МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Детский сад: за и против>>

Детский сад: за и против>>

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Ну чё...Дали нам путёвку в ДС, я даже не пойму, рада я или нет)))
Раньше сентября мы конечно туда не пойдём.
Теперь вопрос, нам дали садик-не ТОТ в который Я  хотела, честно-я думала заслать Варю с Андреем -другом её в одну группу, а тут совсем другой сад.
Встаёт вопрос-а стоит ли сейчас поменятся(ну найти такую возможность) или пусть всё идёт как идёт?

62

Начиталась, про этот сад отзывов, мне уже тошно..Реву сижу

63

Петрова написал(а):

Начиталась, про этот сад отзывов, мне уже тошно..Реву сижу

Оксан,а поменять можно?

64

Петрова написал(а):

ро этот сад отзывов, мне уже тошн

совсем ужасно?

65

http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif  Кэт
через комитет нет, у нас очень сложная ситуация с садами.Если только найду родителей))которыек хотят в этот сад, а имеют путёвку в другой.Н оя сомневаюсь-что в ЭТОТ сад, кто-то захочет...Если только по месторасположению, пешком мне до него минут 20 идти-это мне одной, а с варей  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 

Татьянка написал(а):

Петрова написал(а):
ро этот сад отзывов, мне уже тошнсовсем ужасно?

. Сам по себе садик ничего особенного не представляет, заведущая - никакая. Но крупно повезло с воспитателем: добрая, умная, дети её любят и она их тоже. Второй воспитатель несколько хуже, но терпимо: главное, что не орёт на детей, следит за ними. Одна беда - о безопасности детей совсем не думают: ворота всегда на распашку, охранника нет.

Детский сад №7 -"Огонёк"- это самый обычный садик. Само здание старое - где-то 60-х годов, группы небольшие, есть спальни. Обычные проблемы, характерные для муниципальных садов - это некомплект воспитателей и нянечек, в этом году - несколько месяцев не было медсестры!!  Заведующая никакая - пока сама вопросы не начнешь задавать, то даже не пошевелится. Например, этой зимой ступеньки совсем не чистились и сколько детей там разбилось, к сожалению, никто не считал. Садик работает круглогодично. Летом группы сборные. Кормят так же, как и в других садиках, отравлений пока не было.

А нам этот сад не понравился практически всем:начиная с заведующей,которая работает под неусыпным контролем завхоза(они даже в кабинете вместе всегда),серьезности никакой,один смех.Заведующую не уважают даже воспитатеи,хотя,как человек ,она не плохая,но на такой должности нужно быть гораздо строже и требовательней.Отсюда все беды садика-не хватает сильного руководящего звена.И этому масса подтверждений:Взять,например,участки-круглогодично в лужах,оснащению 100 лет,в полной разрухе.Мы туда попали перед прошлым Новым годом(в ноябре)в ясельную группу и к тому времени фрукты для яслей уже все кончились,как объяснила заведующая,опять на лицо "грамотное управление"За 3 месяца,что мы ходили постоянно на что-то родители складывались:то на игрушки в группу,то на новогодние елочные,даже на полотенца и туал.бумагу,Так и хотелось спросить:"В муницип.сад деньги вообще чтоли не выделяются?"Я не против родительских сборов,но ни на туалетную же бумагу.Вообщем мы оттуда благополучно перевелись в 14 и за полгода ни разу не пожал

Садик как садик... обыкновенный... все зависит от воспитателя - у нас хорошая, нам повезло, но летом ее замещали... попадались такие мымры - не смотрят за детьми, только языками чешут... наглые есть, холод, дождь - выведут детей в 17 и стоят ждут родителей и детей морозят - не хотите, чтобы дети болели - приходите раньше, не важно, что ты работаешь... гонять таких надо... поумнеют и похудеют....

66

Петрова, ужОс.Получается,если туда пойдете,намучаетесь только...

67

Петрова написал(а):

нас очень сложная ситуация с садами.

она сейчас наверное везде сложная

Петрова написал(а):

пешком мне до него минут 20 идти-это мне одной, а с варей

мдя это пожалуй минус(((
что каксается заведующей- не факт что в другом месте будет лучше, самое главное лишб бы воспиталка нормальная попалась, у нас вот тоже заведующая была мымра, которой нах ничего не надо было, а потом сменилась, начали сад в нормальное состояние приводить, хоть и не без помощи родителей, но все же хоть так.
ты не переживай, узнаешь кто будет воспиталки, пообщаешься,может все образуется, но ходить все же далековато

68

Мне кажется, что один из самых важных "компонентов" садика , это понравится ребенку воспиталка или нет. Ну в нашем садике монтессори  была воспиталка, которая нравилась дочке, было заметно лучше . Теперь ее нет, остались те , которые не нравятся дочке , ну и все . ......Какая теперь разница , что руководитель там хороший и все остальное хорошо ?

