Ерширия, мне честно написать? Или поддержать?
Упражнения...>>вспомним про мЫшИцЫ
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться92Вторник, 4 февраля, 2014г. 15:54:35
Петрова, )))) поддержи, другого я не могу себе позволить, мне много чего нельзя, даже приседать
То что я это каждый день делаю - уже прогресс.. я два года ВООБще ничего не делала..
Поделиться93Вторник, 4 февраля, 2014г. 16:01:26
ругого я не могу себе позволить, мне много чего нельзя, даже приседать
То что я это каждый день делаю - уже прогресс.. я два года ВООБще ничего не делала..
Нет, я не про упражнения я про повторы и подходы
Поделиться94Вторник, 4 февраля, 2014г. 16:04:46
0 раз наклоны в стороны для талии, гантели в руках над головой
Кто тебе сказала, что наклоны для талии?????)))
Во общем так.Ты оставляй программу эту, НО повторов должно быть не менее 15 а подходов 3, минута отдыха между подходами.
несколько подходов по 9 раз, как пойдет.. 4-5 подходов.. иногда 3 могу всего
Это ОЧЕНЬ мало, подходов может быть и три ,но повторов не меньше 30.
Вообщем ,даже из того, что можно-можно сделать тренировку, а не обогрев квартиры.
Ты про приседания чего заладила, их вообще не надо делать женщинам.
Поделиться95Вторник, 4 февраля, 2014г. 16:05:23
И растяжка , в конце трени ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждую позицию по 30-50- сек удерживать
Поделиться96Вторник, 4 февраля, 2014г. 16:16:04
И растяжка , в конце трени ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждую позицию по 30-50- сек удерживать
ой да, забыла.. делаю
НО повторов должно быть не менее 15
мне муж сказал 9.. даже и не знаю почему - он по книжке
повторы - это что? может я не так понимаю..
Поделиться97Вторник, 4 февраля, 2014г. 16:19:29
И зря)))тебе с твоей проблемой мышечная масса-это насущная необходимость
ну может дальше увеличу, а у тебя какой вес?
Поделиться98Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:10:55
мне муж сказал 9.. даже и не знаю почему - он по книжке
повторы - это что? может я не так понимаю..
Ира, я не буду спорить, я тебе говорю то, что АЗЫ тренинга, для женщин.9 это малоповторка для мужчин с большим весом, на рост мышечной массы, НО один подход и им мало.
Повторы это то что ты делаешь за 1 раз, подходы это те три раза когда ты делаешь повторы.
ну может дальше увеличу, а у тебя какой вес?
Я делаю становую тягу с 40 кг)))
Увеличивай, 2 кг это вообще ни о чём, бери 4 кг уже. Довести до 8 спокойно можно, на каждую руку..Но это постепенно
Поделиться99Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:35:45
Можно вопрос плебея) Зачем массу гантелей увеличивать до 8-и? Вполне нормально остановиться на 3-х, сила земного притяжения способствует. Или преследуется цель рельефа?
Ира, о каких прыжках ты пишешь? Что-то насторожило. Они тебе нужны?
Поделиться100Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:44:08
Зачем массу гантелей увеличивать до 8-и? Вполне нормально остановиться на 3-х, сила земного притяжения способствует. Или преследуется цель рельефа?
Да ну)))Преследуется цель нарастить мышечную массу)))))) без неё ЛЮБАЯ даже самая худая, после 30 станет киселём, а потом все жалуются, что спина болит, ноги болят, в коленях стреляет.
Белка))) даже в центре Бубновского, куда ходят ОЧЕНЬ больные люди, ставка на ВЕС, мышцы должны работать
А рельефа, ты не добъёшся без процесса-мясонабора-сушки))) 8 кг вообще смешно обсуждать, это почти и не вес
то-то насторожило. Они тебе нужны?
А почему бы и нет, если цель в кардио. другой разговор, можно ли их Ире, с её диагнозом, тут я пас.
