МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Зависимость от нафтизина>>

Зависимость от нафтизина>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Эмилка написал(а):

а казалось бы всего ухо...

О, уши жуткие боли...Когда стреляет - просто невыносимо..С тех пор у меня осталась дурацкая привычка - я теперь на нафтизине 10 лет уже...Как слезть - не знаю..Пробовала всякие способы - не помогает...Мне тогда не сказали, что капать не больше недели - и вот теперь...

2

БЭЛЛА написал(а):

Мне тогда не сказали, что капать не больше недели - и вот теперь...

а врачи что по этому поводу говорят? как с нафтизина сходить?

3

Эмилка написал(а):

а врачи что по этому поводу говорят? как с нафтизина сходить?

А я не ходила по этому поводу к врачам, но в реанимации разрешили взять нафтизин, иначе я бы задохнулась...На эту тему я от беседы отказалась, да и бежала в пульмонологии, а не в ЛОР-отделении, не советовали ничего, там бесплатно не консультируют...

4

БЭЛЛА написал(а):

на подушку ухом, которое хорошо слышат - и все, никаких шумов))))

ой, завидую тебе :)))) с моим то чувствительным сном...

БЭЛЛА написал(а):

А я не ходила по этому поводу к врачам,

ну, мне кажется может стоит поинтересоваться, проконсультироваться...

5

Очень часто ко мне приходят пациенты, которые применяют нафтизин (галазолин, санорин) постоянно, в течение многих месяцев и даже лет. Много я получаю и писем от таких пациентов. Люди не могут без него обходиться. Или им кажется, что не могут. Предвижу их возмущение: "Кажется? Да я без него уснуть не могу! Без нафтизина я задыхаюсь, начинает болеть голова, даже голос садится. Думаете, мне нравится эта зависимость от нафтизина? Я просто хочу дышать носом!".

Понимаю. Но нужно понимать и другое:

Первое. Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а не пытаться безуспешно бороться с ее признаками. Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры. Или даже так: зачем лечить радикулит или остеохондроз, если есть сильные обезболивающие средства?

Второе. При длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Похоже на наркотическую зависимость, правда? Один пациент показал мне свою месячную дозу - полный полиэтиленовый пакет пузырьков нафтизина - около литра! Вы ведь понимаете, что это - тупиковый путь.

Третье. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Причем, механизмы негативного воздействия альфа-адреномиметиков, в частности нафтизина, санорина, галазолина изучены еще не полностью.

Поэтому, уважаемые пациенты, давайте примем одно простое непреложное правило: нафтизин, галазолин, санорин применять для облегчения дыхания только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней.

Как бороться с зависимостью от нафтизина? Теперь мне все чаще формулируют вопрос именно так. Не ждите чудес. Никто вам не даст чудесной, исцеляющей от зависимости, таблетки. Просто нужно собрать весь нафтизин (санорин, галозолин, назол) и вылить. Именно так. Первые три дня будет тяжело. Потом слизистая начнет восстанавливаться, и будет легче.

А хронический ринит нужно лечить.

6

у моего мужа было тоже самое .. знакомый лор подсказал часто капать просто соленой водой увлажнять слизистые - помогло.

соленой водой - это например АКВАМАРИС капли, я их деткам капаю (распыляю) если насморк

7

Finesse, ой, вот кстати Аквалор мне даже больше нравится чем Аквамарис! только я беру не капли, а спрей... это я для себя, а не про детку :)))

8

У меня была похожая ситуация, правда срок ширяния нафтизином был 1,5 года. Проблему решил с помощью масляных средств закапывания на подобии Пиносола и никакого Нафтизина!
По началу нос просто не дышал, но спустя 2 недели появились первые улучшения.
У нафтизина есть одно отрицательное свойство, он разрушает слизистую и сжигает микрофлору носа.

У меня была такая же проблема. Начала закапывать "АкваМарис" (морская вода) и действительно помогло, надо только немного потерпеть. он не пробивает нос как нафтизин, но зато потом свободное дыхание!!!

подобная проблема была во время беременности... муж просто запретил капать нос - были реальные ломки , страх задохнуться ночью, но потом как-то само все прошло.
а вот отец у меня до сих пор не может с нафтизином распрощаться.