69

Петрова написал(а):

Дали нам путёвку в ДС,

у вас уже раздают? в москве только с 1 марта

70

Хельга написал(а):

Петрова написал(а):
Дали нам путёвку в ДС,у вас уже раздают? в москве только с 1 марта

да уже,

Шелест звезд написал(а):

Мне кажется, что один из самых важных "компонентов" садика , это понравится ребенку воспиталка или нет. Ну в нашем садике монтессори  была воспиталка, которая нравилась дочке, было заметно лучше . Теперь ее нет, остались те , которые не нравятся дочке , ну и все . ......Какая теперь разница , что руководитель там хороший и все остальное хорошо ?

да ну-
это вообще не угадаешь, зато ржавые площадки о поборы вечные-это угадать можно

Татьянка написал(а):

не переживай, узнаешь кто будет воспиталки

Тогда будет поздно уже менять что-либо

Татьянка написал(а):

сейчас наверное везде сложная

не везде, в Москве во многих районах-ну вот в Митоно))например, очень всё славно

71

Петрова, Оксан, поверь - хорошо там, где нас нет. Ты сходи туда,сама,поговори, посмотри - чего кого то слушать? Лично я верю только своим глазам и ушам. А люди - на то они и люди, чтобы быть всегда чем то недовольными....Сама посмотришь и будешь делать выводы....

72

БЭЛЛА написал(а):

там, где нас нет. Ты сходи туда,сама,поговори, посмотри - чего кого то слушать? Лично я верю только своим глазам и ушам. А люди - на то они и люди, чтобы быть всегда чем то недовольными....Сама посмотришь и будешь делать выводы....
Подпись автора

я там бывала)НО чего я узнаю то???))))Я и так знаю, узнать, что-либо можно толоько после хождения туда ребёнком
Пойду в след вторник опять в комитет сама, буду просить о другом садике

73

Муж говорит))))фигли ты паришся-всё равно я (он)её буду водить))НО  в целом он прав конечно))))

74

Петрова написал(а):

след вторник опять в комитет сама, буду просить о другом садике

Правильно...сходи. Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям. У меня одна знакомая по тому дому где я жила тоже мучилась с садиком для сына.ей тоже давали три путевки - она отказывалась, и в конце концов дали то садик,который ее устроил. Кстати, без всяким взяток - у нее просто нет возможности дать на лапу, денег нет.

75

БЭЛЛА написал(а):

Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям. У меня одна знакомая по тому дому где я жила тоже мучилась с садиком для сына.ей тоже давали три путевки - она отказывалась, и в конце концов дали то садик,который ее устроил. Кстати, без всяким взяток - у нее просто нет возможности дать на лапу, денег нет.

я не дам))это по любому))я не стороник взяток

76

Петрова, не реви раньше времени.

Петрова написал(а):

это самое верное решение!вот мы просили и допросились ( без взятки ) просто вышли на человека в комитете, которая нас УСЛЫШАЛА .и перевела нас в другой садик, в который мы ходим уже больше месяца и не нарадуемся!чего и вам желаем!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

77

Петрова, почитала я про твой садик...согласна с твоим мужем :rolleyes: садик как садик, у всех такие проблемы - площадки, игрушки, ремонт, окна. главное чтоб за ребенком следили, не обижали и занимались, воспиталки что б были нормальные. а что там заведующая делает или завхоз, мне лично по фигу, это я на собственном примере))) если там что не чищено-не убрано, то всегда можно сходить и указать на недостаток. потом, вы меня здесь многие удивляете, вах! поборы! ....ну не знаю, у нас каждый месяц деньгу собирают( конечно можешь не сдавать, но лучше ли будет? всеравно ж тратится на детей), по вашему где то 100руб. и воспиталки закупают на них все что нужно в группу, игрухи, бумагу и т. д. гос-во нас к сожелению мало обеспечивает.
вообщем как повезет, если не лежит сердце, так ищи другой детсад. я своего записала сразу в какой хотела и мы туда и пошли.

78

Петрова написал(а):

НО чего я узнаю то???))))

Узнаешь, КТО принимает в будущем учебном ясельную группу. И посмотришь на воспиталок (погуляй за заборчиком во время прогулки, загляни в группу невзначай во время занятий)

БЭЛЛА написал(а):

Может все таки дадут другой? Вообще, они прислушиваются к пожеланиям.

Ну если выбор из двух садов, один из которых "обеспеченный" - хрен прислушаются))

Петрова написал(а):

зато ржавые площадки о поборы вечные-это угадать можно

Дык такие сады - 19 из 20))) Красьте))

Кэт написал(а):

ужОс.Получается,если туда пойдете,намучаетесь только...

Я чего то по отзывам "Ужаса" не увидела))) Обычный среднестатический сад. К счастью не пишут про воспиталок, что они суки конченные, а это обнадеживает.

