Я вот думаю, отдадим его в садик и если в течении месяца заболеет, то заберу и будем справляться дома сами.. а если не заболеет - значит иммунитет позволяет и значит будем ходить.
Детский сад: за и против>>
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться32Воскресенье, 30 августа, 2009г. 21:57:00
Эмилка,вот поэтому и завязали с садом, сидели с няней, а в этом году в школу идём, вот думаю как, будем болеть или нет? Вроде не подготовительные курсы ходили переболели два или три раза всего.
Поделиться33Воскресенье, 30 августа, 2009г. 22:05:57
Рулевая, надейся на лучшее. У нас темка была про укрепление иммунитета. В сад нос мазать оксолиновой или вифероновой мазью. Мы домой перед Алешкой кварц купили и в простудный период дом кварцевали дважды. Потом еще дома ароматерапия с малом туи, лимона, кедра тоже помогала уберечь Алешку от Санькиных соплей, да и у Саньки они быстрее проходили. Малышке тоже нос мазать мазью если вдруг Влас сопли принесет
Поделиться34Воскресенье, 30 августа, 2009г. 23:23:23
Матятя, Спасибо, вот тоже думаем кварц купить... И оксолинкой запасёмся
Поделиться35Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 15:23:02
звините, что влезаю в ваш разговор! Я считаю, что садик просто необходим для полноценного развития ребёнка
Нет....НЕОБХОДИМ это совсем не то слово-конструктивно расскажите мне-чем он необходим-и чего не получит ребёнок не посещающий ДС?
Поделиться36Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 18:22:51
Рулевая, девы... рассуждения о саде это как шекспир: быть или не быть...
Свою дочу я отдала в 1г. и мес. жить было достаточно сложно, жили со свекровью, за год та просто достала меня. Первое время доча болела примерно через каждые 1,5 мес.
Это конечно очень огорчало... В два года, после 3х месячного перерыва и сильной простуды, перешедшей в воспаление лёгких я решила уже было бросить это мероприятие... но тут нам с мужем посоветовали другой сад. Вы заете, результаты были поразительны, я не скажу, что доча с тех пор не болела, но соглласитесь, легкая простуда раз в 1,5 года это результат.
В 1м саду, как нам потом сказали, был какой-то не выводимый лёгочный вирус. Плюс воспитатели, которым ничего не нужно было, кроме того, чтобы детей поменьше приходило.
В новом саду воспитатели у нас были с 2х лет и до подготовительный группы. Детей любили как родных, группа у нас была очень дружная, мы с родителями и детьми после окончания садика все четыре года 2 р. в сезон ходили к ним в гости. Так что конечно всё зависит от персонала.
я сама очень часто наблюдала в других группах в непогоду гуляли с малышами, сопли зелёные до колен, а воспиталке хоть бы хны...но вопрос к мамам, какого лешего ты ведешь дитё в таком состоянии в д. сад?!
У многих моих подруг, несмотря на то, что отдали они деток в 2-3 года, они постоянно болеют.
И ещё..если не брать тему болезней, то в хождении в сад конечно есть свои плюсы для работающих мам, дети гораздо быстрее развиваются, в саду можно посещать многие секции, моя доча занималась и анг.яз. с 3х лет, и изо, гимнастикой, подготовкой к школе тоже в саду, взяли без хождения на курсы в школу в очень приличное заведение.
Так что конено плюсы есть, минусы, связанные с болезнями огромны. Решать вам. Но если ваш ребенок не переболеет своевременно набором хотя бы детских болезней, например ветрянкой, в школе ему предется очень не сладко. Согласитесь, лучше поболеть в саду, чем пропускать занятия в школе. Да и в детстве многие болезни переносятся легче. Закаляйте деток, укрепляйте иммунитет, оксолиновая мазь, имунные препараты, витамины и всё будет ОК!
Поделиться37Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 18:59:48
Петрова, если можешь позволить не водить деть в дет сад, а общения со сверстниками хватает, то можно и не водить ИМХО...
Поделиться38Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 19:02:23
вопрос к мамам, какого лешего ты ведешь дитё в таком состоянии в д. сад?!
а если выхода нет? оставить не с кем? а вопрос зарабатывания денег - целиком прерогатива мамы? как тогда?
Поделиться39Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 21:15:48
а вопрос зарабатывания денег - целиком прерогатива мамы? как тогда?