Поделиться101Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:55:19
можно ли их Ире, с её диагнозом, тут я пас.
Я об этом. Какие могут быть прыжки? Они здоровым людям не особо показаны.
в центре Бубновского, куда ходят ОЧЕНЬ больные люди, ставка на ВЕС, мышцы должны работать
оооо! а кто сказал, что Бубновский великий спец? сколько после него в клиниках оперируется народа и потом проходят долгий реабилитационный период? Я варюсь в этом, и про Бубновского ничего хорошего сказать не могу, особенно про те методы, которые он использует для спинальников.
У каждого свои цели и выбор. Я бы вообще Ире посоветовала аквааэробику. Нужно водное облегчение. У неё проблемы не только с ногой, а и с позвоночником, столько лет ходить с неправильным тазовым углом, а вы ей веса. Спорить не буду, я свои пять копеек вставила.
Да! забыла написать. Если интересует моё мнение, по хорошему нужны ассиметричные упражнения, для растяжки тех зон в пояснице, которые были укорочены, и напряжение, техгде было растянуто. А то сейчас донаклоняешься, растянешь, то что нужно наоборот укреплять.
Отредактировано Белка (Вторник, 4 февраля, 2014г. 17:59:52)
Поделиться102Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:35:25
Повторы это то что ты делаешь за 1 раз,
значит я так же поняла.. Ок, буду 15 раз.. мне не трудно в общем то, конечно.. Но хз муж сказал больше 9 раз не делать)))) я думала - я делаю 10 - это уже круто))
Я делаю становую тягу с 40 кг)))
Я даже представить такое не могу)) ты такая хрупкая))
Светуль, не прыжки в реальном их понимании я не делаю конечно, в указании выписки четко это написано.. Ну я обозвала так разогрев.. всяческие выпендрежи телом, типа танца может - я не знаю как это назвать.. прыгать и бегать - это у меня под запретом.. Хотя стала забываться и нет да пробегу, потом быстро останавливаюсь..
Мне рельеф не главное, но мне нужна хорошая суставная сумка для каждого сустава.. я хочу крепкие мышцы.. (кстати- у меня из ряда быстронаращиваемых..)
оооо! а кто сказал, что Бубновский великий спец? сколько после него в клиниках оперируется народа и потом проходят долгий реабилитационный период?
согласна, очень многие с моим диагнозом на него жалуются.. в сети (реальных знакомых у меня нет) Может для здоровых людей он делает хорошо, но не для таких на соплях, как я))
Я бы вообще Ире посоветовала аквааэробику. Нужно водное облегчение. У
Да-да)) это дело! Мы с мужем сейчас дождемся окончания минусов и пойдем в бассейн
Да! забыла написать. Если интересует моё мнение, по хорошему нужны ассиметричные упражнения, для растяжки тех зон в пояснице, которые были укорочены, и напряжение, техгде было растянуто. А то сейчас донаклоняешься, растянешь, то что нужно наоборот укреплять.
Да Свет, напиши.. как ассиметричные? У меня все еще косость заметна , когда иду.. Раньше - ОЧЕНЬ было видно, а сейчас немного таз перекашивает.. идти не мешает, но эстетически мало хорошего..
Поделиться103Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:17:44
. Ок, буду 15 раз.. мне не трудно в общем то, конечно.. Но хз муж сказал больше 9 раз не делать)))) я думала - я делаю 10 - это уже круто))
Отчего муж это сказал?))))))))))))))))))))))))))))
Бубновского ничего хорошего сказать не могу, особенно про те методы, которые он использует для спинальников.