я на нафтизине сижу сколько себя помню.... наверное больше 15 лет.... что уже только не перепробовали.... и "кукушку" делали, и лазером лечили, и другие капли пробовали, и народными методами (от трав до уринотерапии).... все равно возвращаюсь к родному нафтизину. Без него не могу. Капать приходиться каждые 3-4 часа. Потом закладывает нос + течет. Причем выдуть нельзя никак, ни туда ни сюда. Тупо капает с носа. Ко всему прочему начинается нехватка кислорода, голова как ватная, соображается туго, начинаю часто зевать, голова кружится, глаза слезятся.... вобщем приятного мало... как такое перетерпеть 2 недели я вообще не представляю.... мне большой пачки салфеток на часа 2 хватает. А на работе такое вообще не приемлемо. Я с клиентами работаю....
Слышала что в таких случаях делают прижигание азотом.... стремно правда... и надо с тампонами в носу ходить, потому что какое-то время кровит.... вобщем никак не решусь....
Надо попробовать с морской водой....

пробуйте АКВАМАРИС... или минеральной водой хлоридно-натриевой ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

9

Эмилка написал(а):

кстати Аквалор мне даже больше нравится чем Аквамарис

надо попробовать... я тоже беру строго говоря не капли )) это капли с распылителем... вот к осени прикупим попробовать )) а нафтизин ЗЛО )

10

эээ... не добавила - у меня у папы ЖЕНА страдает зависимостью.... я уж не знаю сколько там лет но лет ДЕСЯТЬ точно... это КОШМАР... везде в сумках, косметичках, раковинах, полочках, шкафчиках везде НАФТИЗИН... ужас...

11

Finesse, я нафтизин никогда не использовала

а аквалор мне нравится тем, что по моему имхо он мягче аквамариса, приятнее к моей слизистой, хоть у него и струя мощнее... но это все так индивидуально :)

Finesse написал(а):

у меня у папы ЖЕНА

караул какой-то! o.O я не представляю, как бы я так подсела на медикамент, добровольно остегивала денюшки и ничего не предпринимала... :((( я ни в чей огород камень не кидаю, но я этого не понимаю...

12

Эмилка написал(а):

не представляю, как бы я так подсела на медикамент, добровольно остегивала денюшки и ничего не предпринимала...

подождем что скажет БЭЛЛА

13

Finesse написал(а):

ну, да...

14

Finesse написал(а):

эээ... не добавила - у меня у папы ЖЕНА страдает зависимостью.... я уж не знаю сколько там лет но лет ДЕСЯТЬ точно... это КОШМАР... везде в сумках, косметичках, раковинах, полочках, шкафчиках везде НАФТИЗИН... ужас...

и я тоже наркоман, только у меня Ксимелин(((((((( У меня нос сломан в двух местах и перегородка искривлена - говорят из-за этого...

15

Эмилка написал(а):

караул какой-то!  я не представляю, как бы я так подсела на медикамент, добровольно остегивала денюшки и ничего не предпринимала...

я уже столько всего предпринимала...толку нет

16

БЭЛЛА написал(а):

..Пробовала всякие способы - не помогает...Мне тогда не сказали, что капать не больше недели - и вот теперь...

у меня в сентябре была проблема....после закапывания нафтизина в течении 3х месяцев :huh: , мой нос без нафтизина перестал дышать....совсем......в итоге, когда капать нос нужно было раз в 15 мин - я все таки побежала к лору...
меня отругали, сказали что я нафтизиновая наркоманка, и что будем лечить зависимость :huh:
сделали укол тиосульфата в нос((((прописали лоратадин в течении 10 дней и спрей в нос фликсоназе по схеме 2 пшика с утра в течении 3х месяцев, месяц перерыв и повтор курса!
мне помогло, к нафтизину я больше не приближаюсь!!!!!!!

Отредактировано кошка (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 21:37:25)

17

А я даже и не знала, что есть такая зависимость... Теперь то я понимаю, почему моя мать с братом в обнимку с нафтизином живут...