Садиться на больничный!!! А тем что мамашка водит в садик своего больного ребёнка, она делает хуже не только другим детям но и своему чаду... Вирус так и будет гулять по группе, пока опять же не вернётся к её ребёнку... Я считаю что с малейшими признаками болезни, ребёнка нужно оставлять дома!!! Ведь можно и за 3 дня вылечится на первой стадии заболевания... А в садике ребёнок устаёт, и болезнь только прогрессирует + заражаются другие детки. И вообще почему из-за халатности таких мамочек, я должна рисковать здоровьем своего рёбёнка? Да и лично мне было бы жалко вести больного сопливого ребёнка в садик... в то время как ему нужен домашний покой, и лечение.
Поделиться40Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 21:49:07
тем что мамашка водит в садик своего больного ребёнка, она делает хуже не только другим детям но и своему чаду... Вирус так и будет гулять по группе, пока опять же не вернётся к её ребёнку
Дело в том))))что например в хорошем садике(я в таком работала) детей с малейшими видимыми признаками болезни в группу не пускали...Это должно быть нормой
Поделиться41Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 22:05:14
Дело в том))))что например в хорошем садике(я в таком работала) детей с малейшими видимыми признаками болезни в группу не пускали...Это должно быть нормой
Да, это понятно, только жаль, что таких хороших детских садиков не так уж и много ... У нас в группе оч много деток с соплями, а воспиталки молчат почему то... Да и сама воспиталка больная ходит, от детей видать и заразилась, в четверг я обратила внимание, что у неё нос заложен... а она больная с детьми работает, на руках их носит.. и небось общим платком и себе и им сопли подтирает ...
Вообще есть медсестра в каждом д/с, и по мне так посадили бы её на время прихода деток с 7 до 8 например, и пускай бы проверяла приходящих детей, и больных не пускала бы... так нет же...
Поделиться42Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 22:27:05
Нет....НЕОБХОДИМ это совсем не то слово-конструктивно расскажите мне-чем он необходим-и чего не получит ребёнок не посещающий ДС?
А вот чем : ребёнка в хорошем садике учат общению со сверстниками и со старшими, они учатся там играть, познают мир. Да сразу видно садовсково ребёнка, они более взрослые и подготовленные ко взрослой жизни. Я сужу по своему Тёмке, он даже не может ответить когда ему откровенно хамят, при этом у него есть пару друзей.
Поделиться43Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 23:20:16
А вот чем : ребёнка в хорошем садике учат общению со сверстниками и со старшими, они учатся там играть, познают мир. Да сразу видно садовсково ребёнка, они более взрослые и подготовленные ко взрослой жизни. Я сужу по своему Тёмке, он даже не может ответить когда ему откровенно хамят, при этом у него есть пару друзей.
а я вам ответствено заявляю, что да..Это замечательно и прекрасно, но утверждать что видно садовского ребёнка нельзя, и судить по одному ребёнку тоже))это не валидно и не надёжно.Индивидуальный подход рулит
Поделиться44Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 23:48:40
ети гораздо быстрее развиваются, в саду можно посещать многие секции, моя доча занималась и анг.яз. с 3х лет, и изо
Очень мало садов, в которых на таких вот факультативах с детишками действительно занимаются. Обычно (ну это по моим наблюдениям) просто делают вид. Как-то зашла я в садик по делу, так вот там воспитатель водила сама рукой малыша, типа рисовать учит. Но при этом красок и кисточек самостоятельно им вообще не давала (не только в тот раз). Мотивация - да они же сейчас и все краски перемешают, и сами все будут как поросята измазанные... А сад - считается хорошим, и все такие вот занятия там - за доп. плату...
если ваш ребенок не переболеет своевременно набором хотя бы детских болезней, например ветрянкой, в школе ему предется очень не сладко.
Мне 34, и я не переболела ни одной детской болезнью. Вообще ни одной. И в школе мне было очень даже хорошо)))
если можешь позволить не водить деть в дет сад, а общения со сверстниками хватает, то можно и не водить
Мне кажется, это правильно. Я хочу отдать Ксюшу в сад, но не потому, что надо на работу (хотя именно это и будет в итоге определяющим фактором))). Просто у неё острый дефицит общения. С местными детьми наладить отношения как-то не получается (на улице по крайней мере), а русских подходящего возраста - всего один, и тот далековато. Так что я вижу, с какой тоской она смотрит на играющих в саду деток... Вот, зрею всё)))
Садиться на больничный!!!