я даже спорить не буду, я ЛИЧНО знаю, МНОГО людей кого он поставил на ноги, не после операций, а ВМЕСТО
Поделиться104Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:20:42
. в сети (реальных знакомых у меня нет) Может для здоровых людей он делает хорошо, но не для таких на соплях, как я))
Не надо ляля)))у меня есть люди, да что там Люди, у меня перелом позвоночника в 3 местах, и его упражнения и работа с весом, поставили меня на ноги.И вообще девочки, любой разговор про мышечную массу-мне слышать смешно
Не надо говорить, о том, о чём не знаешь
Операции у нас любые травматичны,в отличии от загрничных, в Израиле например
Поделиться105Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:24:23
В одной теме ,мне рассказывают как можно, быть стройно(нестройные люди) и поедать вкусняшки, в другой как накачать жопу и пресс))))) и иметь мышечную массу без веса, я больше нигде не отвечаю.
Ира даже не спрашивай.Давай сама,
Поделиться106Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:28:55
Ира -лично твоему мужу, про подходы и повторы
http://ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html
Поделиться107Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:47:39
Не буду вдаваться в подробности, зачем? если есть человек, который всё про всё знает. У всех массы примеров, отлично. Нужна ли она, эта большая мышечная масса? зачем её растить? Лично Ирине, здесь пока про неё, не нужны отягощения, нужно привести в порядок искривлённый позвоночник, привести его в нормотонус, а железками и грузами этого не сделать. Так же укрепить, а не нарастить, мышечный и связочные аппараты. Только потом оттягощения, но не сейчас. А вообще, сейчас чувствую себя, как будто меня, извините, обосрали. Многолетний опыт в ЛФК ушёл на свалку. Простите, что встряла.
Поделиться108Вторник, 4 февраля, 2014г. 21:40:35
Отчего муж это сказал?))))))))))))))))))))))))))))
Оксан, я не знаю)) сказал так и все.. Я не спрашивала - поверила ему..
Но я буду делать 15, потому что я могу, но боялась..
да что там Люди, у меня перелом позвоночника в 3 местах, и его упражнения и работа с весом, поставили меня на ноги.
ну я ж так и написала - кому то он очень помог.. а кто-то переделывал заново всю операцию.. тазобедренные суставы нехило вылетают, при неправильном поведении.. и я умру, если это случится! я итак настраиваю себя, что мне через 25 лет в 63 года снова под нож наверняка..
Петрова, Белка, не ссорьтесь.. у меня случай действительно очень тяжелый. Меня не надо сравнивать даже со старушками, которым заменили сустав от артроза.. у меня другое. Потому я очень прислушиваюсь, я стараюсь выделить зерно.. И Белка права, поскольку она работала с такими людьми, и Оксана права поскольку искренне с желанием помочь.. И своим потрясающим примером
Я очень вам благодарна, только не ссорьтесь!
Поделиться109Вторник, 4 февраля, 2014г. 22:11:52
Во,наконец и мне можно заниматься,закончилась послеродовая фигня,надо начинать...
Поделиться110Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:17:42
и иметь мышечную массу без веса, я больше нигде не отвечаю.
Ира даже не спрашивай.Давай сама,
Оксан, хорош уж дуться...
Многолетний опыт в ЛФК ушёл на свалку. Простите, что встряла.
девы, ну хорош уже...
вы все хотите помочь.
Поделиться111Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:30:55
Ой ладно да делайте чего хотите)))))) Речь шла не о востановиительном периоде, а о том, что вот эта фраза позорна и ужасна
Зачем массу гантелей увеличивать до 8-и? Вполне нормально остановиться на 3-х, сила земного притяжения способствует.
У тебя Белка лично, какое качество мышечного корсета??? И как ты думаешь ,он вообще нужен? И у тебя есть опыт личного сломанного позвоночника, года в кресле-а потом полноценной жизни?
Мне просто удивительно вот что, я как не приду на ЛФК, и не только я -обнять и плакать, и толку ноль, зато я знаю десяток примеров и тренеров, кто вытащил себя из колясок силовыми тренировками.И как можно-Ира не перерывать весь инет, не прочесть тонну литературы,имея такой диагноз, про важность мышечного корсета, про то как его наращивать, безопасно для тебя, но с пользой, а не просто махать гантелями для галочки.