18

кошка написал(а):

у меня в сентябре была проблема....после закапывания нафтизина в течении 3х месяцев :huh: , мой нос без нафтизина перестал дышать....совсем......в итоге, когда капать нос нужно было раз в 15 мин - я все таки побежала к лору...
меня отругали, сказали что я нафтизиновая наркоманка, и что будем лечить зависимость :huh:
сделали укол тиосульфата в нос((((прописали лоратадин в течении 10 дней и спрей в нос фликсоназе по схеме 2 пшика с утра в течении 3х месяцев, месяц перерыв и повтор курса!

ты УМНИЦА...

Анаконда написал(а):

и я тоже наркоман, только у меня Ксимелин(((((((( У меня нос сломан в двух местах и перегородка искривлена - говорят из-за этого...

нет нет, перелом это одно, а нафтизиновая зависимость это другое...
тебе нужен ХОРОШИЙ ЛОР ОБЯЗАТЕЛЬНО

19

Анаконда написал(а):

я уже столько всего предпринимала...толку нет

сочувствую... но соглашусь с Finesse, надо пытаться, нельзя же так жить...

кошка написал(а):

ты молодчина!!!!

сейчас вот подумала, а может спецом в нафтизин добавляют что-то, чтоб подсаживать людей :))))))))

20

Офигеть, я даже не знала, что нафтизин можно капать больше недели. Вернее не знала что люди им пользуются месяцами и даже годами.
Мне не нра состояние после того, как капнешь нафтизин (или подобный сосудосужающий) Если мне приходится его капать (когда нос совсем не дышит) - капаю, только на ночь, не больше трех дней. Не нравится, потому что какое то ощущение красного носа появляется))) ну как будто он горит и краснеет)) хотя и дышится конечно легче.

Слава Богу, что мне вобще нос раз в пятилетку закладывает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

21

БЭЛЛА написал(а):

А я не ходила по этому поводу к врачам, но в реанимации разрешили взять нафтизин, иначе я бы задохнулась

у моего мужа так же было, тоже без капель не мог дышать, да и сними уже тоже не особо получалось. Мы вместе сходили к врачу. Первое что она сказала, что нафтизин нужно прекратить капать. И назначила виброцил. Он есть в каплях и гель. У него другой принцып действия и в случае передозировки не вызывает отек слизистой. Но само собой его тоже нелзя бесконтрольно использовать.

22

у меня если насморк начинается я глазолином пользуюсь,покапаю пару тройку дней и все ттт.
А нафтизин капала заливала им свой насморк и толку не было,не помогал. Так что мы его даже не покупаем. :dontknow:

23

ого... первый раз слышу о зависимости такой.. У меня когда насмотрк я вообще не могу капли капать .. переносицу прям ломит .. болит и все((( хотя нос не был ни ломан ни чего .. хз почему  :dontknow:

24

КиСуЛя написал(а):

болит и все(((

Кисуль и чем ты лечишься?

25

Finesse написал(а):

А что я могу сказать? Я 10 лет борюсь с этим, победа на стороне нафтизина. Как то было, что я пыталась сама не капать. Пошла на работу без нафтизина. И не смогла. Пришлось мчаться в аптеку. У меня тут еще аллергия на бумажную пыль примешивается. Когда я пошла к врачу (давно) и начала жаловаться на нафтизиновую зависимость, врач сразу меня направила к иммунологу. Иммунолог направил на посевы, а посевы стоят...дорого короче, в тот момент (собственно как и сейчас) у меня просто элементарно не хватало (и не хватает) денег на лечение. Когда то, в 1994 по моему году я подсаживалась на глазолин. Эти капли еще и щипучие. У меня был сильный гайморит в начале года, я попала в больницу и мне чистили пазухи (ужас как больно, даже после заморозки, а уж потом, когда заморозка отошла - я каталась от боли, я очень боюсь боли), т.к. проколы не помогали. И подсела. Еще были страшные головные боли, мигрени ( выяснилось потом, невроз от работы, там была такая гадюка. которая действовала на меня ужасно, я всегда была в напряжении - сменила работу и все прошло) я попала в клинику неврозов на Шаболовке, и пошла к лору, она мне какие то прижигания делала, и я отказалась от капель тогда. И вот до сентября 1999 года жила без капель. Мне не сказали, что к нафтизину так привыкаешь, мало того - врач моя лечащая пугала меня тем, что мне нельзя не дышать левой ноздрей, т.к. может мастоидит повториться. А у меня, как оказалось, левая ноздря всю жизнь плохо функционировала. Вот я и капаю 10 лет. Как я уже писала, боролась с этим бесполезно. В 2001 году даже записалась на операцию по исправлению носовой перегородки, но меня напугали, что руки у врачей в первой градской кривые, что надо СНОВА МНОГО ДЕНЕГ, чтобы хорошо сделали. Я и не пошла. Ну а с деньгами была всегда, пока дочь училась в институте, напряженка. Займу - и отдаю весь год...Купить что-то было тяжеловато из одежды, а тут такие расходы, на которые просто не накопить. Хорошо что я зубы себе сделала потом, а то жевать уже было нечем. В общем, дышать нечем, глуховата, слеповата - старость наверное не радость :tomato:
Сейчас у меня альтернатива - капаю только в левую ноздрю в течение дня, на ночь один раз в день - в обе.