почему из-за халатности таких мамочек
А почему именно из-за халатности? Я всегда работала на таких работах, где больничных не было вообще. Максимум - пару дней в год, если уж совсем при смерти... Иначе - увольнение. Так что не все так просто. Терять работу, которая кормит всю семью, из-за детских соплей я лично не стала бы... Кидайте тапками))) Потому что работу сейчас найти - оххх проблематично.
Да и лично мне было бы жалко вести больного сопливого ребёнка в садик...
Сопливого мне было бы не жалко. Если, конечно, сопли не сопровождались бы более серьезными симптомами, и если бы ребенок был весел и игрив.
Поделиться45Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 23:50:47
Индивидуальный подход рулит
Это в первую очередь. Есть ведь дети, которые в саду, даже самом чудесном, чувствуют себя некомфортно. Зачем же травмировать лишний раз? Ну, если есть альтернатива, конечно.
Поделиться46Воскресенье, 13 сентября, 2009г. 23:58:03
Сопливого мне было бы не жалко
А мен вот жалко, если сопли то это уже вирус!!! Да дети легче нас переносят заболевания, и порой по их поведению трудно заметить что они больны... некоторые и с температурой под 40 могут прыгать и смеяться. Но всё же если насморк есть, то его нужно лечить дома. Лечить вирус, ОРЗ. У здорового ребёнка соплей не должно быть ..
Поделиться47Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:02:40
Петрова, Может быть вы и правы, но всё-таки очень обидно, когда приводишь в садик здорового ребёнка, а забираешь уже с соплями, при том , что в садике ему ну очень нравилось! Потом блин лечишь его недели три, а какая нибудь нерадивая мамашка напичкает своего с утра лекарствами и тащит его в сад. Так что я для себя уже решила, что если у меня будет второй ребёнок, ни за что не отдам его в садик, только если в домашний, по крайней мере болеть не будит.
Поделиться48Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:04:00
Петрова, Может быть вы и правы, но всё-таки очень обидно, когда приводишь в садик здорового ребёнка, а забираешь уже с соплями, при том , что в садике ему ну очень нравилось!
я согласна с вами и не спорю..Просто утверждать что садик панацея для развития, общения и блага-я бы не стала...
, ни за что не отдам его в садик, только если в домашний, по крайней мере болеть не будит.
а не зарекайтесь, дети разные как по здоровью так и по темпераменту...
Поделиться49Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:05:43
а не зарекайтесь
Д а я и не зарекаюсь.
Поделиться50Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:16:26
если сопли то это уже вирус!!! Да дети легче нас переносят заболевания
Я согласна с тобой, конечно. Я просто рассуждаю с позиции матери, которая не просто отправила ребенка в сад, а вынуждена - из-за работы. То, что в саду, особенно в первое время, малыш частенько болеет - это факт, и если из-за каждого насморка брать больничный (особенно учитывая, что ты только-только вышла на работу) - то быстро снова окажешься дома. У моих подруг, например, у всех до единой на работе с прогулами (даже по такой уважительной причине) крайне строго. Есть, правда, одна, работает в гос.организации, но и получает такие гроши, что все они на оплату сада и уходят. Как я вижу, женщине с маленьким ребенком очень трудно найти работу, а уж тем более достойную. И если уж она нашла такую, так держится руками и ногами. Конечно, если кормилец в семье - муж, и неплохо обеспечивает, тут другой разговор, тут не страшно работу потерять. Ну а если нет?
Поделиться51Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:23:12
особенно в первое время, малыш частенько болеет - это факт, и если из-за каждого насморка брать больничный (особенно учитывая, что ты только-только вышла на работу)
Поэтому лучше мамочке на работу выходить уже после того как деть адаптацию пройдёт.
А вообще я не могу себе представить ситуацию, и встать на место одинокой мамочки у которой могут быть проблемы с работой... наверное по этому я не могу понять чего то И вот подумала щас.. и даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации..
Поделиться52Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:31:22
Мне 34, и я не переболела ни одной детской болезнью. Вообще ни одной. И в школе мне было очень даже хорошо)))
У тебя еще все впереди))))) (я тож ничем не болела)
Кошкина Мама написал(а):
Сопливого мне было бы не жалкоА мен вот жалко, если сопли то это уже вирус!!!