Поэтому засим, я больше ничего не советую, но советую разобраться.Учитывая, что я не предлагала херачить присед со штангой в 100кг))))
Поделиться112Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:36:16
Оксан, хорош уж дуться...
Ир я не дуюсь, я ненавижу демагогию и обогрев квартиры, с разговорами-ну я же делаю ,а результата нет, когда человек РАБОТАЕТ, реультат всегда есть
Поделиться113Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:36:25
Ой ладно да делайте чего хотите)))
нет, я хоть и пишу, может ты и не про меня, но скажу, я в обоих темах, так просто, поучаствовать... не хотела никого учить, ни Иру, ни тем более тебя. Я знаю, что ты вопрос досконально изучила и все делаешь с умом. а в той теме я писала, когда я похудела, это глупо было, а сейчас у меня нет особого стимула, худеть ЕЩЕ...
ты в общем не самоликвидируйся. ты Ире нужна, это самое главное, остальное можно пропускать мимо ушей и не читать)
Поделиться114Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:40:01
ладно. я тоже уже ниче не пишу, ни там, ни здесь. а то чувствую себя, будто масла в огонь подливаю...
Поделиться115Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:44:08
досконально изучила и все делаешь с умом. а в той теме я писала, когда я похудела, это глупо было, а сейчас у меня нет особого стимула, худеть ЕЩЕ...
ты в общем не самоликвидируйся. ты Ире нужна, это самое главное, остальное можно пропускать мимо ушей и не читать)
Ирина, я исключительно про спорт тут))))))даже не про похудение,Я давно держу нормальный вес. но спорта больше с каждым годом потому, что моложе мы не становимся)))Опять же, те кто не хочет, тот и не хочет, но утверждать про 2-3 кг, про всякое такое-тем кто хочет-смысла не имеет))))
Я просто чего завелась, сидела у меня тут Ленка моя, с грыжами межпозвоночными и со страшнейшим болевым синдромом, отнимающейся ногой о убитым в хлам мениском.Она была фактически инвалид.
И все копила денег на операцию ,пока не заслала я её к Бубновскому, который БЕЗУСЛОВНО во многом спорен, так на то человеку и голова, чтоб читаьь ,искать ,консультироваться, найти свой путь
Так вот, после 4 мес, каждодневных тренировок, с одним отдыхом в неделю, лена забыла про болевой синдром, она ЖИВЕТ, её колено-умеет ходить по лестнице и бегать, для неё есть пяток запретных упражнений.Но она тягает себе железо, не стала качком, не похудела даже, зато она ЗДОРОВОЙ себя чувствует, и не пьёт тоннами кетонал,а живёт жизнью 29 летней, а не бабушки.
тренировку путь к здоровью, не надрыв, не перетрен, а именно продуманные, подстроенные под себя тренировки.
Причем можно найти своё в любом случае и при любых потребностях.
А в тренерах ЛФК, я разачаровалась давно ,когда мне обещали-ну ходить с палочкой деточка и то ладно)))Пошли бы они в жопу, и палочку пусть прихватят.
Так же как и в прошлом году, я снова-как дура-и на старуху бывает проруха, попала на ЛФК, с острой болью шеи, мне запретили тренировки-я там аки бабуся тазом крутила, пока не плюнула и не засела а книги и инет, и не вернулась к тренировкам ,и вот уже ГОД я больше про боль и не вспоминала, а мне тот самый тренер сказал-ну это теперь ВСЕГДА будет болеть
И белка-я не в коем случае-не унижаю твоего профессионализма,просто, ты не сталкивала с силовыми тренировками и не знаешь как они работают, это не делает тебе плохим специалистом, это просто факт.
Поделиться116Среда, 5 февраля, 2014г. 00:09:11
Не буду тут цитировать, но и так понятно, что Петрова права, и для того, чтобы поставить человека на ноги, нужно сломать себе всё, что можно, дабы почувствовать на своей шкуре. Не буду петь диферамбы и оды себе, какой я инструктор. Я из тех, которые поднимают на ноги, добиваются нужных углом и возможностей человеческого организма. Нытья на своих занятиях не терплю, в работе я жёсткая и временами жестокая, как со взрослыми,так и с детьми. Отсюда и результаты, гантели терпеть не могу, резиновые бинты, противовесы.