79

Как нам было хорошо в советское время! Не было никаких проблем с садами...В ясли пошли в 1 год и 4 мес,причем не в Москве. Папа у меня был большим начальником в Переславле, и его внучке выделили ясли сразу как понадобились. Это я просто жила у родителей до года с ребенком. А когда в 1,6 года вышла на работу в Москве - мне тут же дали путевку в ведомственный сад, очень хороший, но далекий. Собственно, почему то меня это не смущало. Он был очень богатый, этот сад, подарки были бесплатные. И кормили хорошо, а даже колготки стирали))))) Когда мы обписывались или какались...Ну до двух же лет! Я настолько была молода и глупа, что не интересовалась - какие воспитатели - добрые,или злые - ребенок ходил в ясли хорошо. Потом когда родители забрали ее снова в свой город - она там ходила в детсад - никаких проблем не было, мама ее рано забирала - она возвращалась снова в детсад и играла там))))))Летом конечно. Общительная была, и снежинкой была и зайчиком. Когда мы ее забирали в подготовительную группу в Москву (когда я замуж вышла второй раз) - пошла в РОНО, мне путевку дали тут же! Правда снова не рядом - почему? я даже не спросила. Ездили две остановки. Детсад был не плохой, ходила туда моя с удовольствием...Я сейчас в ужасе- что делают с нами чиновники....Рожайте говорят, а куда потом девать ребенка? Никто не говорит...сволочи... :mad:

80

Петрова написал(а):

не везде, в Москве во многих районах-ну вот в Митоно))например, очень всё славно

ну бывают редкие исключения)))))

Петрова написал(а):

ну удачи тебе)))) а тот другой чем лучше?

81

Татьянка написал(а):

удачи тебе)))) а тот другой чем лучше?

девы))мне до ЭТОГО сада -сеголдня проверила-с варей идти 45 минут  [взломанный сайт]  , а до того, в который я хочу-5 мин.Разница не фиговая правда?

82

БЭЛЛА написал(а):

Рожайте говорят, а куда потом девать ребенка? Никто не говорит...сволочи..

ага, типа материнскими капиталами завлекают  :rofl:
нах он мне сдался их капитал :)))))))))

83

Петрова написал(а):

Разница не фиговая правда?

что ж Дима то не подумал, ну должен же он знать был ... эх

84

Эмилка написал(а):

что ж Дима то не подумал, ну должен же он знать был ... эх

да ну думаю попробуем поменять)))всё что касается Вари -Дима не думает))))))думаю я-он покорно соглашается))))))))))))))

85

Петрова написал(а):

еголдня проверила-с варей идти 45 минут  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif  , а до того, в который я хочу-5 мин.

чего то я туплю)))) да уж разница впечатляет))) ну давай удачи тебе

86

Петрова написал(а):

да ну думаю попробуем поменять)))в

надеюсь, получится

87

Петрова написал(а):

мне до ЭТОГО сада -сеголдня проверила-с варей идти 45 минут

Да уж... Странно у вас там путёвки распределяются. У нас тут дают всегда в ближайший сад. А я не хочу в ближайший, я хочу в дальний))) но хороший. И взятку давать в любом случае придется, потому что тот сад не в нашем районе, и туда нам вообще не положено. Сад дорогой, плюс поборы, зато там охрана, и без специального удостоверения туда войти невозможно, я даже не могу пойти посмотреть, что там и как))) Но туда ходят дети моих знакомых, все довольны. Я и сама там бывала, до введения пропусков, очень чистенько и красиво. На родительские деньги))) Но я готова платить, если буду видеть, что деньги не вылетают в трубу.

Надеюсь, что вам удастся уладить проблему без особых заморочек.

88

Кошкина Мама написал(а):

У нас тут дают всегда в ближайший сад. А я не хочу в ближайший, я хочу в дальний))) но хороший.

так же как и я!

У меня Карина из сада уходить не хочет!  [взломанный сайт]

89

Оксана читаю и мне самой страшно становится и волосы дыбом.
Сходи сама в сад посмотри как там,познакомься с воспитателями,может с какими нибудь родителями перекинешься парой фраз.Но по мне так лучше попробуй на другой сад поменять ;)

Петрова написал(а):

сеголдня проверила-с варей идти 45 минут

а у меня самый ближний на таком расстоянии)))
Опять сокро деружить пару суток,а потом неизвестно попадём мы или нет %-)

90

Далековато вам сад дали, 45 минут до сада это жесть. На это в комитете и надо давить.
А вообще, судя по отзывам, ничего страшного нет. Главное, чтоб контакт с воспитателем у ребёнка нормальный был. Сад может быть из золота сделан, и охрана везде понатыкана с видеокамерами, и занятия всевозможные имеются, а вот ребёнку не комфорт. Такое же может быть?!

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Детский сад: за и против>>