У меня тут начал появляться страх, как Лиза моя будет относится ко второму малышу. И наверное даже нельзя будет оставить вдвоем, я боюсь Лиза может его ударить или что-нибудь ещё. Не будет ли она ревновать? Она ведь сама еще нуждается в внимании и заботе. В общем я прям волнуюсь по этому поводу.
Дети-погодки>>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться2Среда, 29 апреля, 2009г. 12:51:07
Асенька, у меня погодок нету...сильно ничего посоветовать не могу...а подруга вот сейчас имеет 2 девочек - одной 1.9 мес...а второй 4 месяца...ну сложновато иногда бывает объяснить старшей что можно а что нельзя.....но агрессии нету у неё говорит по отношению к малышке...наоборот говорит - и соску ей дает...и бутылочку несет...помогает вообщем даже...сложность в том что маминого внимания конечно старшей хочется всегда ....а это невозможно...вот тут начинаются капризы...и спят они все вместе
Поделиться3Среда, 29 апреля, 2009г. 12:55:46
Лиза моя любит подраться, то меня стукнет, то папу. и других детей часто бьет...
Поделиться4Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 16:13:58
меня тут начал появляться страх, как Лиза моя будет относится ко второму малышу. И наверное даже нельзя будет оставить вдвоем, я боюсь Лиза может его ударить или что-нибудь ещё. Не будет ли она ревновать? Она ведь сама еще нуждается в внимании и заботе. В общем я прям волнуюсь по этому поводу
Я думаю надо будет просто не переставать уделять Лизе внимание, и тогда она будет любить сестрёнку и не ревновать.Хотя ИМХО ревности избежать сложно при любом раскладе
Поделиться5Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 18:47:13
Асенька, я согласна с Оксаной, что в любом случае ревность будет, даже если это детки и не погодки)))
Зато потом когда они подрастут, у них будут общие интересы и вобще будет им веселье!
Поделиться6Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 18:49:21
Хотя ИМХО ревности избежать сложно при любом раскладе
она даже к коту меня ревнует, это при том что я его на руки беру раз в два дня
Поделиться7Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 18:59:26
она даже к коту меня ревнует, это при том что я его на руки беру раз в два дня
ну ты ее готовь, что скоро у нее появится сестричка или братик))) рассказывай, как весело им будет
Поделиться8Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:02:24
ну ты ее готовь, что скоро у нее появится сестричка или братик)))
уже точно сестричка))
Поделиться9Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:03:16
уже точно сестричка))
Рулевая точно братика ждала
здорово что девочка, папка ваш ювелир)))
Поделиться10Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:10:21
Рулевая точно братика ждала
Да кто тебе сказал? ей на УЗИ девочку показали. И мы половые губки видели.
Поделиться11Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:13:11
Да кто тебе сказал? ей на УЗИ девочку показали.
Да? она мне вроде говорила что мальчика ждет
Да чего ты кипятишься))) яж шучу
И мы половые губки видели.
Поделиться12Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:18:31
Да чего ты кипятишься))) яж шучу
не кипячусь я, Миленочка. Повода нет))))
Поделиться13Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 19:19:36
не кипячусь я, Миленочка. Повода нет))))
[взломанный сайт] ну отлично! значит мне показалось
как Лиза на пузик реагирует?
Поделиться14Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 20:00:09
как Лиза на пузик реагирует?
Знаешь, она его не видит, не обращает внимания. правда если лежит рядом, иногда чувствует пинки, так удивленно смотрит)))
Поделиться15Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 23:36:15
Знаешь, она его не видит, не обращает внимания
Моя Ксюня,когда я была на 8-9 месяце вообще постоянно обнимала животик,целовала,гладила.
И сейчас Юлю целует,гладит,обнимает,а меня бывает и ударит,за то что я ей не даю Юлю держать или крепко к ней прижиматься))
Лезет к Юле играться и пару раз в игре оцарапала ей нос.Хотя я была рядом,но не успела за её реакцией,она же веселиться и не думаешь о подвохе.
