, 12 января, 2010г. 22:24:43
Ну и как у нас с музеями?Особенно интересно , те что не в Москве))
Поделиться22Суббота, 18 июня, 2011г. 01:45:14
На днях была в музее САЙТ «Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу», я вообще -нежно люблю всякую технику, тем более имеющую за своими плечами-капотами историю....Ну так вот-была там лет 8 назада, и приятно меня удивили перемены Всем советую
Вспомнить и детсво удалось-например, увидела вот таких лошадок и навернулась скупая женская
слеза- я на такой каталась в парках Воронежа, в Варином возрасте :p
фотки жуткие и не мои))) но уж какие есть)))
А вы помните таких?
Полно роскошных американских авто, прям катарсис для любителей! Ну и мотиков чуток есть
И есть , что вспомнить о нашей чудесатой истории
В общем-за мизерную цену-приятно и познавательно!
Поделиться23Пятница, 19 августа, 2011г. 02:13:44
Живу не далеко от музея .. Там кухня не плохая ..)
Под открытым небом полевая кухня ! Армейская ..) Каша гречневая с тушенкой ,компот ..
Взрослым армейских сто грамм , кружаки, армейские ,настоящие ..!