Finesse написал(а):подождем что скажет БЭЛЛА
А что я могу сказать? Я 10 лет борюсь с этим, победа на стороне нафтизина. Как то было, что я пыталась сама не капать. Пошла на работу без нафтизина. И не смогла. Пришлось мчаться в аптеку. У меня тут еще аллергия на бумажную пыль примешивается. Когда я пошла к врачу (давно) и начала жаловаться на нафтизиновую зависимость, врач сразу меня направила к иммунологу. Иммунолог направил на посевы, а посевы стоят...дорого короче, в тот момент (собственно как и сейчас) у меня просто элементарно не хватало (и не хватает) денег на лечение. Когда то, в 1994 по моему году я подсаживалась на глазолин. Эти капли еще и щипучие. У меня был сильный гайморит в начале года, я попала в больницу и мне чистили пазухи (ужас как больно, даже после заморозки, а уж потом, когда заморозка отошла - я каталась от боли, я очень боюсь боли), т.к. проколы не помогали. И подсела. Еще были страшные головные боли, мигрени ( выяснилось потом, невроз от работы, там была такая гадюка. которая действовала на меня ужасно, я всегда была в напряжении - сменила работу и все прошло) я попала в клинику неврозов на Шаболовке, и пошла к лору, она мне какие то прижигания делала, и я отказалась от капель тогда. И вот до сентября 1999 года жила без капель. Мне не сказали, что к нафтизину так привыкаешь, мало того - врач моя лечащая пугала меня тем, что мне нельзя не дышать левой ноздрей, т.к. может мастоидит повториться. А у меня, как оказалось, левая ноздря всю жизнь плохо функционировала. Вот я и капаю 10 лет. Как я уже писала, боролась с этим бесполезно. В 2001 году даже записалась на операцию по исправлению носовой перегородки, но меня напугали, что руки у врачей в первой градской кривые, что надо СНОВА МНОГО ДЕНЕГ, чтобы хорошо сделали. Я и не пошла. Ну а с деньгами была всегда, пока дочь училась в институте, напряженка. Займу - и отдаю весь год...Купить что-то было тяжеловато из одежды, а тут такие расходы, на которые просто не накопить. Хорошо что я зубы себе сделала потом, а то жевать уже было нечем. В общем, дышать нечем, глуховата, слеповата - старость наверное не радость
Сейчас у меня альтернатива - капаю только в левую ноздрю в течение дня, на ночь один раз в день - в обе.
Эмилка написал(а):я не представляю, как бы я так подсела на медикамент, добровольно остегивала денюшки и ничего не предпринимала... (( я ни в чей огород камень не кидаю, но я этого не понимаю...
Я могла бы тоже так сказать раньше. Но внимательно осмотрите свою носовую перегородку - если она у вас нормальная - вам это не грозит.
А предпринимать что-то...я просто не верю, что без операции мне что-то поможет. Ведь всю жизнь у меня практически не дышала левая ноздрЬ...Пока я не знала, что это так - я и не дергалась. А вот когда посверлили мне черепушку, да попугали, что от того что нос слева не дышит может быть повторение операции - я и стала стермиться к тому, чтобы ноздрь дышала всегда. Операцию я делать теперь боюсь - т.к. ее делают при местном наркозе даже платно. Какие люди после операции (фингал на все лицо) и как они орут (некоторые просто голос срывали) - сама слышала в Боткинской, когда лежала с ухом - ЗНАЮ. И боюсь...очень боюсь. Меня и так уже наркозами затравили (4 операции под общим наркозом) и одна под местным, но через капельницу, так тоже и на мозг и на печень...И сердечко сейчас - вот аритмию нашли, боюсь, что снова наркоз я не вынесу. Слишком много НО...Ничего,поживу с нафтизином, не слишком дорого, 5-10 рублей пузырек на три-четыре дня. Не разорюсь. Предпринимать сейчас что-то - ну не верю я что без операции я смогу свободно дышать левой ноздрей...
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 6 июля, 2009г. 12:48:37)