Ну чё...Дали нам путёвку в ДС, я даже не пойму, рада я или нет)))
Раньше сентября мы конечно туда не пойдём.
Теперь вопрос, нам дали садик-не ТОТ в который Я хотела, честно-я думала заслать Варю с Андреем -другом её в одну группу, а тут совсем другой сад.
Встаёт вопрос-а стоит ли сейчас поменятся(ну найти такую возможность) или пусть всё идёт как идёт?
Детский сад: за и против>>
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться61Вторник, 16 февраля, 2010г. 13:19:33
Поделиться62Вторник, 16 февраля, 2010г. 13:57:36
Начиталась, про этот сад отзывов, мне уже тошно..Реву сижу
Поделиться63Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:06:45
Начиталась, про этот сад отзывов, мне уже тошно..Реву сижу
Оксан,а поменять можно?
Поделиться64Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:08:53
ро этот сад отзывов, мне уже тошн
совсем ужасно?
Поделиться65Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:11:21
Кэт
через комитет нет, у нас очень сложная ситуация с садами.Если только найду родителей))которыек хотят в этот сад, а имеют путёвку в другой.Н оя сомневаюсь-что в ЭТОТ сад, кто-то захочет...Если только по месторасположению, пешком мне до него минут 20 идти-это мне одной, а с варей
Петрова написал(а):
ро этот сад отзывов, мне уже тошнсовсем ужасно?
. Сам по себе садик ничего особенного не представляет, заведущая - никакая. Но крупно повезло с воспитателем: добрая, умная, дети её любят и она их тоже. Второй воспитатель несколько хуже, но терпимо: главное, что не орёт на детей, следит за ними. Одна беда - о безопасности детей совсем не думают: ворота всегда на распашку, охранника нет.
Детский сад №7 -"Огонёк"- это самый обычный садик. Само здание старое - где-то 60-х годов, группы небольшие, есть спальни. Обычные проблемы, характерные для муниципальных садов - это некомплект воспитателей и нянечек, в этом году - несколько месяцев не было медсестры!! Заведующая никакая - пока сама вопросы не начнешь задавать, то даже не пошевелится. Например, этой зимой ступеньки совсем не чистились и сколько детей там разбилось, к сожалению, никто не считал. Садик работает круглогодично. Летом группы сборные. Кормят так же, как и в других садиках, отравлений пока не было.
А нам этот сад не понравился практически всем:начиная с заведующей,которая работает под неусыпным контролем завхоза(они даже в кабинете вместе всегда),серьезности никакой,один смех.Заведующую не уважают даже воспитатеи,хотя,как человек ,она не плохая,но на такой должности нужно быть гораздо строже и требовательней.Отсюда все беды садика-не хватает сильного руководящего звена.И этому масса подтверждений:Взять,например,участки-круглогодично в лужах,оснащению 100 лет,в полной разрухе.Мы туда попали перед прошлым Новым годом(в ноябре)в ясельную группу и к тому времени фрукты для яслей уже все кончились,как объяснила заведующая,опять на лицо "грамотное управление"За 3 месяца,что мы ходили постоянно на что-то родители складывались:то на игрушки в группу,то на новогодние елочные,даже на полотенца и туал.бумагу,Так и хотелось спросить:"В муницип.сад деньги вообще чтоли не выделяются?"Я не против родительских сборов,но ни на туалетную же бумагу.Вообщем мы оттуда благополучно перевелись в 14 и за полгода ни разу не пожал
Садик как садик... обыкновенный... все зависит от воспитателя - у нас хорошая, нам повезло, но летом ее замещали... попадались такие мымры - не смотрят за детьми, только языками чешут... наглые есть, холод, дождь - выведут детей в 17 и стоят ждут родителей и детей морозят - не хотите, чтобы дети болели - приходите раньше, не важно, что ты работаешь... гонять таких надо... поумнеют и похудеют....
Поделиться66Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:17:09
Петрова, ужОс.Получается,если туда пойдете,намучаетесь только...
Поделиться67Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:18:21
нас очень сложная ситуация с садами.
она сейчас наверное везде сложная
пешком мне до него минут 20 идти-это мне одной, а с варей
мдя это пожалуй минус(((
что каксается заведующей- не факт что в другом месте будет лучше, самое главное лишб бы воспиталка нормальная попалась, у нас вот тоже заведующая была мымра, которой нах ничего не надо было, а потом сменилась, начали сад в нормальное состояние приводить, хоть и не без помощи родителей, но все же хоть так.
ты не переживай, узнаешь кто будет воспиталки, пообщаешься,может все образуется, но ходить все же далековато
Поделиться68Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:32:21
Мне кажется, что один из самых важных "компонентов" садика , это понравится ребенку воспиталка или нет. Ну в нашем садике монтессори была воспиталка, которая нравилась дочке, было заметно лучше . Теперь ее нет, остались те , которые не нравятся дочке , ну и все . ......Какая теперь разница , что руководитель там хороший и все остальное хорошо ?