Эмилка написал(а):

я не представляю, как бы я так подсела на медикамент, добровольно остегивала денюшки и ничего не предпринимала... :((( я ни в чей огород камень не кидаю, но я этого не понимаю...

Я могла бы тоже так сказать раньше. Но внимательно осмотрите свою носовую перегородку - если она у вас нормальная - вам это не грозит.
А предпринимать что-то...я просто не верю, что без операции мне что-то поможет. Ведь всю жизнь у меня практически не дышала левая ноздрЬ...Пока я не знала, что это так - я и не дергалась. А вот когда посверлили мне черепушку, да попугали, что от того что нос слева не дышит может быть повторение операции - я и стала стермиться к тому, чтобы ноздрь дышала всегда. Операцию я делать теперь боюсь - т.к. ее делают при местном наркозе даже платно. Какие люди после операции (фингал на все лицо) и как они орут (некоторые просто голос срывали) - сама слышала в Боткинской, когда лежала с ухом - ЗНАЮ.  И боюсь...очень боюсь. Меня и так уже наркозами затравили (4 операции под общим наркозом) и одна под местным, но через капельницу, так тоже и на мозг и на печень...И сердечко сейчас - вот аритмию нашли, боюсь, что снова наркоз я не вынесу. Слишком много НО...Ничего,поживу с нафтизином, не слишком дорого, 5-10 рублей пузырек на три-четыре дня. Не разорюсь. Предпринимать сейчас что-то - ну не верю я что без операции я смогу свободно дышать левой ноздрей...

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 6 июля, 2009г. 12:48:37)

26

Ксюшка написал(а):

Кисуль и чем ты лечишься?

ну дышу карандашами или пшикалками которые не сильно термоядерные

27

у моей тети тоже зависимость..уже более 10 лет...ничего не может с этим поделать...у меня одно время тож была - в России часто насморки были а я ненавижу состояние заложенности носа - вот и капала...после переезда в Германию пришлось отказаться от него :D так как тут его нету...

28

БЭЛЛА, , а  гормональные спреи ты не пробовала типа фликсоназе, назонекс ? У них по крайней мере есть лечебный эффект , а то что гормональные это ,в случае этих двух препаратов не страшно, очень маленькая биодоступность , то есть не всасываются в кровь, не дают системного эффекта. Я сама пользуюсь фликсоназе, так как у меня аллергический ринит , но у меня это сезонно , ранней весной и где-то в августе, если нет дождей, на пыльцу в общем.

29

Шелест звезд, я разорюсь - во первых, а во вторых - мне гормональные препараты нельзя по показаниям, ни в коем случае)

30

Шелест звезд написал(а):

гормональные спреи ты не пробовала типа фликсоназе,

я первый раз слышу что он гормональный..... :huh: тоже им пользуюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

БЭЛЛА написал(а):

я разорюсь - во первых,

там в флаконе 120 доз, его на 3 месяца хватает!)))))

БЭЛЛА написал(а):

а во вторых - мне гормональные препараты нельзя по показаниям, ни в коем случае)

у меня проблемы с щитовидкой, и я пью ежедневно гармоны......с этим препаратом никаких проблем.....
правда я только что узнала что он гармональный))))а где написано то?

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Зависимость от нафтизина>>