Одних никогда вместе их не оставляю,т.к. была попытка у Ксюши взять на руки Юлю,смогла только её чуток сдвинуть она.
Если иду в туалет-беру с собой,увлекаю игрой в другой комнате,которая близка к туалету.Если на кухню,то беру с собой-занимаю рисованием,лепкой и т.д.
Поделиться16Понедельник, 7 декабря, 2009г. 16:56:34
Асенька, ревности я думаю не будет, возраст не тот еще. Моя старшая отреагировала на младшую, как на живую куклу Первый день крутилась вокруг кроватки, пыталась в нее залезть, мы с мужем даже удивились ее сноровке, в ее возрасте. Вот мы уже четвертый день дома и София потихоньку успокоилась. Когда младшую пеленаю, старшая смеется, видимо от того, что Эмилия такая крошечная как кукла, а шевелится, издает звуки, глазками моргает, видимо все это кажется ей забавным))))
Одних не оставляю, тоже страшновато. Боюсь, как бы в глазки пальчиком не залезла. Да и нравится старшей залезть к младшей на диван и попрыгать вокруг нее, страшно, что случайно может ударить или упасть на маленькую. Ставлю рядышком с диваном, разговариваю со старшей, показываю крошку малышку, чтобы София удовлетворила свое любопытство и не выпрыгивала из штанов)))))) , в общем чтобы постепенно привыкала. Стараюсь как нибудь отвлечь.
Удивило, что когда младшая впервые заплакала, старшая тоже зарыдала, жалко ей маленькую стало. Да такими слезами, что пришлось и старшую успокаивать. В дальнейшем, зная реакцию старшей, я показывала ей свое спокойствие, улыбалась и объясняла, что Эмиличка хочет кушать, поэтому плачет, что ничего страшного в ее плаче нет. Постепенно, старшая успокоилась, но на плачь младшей реагирует настороженно. А я все так же, всем своим видом показываю спокойствие, и мягким голосом успокаиваю и объясняю старшей, что плакать незачем, все в порядке. Вроде привыкаем
Поделиться17Вторник, 8 декабря, 2009г. 09:09:59
Вроде привыкаем
я очень надеюсь что у вас всё пройдет гладко
Поделиться18Вторник, 8 декабря, 2009г. 09:17:23
Вроде привыкаем
Все будет хорошо! И старшенькая привыкнет. Главное- маме сил и терпения.
Поделиться19Вторник, 8 декабря, 2009г. 09:47:15
Мы с сестрой погодки, мама рассказывала, что ни минуту нельзя было оставить, я то соску заберу и спрячусь, то укушу. Доставалось бедной Танюхе почем зря. Да и потом не было у нас мира, это сейчас уже обе замужем, у обоих дети и как то отношения наши наладились. Я не хочу вас напугать, не обязательно в вашей семье будет так же. Думаю если Лиза не будет обделена вниманием не только мамы, но и папы, бабушек и дедушек то все будет нормально
Поделиться20Вторник, 8 декабря, 2009г. 10:03:05
старшая смеется, видимо от того, что Эмилия такая крошечная как кукла, а шевелится, издает звуки, глазками моргает, видимо все это кажется ей забавным))))
Так интересно.
Поделиться21Вторник, 8 декабря, 2009г. 13:32:46
Асенька, все от мамы самой очень зависит.Поэтому - терпения тебе.Я не выдерживала частенько.Миша мой вообще сказал,что вы принесли,выбросьте.Уделять много внимания не могла,Маша тяжело давалась.Но была жива моя мама.Она потихоньку приучила Мишу,он проникся.То по щечке погладит,то успокоит.И вообще они потом долго дружили и поддерживали друг друга.А сейчас,как кошка с собакой.Гормональный взрыв у двоих...И Маша сильнее намного меня ревнует теперь.Но я хочу еще написать,что очень интересно с ними.Хоть и тяжело.Оставлять одних долго нельзя было вместе.А сейчас,когда кто-то один уезжает,невозможно привыкнуть.Так что все будет хорошо.