Поделиться69Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:41:07
Дали нам путёвку в ДС,
у вас уже раздают? в москве только с 1 марта
Поделиться70Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:46:30
Петрова написал(а):
Дали нам путёвку в ДС,у вас уже раздают? в москве только с 1 марта
да уже,
Мне кажется, что один из самых важных "компонентов" садика , это понравится ребенку воспиталка или нет. Ну в нашем садике монтессори была воспиталка, которая нравилась дочке, было заметно лучше . Теперь ее нет, остались те , которые не нравятся дочке , ну и все . ......Какая теперь разница , что руководитель там хороший и все остальное хорошо ?
да ну-
это вообще не угадаешь, зато ржавые площадки о поборы вечные-это угадать можно
не переживай, узнаешь кто будет воспиталки
Тогда будет поздно уже менять что-либо
сейчас наверное везде сложная
не везде, в Москве во многих районах-ну вот в Митоно))например, очень всё славно
Поделиться71Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:01:25
Петрова, Оксан, поверь - хорошо там, где нас нет. Ты сходи туда,сама,поговори, посмотри - чего кого то слушать? Лично я верю только своим глазам и ушам. А люди - на то они и люди, чтобы быть всегда чем то недовольными....Сама посмотришь и будешь делать выводы....
Поделиться72Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:06:15
там, где нас нет. Ты сходи туда,сама,поговори, посмотри - чего кого то слушать? Лично я верю только своим глазам и ушам. А люди - на то они и люди, чтобы быть всегда чем то недовольными....Сама посмотришь и будешь делать выводы....
Подпись автора
я там бывала)НО чего я узнаю то???))))Я и так знаю, узнать, что-либо можно толоько после хождения туда ребёнком
Пойду в след вторник опять в комитет сама, буду просить о другом садике
Поделиться73Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:07:01
Муж говорит))))фигли ты паришся-всё равно я (он)её буду водить))НО в целом он прав конечно))))
Поделиться74Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:30:59
след вторник опять в комитет сама, буду просить о другом садике
Правильно...сходи. Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям. У меня одна знакомая по тому дому где я жила тоже мучилась с садиком для сына.ей тоже давали три путевки - она отказывалась, и в конце концов дали то садик,который ее устроил. Кстати, без всяким взяток - у нее просто нет возможности дать на лапу, денег нет.
Поделиться75Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:46:43
Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям. У меня одна знакомая по тому дому где я жила тоже мучилась с садиком для сына.ей тоже давали три путевки - она отказывалась, и в конце концов дали то садик,который ее устроил. Кстати, без всяким взяток - у нее просто нет возможности дать на лапу, денег нет.
я не дам))это по любому))я не стороник взяток
Поделиться76Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:55:26
Петрова, не реви раньше времени.
это самое верное решение!вот мы просили и допросились ( без взятки ) просто вышли на человека в комитете, которая нас УСЛЫШАЛА .и перевела нас в другой садик, в который мы ходим уже больше месяца и не нарадуемся!чего и вам желаем!
Поделиться77Вторник, 16 февраля, 2010г. 15:59:57
Петрова, почитала я про твой садик...согласна с твоим мужем садик как садик, у всех такие проблемы - площадки, игрушки, ремонт, окна. главное чтоб за ребенком следили, не обижали и занимались, воспиталки что б были нормальные. а что там заведующая делает или завхоз, мне лично по фигу, это я на собственном примере))) если там что не чищено-не убрано, то всегда можно сходить и указать на недостаток. потом, вы меня здесь многие удивляете, вах! поборы! ....ну не знаю, у нас каждый месяц деньгу собирают( конечно можешь не сдавать, но лучше ли будет? всеравно ж тратится на детей), по вашему где то 100руб. и воспиталки закупают на них все что нужно в группу, игрухи, бумагу и т. д. гос-во нас к сожелению мало обеспечивает.
вообщем как повезет, если не лежит сердце, так ищи другой детсад. я своего записала сразу в какой хотела и мы туда и пошли.
Поделиться78Вторник, 16 февраля, 2010г. 16:26:55
НО чего я узнаю то???))))
Узнаешь, КТО принимает в будущем учебном ясельную группу. И посмотришь на воспиталок (погуляй за заборчиком во время прогулки, загляни в группу невзначай во время занятий)
Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям.
Ну если выбор из двух садов, один из которых "обеспеченный" - хрен прислушаются))
зато ржавые площадки о поборы вечные-это угадать можно
Дык такие сады - 19 из 20))) Красьте))
ужОс.Получается,если туда пойдете,намучаетесь только...
Я чего то по отзывам "Ужаса" не увидела))) Обычный среднестатический сад. К счастью не пишут про воспиталок, что они суки конченные, а это обнадеживает.
