Вот у многих подруг , да и у меня ребёнок приближается к двум годам, или уже там))
Частыми стали показательные скандалы и прочее...
Вот что хорошо помогает мне и многим нашим мамашкам.
Метод "нулевой реакции".
Не реагируйте на действиея ребенка так, как ему хочется. Ведь когда Вы раздражаетесь, кричите, топаете ногами или, наоборот, уговариваете ребенка, Вы играете по чужим правилам. Ваше двухлетнее чудо навязывает вам "свою игру" и Вы в нее честно ввязываетесь. А Вы не поддавайтесь! Хочешь чтобы я на тебя кричала или уговаривала - этого не будет, я не заводная кукла, чтобы дергать меня за веревочки. Порепетируйте перед зеркалом, какое у Вас выражение лица, когда Вы нейтральны.
Запомните в каком состоянии у Вас брови, глаза, губы... и, как только ребенок опять начинает свое нытье или рыдание , тут же сосредотачивайтесь на нейтральном выражении лица, мысленно проследите за своими губами, бровями.,глазами.. и...отправляйтесь на кухню пить чай (мыть посуду, раскладывать пасьянс, и.т.п.) Испортите девочке или мальчику весь спектакль, независимо от того, насколько отвратительно она себя ведет.
Если делать это регулярно, количество демонстративных скандалов постепенно сходит на нет, потому что ребенок таким методом не добивается успеха.
На улице демонстрирем тоже самое отвернувшись от ребенка., если через пару минут скандал не прекращается - сгребаем ребенка - и домой, прогулка закончена.
Конечно, это не единственный прием воспитания, но для двухлеток - игнорирование нежелательного поведения и поощрение желательного - один из самых действенных!
А что делаете вы?
Кризис двух лет..>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2009г. 21:48:31
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 14:55:07
Это точно про нас. Я так и делаю, стараюсь не реогировать. Он устраивает истерики дома, в магазине.
Но у нас проблема, мы живем со свекровью и она не понимает как можно так себя вести с детьми. Сейчас мы с ней очень часто ругаемся по этому поводу. Так как она сразу бежит на его крик!
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 15:08:21
она не понимает как можно так себя вести с детьми
это действитнльно проблема
у нас кризис похоже завершаетсяНикитка становится таким же как и раньше более спокойным и рассудительным.... одно время думала с ума сойду из послушного малыша превратился в мальчишку который все делает наперекор, кричит , устраивает истерики в магазине, правда отношения к Даньке не менялось, любит его до без ума. ситуация усугублялась тем, что я никак не могла объяснить свекрови, что возрастной кризис, она считала что это огрехи нашего воспитания. и тогда я просто перестала на это реагировать: хочешь кричать-кричи, хочешь плакать-плачь, молча уходила..... свекровь твердила,что это неправильно и пыталась с ним по мирному договариваться, а потом поняла что мы правы и все потихоньку возвращается на круги своя
Поделиться4Вторник, 29 декабря, 2009г. 05:46:39
Ой девочки,у нас что-то пахнет этим кризисом уже,только перевалило за 2,как тут как тут...Ну я думаю это еще и после нашей вспышки аллергии пошло,бедный столько всего натерпелся....
Вот сегодня висел на ручке машины,хотел чтобы мы на ночь глядя куда-то его повезли,выкатали,а я как раз только вернулась с работы... Орал дуром,соседи встали и смотрели весь этот концерт,мы игнорировали сколько могли,но он такой неугомонный,что пришлось его домой тащить и даже по жопе получил от папы... Дома забрался ко мне на руки и жаловался,что его не поняли,но вроде успокоился,пипец,а на руки взять не могу,думаю ему не хватает моего внимания и нежности,объятий...Чувствую себя ужасно в такие моменты...
Поделиться5Вторник, 29 декабря, 2009г. 10:40:09
Лапкинс, Наташенька! Приятного в этих моментах мало и это факт. НО - все наверное раньше или позднее - проходят эту стадию "противности" После вспышки можно и приласкать и побеседовать по душм, пояснять таки, что так себя вести не есть хорошо - надо. Два года - уже что то да понимают дети. А постепенно всё это проидет.