е качество мышечного корсета??? И как ты думаешь ,он вообще нужен?
Вопрос не понят, и здесь ирония с издёвкой? ОБИДНО, право.
Если острый период - тренировки противопоказаны, это закон. И инструктора не надо обвинять в том, что он не стал тебе давать, то что ты считаешь правильным.
Мне очень интересно пригласить тебя в зал, ко мне на работу, и поучавствовть в рядовом занятии ЛФК, допустим со старшеклассниками, укрепить мышечный корсет. Ты как? Согласна. Я ради этого на работу на день выйду.
Поделиться117Среда, 5 февраля, 2014г. 00:12:02
, ты не сталкивала с силовыми тренировками и не знаешь как они работают,
В том то и дело, что сталкивалась. Слушай, а правда в качестве эксперимента, мне самой интересно противопоставить силовые и просто ЛФК (то которое реальное).
Поделиться118Среда, 5 февраля, 2014г. 01:00:23
Ты про приседания чего заладила, их вообще не надо делать женщинам.
а почему? столько всего написано, 50 приседаний в день и попа как орех)))
Поделиться119Среда, 5 февраля, 2014г. 01:08:04
а почему? столько всего написано, 50 приседаний в день и попа как орех)))
и квадры)))) гораздо лучше выпады Милен и становая тага
И если бы все так просто-попа как орех))была бы у всех)
Поделиться120Среда, 5 февраля, 2014г. 02:47:38
Сейчас есть время с холодной головой, и без бегающих детей разложить всё по полочкам.По уму и по опыту. На примере Ерширии. У неё есть цель, похудеть и укрепить, а не нарастить мышцы, но они всё равно будут увеличиваться)), как ни крути. В мышцах есть красные и белые волокна, которые выполняют каждые свои задачи. Чтобы не засорять особо мозги биомеханикой движений предлагаю http://ggym.ru/view_post.php?id=308. Так как сейчас полноценное кардио Ерширии не доступно, можно для достижения цели воспользоваться статико-динамической гимнастикой, которая и укрепит и схуднит. Статика она и хороша тем, что сила притяжения земли выполняет роль отягощения. Просто динамические упражнения к желаемому результату не приведут, сколько бы повторов и подходов ни делай. Возьмём например банальное упражнение, очень его люблю). Попробуйте сделать в двух вариациях с гантелями в динамике, а через 20 минут с пустыми руками, но статико-динамическое. Итак. Встать ровно, спина прямая. В руках гантели. Поднять руки через стороны, гантели напрвлены вниз, теперь поворачиваем руки с гантелями вверх, теперь гантели смотрят вверх, поворачиваем руки вниз и опускаем их. Методическое указание: следите, чтобы грудная клетка при повороте рук грудиной ушла вперед, лопатки прижались к спине, а поясница осталась на месте. Раз 10 хватит. Другой вариант: всё тоже самое, только без гантелей. Ладошки расправлены и напряжены, следим за спиной. Подняли руки через стороны, повернули руки ладошками вверх и большие пальцы направлены строго назад, считаем до 30, поворачиваем руки ладошками вниз и медленно опускаем. И так раз 6. Попробуйте, и расскажите.
Я это к чему, что необязательно тягать железо, не обязательно делать изнуряющее кардио, чтобы поправит здоровье, похудеть и укрепить мышцы. Каждому своё и здесь нужен подбор, ведь физкультура не только оздоравливает, но иногда и калечит людей. Когда я работала, а не сидела в декрете, у меня были 3 занятия по 45 минут без гантелей, мышцы были с рельефом на спине и животе, ноги -сама себе завидую сейчас. А всё пресловутое ЛФК)
Отредактировано Белка (Среда, 5 февраля, 2014г. 02:53:58)