собственно вопрос у меня возник. Заметила , что Тимур часто прям в струнку вытягивается, напрягается весь. и ножки тоже так делает, и ступни так вытягивает как в балете. это проблема, или нормально для малыша?
Повышенный мышечный тонус у ребенка>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Понедельник, 18 мая, 2009г. 00:21:23
или нормально для малыша?
Наличие и степень мышечного тонуса обычно устанавливает невропотолог. Для постановки или опровержения диагноза надо обратиться к врачу.
Поделиться3Понедельник, 18 мая, 2009г. 00:25:21
Наличие и степень мышечного тонуса обычно устанавливает невропотолог. Для постановки или опровержения диагноза надо обратиться к врачу.
ну это естественно понятно. только мне до нормального врача еще месяца полтора. местные вообще не поняли, о чем я спрашиваю... может, объясняю не правильно. но просто я переживать начала, читать в инете всякие ужасы. решила спросить все таки. может кто сталкивался.
Поделиться4Понедельник, 18 мая, 2009г. 00:27:53
ПУХ, не, ну если у него ТОНУС (а он почти у всех детей бывает), то это НЕ нормально и необходим масаж.
Поделиться5Суббота, 13 июня, 2009г. 10:38:59
ПУХ, Олечка! При гипертонусе обычно нужен массаж как написала выше Лена. А ещё помогает плавание. Можно даже в большой ванне. Держать малыша под головку и дать ему возможность свободно бультыхаться ручками и ножками. Это и мышцы укрепляет, и вода способствует снятию тонуса. И спят детки потом хорошо. Хотя бы по минуток десять попробуй. Обычно и детям нравится, и в целом это безвредно и даже полезно в любом случае,
Поделиться6Суббота, 13 июня, 2009г. 17:18:59
массаж как написала выше Лена.
да согласна, у нас был повышен тонус очень сильно, нанимали массажистку, плюс ванночки. но у нас был очень повышен и поэтому нам еще делали парафин, теплыми параф.пластинами обматывали ручки ножки после массажа. Но в любом случае нужно с педиатром все оговаривать.
Поделиться7Суббота, 13 июня, 2009г. 17:33:13
Но в любом случае нужно с педиатром все оговаривать.
Естественно- такое дело как массаж - нужен специалист, парафин- тоже, а купания - плавания не повредят.