МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Повышенный мышечный тонус у ребенка>>

Повышенный мышечный тонус у ребенка>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

собственно вопрос у меня возник. Заметила , что Тимур часто прям в струнку вытягивается, напрягается весь. и ножки тоже так делает, и ступни так вытягивает  как в балете. это проблема, или нормально для малыша?

2

ПУХ написал(а):

или нормально для малыша?

Наличие и степень мышечного тонуса обычно устанавливает невропотолог. Для постановки или опровержения диагноза надо обратиться к врачу.

3

Арландина написал(а):

Наличие и степень мышечного тонуса обычно устанавливает невропотолог. Для постановки или опровержения диагноза надо обратиться к врачу.

ну это естественно понятно. только мне до нормального врача еще месяца полтора. местные вообще не поняли, о чем я спрашиваю... может, объясняю не правильно. но просто я переживать начала, читать в инете всякие ужасы. решила спросить все таки. может кто сталкивался.

4

ПУХ, не, ну если у него ТОНУС (а он почти у всех детей бывает), то это НЕ нормально и необходим масаж.

5

ПУХ,  Олечка! При гипертонусе обычно нужен массаж как написала выше Лена. А ещё помогает плавание. Можно даже в большой ванне. Держать малыша под  головку и дать ему возможность свободно бультыхаться ручками и ножками. Это и мышцы укрепляет, и вода способствует снятию тонуса. И спят детки потом хорошо. Хотя бы по минуток десять попробуй. Обычно и детям нравится, и в целом это безвредно и даже полезно в любом случае,

6

Taika написал(а):

массаж как написала выше Лена.

да согласна, у нас был повышен тонус очень сильно, нанимали массажистку, плюс ванночки. но у нас был очень повышен и поэтому нам еще делали парафин, теплыми параф.пластинами обматывали ручки ножки после массажа. Но в любом случае нужно с педиатром все оговаривать.

7

Ксюшка написал(а):

Но в любом случае нужно с педиатром все оговаривать.

Естественно- такое дело как массаж - нужен специалист, парафин- тоже, а купания - плавания не повредят.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Повышенный мышечный тонус у ребенка>>