Поделиться79Вторник, 16 февраля, 2010г. 16:58:25
Как нам было хорошо в советское время! Не было никаких проблем с садами...В ясли пошли в 1 год и 4 мес,причем не в Москве. Папа у меня был большим начальником в Переславле, и его внучке выделили ясли сразу как понадобились. Это я просто жила у родителей до года с ребенком. А когда в 1,6 года вышла на работу в Москве - мне тут же дали путевку в ведомственный сад, очень хороший, но далекий. Собственно, почему то меня это не смущало. Он был очень богатый, этот сад, подарки были бесплатные. И кормили хорошо, а даже колготки стирали))))) Когда мы обписывались или какались...Ну до двух же лет! Я настолько была молода и глупа, что не интересовалась - какие воспитатели - добрые,или злые - ребенок ходил в ясли хорошо. Потом когда родители забрали ее снова в свой город - она там ходила в детсад - никаких проблем не было, мама ее рано забирала - она возвращалась снова в детсад и играла там))))))Летом конечно. Общительная была, и снежинкой была и зайчиком. Когда мы ее забирали в подготовительную группу в Москву (когда я замуж вышла второй раз) - пошла в РОНО, мне путевку дали тут же! Правда снова не рядом - почему? я даже не спросила. Ездили две остановки. Детсад был не плохой, ходила туда моя с удовольствием...Я сейчас в ужасе- что делают с нами чиновники....Рожайте говорят, а куда потом девать ребенка? Никто не говорит...сволочи...
Поделиться80Вторник, 16 февраля, 2010г. 17:49:54
не везде, в Москве во многих районах-ну вот в Митоно))например, очень всё славно
ну бывают редкие исключения)))))
ну удачи тебе)))) а тот другой чем лучше?
Поделиться81Вторник, 16 февраля, 2010г. 18:46:10
удачи тебе)))) а тот другой чем лучше?
девы))мне до ЭТОГО сада -сеголдня проверила-с варей идти 45 минут [взломанный сайт] , а до того, в который я хочу-5 мин.Разница не фиговая правда?
Поделиться82Вторник, 16 февраля, 2010г. 19:27:41
Рожайте говорят, а куда потом девать ребенка? Никто не говорит...сволочи..
ага, типа материнскими капиталами завлекают
нах он мне сдался их капитал ))))))))
Поделиться83Вторник, 16 февраля, 2010г. 19:28:26
Разница не фиговая правда?
что ж Дима то не подумал, ну должен же он знать был ... эх
Поделиться84Вторник, 16 февраля, 2010г. 19:29:36
что ж Дима то не подумал, ну должен же он знать был ... эх
да ну думаю попробуем поменять)))всё что касается Вари -Дима не думает))))))думаю я-он покорно соглашается))))))))))))))
Поделиться85Вторник, 16 февраля, 2010г. 19:31:42
еголдня проверила-с варей идти 45 минут http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif , а до того, в который я хочу-5 мин.
чего то я туплю)))) да уж разница впечатляет))) ну давай удачи тебе
Поделиться86Вторник, 16 февраля, 2010г. 19:33:08
да ну думаю попробуем поменять)))в
надеюсь, получится
Поделиться87Вторник, 16 февраля, 2010г. 21:09:46
мне до ЭТОГО сада -сеголдня проверила-с варей идти 45 минут
Да уж... Странно у вас там путёвки распределяются. У нас тут дают всегда в ближайший сад. А я не хочу в ближайший, я хочу в дальний))) но хороший. И взятку давать в любом случае придется, потому что тот сад не в нашем районе, и туда нам вообще не положено. Сад дорогой, плюс поборы, зато там охрана, и без специального удостоверения туда войти невозможно, я даже не могу пойти посмотреть, что там и как))) Но туда ходят дети моих знакомых, все довольны. Я и сама там бывала, до введения пропусков, очень чистенько и красиво. На родительские деньги))) Но я готова платить, если буду видеть, что деньги не вылетают в трубу.
Надеюсь, что вам удастся уладить проблему без особых заморочек.
Поделиться88Вторник, 16 февраля, 2010г. 22:11:07
У нас тут дают всегда в ближайший сад. А я не хочу в ближайший, я хочу в дальний))) но хороший.
так же как и я!
У меня Карина из сада уходить не хочет! [взломанный сайт]
Поделиться89Вторник, 16 февраля, 2010г. 23:01:53
Оксана читаю и мне самой страшно становится и волосы дыбом.
Сходи сама в сад посмотри как там,познакомься с воспитателями,может с какими нибудь родителями перекинешься парой фраз.Но по мне так лучше попробуй на другой сад поменять
сеголдня проверила-с варей идти 45 минут
а у меня самый ближний на таком расстоянии)))
Опять сокро деружить пару суток,а потом неизвестно попадём мы или нет
Поделиться90Вторник, 16 февраля, 2010г. 23:30:57
Далековато вам сад дали, 45 минут до сада это жесть. На это в комитете и надо давить.
А вообще, судя по отзывам, ничего страшного нет. Главное, чтоб контакт с воспитателем у ребёнка нормальный был. Сад может быть из золота сделан, и охрана везде понатыкана с видеокамерами, и занятия всевозможные имеются, а вот ребёнку не комфорт. Такое же может быть?!