Ну сопли - не всегда вирус. Это может быть и аллергия, и переохлаждение, и прочие реакции кроме вируса...
Я своих водила, если кроме наилегчайшего насморка никаких больше признаков. Но если что посерьезней или насморк получает дальнейшее развитие - забирала домой. Но мне проще - я не работаю.
У нас кстати медсестра каждое утро после завтрака осматривала всех деток и сама определяла, может ли он с таким насморком находиться в саду или нет.. Если видит, что ребенок реально болен - вызывает родителей немедленно.
Поделиться53Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:35:19
К слову сказать - в сентябре-октябре (особенно трехлетки) все с соплями ходили и на больничный не садились... Сами педагоги говорят, что они просто должны "друг другом" переболеть (ну в легкой форме конечно))), типа это как прививка... Потом они уже перестают болячками обмениваться....
дети разные как по здоровью
Вот это точно. Даша у меня из дома просто не вылезала - заболевала только с температурой три раза в два месяца.. А как прооперировали - не болела почти в саду больше....
А Варя и так почти не болела)))
Поделиться54Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:40:27
Поэтому лучше мамочке на работу выходить уже после того как деть адаптацию пройдёт.
Конечно, желательно. Но ведь и потом дети тоже болеют... Многие - часто.
я не могу себе представить ситуацию, и встать на место одинокой мамочки
Я формально не одинокая, но по сути - львиная доля денег в семье - моя, студент мой из кожи вон лезет, но пока что-то не очень получается заработать. Спасибо, хоть себя обеспечивает, у нас альфонсы не в почете. Тащит, конечно, что может в семью, но на это прожить невозможно. Да и всегда я сама себя содержала, поэтому в первую очередь думаю насчет работы, помню, как полуживая, с температурой (отравилась сильно тогда) всё равно ехала в салон, потому что люди ждут и начальство бдит, чуть расслабишься - до свидания! Конечно, если что-то серьезное - ф топку работу, ребенок превыше всего. Но вот сопельки...
Поделиться55Понедельник, 14 сентября, 2009г. 00:43:30
У тебя еще все впереди)))
Ну, ветрянка-то скорее всего, а всё остальное уже вряд ли)))
Даша у меня из дома просто не вылезала - заболевала только с температурой три раза в два месяца.
Ничего себе...
Поделиться56Понедельник, 14 сентября, 2009г. 01:08:37
Даша у меня из дома просто не вылезала - заболевала только с температурой три раза в два месяца..
вот и Санька так ужасно ходил
А как прооперировали
что с вами было?!!!
Поделиться57Понедельник, 14 сентября, 2009г. 08:41:36
что с вами было?!!!
Аденоидит и хронический тонзилит.
Поделиться58Понедельник, 14 сентября, 2009г. 10:32:56
Аденоидит и хронический тонзилит.
эх. Алешке уже сейчас ставят аденоиды 2 степени+ с начала лета у него миндалины размером с фундук и не проходят Простите за оффтоп. лен, а лечить как-нибудь пробовали? Удаляли вам все: и аденоиды, и миндалины? Мы когда в больнице лежали-там ЛОР сказала удалять однозначно, тем более у вас почки. нам многие рекомендуют пропить ИОВ малыш. Не пробовали такую штуку?
Поделиться59Понедельник, 14 сентября, 2009г. 11:30:59
Простите за оффтоп.
Я потом перенесу.
а лечить как-нибудь пробовали?
Нет, аденоиды мы не лечили. А вот тонзелит - хорошо нам помогал Тонзилгон, но у Даши они все равно не прошли конечно, зато краснота впервые за несколько лет спала. А у Вари на начальной стадии Тонзилгон снял всё!
Удаляли вам все: и аденоиды, и миндалины?
Аденоиды полностью, миндалины - частично (наполовину)
Мы когда в больнице лежали-там ЛОР сказала удалять однозначно
Нам оджна сказала Удалять, а хирург - НЕ удалять... Я выбрала Удалять.
нам многие рекомендуют пропить ИОВ малыш.
Мы не пробовали, но парочка знакомых, которые пили долго-долно... Мёртвому припарка в обоих случаях. Может он и помогает практически здоровым детям, но хроникам НЕТ.
Поделиться60Понедельник, 14 сентября, 2009г. 11:41:36
Я потом перенесу.
жду. Еще хочу поговорить на эту тему